Практика пробуждения души "Цветок Лотоса"

Определяем и обсуждаем собственное понимание и практику иных мировоззренческих систем.
Правила форума
Аватара пользователя
keeperkey
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 08:41
Ник: keeperkey

Сообщение keeperkey » 22 апр 2013, 06:35

Изображение

Аватара пользователя
keeperkey
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 08:41
Ник: keeperkey

Сообщение keeperkey » 23 апр 2013, 07:53

zena писала: Что бы простить, нужно заново пережить травмирующую ситуацию. Пытаюсь это сделать, голова начинает сильно болеть,давление резко падает.
Чтобы простить - нужно отпустить ситуацию), то есть не надо её переживать снова, если виноваты - просите прощения, если обидели Вас - прощайте сами. На ситуацию можно пролить свет и лучший способ - постоянно удерживать внутри себя гармоничное и равновесное состояние. Когда внутри придёте к гармонии и снаружи все изменится))).

Аватара пользователя
NAZARETH
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 22:44
Ник: NAZARETH

Сообщение NAZARETH » 23 апр 2013, 08:27

есть такое понятие , что переживать -- значит пережовывать
снова и снова то , что уже прожевали и направлять свою энергию снова и снова туда , в ту ситуацию , а значит -- в прошлое а это движение назад
и действительно , проще -- простить и идти дальше , вперёд , а не назад
и силы направлять на изменения в себе , а не пытаться изменить прошлое
если принято решение больше так не делать , то не надо и проходить ситуацию ни в прошлом , ни в будущем

,, а зачам ещё нужны пчёлы ? чтобы делать мёд . по-моему так ,, Винни-Пух

Аватара пользователя
Cветик*
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:06
Ник: Cветик*

Сообщение Cветик* » 23 апр 2013, 10:47

keeperkey писал(а):
zena писала: Что бы простить, нужно заново пережить травмирующую ситуацию. Пытаюсь это сделать, голова начинает сильно болеть,давление резко падает.
Чтобы простить - нужно отпустить ситуацию), то есть не надо её переживать снова, если виноваты - просите прощения, если обидели Вас - прощайте сами. На ситуацию можно пролить свет и лучший способ - постоянно удерживать внутри себя гармоничное и равновесное состояние. Когда внутри придёте к гармонии и снаружи все изменится))).
Ну то есть, я правильно понимаю ?- не нужно проходить прошлые ситуации, пока не наработана инерция любви? пока не взрощен , так сказать, цветок лотоса? пока не научились с любовью принимать то, что есть СЕЙЧАС? Мне тоже кажется, что не нужно смешивать медитацию и прохождение прошлых ситуаций. Потому что с помощью медитации мы усиливаем энергию, а любовь еще в зачатке, и с этим зачатком ты попадаешь сразу в гнетущую ситуацию - тут не только этот зачаток гибнет, а усиливается негатив, так как его побороть пока нечем, силенок маловато. Отсюда и головная боль, и давление. Думаю, надо с этими техниками быть ОЧЕНЬ аккуратным, подходить к ним, так сказать, с мозгами.

Аватара пользователя
keeperkey
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 08:41
Ник: keeperkey

Сообщение keeperkey » 23 апр 2013, 13:07

Светик* писла: Ну то есть, я правильно понимаю ?- не нужно проходить прошлые ситуации, пока не наработана инерция любви? пока не взрощен , так сказать, цветок лотоса? пока не научились с любовью принимать то, что есть СЕЙЧАС? Мне тоже кажется, что не нужно смешивать медитацию и прохождение прошлых ситуаций. Потому что с помощью медитации мы усиливаем энергию, а любовь еще в зачатке, и с этим зачатком ты попадаешь сразу в гнетущую ситуацию - тут не только этот зачаток гибнет, а усиливается негатив, так как его побороть пока нечем, силенок маловато. Отсюда и головная боль, и давление. Думаю, надо с этими техниками быть ОЧЕНЬ аккуратным, подходить к ним, так сказать, с мозгами.
Да, согласен с Вами, Светик*. Думаю, что пока у человека нет накопленного, скажем так, запаса любви ))), ему не стоит углубляться в негативные воспоминания. По-моему, Вы очень точно написали что происходит при этом.
Надо сегодня, сейчас и каждое мгновение своей жизни стараться пребывать в гармонии и любви. А когда такое состояние станет постоянным, то человеку с "раскрытым Лотосом" будет гораздо проще проходить жизненные ситуации.

Давно пришёл к мысли, что человек должен приступать к любым делам только находясь в таком состоянии и исходить из любви. Тогда любое его действие, суждение не будет нести негатив. И чем более серьёзный "энергоёмкий" вопрос предстоит разрешить - тем большим должен быть запас любви в человеке. Тогда его действие будет безупречным.

Аватара пользователя
keeperkey
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 08:41
Ник: keeperkey

Сообщение keeperkey » 15 дек 2013, 21:35

Интересная новость с официального сайта автора А. Новых о медитации "Цветок Лотоса" в Новый Год.

http://schambala.com.ua/

Дорогие друзья!

Огромный интерес к духовным знаниям, который вызвала книга «АллатРа», а также созидательные действия многих людей в целях распространения изложенных в ней Знаний, показывают насколько востребованы эти Зёрна Истины в современном обществе. Всё это свидетельствует о том, что хороших людей много, Доброта ещё не просто жива в мире, но способна к процветанию и приумножению своей духовной красоты. Это важный момент, который предопределяет последующие действия, в том числе и те, которые сейчас зарождают будущее и его последствия в каждом из нас.

С каждым днём к этому созидательному процессу подключается всё больше и больше людей из разных стран. За тот короткий период, который прошёл со дня выхода книги, примеров накопилось достаточно много. В Украине молодые люди собственными усилиями в свободное от работы время организовали целое кинопроизводство, выпустив много замечательных роликов по книге «АллатРа», создав передачи и канал «АллатРа ТВ», посвящённые темам данной книги. В России нашлись замечательные люди, которые сделали немалый личный вклад в дело интеллектуального обогащения славян, бесплатно снабдив библиотеки России и Беларуси комплектами книг, в том числе и книгой «АллатРа». Тысячи пользователей Интернета подхватили эту волну и помогли распространить ссылку на бесплатную скачку электронной книги «АллатРа» в разных электронных библиотеках, в социальных сетях, на сайтах Интернета. Узнать, сколько уже людей смогло ознакомиться с книгой на данный момент, не представляется возможным. Но одно то, что за этот небольшой период с трёх официальных сайтов было произведено более 150 000 скачек книги ― это уже говорит о многом.

Тысячи книг бесплатно розданы, подарены, разосланы людьми своим знакомым, друзьям, родственникам, в том числе, и в другие страны. Есть и те, кто взялся за перевод книги на другие языки для последующего бесплатного распространения этих знаний в интернете. Так чистосердечные желания одних людей, их душевный свет и чистота намерений порождает такой же отклик в душах многих людей. Добро не просто живо, оно всё ещё сильно в людях и имеет все шансы объединить их на своей основе.

Также замечательно то, что уже и представители духовенства всех мировых религий, те, кто посвятил свою жизнь истинному служению Богу, приняли книгу «АллатРа» как чистый источник Знаний, который позволяет найти им зёрна Истины в своей религии и отбросить в ней всю шелуху наносного во времени от ума человеческого. Это дало им возможность понять друг друга через то глубинное и вечное, что есть в каждом человеке, для которого не нужны слова, что действительно объединяет всех духовных людей независимо от их вероисповедания. Подтверждением тому являются не только их отклики на книгу «АллатРа», но и тот факт, что сегодня у мощей преподобного Агапита Печерского в Киево-Печерской Лавре можно увидеть представителей всех мировых религий, решивших засвидетельствовать своё духовное почтение к древнему святому Киевской Руси.

После выхода книги «АллатРа» в обществе стала заметно нарастать волна добра, благотворительной помощи, объединения людей для совместных хороших дел, взаимопонимания между людьми разных стран на основе знаний, изложенных в этой книге. И сила этой волны в руках самих людей, в их ежедневном духовном подвиге, в том бесценном богатстве, которое они приобретают благодаря личному опыту соприкосновения с духовным миром и жизни в нём с помощью глубинных чувств.

Для всех тех людей, которые стараются донести Истину, кто желает утолить жажду из духовного Истока, Ригден Джаппо предоставляет уникальную возможность присоединиться в медитации к духовному таинству новогодней ночи. В ночь с 31 декабря на 1 января, начиная с 00:30 и до последней звезды этой ночи каждый желающий, независимо от его местонахождения, может присоединиться в медитации «Цветок Лотоса» ― к общей медитации, которую будет выполнять Ригден Джаппо. Что для себя выберет человек ― праздник материи или праздник Души ― каждый решает сам. Но, безусловно, что каждый совершённый выбор имеет свои последствия и переопределяет дальнейшую судьбу человека.

Мир меняется, благодаря внутренним переменам, свершающимся в каждом, кто принял Истину. Так было раньше, так есть и сейчас. Чем больше будет познающих духовный свет внутри себя, тем больше будет пробуждённых и стремящихся принести Добро в этот мир. В мире нет плохих людей. Есть лишь те, кто пробуждён Истиной от грёз материального мира и те, кому ещё предстоит проснуться от соприкосновения с её лучами, сияющими через души пробуждённых людей.
Анастасия Новых, 10.12.2013 г.

«Люди смотрят на крону деревьев, но не видят корней. А суть заключается в следующем: все люди равны и в первую очередь в условиях заточения в этом материальном мире, в характеристике своей духовной и животной природы, в скоротечности своей жизни и временности пребывания в этом мире! Все люди рождаются и умирают в одиночку и все имеют свою духовную судьбу, которую сами же и формируют своим выбором. Все люди по природе своего Духовного начала добрые, потому что у каждого есть Душа и в этом смысле все являются родными и очень близкими друг другу, ведь Души едины, они из мира Бога. И это объединяет всех людей, независимо от социального статуса, места проживания, вероисповедания и национальности их тел».

Ригден Джаппо (из книги «АллатРа»)

Добавлю, что время проведения медитации в любой точке земного шара местное!.

Аватара пользователя
martun
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:08
Ник: martun

Сообщение martun » 17 дек 2013, 18:01

случайно забрела на интересную тему. книги а. новых мне подкинул ребенок, я крайне осторожно подхожу к выбору книг, а здесь все-таки родной человек дал. очень интересная информация, некоторые моменты например в *эзоосмосе* настолько четко объясняют первопричину....очень хорошо, что вы дали эту информацию, кто готов ее понять, цветок лотоса на данный момент я не осилила, плохо старалась,... но принять участие в новогодней медитации хочу,..... если Бог даст, обязательно приму.

Аватара пользователя
keeperkey
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 08:41
Ник: keeperkey

Сообщение keeperkey » 18 дек 2013, 08:56

martun, вот пара ссылок на видео, может, будут Вам полезны:

Духовная практика «ЦВЕТОК ЛОТОСА». Вдвоём наедине. Выпуск 13

http://allatra.tv/vdvoem-naedine/video/ ... tok-lotosa
Духовная практика «ЦВЕТОК ЛОТОСА». Вдвоём наедине. Выпуск 13

В этом выпуске программы «Вдвоем наедине», вы подробно узнаете о древней
духовной практике «Цветок лотоса», описанной в книге Анастасии Новых
«Сэнсэй», опыт её наработки глубинными чувствами.

ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ И МЕДИТАЦИИ. ПЕРВЫЕ ШАГИ. ВДВОЁМ НАЕДИНЕ. ВЫПУСК 14

http://allatra.tv/vdvoem-naedine/video/ ... meditatsii

В данной программе ведущие вместе со своими друзьями делятся опытом
практики начальных простых медитаций, описанных в книге Анастасии Новых
«Сэнсэй». Речь идёт о медитации «Кувшин» и практиках концентрации внимания
на кончике носа.

И ещё, если Вы ещё не читали книгу А.Новых "Аллатра", то рекомендую
http://schambala.com.ua/index.php?nma=d ... s=2&idd=41
с уважением, keeperkey

Аватара пользователя
martun
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 17:08
Ник: martun

Сообщение martun » 18 дек 2013, 15:28

мир вам! благодарю за письмо! конечно же не читала и не люблю читать электронные варианты, поэтому нужно заказать в книжном. с удовольствием приобрету.


Вернуться в «Иные мировоззренческие системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя