Изменения в быту под воздействием исследований СНЛ

Делимся опытом прохождения ситуаций в жизни, опытом собственных изменений.
Правила форума
Аватара пользователя
CYOKK
Зарегистрированный участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 11:20
Ник: CYOKK

Сообщение CYOKK » 07 июн 2013, 10:25

Stas
Ух ты! Моему папе 81 год и тут он полностью на твоей стороне. Если бы финансы позволяли он бы с радостью к тебе присоединился! Не потому, что уж такой поборник натурализма, а просто ещё помнит вкус натуральных продуктов!!! Покупались они в простом советском магазине за смешные, по нынешним меркам, деньги, зачастую отстояв в очереди. Реже - в кооперативных сельскохозяйственных магазинах или базаре.

Но меня лично настораживает твоё внутреннее состояние. Чуть поел магазинного- диарея обеспечена. Что-то, видать, давно прогнила в твоём датском королевстве!!!
Обрати на это внимание, а то могут появиться очень скоро проблемки.

Аватара пользователя
R_OSa
Модератор
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 07:39
Ник: R_OSa

Сообщение R_OSa » 07 июн 2013, 11:25

Stas писал(а):Наталья Тих
Узнать и написать можно, но только после выходных.
Знаю точно то, что для приготовления теста надо дня три, не меньше. То есть закваска должна настояться. Иначе нельзя. Это не дрожжевое тесто, где оно настаивается пару часов - плюс-минус , то есть за полдня можно управиться.
Как только узнаю - отправлю в ЛС или тему - как удобно.
Если можно, в теме озвучьте рецепт, пожалуйста!!!
Ольга

Аватара пользователя
Catherine
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:07
Ник: Catherine

Сообщение Catherine » 07 июн 2013, 12:28

natysya писал(а):
Stas писал(а):Catherine
Собственно не отказываюсь от благ цивилизации, также их использую как и все люди. Сейчас для общения с вами использую компьютер и интернет. И не вижу в этом ничего предосудительного!
Что касается восьмерки для чистки полости рта - не знал, но попробую, за совет - Спасибо! =)
Я тоже не встречала восьмерку. Хотя в такие лавчонки захаживаю. Как они называются?
natysya, раньше он продавался в полиэтиленовой упаковке, довольно узкой, там еще была бумажка внутри,где были обозначены все зоны языка и было сказано, какая зона за что отвечает. я уже плохо помню, но по моему кончик языка отвечает за легкие. это в соответствии с некими восточными знаниями :) . вот бывает же, побаливает без причины кончик (или краЯ, или корень) языка. это значит, что непорядки в какой то определенной части тела. а второй "лепесток" "восьмерки" был как бы скручен, это своего рода массажер как раз для этой самой зоны. по мне- все это было весьма наивно, я довольно быстро забила на этот массажер, пользовалась только скребком. всем советую - не поленитесь, поищите, поверьте, это действительно вещь!
в свое время их продавали сетевые фирмочки (работавшие по принципу сетевого маркетинга), потом они все полопались, теперь очиститель можно встретить в аптеках или лавках здоровья (там еще, бывает, фильтры для воды продают, в специальных отделах, например, в торговых центрах или где-то еще..).

Он еще назывался "Magic Petal" ("Волшебный лепесток").

Аватара пользователя
Catherine
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:07
Ник: Catherine

Сообщение Catherine » 07 июн 2013, 12:33

Catherine писал(а):
natysya писал(а):
Stas писал(а):Catherine
Собственно не отказываюсь от благ цивилизации, также их использую как и все люди. Сейчас для общения с вами использую компьютер и интернет. И не вижу в этом ничего предосудительного!
Что касается восьмерки для чистки полости рта - не знал, но попробую, за совет - Спасибо! =)
Я тоже не встречала восьмерку. Хотя в такие лавчонки захаживаю. Как они называются?
natysya, раньше он продавался в полиэтиленовой упаковке, довольно узкой, там еще была бумажка внутри,где были обозначены все зоны языка и было сказано, какая зона за что отвечает. я уже плохо помню, но по моему кончик языка отвечает за легкие. это в соответствии с некими восточными знаниями :) . вот бывает же, побаливает без причины кончик (или краЯ, или корень) языка. это значит, что непорядки в какой то определенной части тела. а второй "лепесток" "восьмерки" был как бы скручен, это своего рода массажер как раз для этой самой зоны. по мне- все это было весьма наивно, я довольно быстро забила на этот массажер, пользовалась только скребком. всем советую - не поленитесь, поищите, поверьте, это действительно вещь!
в свое время их продавали сетевые фирмочки (работавшие по принципу сетевого маркетинга), потом они все полопались, теперь очиститель можно встретить в аптеках или лавках здоровья (там еще, бывает, фильтры для воды продают, в специальных отделах, например, в торговых центрах или где-то еще..).

Он еще назывался "Magic Petal" ("Волшебный лепесток").
можно в поиске забить и посмотреть, как он визуально выглядит. я даже встречала сайты, где можно заказать целую партию )), не совсем уж большую, оптимальную, когда поняла, что у нас прекращаются поставки. сейчас "мэджик" нечасто можно встретить в продаже. к тому же, он пластмассовый - это значит, что рано или поздно он ломается от частых нажатий. поэтому, до той поры пока я не увидела их в том отделе, вполне серьезно думала заказать с друзьями мини-партию про запас.
есть еще вариант - металлический "мэджик", но он в разы дороже, это уже по желанию.

https://www.google.ru/search?q=очиститель+для+языка :love: извините за длинную ссылку

Ссылку удалила, т.к. "поехала" страница

Аватара пользователя
Stas
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 10:23
Ник: Stas

Сообщение Stas » 09 июн 2013, 19:07

Всем доброго здоровья!
Что пообещал - выкладываю. Предупреждаю сразу - настаивается сама закваска после извлечения из холодильника несколько дней. Там плюс-минус, конечно, Но не стоит рассчитывать на то, что всё получится за день. Так не бывает! Привожу всю информацию, как есть, сразу уточняю, что по этому рецепту делается без отрубей. Остальные рецепты оставляю, может кому что приглянется.

Приготовление хмелевой закваски
Один стакан шишек хмеля залить двумя стаканами кипятка и прокипятить в течении 15-20 минут. Охладженный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и муку до консистенции густой сметаны. Поместить в теплое место для квашения. При образовании жидкости на поверхности необходимо добавить муки. Признаком готовности закваски к употреблению будет увеличение массы примерно в два раза, пузырчатая структура и характерный кисловато-горький вкус. Время созревания закваски зависит от общей температуры помещения и обычно составляет 1,5 - 2 дня. Хранить закваску необходимо при температуре 4-8 градусов Цельсия, при закислении подживлять небольшим количеством воды, муки и ложечкой меда до прежнего вкуса и объема. Непосредственно перед выпечкой необходимо также согреть и подживить.

Приготовление сухой хмелевой закваски.
Если вместо муки в отвар шишек хмеля добавить отруби, можно получить сухую хмелевую закваску длительного хранения. Для этого надо добавить столько отрубей, чтобы они впитали всю жидкость. Тщательно перемешать и оставить на три дня для брожения в теплом месте, периодически помешивая. Готовность этой закваски определяется появление стойкого, очень специфического, кислого запаха. При прошествии трех дней перебродившие отруби нужно рассыпать тонким слоем на ровной поверхности (противень, доска) для просушки. Высушенную закваску собрать в герметичную тару. Сухая закваска готова. По мере надобности сухая закваска оживляется и используется для выпечки. Для этого с вечера необходимо одну чайную ложку сухой смеси залить 100 гр теплой воды, добавить одну чайную ложку меда и муку до консистенции густой сметаны, тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Утром закваска готова к употреблению.

Выпечка хлеба на хмелевой закваске.
(один из способов)
1200 мл воды, 2 кг муки, 300 г просеянных отрубей, 3 ст ложки соли без горки, 3 ст ложки хмелевой закваски, 1 ст ложка меда, 3 ст ложки растительного масла для смазывания форм. Выход - три булки.
Приготовление: В ёмкости для замеса теста смешать воду, соль, закваску, отруби, и 1/2 часть муки. Замесить опару и поставить в теплое место подходить на 4-6 часов. Опара готова, когда масса увеличится в объёме в 1,5-2 раза. В готовую опару добавляют оставшуюся часть муки и хорошо вымешивают полученное тесто. Затем делят тесто на три части, кладут в смазанные маслом формы и оставляют подходить на 2-4 часа. Когда хлеб поднимется до краёв формы, верх булки можно смазать маслом и выпекать. Длительность и температура выпекания обуславливается особенностями духовки, обычно это 35-50 минут при 200 градусах. Когда хлеб испечется его достают из формы, заворачивают в ткань и сбрыскивают водой.

Приготовление домашнего кваса.
1 булка ржаного хлеба, лучше "Бородинского", 300-400 г сахара, 3 ст ложки хмелевой закваски на десятилитровую емкость воды.
Приготовление: Хлеб нарезать ломтями, высушить в духовке, хорошо подрумянив, сложить в десятилитровую емкость, всыпать сахар и заварить кипятком (три-пять литров). Когда хлеб разбухнет, сахар растает и вода остынет долить ёмкость до полного объёма (можно не кипяченой водой) и положить закваску. Оставить на два-три дня для брожения при комнатной температуре, можно на кухонном столе возле плиты. Признаком готовности кваса к розливу служит всплытие разбухших сухарей, образование пены и характерный сладковато-кислый вкус с легким газированием. Затем квас процеживают от хлеба, разливают в пластиковые бутылки, не доливая до верха, и оставляют ещё "дойти" на сутки в тепле. Когда бутылки раздуются, квас убирают в холод (на низ холодитльника, на балкон и т.д.), в холоде процесс закисления кваса немного приостанавливается, но следует помнить, что чем квас кислее, тем он полезнее. Наиболее полезен квас семидневной выдержки. При разливе кваса по бутылкам можно добавить в каждую по листику мяты, две-три изюминки. Чтобы разнообразить вкус квасов, в процессе заварки сухарей кипятком можно добавлять различные травы, пряности. Хороший вкус имеет квас с эстрагоном, имбирем, зверобоем, лимоном, мятой, мелиссой и др. Кроме разнообразия вкусовых качеств такой квас имеет дополнительный лечебный эффект.

Приношу извинения за орфографию и ошибки - набирал без проверки. Так что не судите строго.
Если принесет пользу сей пост - слава Богу!

Аватара пользователя
Stas
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 10:23
Ник: Stas

Сообщение Stas » 09 июн 2013, 19:15

CYOKK
Что поделать - не всё вечно в этом мире! Приходит и старость... и слабость....
Но собственно записался на семинар в онлайн. Может и чистка. Впрочем, сейчас этим никого и не удивишь.
А возможен вариант и медицинской ошибки. То есть не исключена ложно положительность. Что ведь в жизни не бывает? (=

Аватара пользователя
Наталья Тих
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 12:14
Ник: Наталья Тих

Сообщение Наталья Тих » 10 июн 2013, 09:56

Stas! Большое спасибо за рецепты , буду стараться выполнять, О результатах сообщу,

Аватара пользователя
Наталья Тих
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 12:14
Ник: Наталья Тих

Сообщение Наталья Тих » 18 июн 2013, 08:09

Stas! Очень Вам благодарна за рецепт, хлеб получился чудесный, Одобрили все мои, Теперь пеку через день, Большое спасибо Вашей матушке и долгого ей здравия

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 18 июн 2013, 14:22

ну неплохие советы в общем-то. я во многом почти также живу. только не представляю как чистить зубы солью? :wow: и зачем? есть пасты, которые не содержат вредной химии. они подороже конечно, но ведь здоровье еще дороже!
а шампуни сама делаю. без химии совсем там не обходится, но она не вредная. а сульфатами больше голову не мою. иногда и горчица хороша

Аватара пользователя
Catherine
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:07
Ник: Catherine

Сообщение Catherine » 18 июн 2013, 16:53

innafairy писал(а):ну неплохие советы в общем-то. я во многом почти также живу. только не представляю как чистить зубы солью? :wow: и зачем? есть пасты, которые не содержат вредной химии. они подороже конечно, но ведь здоровье еще дороже!
а шампуни сама делаю. без химии совсем там не обходится, но она не вредная. а сульфатами больше голову не мою. иногда и горчица хороша
ой, innafairy, не подскажете, а как это - шампуни своими руками? в последний месяц это стало очень актуально - прежний уже не устраивает, а новый, который пока приходится покупать за неимением ничего другого, ощутимо бьет по карману. мне бы чтобы волосы не размягчал и чтобы они ну... как бы немного жесткими были ... :red:

Аватара пользователя
Catherine
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:07
Ник: Catherine

Сообщение Catherine » 18 июн 2013, 18:33

Игoрь писал(а): И холодильником практически не пользуюсь.
А как же без холодильника-то? Это так вот реально?

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 19 июн 2013, 03:19

Catherine писал(а):
innafairy писал(а):ну неплохие советы в общем-то. я во многом почти также живу. только не представляю как чистить зубы солью? :wow: и зачем? есть пасты, которые не содержат вредной химии. они подороже конечно, но ведь здоровье еще дороже!
а шампуни сама делаю. без химии совсем там не обходится, но она не вредная. а сульфатами больше голову не мою. иногда и горчица хороша
ой, innafairy, не подскажете, а как это - шампуни своими руками? в последний месяц это стало очень актуально - прежний уже не устраивает, а новый, который пока приходится покупать за неимением ничего другого, ощутимо бьет по карману. мне бы чтобы волосы не размягчал и чтобы они ну... как бы немного жесткими были ... :red:
ну это вам компоненты нужны специальные, продаются в некоторых интернет-магазинах. если интересно, напишите в личку, я вам адреса дам и рецепты объясню. кстати эти шампуни как раз жесткости придают. вообще, правильный шампунь должен оставлять волос жестким.

Аватара пользователя
Lenka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 07:30
Ник: Lenka

Сообщение Lenka » 19 июн 2013, 12:33

Я тоже жила почти год без холодильника.
Только летом немного напряг с ягодами и зеленью (я обычно на даче затариваюсь на несколько дней). Если ведро клубники - надо очень стараться скушать :-)


Stas, описанный Вами натуризм, кроме сгущенки, меда, бородинского хлеба и т.п. - стиль жизни сыроедов ;)

Аватара пользователя
Catherine
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:07
Ник: Catherine

Сообщение Catherine » 19 июн 2013, 12:52

Игoрь писал(а):
Catherine писал(а):А как же без холодильника-то? Это так вот реально?
Да, практически одним днем всё - купил - приготовил - съел :-) Даже если это на два дня растягивается, холодильник почти не нужен, иногда только сыр к примеру положить, напитки охладить, или коту еду, хотя он тоже в режиме как у меня. Крупы, овощи/фрукты без холодильника, даже и не знаю чем его наполнять. :ohh:
Ну в общем-то скажу, что ситуация знакомая, вполне-вполне :consent: . В принципе холодильник тоже полупустой стоит, я порой даже ужасаюсь, глядя на него, такого пустого, как же это можно так жить :-S :-) Я-то подумала, что Вам, Игорь, и морозилка уже не нужна :-) . Я пока без морозильной камеры никак - там грибы, ягоды и прочая замороженная снедь )).
Я тоже готовлю на день-максимум на два, понемногу, а с этими экадашами чувствую, что потребность как таковая в еде и вовсе уменьшилась. Иногда приготовишь что-нибудь, пусть даже и в небольшом количестве, а на следующий день и забудешь об этом :) .

Аватара пользователя
Catherine
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:07
Ник: Catherine

Сообщение Catherine » 19 июн 2013, 12:54

innafairy писал(а):
Catherine писал(а):
innafairy писал(а):ну неплохие советы в общем-то. я во многом почти также живу. только не представляю как чистить зубы солью? :wow: и зачем? есть пасты, которые не содержат вредной химии. они подороже конечно, но ведь здоровье еще дороже!
а шампуни сама делаю. без химии совсем там не обходится, но она не вредная. а сульфатами больше голову не мою. иногда и горчица хороша
ой, innafairy, не подскажете, а как это - шампуни своими руками? в последний месяц это стало очень актуально - прежний уже не устраивает, а новый, который пока приходится покупать за неимением ничего другого, ощутимо бьет по карману. мне бы чтобы волосы не размягчал и чтобы они ну... как бы немного жесткими были ... :red:
ну это вам компоненты нужны специальные, продаются в некоторых интернет-магазинах. если интересно, напишите в личку, я вам адреса дам и рецепты объясню. кстати эти шампуни как раз жесткости придают. вообще, правильный шампунь должен оставлять волос жестким.
Спасибо, напишу обязательно! Вот только до нормального компа с интернетом доберусь )).

Аватара пользователя
Olik
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:02
Ник: Olik

Сообщение Olik » 24 июн 2013, 20:21

Если кого-то интересует, то вот здесь достаточно подробная информация по выпечке хлеба на разных заквасках и их приготовление.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=172.0

Аватара пользователя
Петрова Мария
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 05:39
Ник: Петрова Мария

Сообщение Петрова Мария » 25 июн 2013, 02:50

автор, спасибо за темку, призадумалась, сама в посл время ограничила мясо и количество еды изменилось, т.е порция в 3 раза меньше чем раньше стала и чувствую себя прекрасно.
а как у вас насчет свинины? Про сало вы озвучили а свинина?
Точно помню Сергей Николаевич рекомендовал его не есть.

Аватара пользователя
Stas
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 10:23
Ник: Stas

Сообщение Stas » 18 ноя 2013, 09:56

Приношу извинения за весьма несвоевременный ответ, но лучше поздно, чем никогда!
Петрова Мария
Со свининой у меня всё просто замечательно. Как-то летом был у родителей, и кушал соленое сало с хлебушком, и хорошее, что надо! А потом рези в животе пошли. Почти как у СНЛ! Если его цитировать - то выходит так. Свинка питается тем, что остается от человеческой еды. В смысле что люди не доели, остатки пошли на корм. То есть можно сказать от одного стола. Поэтому внутренние органы человека и свиньи идентичны. А раз они схожи - значит мы близки, рядом. А когда начинаешь питаться себе подобным - включается программа самоуничтожения. Бьет по голове или мочеполовой. Кишечник тоже страдает.
Родители сами едят. Не совсем поняли, почему мне не понравилось. Посчитали, что начитался чего-то лишнего.
А я стараюсь по ощущениям есть. И если не идет - то и не надо!

Аватара пользователя
Stas
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 10:23
Ник: Stas

Сообщение Stas » 18 ноя 2013, 10:06

Обратил внимание на интересную особенность - когда кушаешь, и смотришь в тарелку - то сам себя подгоняешь, начинаешь непроизвольно спешить. Сейчас делаю не так. Ем и смотрю в окно. На облака, соседние окна, серенькое небо... И скорость поедания пищи падает в разы! Это же как раз по Исихара Юми! Можно даже вспомнить из 12 стульев "Тщательнее пережевывая пищу ты помогаешь себе и обществу!" Шутки шутками, а когда хватаешь кусками, как волк в мультике "Жил-был пес", то путного ничего не будет. Приучил себя есть подолгу. Не так давно ел борщ за общим столом, где было до 20 человек. Оказался абсолютным рекордсменом! У меня раза два пытались увести тарелку, все уже успели всё! А я ещё тяну ложечку за ложечкой.... Обед проходит по 20-25 минут. Меня все тормошат, а я никуда не спешу... Во как!
И весьма интересно есть по ощущениям. То есть ни тогда, когда закончится в тарелке, а когда настанет тонкое ощущение приятной легкости в животе. То есть голод ушел, а сытости нет. Хотя каждый раз попадать не получается, но для выработки рефлекса надо время.

И несколько лет назад поймал себя на забавном моменте. Гуляю по городу, лето, жара! Захотелось чего-то перекусить. Захожу в супер, беру сока и вафелек, немного, так чтобы чуть-чуть! Покупаю, рассчитываюсь, выхожу из магазина и что? Голода нет! Есть не хочу совершенно! И возникает дилемма - быть или не быть, вот в чем вопрос? Съел, конечно, но уже задумался. То есть получается. что можно почти всё подготовить, а аппетита нет... Засада! (=

Аватара пользователя
Stas
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 10:23
Ник: Stas

Сообщение Stas » 18 ноя 2013, 10:19

Olik писал(а):Если кого-то интересует, то вот здесь достаточно подробная информация по выпечке хлеба на разных заквасках и их приготовление.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=172.0
Вам спасибо за ссылку, буду изучать.

А вот еще что есть - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3934/

Делаю по этому же рецепту, но без растительного масла. Уж больно оно стало несъедобным нынче. И получается отлично! Рекомендую, если будут вопросы - пишите! Начинкой служит кабак, картофель-пюре, капуста тушеная и свежая, творог, с рисом также делал. Отличный хворост из теста, когда остается. Раскатываю сочень, достаточно тонко, круглой формы или что-то вроде того. На половинку выкладываю фарш. Залепляю, как чебурек. Раньше даже роликом прокатывал для красоты! Сейчас так только хворост делаю. И в печку его! Одно только - с кабаком быстро могут пропасть, если не ставить в холодильник через сутки. И пока они думают, переворачиваю их после печки через несколько часов, чтобы стекающая жидкость с начинки не собралась в самый низ. Иначе расклеиваются и рвутся. А так вполне съедобны, без красителей, консервантов, загустителей и прочей химии.


Вернуться в «Опыт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя