Восприятие ~ Отношение ~ 2 заповедь?

Разговоры по тематике сайта. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Модератор: Модераторы

Восприятие ~ Отношение ~ 2 заповедь?

Сообщение Алекс25 » Пн, 12 апр 2010, 01:50

Что такое Восприятие?
Что такое отношение?
Как это связано со 2 заповедью?
Алекс25

Re: Восприятие ~ Отношение ~ 2 заповедь?

Сообщение Ирина_ » Чт, 13 май 2010, 17:18

Владимир Б писал(а): любовь рождает образ.

Любовь рождает гармонию. Сознание рождает образ и выстраивает внутреннюю картину мира.
Ирина_

Сообщение CYOKK » Чт, 13 май 2010, 17:33

Алекс25 писал(а):Как это связано со 2 заповедью?

А это связано с правильностью воспитания и формирования характера человека. :smile:
CYOKK

Сообщение Алекс25 » Вт, 18 май 2010, 00:35

Ирина, на мой взгляд сознание вообще не может рождать ничего, кроме мертвых ментальных схем... Образ рождается Душой.
А Душа, как я вижу модель функционирования на даный момент, взаимодействует с миром через несколько важных посредников.
Алекс25

Сообщение Алекс25 » Вт, 18 май 2010, 00:40

Душа проявляет себя в миру через: чувства > эмоции > ощущения ~ тонкие уровни восприятия ~ еле уловимая чувствительность > образы, улавливаемые правой стороной мозга > мысли, которые соединяют левую и правую половину мозга...
Алекс25

Сообщение Алекс25 » Вт, 18 май 2010, 00:52

Соответственно, внутреняя картина мира гармонично выстраивается при хорошо работающей душе, при большой чувствительности, осозннаности...
Алекс25

Сообщение Владимир Б » Вт, 18 май 2010, 03:30

Ирина_ писал(а):
Любовь рождает гармонию. Сознание рождает образ и выстраивает внутреннюю картину мира.

Главный образ - внутренний, подсознательный.
Алекс25 писал(а):
Душа проявляет себя в миру через: чувства > эмоции > ощущения ~ тонкие уровни восприятия ~ еле уловимая чувствительность > образы, улавливаемые правой стороной мозга > мысли, которые соединяют левую и правую половину мозга...

Т.е. наши чувства, которые мы фиксируем в сознании, могут идти из нашей души, из подсознания.
Соответственно, внутреняя картина мира гармонично выстраивается при хорошо работающей душе, при большой чувствительности, осозннаности...

Когда душа гармонична, когда она работает, все последующие уровни ( т.е. сознание и тело ) выстраиваются автоматически. Но душу надо воспитывать. Для этого у человека сначала должно быть правильное мировоззение, и человек должен устремляться к Богу. Именно через устремление к Богу очищается наша душа. А потом уже, когда душа становится чистой, выстраивается все остальное: сознание, тело. Но душу нужно постоянно развивать, т.е. устремление к любви должно быть непрерывным. Тогда душа будет нормально работать.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б

О себе: моя цель-познать мир

Сообщение Ирина_ » Вт, 18 май 2010, 17:05

Владимир Б писал(а): Когда душа гармонична, когда она работает, все последующие уровни ( т.е. сознание и тело ) выстраиваются автоматически. Но душу надо воспитывать. Для этого у человека сначала должно быть правильное мировоззение, и человек должен устремляться к Богу.

Как вы думаете, что продуцирует в вас все эти «должно» и «нужно»?
Откуда возьмётся у человека «сначала» правильное мировоззрение? Что заставит его устремляться к Богу? Допустим, если душа нормально не работает.
Ирина_

Сообщение Владимир Б » Вт, 18 май 2010, 17:40

Ирина_ писал(а):
Как вы думаете, что продуцирует в вас все эти «должно» и «нужно»?
Откуда возьмётся у человека «сначала» правильное мировоззрение? Что заставит его устремляться к Богу? Допустим, если душа нормально не работает.

Какие "должно" и "нужно", если можно, поясните?
О том, как у человека должно появиться "сначала" правильное мировоззрение. Лазарев говорил о том, что сначала человек должен понять все головой, сознанием. Он говорил ( Волгоград, 22.04.2006г. ):
И вот я замечал. Пациент хочет выздороветь, переходим к болезням. У пациента тяжелое заболевание, он хочет выздороветь. Для того, чтобы он выздоровел, ему нужна энергия. Т.е. у него должен усилиться контакт с Творцом, у него должно быть в душе больше любви. Значит, его внутреннее отношение к миру должно быть гармоничным. Он не должен убивать любовь, говоря простым языком. Для этого, внутреннее состояние нужно выровнять. Но оно выравнивается через сознание. Значит, наше сознание должно усвоить те истины, без которых жить нельзя. Сознание должно начинать с чего. Элементарно. Наше сознание чем оперирует. Это наш опыт. Если у нас не будет памяти о прошлом, сознания не будет. Просто, нет и все. Человек становится животным. Наше сознание - это опыт наших рошлых событий. Значит, то, как мы относимся к прошлому, определяет, насколько мы гармоничны.

Высшие истины сказаны во всех Священных книгах. Лазарев просто объясняет их современным языком, и, кроме того, он пришел к пониманию этих истин сам, своим путем. Так вот, человек сначала должен понять и принять эти истины на уровне сознания. Дальше. Лично мое мнение, любовь к Богу, желание соединиться с ним есть в душе каждого человека. Здесь не нужно никого заставлять, здесь совершенно другой процесс, нужно раскрыть в себе Божественное. Объясню, почему я так считаю. Потому что человек - это часть Вселенной. А Вселенная существует по определенной программе, которая в ней заложена, т.е. она автоматически стремится вернуться назад, в Первопричину. Это программа. И эта программа есть в каждом объекте во Вселенной. И я вижу и знаю, что это так. Поэтому, стремление к Богу, к любви, потребность в единстве с Богом, я считаю, есть в душе каждого человека. И вообще, она есть внутри любого живого существа во Вселенной. Только эта потребность в глубине души, а снаружи она закрыта у обычного человека человеческими привязками. Вот у святых Божественное раскрывалось не только внутри, но и внешне. Т.е. на всех уровнях. Но если внутри мы все чисты, значит, у каждого из нас внутри есть это, это единство. И это устремление. Только у святых оно раскрывалось. Поэтому, я всегда и повторяю, что человек сначала должен все понять, а потом, раскрыть в себе Божественное, т.е. это должен быть естественный процесс.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б

О себе: моя цель-познать мир

Сообщение Том » Ср, 07 июл 2010, 00:14

Любовь наполняет человека энергией и у него появляется больше моделей для реакции в разных (сложных) ситуациях. Т.е.главное открываться для любви, отдавать любовь. . .
Том

О себе: Искатель

Сообщение скво » Ср, 07 июл 2010, 00:15

Эй! Ты тоже писать могёшь? :wacko:
"и сколько не пропускай строк, всё одно. прэй эбоут ми, диар, Лав, фрэнд"
скво

Забанен: за 3 предупреждений

Сообщение Том » Ср, 07 июл 2010, 00:21

Скво, не флуди в теме, а то сейчас как качну энергией любови)) и до конца лета чистка тебя и твоих потомков обеспечена...
Том

О себе: Искатель

Сообщение скво » Ср, 07 июл 2010, 00:27

блин,я тебя спросила,а ты учить сразу вздумал.хи-хи.
"и сколько не пропускай строк, всё одно. прэй эбоут ми, диар, Лав, фрэнд"
скво

Забанен: за 3 предупреждений

Пред.

Вернуться в Основной раздел