Отсутсвие критицизма.

Определяем и обсуждаем собственное понимание и практику иных мировоззренческих систем.
Правила форума
Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 14 май 2012, 16:17

Не так давно, один хороший человек на форуме поделился ссылкой. Сегодня я до нее добралась.

Удивительная вещь! оказывается люди уже давно на земле живут и поведение их изучено, можно просто найти знания, постигнуть их и пользоваться.

Привожу содержание лекции и ссылку.
________________________
Отсутствие критицизма.

Как Махатма Ганди освободил Индию от колонистов? Свобода от критицизма. Разница между критикой и замечанием. Мягкая речь. Грубая речь. Возможно ли в этом материальном мире избежать критики?
Виды оскорблений.
Семь качеств «критикана».
1. Деятельность, противоречащая Священным писаниям.
2. Материалистичность. Два типа спора.
3. Упрямство заставляет человека быть критичным.
4. Лживость. Самая ужасная карма – это карма критицизма.
К чему может привести оскорбление святой личности? Раскаяние и прощение.
5. Пятый признак склонности критиковать – это лень.
6. Мрачность.
7. Медлительность.
Стадии развития оскорбительного умонастроения. Виды критики. Вопросы - ответы. Природа раскаяния. Какая разница между спокойствием и медлительностью?

http://audioveda.ru/audio?id=249
__________________________
Спасибо Богу за всё!
Спасибо авторам ресурсов и лектору за возможность получить знания как жить.
Спасибо человеку, который поделился ссылкой!

Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 14 май 2012, 17:04

Выдержка из этой лекции:

Самая ужасная карма – это карма критицизма.

Принцип такой. И тогда человек не будет критиковать. Вот когда он затеял какой-то… критика – это что такое? Критика – это болезнь. Человек сделал что-то плохое, потом он развивает эту мысль, он не мирится с тем, что он неправильно ведет себя по отношению к другому человеку, он болеет болезнью, которая называется несмирение, начинает болеть. Это болезнь, самая больная в этом мире, нет более больной болезни, более несчастной болезни нет, потому что оскорбление что рождает? Существует такой особый вид кармы, который является угракармой, угра переводится «ужасная» с санскрита. Есть ужасная карма, это карма, которая не имеет аналогов в своем могуществе.

Самая ужасная карма – это карма критицизма, запомните. Особенно, когда человек критикует святую личность, или человека, который стоит на платформе истины.

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 14 май 2012, 17:25

Хороший сайт. Спасибо Вам за ссылку.

Точно так же, то же самое можно сказать, что ненасилие – это самая лучшая тактика для освобождения от влияния плохого руководителя. Допустим, если у вас на заводе, где-то на работе, руководитель, который вам очень мешает жить, он постоянно издевается над вами, как можно сделать так, чтоб он перестал над вами издеваться? Надо не просто ему подчиниться, надо не просто ему подчиняться, но надо приобрести свободу в этом подчинении. Это значит, что вы должны, подчиняясь делать больше, чем он даже может себе представить. И, таким образом, он вам даст свободу действия, он скажет: делай по своему усмотрению, потому что ты знаешь, как правильно делать, ты уже много раз делал и доказывал, что так надо делать.


И таким образом, вы будете действовать по своему усмотрению, несмотря на то, что руководитель очень строгий. Надо делать так, чтобы был человек удовлетворен, а потом надо делать больше, чтобы он был не только удовлетворен, но чтобы понял, что вы сами способны решать, как надо. Тогда он отдает свободу. Так действуют все люди, потому что кому охота лишнюю головную боль? Допустим, если я способен сам решить какую-то вещь, и я эту способность проявляю много раз, даже самый суровый руководитель, он не будет сам уже вмешиваться в подробности, он скажет: ну, ты же знаешь, как правильно делать, вот и делай. Зачем ему лишняя головная боль, так?


Таким образом, конфликтов не будет потому, что не будет никаких соприкосновений. Когда человек работает рядом, не о чем говорить потому, что все делается само. Таким образом, он перестанет приставать. Кто может пойти этим путем? Этот путь ненасилия. Кто может пойти? Только человек в благости. Вы, да? Вот, только человек в благости может пойти этим путем, больше никто не может. Это очень трудно понять


Да, это реально работает, но мне амбиции всегда заслоняли такое практическое применение данной мудрости на практике, потому что это можно расценить как "}|{ополизтво" - ИМХО :)

Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 22 июл 2014, 07:24

Есть еще важный момент. То что в лекции - это тезис, а оказывается нужен еще антитезис и синтез.

"И самый главный принцип в оценке того, что вы читаете, того что вы слушаете от астролога, спихолога и т.д. – является принцип тезис, антитезис равно синтез.


Все, что вы прочитаете в книгах будет просто тезис. То есть, чистое знание, вот тут где тезис.


И нужен процесс анализа, процесс сравнения с жизненным опытом, то есть сравнение с реальной жизнью конкретных людей в 2011 году, с их этническими, физиологическими, психологическими особенностями. Антитезис – это опыт.
Антитезис берется из многих лет наблюдения, того как определенные толкования гороскопа реализуются в жизни людей, или они берутся от наставника, от наставника, который успел больше, чем вы реализовать за свою практику. Или еще один вариант, наставник вам дает то, что реализовано по цепи ученической преемственности практикующими астрологами на протяжении сотен лет. Вот это в конечном счете будет антитезис.

И только соединив вместе эти две вещи – тезис и антитезис, вы можете получить конечный продукт, о котором можно проговорить вслух. Или который, можно принять, как касающийся непосредственно вашей жизни."


Источник: http://audioveda.ru/audio?id=3897


Вернуться в «Иные мировоззренческие системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость