Страница 1 из 8

Добавлено: 11 фев 2013, 09:53
Ванькин Сергей Николаевич
Конечно для почитателей трудов С.Н. Лазарева, я ничего нового не скажу. Но все же знаете как радостно и приятно осознавать это с благословения служителей православия.
Я ездил в Алатырский монастырь к сестре и как обычно втупал там в бурные дискурсии и споры, черпая информацию из трудов С.Н..
Меня отвели там к самым одаренным, дискурсия была очень долгой и интересной. Я в итоге был так напичкан информацией, что не мог больше воспринимать и реагировать на нее. Только после этого меня отпустили.
Всю дискурсию передать невозможно, только самое важное относительно темы.
Я задал вопрос - Так подождите, если Иисус истинный Бог наш, тогда кому Он молился?
Ответ- Богу Отцу своему, ведь он сын Божий.( оснавная из враз)
Вывод- Так значит Иисус сын Божий, Бог это Отец Его!
Ответ- Да.
Вопрос- Так если Иисус сын Божий, царь помазанник Его, вы священно служители Его, кто-же тогда я?
Мы пустились в долгую дискурсию, очень много всего перебирая, даже высшую математику. Но я настойчиво просил дать мне четкое определение, без всяких сколонений по страстям. И вот посыпалось множество фраз и изречений из билии говорящих- Что для Бога я сын, Он ждет меня как сына в свои обьятья и могое еще.
Я им озвучивую громко и четко вывод- Так значит я сын Божий, а Бог это Отец мой! (некоторым надо уточнять оказывается, не только я, но и все люди на земле.)
Ответ- Да.
Затем я спросил, могу ли я расказывать об этом людям, ссылаясь на этот разговор и утверждая что так говорят парославные монахи-священники ? В ответ, они утвердительно качали головой.
Иисус достигший совершеннства с помощью Бога и рода своего, такой же как и мы ребенок Божий, смог уподобиться Богу и раствориться в Отце своем. Как отдельной личности Его не существует, есть только Отец наш. Но путь пройденный Иисусом остался, и информация эта жива, спасительна и действенна.
Слава Тебе, показавшему нам свет(путь).
С уважением к вам.

Добавлено: 11 фев 2013, 10:05
Kalinin Sergej Leonidovich
Сергей Николаевич,а с батюшкой Иеронимом встречались?

Добавлено: 11 фев 2013, 10:26
Ванькин Сергей Николаевич
[quote="Kalinin Sergej Leonidovich"]Сергей Николаевич,а с батюшкой Иеронимом встречались?[/quote]
Конечно встречался, он меня и отправил на беседу.

Добавлено: 11 фев 2013, 10:28
Ванькин Сергей Николаевич
[quote="обычный"][quote="Ванькин Сергей Николаевич"]
Я ездил в Алатырский монастырь к сестре и как обычно втупал там в бурные дискурсии и споры [/quote]
Надо ли?

Для чего? Отстоять свою правоту? Доказать, что Ваша правда лучше?
Что если для каждого своя правда верна как одна из ступеней на пути к Богу? ;-)[/quote]
Что бы найти внутренее единство!

Добавлено: 11 фев 2013, 10:37
Ванькин Сергей Николаевич
Они часто употребляли слова христианство и христиане. На вопрос почему, ведь мы православные? Отвечали- Православие это тоже самое христианство, только на русскйи лад. И недастаточно низко для язычников переведенное, поэтому толкования неправильно воспринимаются и по сей день.

Добавлено: 11 фев 2013, 10:52
Ванькин Сергей Николаевич
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
В меру своего несовершенства, мы не свободны. Рабы страстей своих. Но от этого рабства не перестаем быть детьми Божими, Отец не отказывается от чада своего.

Добавлено: 11 фев 2013, 13:10
Сергей Б
[quote="марта"]Божественным Я можно назвать ту часть души, которая от Бога, изначальную. Через которую мы соединены с Богом.[/quote]
Сказано точно, я согласен. Хорошо написано. да уж далеко нам еще до сыновей божьих. Есть конечно божественное, но и другого тоже полно пока еще. (имхо). Так что, уважаемые "сыновья божьи", может как то поскромнее писать то? )))

Добавлено: 11 фев 2013, 13:11
Юлька
обычный писал(а):Юлия Сергееевна, сообщество подождёт дел - нужно отделить зёрна от плевел.
Жаль, что Вы уклонились от вопроса :
Кстати, Вы считаете, что у Вас есть Божественное Я?
Мы все на тонком плане едины.
Различия у нас проявляются только внешне.
Смею предположить, что детьми Божьими мы являемся там далеко на общем плане.
Отсюда и обращение к Богу в молитве как Отче Наш!, а не Мой присвоенный, личный

Добавлено: 11 фев 2013, 13:14
Сергей Б
Мне кажется не стоит наших женщин пытать таким допросом. Точного описания все равно пока нету и наврядли будет в ближайшем будущем. Это же всего лишь язык описания. Тем более женщины так категорично не мыслят.

Добавлено: 11 фев 2013, 13:19
Сергей Б
Ай Обычный, зачем эти претензии в виде "должен", Ничего они Вам не должны. Успокойтесь уже.

Добавлено: 11 фев 2013, 13:31
Юлька
Обычный объясните мне с какого вдруг перепугу, изначально, когда еще модераторов не было в теме, вы начали наезды на них и администрацию?
У вас, что цель выяснить кто думает из них соответсвенно ДК, а кто нет?
Я на свой вопрос ответила.
Если листик считает себя деревом-то он не дерево, а его часть.
Деревом он является в совокупности со всеми остальными частями этого самого дерева.
Что тут неясного?
На тонком плане такого сына божьего, как обычный-нет!
Есть только единое целое из всех остальных, обычных и необычных :-)

Добавлено: 11 фев 2013, 14:29
Agape
[quote="Светлана Довгая"]Друзья, я только что слушала в очередной раз семинар от 3-4 января- Москва. 3 января примерно на 1ч15 мин Сергей Николаевич четко и ясно произносит, что "Все мы - дети Божии...". Я и ранее это от него слышала...![/quote]

Света, и что, что слышала, а дальше- что он сказал? Света, не вырывай короткую строчку из плотной информации!!!

Добавлено: 11 фев 2013, 14:32
Сергей Б
Я привык, что ЛСН говорит всегда в двумерной логике, скажет одно и тут же или попозже скажет поправочку, как бы показывая интервал варьирования. "От и до" (имхо).

Добавлено: 11 фев 2013, 14:57
Сергей Б
Обычный, конкретика внизу, вверху парадоксы, это я опираюсь на праведы. То есть модель сходная к математической. Внизу конкретное число, чуть выше функция, выдающая сразу ряд чисел от и до и еще выше дифференциальные уравнения, выдающие систему функций для каждого интервала варьирования.

То есть конкретных формулировок и конкретных форм наверху еще нет. Соответственно не будет конкретного языка описания.

И на человеческом уровне есть обычные люди, решающие конкретные задачи, потом как человек вырастает в своем развитии, то решает уже направления и тенденции, включающие в себя целые матрицы из сотен и тысяч задач или направлении в котором будут задаваться системы решаемых задач. Скажем эта группа людей решает задачи расчетов, эта группа решает технические задачи, эта группа осуществляет наполнение форума своим опытом и так далее. То есть чем выше вверх, тем шире спектр решаемых задач.

Поэтому и определение Бога и кто я есмь, уточняются и расширяются в своей мерности по мере духовного роста человека. Если говорить о мужчине - то ему ближе определение "сын", если говорить о женщине, то ей ближе определение "дочь", Только я не видел определений "дочь божья", а дочь земли матери и дочь материи -вот такие определения встречал. Женщина ближе к материи и решает больше задачи материнские (задачи Земли Матушки).

Есть также выражения дочернее. Если смотреть буквально, то это означает то что было до того как было черное. (до черное). А это еще задолго до того как было слово и это слово было Бог. Женщина - вообще существо загадочное получается с точки зрения мужской логики. (имхо)

Добавлено: 11 фев 2013, 15:03
Agape
[quote="обычный"][quote="Nasca"]Глупый какой. [/quote]
Каждый видит и подчёркивает то, что ему выгоднее.
Вы, скорее всего, с расхождениями с ДК и дальше благополучно будете отписываться в ОР.[/quote]


Ну....Объясняю для продвинутого...обычного: вы, обычный, нЕ Сын Божий. Понятно? Вы- дитя Божье, бестолковое, топчущееся, пускающее пузыри. Но- дитя. Я понятно написала? Переспрашивать больше не будете? Сын Божий был назван так, повторяю для обычного, что уровень Любви к Богу у Него был неизмеримо выше, чем у каждого, живущего на Земле. И именно поэтому ИИсус является Учителем, а мы - Его ученики. Это так трудно понять? Нет, вы не сын Божий, не льстите себе. В вас есть частица , искра Божья которую имеет каждый живущий, кем бы он ни был.

Добавлено: 11 фев 2013, 15:18
Сергей Б
Чтобы не было шума, не стоит переходить на личности и задавать вопросы в тоне допроса. Да и на опровержения моей точки зрения я реагирую спокойно. Другой человек с другой "башни" на мир смотрит, может с его точки зрения все по-другому.

Что для одних истина, то для других ложь. Вечный спор "черных" и "белых". Это для защиты своих позиций, дабы черное с белым не смешивалось в системе "инь-янь" и не становилось серым прахом, они спорят и воюют постоянно, стараясь каждый сохранить свои позиции.

Добавлено: 11 фев 2013, 15:28
Agape
[quote="обычный"][quote="Nasca"]Ну....Объясняю для продвинутого...обычного: вы, обычный, нЕ Сын Божий. Понятно? Вы- дитя Божье, бестолковое, топчущееся, пускающее пузыри. Но- дитя. Я понятно написала? Переспрашивать больше не будете? Сын Божий был назван так, повторяю для обычного, что уровень Любви к Богу у Него был неизмеримо выше, чем у каждого, живущего на Земле. И именно поэтому ИИсус является Учителем, а мы - Его ученики. Это так трудно понять? Нет, вы не сын Божий, не льстите себе. В вас есть частица , искра Божья которую имеет каждый живущий, кем бы он ни был.[/quote]
Для Точки зрения - сойдёт.
У СНча же идентификация себя - с Божественным, а не человеческим. Мы божественны, мы - Любовь.
Об этом спорить не буду. У каждого своё мнение.
Да и тема в ТЗ. Ваше мнение этому разделу соответствует.
Жаль, что старт пост тоже снесли и другие посты соответствующие ДК. Ну да и ладно.[/quote]

От ДК вы камня на камне не оставили. Мохенджо-Даро просто.
Я у вас спрашивала и вы не ответили: у вас есть своё учение? Свои новые 10 заповедей? Или хоть одна, о которой миру только вы поведаете? У вас есть свои последователи? У вас высокий уровень Любви в душе?
А ваше мнение чему соответствует? БСЭ? или ОБС?

Добавлено: 11 фев 2013, 15:37
Agape
[quote="обычный"][quote="марта"]а может и лишних людей убрать? ;-) что б идеально было...[/quote]
Не удивлюсь если и до этого дойдёт.Уже бывало такое здесь.[/quote]


Умудрился и здесь посты с ног на голову поставить: перепутать свою прямую речь с чужой.

Добавлено: 11 фев 2013, 15:40
Agape
[quote="обычный"][quote="Nasca"]От ДК вы камня на камне не оставили. Мохенджо-Даро просто.
Я у вас спрашивала и вы не ответили: у вас есть своё учение? Свои новые 10 заповедей? Или хоть одна, о которой миру только вы поведаете? У вас есть свои последователи? У вас высокий уровень Любви в душе?
А ваше мнение чему соответствует? БСЭ? или ОБС?[/quote]
По ДК - человеческое у всех различно. Это роль.
А Божественное Я - актёр.

И СНч предлагает видеть во всём Божественное, не концентрироваться на человеческом.[/quote]

так попробуйте.

Добавлено: 11 фев 2013, 16:11
Юлька
[quote="обычный"][quote="Nasca"]От ДК вы камня на камне не оставили. Мохенджо-Даро просто.
Я у вас спрашивала и вы не ответили: у вас есть своё учение? Свои новые 10 заповедей? Или хоть одна, о которой миру только вы поведаете? У вас есть свои последователи? У вас высокий уровень Любви в душе?
А ваше мнение чему соответствует? БСЭ? или ОБС?[/quote]
По ДК - человеческое у всех различно. Это роль.
А Божественное Я - актёр.

И СНч предлагает видеть во всём Божественное, не концентрироваться на человеческом.

А камня на камне от ДК постепенно Вы не оставите. Пока у Вас уже получается. Да и условия есть...[/quote]
И как мне казалось-единое в Боге ведь не так?
Если считать себя сыном Божьим, то в голове невольно возникает образ, как Бог лепит отдельно кажого человека.
Но ведь это абсурдно! :-)
И кстати очень далеко уводит от понимания единства.