Неконтролируемая тяга к сладкому

Делимся опытом прохождения ситуаций в жизни, опытом собственных изменений.
Правила форума
Аватара пользователя
myrzuk444
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 10:59
Ник: myrzuk444

Сообщение myrzuk444 » 23 май 2014, 11:18

LYm@,здравствуйте! ну зря Вы так
Понимаю, что для кого-то моя проблема может показаться смехотворной, но это действительно зависимость, которую вполне можно сравнить с наркотической.
проблема серьезная и весьма!это вожделение!меня раньше аж трясло как хотелось сладкого и именно шоколада.Был период я каждый вечер шла за своей шоколадкой,мысль о ней днем поднимала настроение, я прям мечтала об этом.Причем хотелось именно к часам 22,00,а СН говорил ,что под утро гордыня,вечером вожделение.Причем,если не удавалось или муж ворчал и не давал купить вспыхивала такая агрессия ужас,шла злая,раздраженная,бухтела с обидой)))
Советую послушать на ютубе ролики именно про вожделение ну и почитать.
Сейчас полегче,но все борюсь.По крайней мере если брать себя в руки то могу спокойно пережить отсутствие шоколада,но не без срывов.

Аватара пользователя
Елена М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:18
Ник: Елена М

Сообщение Елена М » 23 май 2014, 11:32

Юль, я как твое тело реагирует на потребление сладкого? Мне тело очень помогает отказываться от ненужного. Вижу изменения в худшую сторону и притормаживаюсь автоматически. Еще я слышала у Лазарева, тема сладкого - недовольство судьбой. У меня под боком такое "недовольство" поедает в огромных количествах сладкое. Даже слово "запасы" не в тему.

Аватара пользователя
Елена М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:18
Ник: Елена М

Сообщение Елена М » 23 май 2014, 12:41

[quote="LYm@"][quote="Елена М"]Юль, я как твое тело реагирует на потребление сладкого? Мне тело очень помогает отказываться от ненужного. Вижу изменения в худшую сторону и притормаживаюсь автоматически. Еще я слышала у Лазарева, тема сладкого - недовольство судьбой. У меня под боком такое "недовольство" поедает в огромных количествах сладкое. Даже слово "запасы" не в тему.[/quote]

Леночка, привет! Рада тебе))))

Первая реакция - лишний вес, как следствие - недовольство собой.
Сегодня утром зуб верхний заболел, бывает поджелудочная барахлит и изжога.[/quote]

Привет, Юля :rose:

так много тебе сначала написала... а потом стерла. сокращу - у тебя случились резкие перемены. ты сейчас совсем другая, обновленная. тело пытается заполнить пустоту - ребенок уже вышел же. так же много работаешь сознанием - оно тоже просит "наркотик" чтобы отвлечься. а душа просит обратить на нее внимание. сладкое смягчает душу. Вспоминаем, что Бог важнее всего. И даем каждой части того, что она хочет. внимание. телу - зарядку. духу - детские книжки о воспитании или священные книги. душе - молитву (ты уже делаешь).
резко не бросай. по чуть чуть. и еще что поможет себе сказать нет - кормление малыша. а ему сахар сейчас вообще-то не нужен))) вожделение пойдет у него. это тебя должно отрезвить, что лучше сейчас ребеночка ограничивать через свое молоко.

Аватара пользователя
Елена М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:18
Ник: Елена М

Сообщение Елена М » 23 май 2014, 13:25

Юль, буду знать чем тебя отрезвлять))) теперь и ты рецепт знаешь - все что делается с тобой сейчас на всех уровнях, влияет на сына напрямую. ты молодец!

а в теме про пол ребенка прочитала от тебя сообщение и тут отвечу: первого сына родить - у мужа интуиция очень хорошая. правильно все. сделала подарок ты мужу хороший! а вторую девочку родите. легко ;-)

Аватара пользователя
Елена М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:18
Ник: Елена М

Сообщение Елена М » 23 май 2014, 13:58

[quote="LYm@"][quote="Елена М"]Юль, буду знать чем тебя отрезвлять))) теперь и ты рецепт знаешь - все что делается с тобой сейчас на всех уровнях, влияет на сына напрямую. ты молодец!

а в теме про пол ребенка прочитала от тебя сообщение и тут отвечу: первого сына родить - у мужа интуиция очень хорошая. правильно все. сделала подарок ты мужу хороший! а вторую девочку родите. легко ;-)[/quote]

спасибо Леночка))) мне тоже кажется, что вторая дочка будет)

про мужа - он довольно умный человек, и интуиция действительно у него хорошая...
но вот невнимательный - как мне научиться это принимать, а?[/quote]

показывает тебе своим НЕвниманием к чему тебе нужно быть самой внимательной. без его внимания. мне так кажется.

Аватара пользователя
Гретхен
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:28
Ник: Гретхен

Сообщение Гретхен » 23 май 2014, 14:36

....

Аватара пользователя
Liliya RU
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 14:21
Ник: Liliya RU

Сообщение Liliya RU » 23 май 2014, 15:00

Мне кажется,совсем уже отказываться от сладкого не нужно.Я помню когда кормила,чай со сгущенкой все пила,чтоб побольше молока было.Сейчас даром не надо.

Но это у кого какие слабости.Помнится в прошлый пост,мне такие сны снились:сон идет своим чередом,события развиваются,а высоко в небе над всем этим парит кусок моченой грудинки))Он просто молча парит и доминирует.И так пока организм не перестроился на новый режим,не понял,что все,пост.

Аватара пользователя
Иннуариевна
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 12 май 2013, 14:36
Ник: Иннуариевна

Сообщение Иннуариевна » 23 май 2014, 15:36

Ой, Юлечка, а как я люблю сладкое... :-)
Согласна, сладкое тот же наркотик и зависимость от него не только психологическая, но и физиологическая.
Опишу свой опыт. Недели три назад я перестала есть сладкое, в смысле сахар и всё, что с ним связано. И мои любимые булки. Чтобы подавить зависимость от вкусовой потребности, я пью чай с сахарозаменителем. Он тоже разный бывает, я выбрала более безопасный. Психологически я проблему решила. Сейчас уже готова пить чай вообще не сладкий. Чтобы физиологически прошла зависимость ( об этой зависимости говорят учёные ), нужно время. Дней сорок. У меня, кстати, обоняние начало меняться. Я слышу носом добавки в кондитерских изделиях. Химия такая... :-) Бррр... Ну это и отрава для ЖКТ.
Кстати насчёт фруктов. Они полностью заменяют сахар. Но я и их сейчас ограничила.
Хочу скинуть вес. Процесс пошёл. Параллельно я занялась кардиотренировками. 40 мин. хождения по леснице. Эффект супер. Я даже не ожидала. И на сердце мягкая нагрузка в отличие от бега. После тренировки к сладкому появляется отвращение.
Ну и ещё желательно наладить правильное питание. И пить воду. На этом не буду заострять внимание.
А поначалу для меня было важно не ходить среди прилавков с пирожными и конфетами. Как-будто этого нет в природе. Тоже помогло.
А агрессия... Она появляется не на отсутствие сладкого, а от внутренних нерешённых проблем. Мы же любим заедать свои проблемы конфетами, а не решать их. Вот организм и требует " соску". ;-)
Все,что происходит с нами мы творим сами.

Аватара пользователя
Гретхен
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:28
Ник: Гретхен

Сообщение Гретхен » 23 май 2014, 15:42

Да-да, и я чай без сахара много лет пью, и кофе, правда с утра пустой чай пить совсем не айс, покупаю маленькую шоколадку, ну или конфеты какие-нибудь если есть, а так да, и запахи очень чувствую тонко, и химию есть не могу.

Ну, как говорится, а толку.

Аватара пользователя
myrzuk444
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 10:59
Ник: myrzuk444

Сообщение myrzuk444 » 23 май 2014, 18:27

myrzuk444, а я правильно понимаю, вожделение - это когда хочешь, чтобы все делалось по-твоему
нет,это устремление к наслаждению.заметьте не обязательно для тела,многие думают это типа "сильно хочу-прям не могу",нет почитайте опыт выживания,там много про это.есть наслаждения тела,духа и души.
ну и вообще СН говорил Любовь это радость и боль,если боли много,человек тянется повысить себе радость,чтобы суметь пережить.
я боролась путем прохождения ситуаций,потом последние 3


Вернуться в «Опыт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя