Желания. Спешка. Благополучие.

Делимся опытом прохождения ситуаций в жизни, опытом собственных изменений.
Правила форума
Аватара пользователя
NadyaN
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 12:09
Ник: NadyaN

Сообщение NadyaN » 16 сен 2014, 10:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться опытом осознания своих проблем.

На днях я прочитала на форуме темы про горло и чувство тошноты (http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9155/), и про спешку (http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9178/). Пару дней они фоном вертелись у меня в голове, а потом до меня наконец дошло, насколько для меня актуальны темы желаний и спешки! До этого момента я понимала, что я - жадная до желаний торопыжка, но не осознавала, насколько этим полон мой день, и в чем же причина спешки.

Я могу притормозить себя в желании вкусно поесть, отказать себе в каких-то развлечениях ради другого человека, но я не задумывалась, что тормозов у меня нет, когда мне ничего не мешает выполнить мои желания прямо сейчас. Если есть свободное время, и подвернулась интересная книга, или фильм - запоем, лишая себя части ночного сна! Если впереди интересная работа, мне трудно подумать о том, что я не успею сделать ее сегодня, и придется это наслаждение разделить на два дня. Соответственно, другие дела в этот день, кроме работы, делаются с гораздо меньшей охотой, или в спешке.

Главное, что я поняла - из-за желания получить все "здесь и сейчас" я жила в большом стрессе. Если сегодня нет заказчиков для моей работы - я в сильном напряжении (хотя помимо работы заняться всегда есть чем, дел куча), а напряжение приводит к тому, что они и не появятся. А ведь всего лишь нужно понять, что 2-3 дня ожидания заказчиков нужно просто прожить с терпением и смирением, проживая ощущение Божественной воли.

Любовь к Богу - это жертва, а жертвовать своим благополучием мне, оказывается, не хотелось гораздо больше, чем я о себе думала. Хотелось (конечно, внутренне и до сих пор хочется по инерции чувств) все и сразу. Раньше я так отчаянно цеплялась за благополучие, как будто я была его источником. Как теперь я его ощущаю, оно - волна, исходящая от Бога.

Ещё один важный момент. У таких людей, как я, есть желание "все или ничего". Если отказываешься от "все прямо сейчас", есть соблазн отказаться совсем от всего, а от всего отказываться нельзя - грозит депрессией (проверено на себе). Во мне многое перевернулось, когда я прочувствовала, что есть некоторый промежуток, внутри которого не цепляешься за земные удовольствия - и внутри этого промежутка не нужно отказываться от них, можно наслаждаться по полной! Люби, пользуйся, наслаждайся - никто не запрещает, и чувства вины быть не должно (себя надо любить!), только не надо так надрывно желать, и нужно помнить, что все временно.

Теперь стараюсь сдерживать себя не только перед едой, но и перед любым начинанием.

Спасибо, Сергей Леонидович, за ваши ответы на наши вопросы! :) Очень многое узнаю про себя, читая эти обсуждения.

Впереди у меня много работы над собой. Хоть я с ДК 12 лет, но за последние годы зацепилась за благополучие, и долгое время не замечала, насколько серьезно. Я знала, что у меня есть зацепки, и старалась больше жертвовать, помогать, но результат был не очень.

Буду рада, если кому-нибудь помогут мои мысли. Всем терпения и любви!

Аватара пользователя
zebralen
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:54
Ник: zebralen

Сообщение zebralen » 16 сен 2014, 11:24

Надя, спасибо. Помогают!


Вернуться в «Опыт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя