Алкоголизм. Опыт.

Делимся опытом прохождения ситуаций в жизни, опытом собственных изменений.
Правила форума
Аватара пользователя
Леонид Иванов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 21:03
Ник: Леонид Иванов

Сообщение Леонид Иванов » 26 июл 2014, 21:50

Доброго времени суток!

Вижу довольно много тем по поводу пьянства близкого человека. Готов поделиться своим "опытом" и совместно поискать внутренние причины.

Обо мне
С исследованиями Лазарева знаком, думаю, лет 16-17. Это было в школьные годы, сейчас мне за 30.
Употребляю алкоголь около 12 лет ежедневно с незначительными перерывами. Употребляю в таких рамках чтобы ходить на работу и т. д., словом, не "валяюсь под забором". Тем не менее, дозы для здорового человека довольно серьезные.
За все время был один брак, затем отношения с женщиной без брака. В обоих случаях женщины ушли, алкоголь не был основной причиной.
В плане работы довольно успешен, хороший технический специалист, позднее занялся продажами оборудования и проектных работ. Сферу не хочу озвучивать.
Материально все тяжко для человека моего возраста. Живу в съемной квартире, сбережений нет.

О зависимости
Как у Довлатова "Он пьет ежедневно, и, кроме того, у него бывают запои". В основном - ежедневное пиво, 2-4 литра. Одно время пил крепкие напитки, стараясь контролировать дозу. После большого стресса в 2012 году и подорованного отпуском здоровья крепкий алкоголь совсем стал катить меня в бездну. Был алкогольный галлюциноз на всем этом фоне. Это острый психоз, не такой тяжелый как "белка", но тоже веселая вещь. Теперь только пиво употребляю. Оно успокаивает как-то по-особому. Говорят в нем чуть ли не опиаты, возможно так и есть.

Зачем пишу
Да просто понять смог ли кто-то преодолеть алкоголизм, понял ли причины и т.д. Готов ответить на любые вопросы о внутреннем состоянии алкоголика для тех, для кого проблема актуальна, например при пьянстве близкого человека.
Для понимания, в данный момент полный отказ от алкоголя вызывает почти ужас. Кроме как во время ежедневного утреннего похмелья о полной трезвости не хочется даже думать.

Аватара пользователя
Невидимое небо
Зарегистрированный участник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:03
Ник: Невидимое небо

Сообщение Невидимое небо » 27 июл 2014, 07:26

я тоже люблю пиво. даже работала на пивзаводе. Понимаете что это каждый день 1-2 литра. В ночную смену 4-6 литров зеленого пивка. Через год стала выглядеть не важно. Вот и отказалась пить. Понимаете? Перестала быть человеком, превратилась в ханыжку. Нравственность и любовь пошли в минуса. С работами Сергея Николаевича знакома не была. Просто взяла себя в руки. Было это 10 лет назад. Все таки каждый несет ответственность за себя.
Мне вас искренне жаль. Вы служите своей зависимости и питаете её. И никто вам не может помочь, кроме вас самого.

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Сообщение Marisha » 27 июл 2014, 12:34

[quote="Леонид Иванов"]
Для понимания, в данный момент полный отказ от алкоголя вызывает почти ужас. Кроме как во время ежедневного утреннего похмелья о полной трезвости не хочется даже думать.[/quote]Значит не хотите бросать? Бросают только те,кто сам хочет. Мой муж в бытность до меня бросил враз,потому что просто захотел бросить,просто завязал и не употребляет 17 лет,иногда,очень редко пьет понемногу дорого импортного пива вместе со мной,но не для успокоения,а просто за компанию.Но я сама пью пиво или вино о-очень редко,т.к.страдаю мигренью. Так что мы оба трезвенники. Не пить вообще-это такая же привычка,как и пить регулярно. А Вам наверное нужно сначала к психотерапевту,если Вы выпиваете,чтобы заглушить тревогу. Отчего тревога?

Ассоль
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 10:17
Ник: Ассоль

Сообщение Ассоль » 27 июл 2014, 13:04

Я в одно время пила много и мне тогда нравилось состояние которое дарило употребление алкоголя .Только потом мне стало страшно что ни порадоваться ,ни погрустить ,да и почти получалось что и жить нормально без спиртного не получалось.Если вы сами хотите стать чуть счастливей ,то тогда вам надо будет учиться постепенно отказываться от спиртного.Вопрос в том что вам надо будет учиться больше отдавать Всевышнему ,а здесь нельзя халтурить.Прежде всего попробовать благодарить и просить ,прощение и помощь потому что человек сам не справится ,ну или не каждый справится.Мне в преодоление внутренней черноты и кислоты помог пост.Потому что когда частями накрывает как то выкарабкиваешься ,но когда жестко накрывает тут нужны очень серьезные меры.Мои проблемы никто не решил и жизнь за меня никто не прожил.Так же прет недовольство и осуждение ,и почти все раздражители в моей жизни остались.Но если раньше я только и делала что поддавалась ,а потом довела до автоматизма весь этот процесс.То сейчас я борюсь и преодолеваю ,и оно все преодолевается.Одним словом хочешь что то поменять ,добро пожаловать пахать.Принимать решение только вам самому пить или решить с этим завязать ,ответить можете себе только вы сами.Удачи.

Аватара пользователя
Леонид Иванов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 21:03
Ник: Леонид Иванов

Сообщение Леонид Иванов » 27 июл 2014, 13:31

Читал много на тему алкоголя. В том и дело, что не хочу быть в полной завязке и постоянном ожидании срыва. Докопаться бы до причин.
Ну, буду надеяться, хоть первый шаг сделал - на форум написал.

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Сообщение Marisha » 27 июл 2014, 13:31

[quote="Ассоль"]Но если раньше я только и делала что поддавалась ,а потом довела до автоматизма весь этот процесс.То сейчас я борюсь и преодолеваю ,и оно все преодолевается.[/quote]Это очень ценное замечание,не поддаваться унынию,преодолевать,искать выходы,что-то делать,предпринимать какие-то шаги,пусть даже абсолютно нелогичные с точки зрения других,словом-менять свою жизнь,это Вам необходимо делать,если хотите выкарабкаться.И конечно не пить ни капли спиртного при этом.

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Сообщение Marisha » 27 июл 2014, 13:33

[quote="Леонид Иванов"]Читал много на тему алкоголя. В том и дело, что не хочу быть в полной завязке и постоянном ожидании срыва. Докопаться бы до причин.
Ну, буду надеяться, хоть первый шаг сделал - на форум написал.[/quote]Только полная завязка,полнейшая,ни капли никогда и ни при каких обстоятельствах. Иначе ничего не получится.

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Сообщение Marisha » 27 июл 2014, 15:21

Леонид,если Вы не представляете себе жизнь вообще без алкоголя,значит ли это,что алкоголь стал для Вас смыслом всей жизни и единственным источником удовольствия?

Аватара пользователя
эльзатсо
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 10:45
Ник: эльзатсо

Сообщение эльзатсо » 27 июл 2014, 18:36

Леонид, видимо, действительно, алкоголь для Вас стал смыслом всего. Как же получается? - если давно знакомы с ДК, попробуйте покопаться в себе, поразмышляйте на тему - у кого в роду были подобные проблемы и т.д. А ведь зависимость от алкоголя - это непреодоленное вожделение.....Сначала, как говорит Сергей Николаевич, - ревность, под ней находится гордыня (или наоборот?), а под ними - ВОЖДЕЛЕНИЕ. Попробуйте сходить в церковь, побывать на службе, причаститься, а далее посмотрите - как будете чувствовать себя (в плане Души). Может быть, потихоньку, шаг за шагом, постепенно, Вы преодолеете свою зависимость, главное - Ваше личное желание, правильно здесь написали - либо полностью отказаться от спиртного, либо никак не получится..... Желаю Вам успехов в преодолении этой проблемы, у Вас все обязательно получится! главное - Ваше стремление :exclaim:

Аватара пользователя
Cakan Inga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 18:36
Ник: Cakan Inga

Сообщение Cakan Inga » 27 июл 2014, 21:13

Автор, пьют те у кого душа болит. Причины могут быть разные-ревность, вожделение, потомки...
Но Вам ненадо пытатся понять. Вы не поймёте. Меньше думайте ! Понять можто только сердцем-душой, а она у Вас больна. Может потому Вы и пьёте, что много думаете. Алкоголь тормозит сознание. Но надо эго тормозить не им. Наидите, что Вам интересно-припода, спорт, просто прогулки.
Когда у Вас возникает желание выпить ? Приблезительно в одно и то же время и после стресовых ситуации ? Вечером ? примите контрастный душ, бегите крос или наидите в нете методики останавлиюшие сознание, попробуйте писать стихи или просто читать. Молитесь вместо того, чтобы пить. Первый, второй день будет невыносимо тяжело-просите помоши у Бога. Проидёт трезвый месяц, два, год. Лутше не пить вообше так, как снова вернутся запои. Когда для Вас Бог станет более реален, чем бутыкла Вы перестанете зависеть от алкоголя.
Удачи !

Аватара пользователя
Леонид Иванов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 21:03
Ник: Леонид Иванов

Сообщение Леонид Иванов » 28 июл 2014, 17:20

Да, все так. Были два прадеда алкоголиками, были вроде бы и увлечения магией, много чего.
Думаю я и правда много, наверное по этому поводу навалилось за эти дни некоторого негатива, унижающего гордыню. Сегодня особенно, "наезды" определенные. Эмоции бесконтрольные были, уныние в основном. Вечером полегче стало, абстрагировался. Пока не хочу анализировать, хочется слегка отстраниться от всего.
Энергии не хватает на анализ, да и получается, что в работе сейчас весь. К выходным ближе вернусь на форум, тогда и более опасный период в плане алкоголя будет.

Аватара пользователя
эльзатсо
Зарегистрированный участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 10:45
Ник: эльзатсо

Сообщение эльзатсо » 28 июл 2014, 17:27

[quote="Леонид Иванов"]Да, все так. Были два прадеда алкоголиками, были вроде бы и увлечения магией, много чего.
Думаю я и правда много, наверное по этому поводу навалилось за эти дни некоторого негатива, унижающего гордыню. Сегодня особенно, "наезды" определенные. Эмоции бесконтрольные были, уныние в основном. Вечером полегче стало, абстрагировался. Пока не хочу анализировать, хочется слегка отстраниться от всего.
Энергии не хватает на анализ, да и получается, что в работе сейчас весь. К выходным ближе вернусь на форум, тогда и более опасный период в плане алкоголя будет.[/quote]
Леонид, если голова перегружена, может имеет смысл и не думать пока слишком много? Попробуйте чем-то отвлечься, попробуйте помолиться - своими словами, идущими из Души. Не пробовали музыку хорошую слушать? - можно классику, я часто (когда Душа просит слушаю Православные песнопения и молитвы - помогает...). А к выходным если один раз продержитесь без капли алкоголя - дальше будет немного легче, и так - шаг за шагом..... Кстати - магия ведь дело очень серьезное, дает загрузку большую по роду...

Аватара пользователя
Леонид Иванов
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 21:03
Ник: Леонид Иванов

Сообщение Леонид Иванов » 03 авг 2014, 19:14

Не сказать чтобы сильно продвинулся в преодолении, но сильно в понимании. Ниже некоторая систематизация всего, мало ли пригодится как-то и кому-то, в том числе и мне Не судите строго.

На неделе столкнулся с агрессией со стороны людей, несколько презрительным отношением. В ответ было много чего эмоционального - злость, обида. Осознал программу самоуничтожения, мою "любимую" тему, стал преодолевать, что и дало результаты.

Потом появилось кое-что положительное. Книги я читаю как-то не системно и не по порядку, в итоге 4-ю из второй серии читал на этой неделе в метро. Покупаю в электронном виде и читаю. А последние страницы дочитывал сегодня и прочел в них то, что мучительно познавал эти годы:

Я заметил, что человек с повышенной гордыней может выжить, если у него жестко ущемлен инстинкт продолжения рода, то есть нет семьи, секса, близких отношений с людьми, теплых отношений с кем бы то ни было. Тогда шансы выжить растут. Человек, который испытывает острое внутреннее одиночество, понемногу начинает чувствовать потребность в общении с Богом. Таким образом капля за каплей преодолевается инстинкт самосохранения. Если человек добровольно помогает этому процессу, тогда появляется шанс выжить не только у него, но и у его потомков.


Это успокаивает меня немного т.к. я чувствовал всегда себя ущербным из-за недостатка общения, давно это было, с юности. Тогда и выпивать начал. Отношения с женщинами появились уже далеко за 20. Жутко переживал одиночество после расставания с женщинами. Морально плохо после тусовок с друзьями (что не так часто бывает), от любого близкого общения плохо на душе, хотя люблю общаться. С родственниками тоже почти не общаюсь, живу в другом городе. Хотя работа моя связана как раз с взаимодействием с людьми. Но это все по делу и вне работы (когда уже как раз время выпить) я испытываю двойственные чувства - мне и хочется общения и хочется быть одному, сбежать.

Теперь понимаю, что меня последовательно погружали в это одиночество. Развод, уход с работы где были теплые отношения... Я довольно поздно ушел от родителей, хотя испытывал в этом потребность, пугали материальные трудности (тот самый инстинкт самосохранения). Да, еще не жил в детстве с матерью, жил у нее только летом, когда учился в старших классах. Вот та же тема привязанности.

Ну, хватит на сегодня. Как видите, тема получается не об алкоголе, а наверное, о причинах.

Аватара пользователя
Анатолий Анатольевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: Анатолий Анатольевич

Сообщение Анатолий Анатольевич » 04 авг 2014, 02:15

Пил много с 16 лет начиная и так лет до 26.
Затем все меньше и меньше.На сегодняшний день пью пиво около 2-4 литров в месяц.Но хочу и с ним завязать,так как пиво вредно.
Водка опаснее тем,что пьешь потом на автомате,не понимая,сколько выпил-коньки можно отбросить.
А пива много не влезет)))
В любом случае это потому,что внутренне есть настрой получить наслаждение.
Поклонение наслаждению и неумение конфликтовать.

Нет религии выше Любви!

Аватара пользователя
Анатолий Анатольевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: Анатолий Анатольевич

Сообщение Анатолий Анатольевич » 04 авг 2014, 02:18



Нет религии выше Любви!

Аватара пользователя
Kalinin Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich

Сообщение Kalinin Sergej Leonidovich » 04 авг 2014, 04:30

Анатолий!
Алкоголь помогает преодолевать стрессы,дает удовольствие,но не дает душе реально очищаться.Это побег от травмирующих ситуаций.Когда Вас прижали-а Вы убежали.Но таковы законы кармы,что догонят и заставят снова проходить чистку.Но нагрузку могут увеличить.Меня остановили травмы и здравый смысл,в общем сверху долго намекали,подготавливали,а потом жестко направили на отказ полностью от алкоголя.Просто не стал больше употреблять.Нашел силу отказываться.Говорил,что здоровья нет.

Аватара пользователя
Хелене
Зарегистрированный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 12:53
Ник: Хелене

Сообщение Хелене » 04 авг 2014, 05:23

Уважаемый Леонид, Вы молодец что написали на форум и ищите помощи, поддержки! Первый шаг сделать шаг навстречу! Сергей Николаевич много раз говорил о том что сидеть на ступеньке куда Вы поднялись не получится, сделали шаг - надо идти дальше на следующую.

В моей семье тоже проблемы с алкоголем серьезные. Долго я пыталась понять эту тему, все правильно что Вам написали, все верно.

Но я что поняла, зависимость вытекает от неправильного отношения к миру - это называется привязанность. (привязанность души) Нет сил смотреть на то что происходит с активным сознанием, сознание пытается все держать под контролем, а если что-то не так, то душе становится очень больно, тошно... Хочется сбросить балласт этого гнета. Но, гнетет не душа, а неправильно выстроенные приоритеты. Душа болит так как хочет скинуть ненужного наездника, душа свободна и чиста по сути, а когда на ней кучи грязи, наездники сверху она пытается от них избавится. Понять ее можно.

Почему нам хочется убежать от действительности? Она нам не подходит по каким-то причинам. В данном случае, как правило, это полная непереносимость боли души. Боль души дает очищение ей. Понимаете, вот если бы Вы долго долго пользовались сковородкой и никогда ее не мыли после еды, она была бы вся в нагаре - черная, грязная, жирная, когда -то Вы бы уже не смогли ей пользоваться, она испротилась бы. Ее надо мыть, чтобы полноценно пользоваться. Когда мы пьем в травмирующей ситуации мы свою душу все больше закидываем грязью, бывает и так что можно захлебнуться в ней. Лучше потихоньку вычищать сковородочку: муторно, долго, но нужно ... Как засияет она блеском и цветом первоначальным так одна радость будет от использования.

Знаете, еще я знаю, многим помогает православие, воцерковление. Можно пойти к Батюшке, возможно Вам повезет и найдется очень толковый и в прошлом пьющий, как нельзя лучше знающий эту проблемы.

А если конкретно, то надо полностью избавит себя от рюмки - любой, заняться спортом, купить машину, велосипед, пойти в Консерваторию, найти новое увлечение, такое чтобы душа именно радовалась в высшем смысле, я дошла до классической музыки! Вся душа переворачивается от радости. Найдите что-то что может заменить алкоголь. :rose:

Аватара пользователя
Анатолий Анатольевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: Анатолий Анатольевич

Сообщение Анатолий Анатольевич » 04 авг 2014, 10:54

Мне помогла тяжелая работа,очень требовательный начальник)))
И в корне всего конечно молитва после работы и перед работой.Я на тот момент испытывал и депрессии и уныние и плохие мысли о будущем и гнев.
Через тернии к изменениям в душе,а затем и в работе,с начальством...
Если бы я не принимал такую судьбу и не шел к Богу постепенно-то спился бы и меня уволили...
Нет религии выше Любви!

Аватара пользователя
Алексей М.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:22
Ник: Алексей М.

Сообщение Алексей М. » 28 авг 2014, 11:52

Посмотрел ролик Жданова про алкоголь и с тех пор уже 10 лет не пью спиртное. Раньше пил в компаниях изредка, да своё вино по субботам) Сейчас совершенно не тянет.

Аватара пользователя
Pavell
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:55
Ник: Pavell

Сообщение Pavell » 23 сен 2014, 08:48

Надо понять когда действительно хочется выпить, а когда просто тянет по привычке.
Если есть желание, значит беру ответственность на себя за свое желание и вперед. Если не готов отвечать, то и не пью.


Вернуться в «Опыт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя