Преодоление гордыни.

Делимся опытом прохождения ситуаций в жизни, опытом собственных изменений.
Правила форума
Аватара пользователя
Александер
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 06:19
Ник: Александер

Сообщение Александер » 25 окт 2014, 16:44

[quote="Stanislav"][quote="Александер"] Божественную волю надо не только принимать, но и надо выполнять. Это и есть переход к практике. Как выполнять Божественную волю? Чтобы выполнять Божественную волю человеку в помощь даны такие инструменты(структурные звенья души) как совесть и интуиция. Человек должен сделать сознательный выбор — жить в русле Божьего промысла. Человек должен поставить себе цель — осуществлять Божественный промысел. Что значит выполнять божественную волю? Это значит жить в «русле Божественного промысла». Божественная личность должна быть целью. Человек должен принять управление Божественной личности его личностью. Перенести точку опоры со своей личности на Божественную личность. Наша личность управляется Божественной личностью. Не сопротивляться этому управлению. Для этого надо учиться слушать Божественный камертон. Когда человек живет в русле Божьего промысла, то частота его души будет соответствовать частоте «мировой души». Этот процесс является достижением единения с Богом. Процесс приведения в соответствие своей частоты с частотой мироздания есть процесс сжатия времени. У человека живущего в русле Божьего промысла мысли, чувства, эмоции войдут в резонанс с Божественным камертоном. Изменится его внутреннее состояние. Если человек отказывается жить в русле Божьего промысла (либо просто не хочет), значит он ставит свои амбиции на первое место и как следствие активируется программа гордыни, эгоизма. Сделав сознательный выбор: жить в русле Божественного промысла мы отодвинем личные цели и амбиции на второй план, а это и есть серьезный шаг в преодолении гордыни (включается механизм блокировки и преодоления гордыни). Душа и личность — это одно и то же. Изменение личности — это и есть воспитание души. Наше высшее «Я» воспитывает душу. Наша душа не может понять, что с ней не все в порядке. Только высшее «Я» может осознать , что наша душа функционирует неправильно. Только высшее «Я» человека может изменить душу. Надо понять, что высшее «Я» и душа не одно и то же. Миссия спасения души ложится на наше высшее «Я». Наша душа такая, какой ее делает делает наше высшее «Я». Поняв, что личность и душа — это одно и то же можно понять фразу Христа «потерявший душу ради меня, сбережет ее». Культ личности -это культ души. Культ личности — это стремление объединиться на уровне души. Значит надо отказаться от установки объединиться на уровне души. Душа должна быть закрыта для внешнего мира. Когда душа открыта для внешнего мира, то она уязвима. Душа должна быть открыта только перед Богом. Наша душа(личность) не должна быть для нас целью. Душа должна быть вторична. Если мы ставим душу на первое место активируется программа гордыни. Изменение характера невозможно без изменения личности(души).[/quote]

Александер, спасибо!!! Очень толково как для меня написано, я имею ввиду для меня, как для человека у которого сознание еще очень сильно рулит, а агрессия не позволяет реально избавиться от "защищенности и управления".
Уже не первый раз перечитываю, точнее пытаюсь перечитывать эту тему, ТЕМУ ГОРДЫНИ, и все время глухая стена. Сегодня что-то начал понимать, или осознавать... Для меня тема гордыни реально камень преткновения, из-за своей гордыни я реально не ощущаю Божественной воли, хотя читаю книги Сергея Николаевича с 1994 года, смотрю семинары...
И вот наконец в ваших выводах я прочел то что немного стало для меня понятно, - "Душа и личность - это одно и тоже. Изменение личности - это и есть воспитание души" Эти фразы нашли отклик не только в моем сознании но и немного на уровне эмоций. Кто знает, возможно теперь я смогу более осознанно заниматься своими изменениями.

Благодарю Вас от всей души![/quote]



Когда говорят о гордыне - подразумевают гордыню души. Соответственно преодолеть гордыню можно только через понимание: что такое душа? Некая субстанция живущая в нашем теле? Или что?[/quote]

Аватара пользователя
ТЮ-18
Зарегистрированный участник
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:40
Ник: ТЮ-18

Сообщение ТЮ-18 » 25 окт 2014, 17:44

[quote="Александер"]
Когда говорят о гордыне - подразумевают гордыню души. Соответственно преодолеть гордыню можно только через понимание: что такое душа? Некая субстанция живущая в нашем теле? Или что?[/quote]

А правда, - что? Что такое душа?

Аватара пользователя
ТЮ-18
Зарегистрированный участник
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:40
Ник: ТЮ-18

Сообщение ТЮ-18 » 25 окт 2014, 18:50

Спасибо, serge!
А своими словами, на основании собственного опыта?


Вернуться в «Опыт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя