Страница 1 из 1

Добавлено: 20 ноя 2012, 12:20
Сергей Б
Надменный и гордый - это разные качества. Надменный - прошедший все виды мен и ставший выше их - измен, перемен, подмен, промен, домен и других мен. Гордый - не прошедший, но возомнивший себя прошедшим путь. (иллюзия надменности).

Добавлено: 27 ноя 2012, 18:53
Владимир В М
Родился Кшатрий - это очевидно, что касается перевода, скорее всего это не надменность, а сильные амбиции Кшатрия, который есть по своей природе воин и должен выполнять долг воина, а это есть победа. Я немного знаком с Вишну пуранами и Махабхаратой в этих произведениях очень ярко отражаются события в которых участвовали Кшатрии в великих сражениях. Так же по этой теме есть очень интересен сюжет о царе Вишвамитре, к сожалению не помню как его звали изначально, а это имя ему дали потом когда он стал брамином. Он был слишком амбициозным царём, не смотря на это он победил практически всех соседних царей. Но был случай когда один мудрец Васиштха не захотел ему помочь, в данном случае царь Вишвамитра был на 100% не прав прося о этой помощи. Вишвамитра объявил мудрецу Васиштхе войну, но победить не смог. Его амбиции были настолько сильными которые присущи только великим кшатриям, и благодаря своим духовным практикам аскезам которые он делал для поиска силы, он в итоге становится одним из брамином и в в последствии сам Васиштха посвящает его в Маха Риши - это самый высший чин мудреца. Вот такой вот сюжет.

Добавлено: 06 янв 2013, 07:58
Avanta
Немедленной атаке предшествовало ранение в грудь.
Ранение в грудь уничтожило надменность моментально! В данном случае ранение сродни очищению-обнулению :cheese:

Добавлено: 06 янв 2013, 08:19
Сергей Б
Надменный буквально, над меной ный, ныне над меной. Это из Правед информация. То есть прошедший все виды мен, изменений.