Йога

Делимся опытом прохождения ситуаций в жизни, опытом собственных изменений.
Правила форума
Аватара пользователя
Наташа Смирнова
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 16:04
Ник: Наташа Смирнова

Сообщение Наташа Смирнова » 30 сен 2014, 17:26

Здравствуйте! У нас в городе мы организовали небольшую группу здоровья, где выполняем разные физические техники, чтобы тело не "залёживалось", т.к. все участники занимаются на работе умственным трудом. В программе занятий в том числе есть и йоговские асаны. Т.е. мы делаем кто что умеет и помнит, без конкретного инструктора или учителя. Так вот, выполняя много лет фиксированные асаны, почувствовав в них возможность расслабления и внутреннюю радость, я вдруг захотела делать свои собственные. Сказала так: а давайте прислушаемся к своему телу - какую позу оно жаждет в данный момент? И мы их изобретаем сами. Конечно, главное - не делать это головой.

Аватара пользователя
dzenk
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 19:07
Ник: dzenk

Сообщение dzenk » 04 окт 2014, 11:38

Наташа Смирнова писал(а):Здравствуйте! У нас в городе мы организовали небольшую группу здоровья, где выполняем разные физические техники, чтобы тело не "залёживалось", т.к. все участники занимаются на работе умственным трудом. В программе занятий в том числе есть и йоговские асаны. Т.е. мы делаем кто что умеет и помнит, без конкретного инструктора или учителя. Так вот, выполняя много лет фиксированные асаны, почувствовав в них возможность расслабления и внутреннюю радость, я вдруг захотела делать свои собственные. Сказала так: а давайте прислушаемся к своему телу - какую позу оно жаждет в данный момент? И мы их изобретаем сами. Конечно, главное - не делать это головой.
Очень хорошая идея делать йогу с такими же единомышленниками! Да, было бы здорово делать, к примеру , в парке летом.

А у вас руководитель (или более знающий есть? чаще только со стороны видно что делаешь не правильно, а в йоге часто нужно именно правильное положение).

У нас йога заканчивается шавасаной, после которой инструктор обычно проговаривает, что ваше тело может запросить какое-то движение, потягушки например, наклон или скрутку, старайтесь услышать что ему надо. Что-то слышала о том, что если человек танцует по утрам полчаса так как ему хочется - он становится счастливым. Видимо выходят все блоки, уменьшается физический стресс, да еще и "головой" сам с собой не потанцуешь.


Вернуться в «Опыт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей