Что такое Восприятие?
Что такое отношение?
Как это связано со 2 заповедью?
Модератор: Модераторы
"Значит, в момент краха всех наших представлений о Божественной логике, мы просто должны держать любовь. Это есть единство с Богом. И тогда эта картина мира восстанавливается и заменяется на другую."
"У меня был недавно очень интересный разговор. После питерского семинара мне позвонил человек. Там был разговор и по поводу искусства, и он сказал: я занимаюсь интересной, меня, так сказать, выбросило в интересную тему, культурология. В культурологии есть момент, который ни один профессор не хочет и не может объяснить. Суть его заключается в следующем. Вот он мне описывает. В Сибири нашли скульптуру. Голова медведя, - с одной стороны. Статуэтку. А с другой, - голова мамонта. Там идет золотое кольцо, как в виде змеи, кусающей хвост, и насечки. Когда их расшифровали, выяснилось, что там информация, скажем так, о климатических моментах, о сезонных, на уровне современном. Т.е. тот уровень, то качество, с которым была сделана скульптура, и та информация, которую расшифровали, оказалась невозможной, а возраст этой скульптуры, 35 тысяч лет. А там информация закодирована, которой мы недавно научились пользоваться. И вот, феномен существует, он есть. Профессора говорят: "Мы все понимаем. Да. Перед нами есть материальная штука, причем, возраст, по всем показателям именно 35 тысяч лет, т.е. подделки быть не может, ошибки быть не может, но одновременно, такой уровень у первобытного человека, сознания, существовать не мог." И он говорит, вот, я объясняю преподавателям, что, все-таки, в этом есть определенный резон, что это возможно. Они говорят: "Но это теоретически невозможно." Так получается тогда что? Получается, что человечество деградирует. Мы-то считаем, что оно эволюционирует, развивается. Мы же видим, как идет эволюция, технический прогресс. А получается, что человечество деградирует. Так тогда, как же выглядит картина мира. И вот наотрез, вот этот момент, т.е. феномен есть, объяснить его не могут и не хотят объяснять. Т.е. они говорят: "Не знаем, почему, здесь какая-то ошибка." Откуда это идет, почему? И вот я говорю, вы знаете, я говорю, вы объясните профессорам следующее. Вот растет дерево. Пышное, большое. В нем есть информация. В далеком прошлом у этого дерева есть зерно, из которого оно выросло. Так вот, где плотность информации выше: в дереве или в зерне? В зерне, хотя оно в далеком прошлом. Что это означает? Это означает, что когда мы хотим придерживаться только одной половинки картины мира, когда мы не держим две половинки, тогда у нас исковерканное и ущербное представление о Вселенной. Мы представляем эволюцию только как развитие. Вот есть понятие эволюция. Так вот, оно включает развитие и деградацию. Когда мы считаем, что эволюция - это только развитие, - мы уже ущербны. Почему мы считаем, что весь мир вокруг нас, именно, только развивается. Потому что мы исходим из точки зрения материализма. А по материализму, идет, вот эта грубая материя, все более одухотворенная и т.д. и т.д. И так до бесконечности. Вот линия развития логики материалистов. Я говорил, в Индии говорится: одно хорошее качество должно уравновешиваться таким же хорошим, но противоположным. Т.е. щедрость должна уравновешиваться экономностью. Если она не будет уравновешиваться экономностью, то щедрый человек станет мотом. Ну и т.д. Так вот. Для того, чтобы существовало Божественное, должно быть наличие двух противоположных аспектов. Если существует модель мира, которая идет как развитие материального и т.д., рядом имеет право модель мира, где весь мир является деградацией духовного. Здесь развивается материальное, вверх, а здесь развивается духовное, деградируя в материю, так сказать. И если мы проанализируем, то именно так и происходит процесс развития всего. С точки зрения материальной, из зерна постепенно вырастает дерево и есть великолепный образец развития. С точки зрения духовной, первичный, мощный информационный сгусток разжижается постепенно и превращается в дерево. И когда информационная плотность разжижается до какого-то момента, - дерево умирает. Все. Плотности информации нет. Вот, я на лекции говорил, что у будущего высокая плотность информации, когда мы подходим к будущему и мы разжижены, то мы погибаем. Выживет в будущем тот, кто плотность информации повысит до размеров, до, вернее, до плотности будущего. Что такое плотность информации? Это сжатие времени. Что такое сжатие времени. Это любовь. Это интенсивность любви и выброса энергии. Значит, то, что к нам идет, имеет повышенную плотность информации, сделает нас покойниками, если мы не подойдем к этому моменту с очень интенсивным уровнем любви, отдачи энергии, а дальше и нравственности и чего угодно. Так вот, зерно, уменьшая свою информационную плотность, деградирует в дереве до естественной смерти. Идет, два процесса, противоположных. Идет развитие духовного импульса, который мы видим как деградацию, и идет развитие материального импульса, который тоже. Что такое, развитие материального - это есть деградация духовного. Поэтому и тот и другой процесс можно назвать деградационными и одновременно развивающими. К чему может привести такая точка зрения. К очень простому выводу. Если, возможно, развитие происходит, как приход плотного информационного сгустка, который потом развивается в материальное, значит, периодически, в нашей истории должны быть такие вкрапления. Зерна, которые бросаются свыше. Значит, плотность информационная во многих религиях, которые мы, можно сказать, улыбаясь, видим в прошлом, выше, чем настоящее понимание мира сейчас. И тогда становится понятным, почему индийская философия, которая создана около 8 тысяч лет назад, до сих пор еще до конца не понята, а то, что поняли, те открытия мира, к которым сейчас пришли ученые, уже давным-давно изложены в индийской философии. Они известны много тысяч лет. А ученые к этому только-только пришли. О чем это говорит? О том, что тот информационный импульс, плотный, который пришел около восьми тысяч лет в район Междуречья и Тибета, он реализовался через появление религий. Он реализовался через то, как религии превращались в культуру, а культура превращалась в цивилизацию. Какой может быть вывод? А вывод очень простой. То, что мы считаем современным техническим прогрессом, - есть распад и вырождение. Информационная плотность современной цивилизации стала очень низкой. И то, что мы называем развитием, техническим прогрессом, достижениями современной цивилизации, - это остатки того информационного импульса, который пришел восемь тысяч лет назад. Вывод простой, если мы не получаем нового импульса, цивилизация дальше разжижает плотность свою временную, информационную, - ее уже никто никогда не вытащит. Т.е. деградация духовного в материальное не может продолжаться бесконечно. К чему я это говорю? К тому, что те, кто считает, что развитие, - это вот только материальное все духовнее, и духовнее и т.д., - они начинают поклоняться духовному. А это духовное уже в себе не несет ничего. Вот то духовное, о котором мы говорим, оно завершает свой цикл, оно разжижается, а новое духовное придет, опять, через точку; вот чувство любви рождает будущее, чувство любви рождает материальное. Значит, те, кто хотят как-то изменить ситуацию в современном мире и начинают концентрироваться на духовности, - у них только проблем больше появляется. А тот, кто ощущает любовь, вот у этого человека может быть очень высокая плотность информации, и через этого человека может проходить новый пакет. В котором есть новое будущее, в котором есть новое развитие и т.д. и т.д. Значит, что получается. Человек должен поклоняться Творцу и понимать, что и духовное и материальное, - они развиваются и одновременно деградируют. И если мы что-то из этого будем делать целью, то рано или поздно наша информационная плотность опустится до нуля, после чего мы не имеем права на существование. Сейчас именно это мы наблюдаем. И то, что нам кажется развитием, на самом деле является всего-навсего, остатками догорающего первичного информационного импульса. И в этом плане совершенно понятно, почему 35 тысяч лет назад могли быть такие произведения искусства, которые и сейчас не всегда люди понимают, как они сделаны. Знаете, достаточно много находок, некоторые даже два миллиона лет, вот, хрустальный череп, который сделан по тем технологиям, который невозможно даже сейчас произвести. Тут же, самый легкий вариант - списать на инопланетян. Но если это все-таки местная культура, в чем дело. А тогда все очень просто объяснить. Периодически, к нам, как зерна, приходят информационные пакеты. И когда этот пакет раскрывается, он может дать любой уровень: технический, и философский, и т.д. и т.д. Значит, где у нас светлое будущее. Оно может быть и в будущем, и в прошлом. Значит, истинное развитие заключается не в том, что, вот, в будущем будет лучше, а истинное развитие может быть в далеком прошлом. И все то, что мы сейчас наблюдаем с восторгом, как высший пик и т.д., на тонком плане, на информационном, могло быть 10, 20, 50 тысяч лет назад и 2 миллиона лет назад быть известным людям. Значит, к чему мы приходим? Мы приходим, что понятие постепенность времени, - очень понятие относительное. Абсолютно все тайны Вселенной известны с ее самого начала. И будут известны в самом конце. И периодически каждый человек, если в нем есть концентрация на любви Божественной, может получить любую информацию и любой уровень развития. Если же человек поклоняется либо духовному, либо материальному, - для него эта информация закрыта."
"Вот я ехал в поезде, на несколько дней ездил в Крым, и вот смотрю, едет поезд, а вокруг небольшие огородики. И вот осень, на одном огромное количество тыкв, просто рядом лежат, весь огород в тыквах. Там, где-то помидоры, где-то огурцы. Вот я думаю, одна и та же земля. Одна и та же вода. А вот здесь тыква вырастает, а вот здесь помидор. Отчего? Потому что разные зерна. А что такое зерно? Зерно - это мировоззрение того овоща или фрукта, который вырастет. Вот тыква считает себя тыквой, в ее зерне ощущение тыквы, и в этом ощущении закодирована вся ее жизнь, ее развитие, ее будущее. Т.е. то, как человек воспринимает мир, таким будет он, таким будет его судьба, и таким будет его будущее. Т.е. в конечном счете мировоззрение определяет все. Зерна нашего мировоззрения - это то, что мы будем из себя представлять через 10, 20, через миллион лет и т.д. и т.д."
Алекс25 писал(а): Найти хорошее в нем и разжечь огонь любви к нему.
Алекс25 писал(а): Сначалапоступок исознательное изменение фокуса сознания ... Постепенно каждое качество, эмоция, чувство набирает инерцию и человек трансформируется.
sd47 писал(а): Эволюция, инволюция....Я всегда понимал, что одно не может быть без другого. Даже в библии описывается лестница Иакова, по которой ангелы поднимались и спускались. ВсЁ гармонично и сбалансировано.
Владимир Б писал(а):Подсознательную картину мира, в принципе, можно считать внутренним образом

Сейчас этот форум просматривают: rita123 и гости: 13