Преодоление уныния, йога, новые навыки и чувства

Делимся опытом прохождения ситуаций в жизни, опытом собственных изменений.
Правила форума
Аватара пользователя
Мика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 10:38
Ник: Мика

Сообщение Мика » 24 сен 2013, 10:54

Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу поделиться своими новостями.

Проблема, которая обнаружила себя этим летом, уныние. оно мучило меня и нахлынывало волнами. и последнее время стало отпускать. Я молилась "приступами", принимала события что все мне (моей душе, моей любви) на пользу.
Но вот то интересно, я 1,5 месяца занимаюсь йогой и после занятий выхожу расслабленная и грустная. Печалька эта держится крепко. Я полагаю, что тело освобождается от зажимов и душа тоже выпускает эмоции с более глубоких слоев.

Еще появилось интересные изменения во взгляде. Раньше я как бы ассоциировала себя с глазами и как бы думала о себе, как об этом месте. смотрела на мир глазами, а теперь появился взгляд как бы с затылка и теперь я смотрю на мир оттуда (поверх глаз, т.е. вижу теперь и глаза, и саму себя и то что глаза видят в мире)

К моему удивлению и радости, мой сын стал успешен на занятиях, его все хвалят, быстро учится новым навыкам и мне захотелось его учить (раньше этого не наблюдалось, мне было тяжело заниматься, я сильно нервничала на ошибках/неуспехах)

кстати диеты свои бросила. мясо мне не хочется, а вот соленую рыбу покупаю часто и хочу сильно )))

Аватара пользователя
Мика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 10:38
Ник: Мика

Сообщение Мика » 26 сен 2013, 13:41

Сегодня у меня какая то горечь и печаль. почему то судьба так складывается что сын не может пойти в детский сад и с его образованием вообще "пробел". Ну почему?????
какое то странное чувство сожаления о том что нет у него профессиональной помощи и общения с детьми.
сейчас такое чувство что он всю жизнь будет с нами дома, без всяких школ и садов - как я этого не хочу... ему же социализация нужна!


вот ходим всего 2 раза в неделю по часу индивидуально занимаемся и по 500р. каждый раз выкладываем.

Аватара пользователя
Мика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 10:38
Ник: Мика

Сообщение Мика » 26 сен 2013, 16:39

неужели мы именно ТАК идем к любви? :question:
:notunderstand:

Аватара пользователя
nederland
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 08:19
Ник: nederland

Сообщение nederland » 27 сен 2013, 07:08

[quote="Мика"]неужели мы именно ТАК идем к любви? :question:
:notunderstand:[/quote]

А как вы хотели идти к любви? Согласно вашим идеалам?

Аватара пользователя
Алка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 18:44
Ник: Алка

Сообщение Алка » 10 сен 2014, 05:27

Мика, не знаю, сколько лет сыну-Вы не пишете об этом. Немножко может что-то подскажет вам мой пост...

Моему сыну 6 лет, в сад ходил всегда неделя-через два месяца. А то и через полгода. Аллергия. астма, диагноз поставили только к 6 годам, до этого лечения и, соответственно, ремиссии не было. Кашлял денно и нощно. С ума сводил. помогать было некому, муж был очень от нас отстранен, даже не гулял никогда с сыном, коляску покатать и то только со мной мог. Плюс родила я рано - в 22 года. И желания как такового без конца сидеть с вечно кричащим дитем не было, плюс больницы и операция-мы там жили!!! так вот. Все первые годы его жизни слезы, страдания, безденежье, проблемы с мужем, агрессия, чувство несправедливости.
Если честно, до конца не преодолено это все, но сдвиги кое-какие есть.
Мы около года назад попали к очень хорошему преподавателю танцев, и по воле случая она стала заниматься совершенно новыми техниками и ушла в семейные занятия. Я здесь на форуме уже рассказывала-мягкая школа (Элла Глушкова основатель-можете поискать в интернете). Спустя пару месяцев занятий совместных у меня какое-то доброе чувство по отношению к сыну появилось, я перестала винить его в такой своей и его судьбе. Он ведь всего лишь ребенок! А у меня, наверное, судьба такая.
Ходили на занятия весь год, смотрели на другие семьи, их отношения, появлялись какие-то мысли и выводы, в результате сейчас у меня к нему более спокойное отношение, в том числе на тему нехождения в сад и болячек, у мужа-нормальное заботливое отношение, играют вместе, гуляют, мужские секретики у них появляются-в выходной без меня ходят в кафешки, которые я не очень люблю-ну кофе там, чай, мороженое, пироженки и пр. Считают себя мужским царством в доме, чему оба очень рады.
Деть активно лечится от астмы-мы нашли хорошего пульмонолога, в сад начал ходить. Нет, он не все время туда ходит-периодически болеет, но к коллективу привык, общается со всеми, дома у меня появляется немного свободного времени.
Конечно ,кроме мягкой школы и рассматривания чужих отношений, были и подсказки педагога, и, конечно, работа по системе ДК. Парень растет вообще мировой, хоть и кашлялка. Я не до конца, но спокойнее стала в отношении социализации и пр. Вожу в сад как могу-ходит-хорошо, заболел-ладно, отсидимся дома. Летом вот не водили в сад. Сейчас отдыхаю от него :)
Это я к тому, что ДК-хорошо, а если идет туго или не туда, то вот такие психологические и педагогические уловки могут многому нас научить и подсказать ответы на важные вопросы. Обнимашки делают отношения родителя с ребенком другими, вы будто учитесь друг друга чувствовать и понимать. Удачи Вам в работе над собой.
у меня тоже уныние бывает-что не работаю, ни с кем не общаюсь и пр. но его нужно преодолевать. Стараюсь занимать себя чем-то, помогать мужу немного, ну рукоделием балуюсь. да, без доходов пока, но что тут поделаешь-думаем, просчитываем варианты. Судя по всему, только предпринимательская деятельность мне светит, тк такой работник точно никому не нужен, да и я сама теперь не соглашусь по 8 часов работать 5 дней в неделю-тогда ведь сил на семью не останется, не поиграешь лишний раз, не погуляешь по городу (сейчас мы каждый выходной куда-то ходим, муж терпит, а я просто не устаю за неделю), не приготовишь запеканку, не сделаешь своим мальчикам сюрприз и пр. Нужно, просто нужно искать какой-то выход, так и плесенью порасти можно. Но у нас возраст уже нормальный-через год в школу, если младше-лучше просто играть с малышом и гулять, на другое времени обычно не остается. но! Наслаждаться нужно этими моментами, иначе все жертвы недобровольные будут.


Вернуться в «Опыт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей