Торсунов О.Г. - интересные цитаты

Определяем и обсуждаем собственное понимание и практику иных мировоззренческих систем.
Правила форума
Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 28 май 2013, 10:45

У торсунова порой такие прям гладенькие высказывания, что с трудом вериться в его адекватность. Ну как понять, если брак освящен религиозно, то есть я пониманию венчанный, то этот брак Бог защищает. Как это????

А то что куча народа венчавшись потом разродятся— это как? Тогда надо делать уточнение, что если люди осознают и понимают суть обряда то тогда возможен благоприятный исход, но и тут все равно не понятен момент бога— защитника, от кого и чего он защищает!??? От самого себя?

Аватара пользователя
Люша
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:51
Ник: Люша

Сообщение Люша » 28 май 2013, 14:56

если Торсунова пропускать через "фильтр" ДК, то очень даже ничего

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 28 май 2013, 22:38

[quote="И.Регина.Р."][quote="Aratta"]У торсунова порой такие прям гладенькие высказывания, что с трудом вериться в его адекватность. Ну как понять, если брак освящен религиозно, то есть я пониманию венчанный, то этот брак Бог защищает. Как это????

А то что куча народа венчавшись потом разродятся— это как? Тогда надо делать уточнение, что если люди осознают и понимают суть обряда то тогда возможен благоприятный исход, но и тут все равно не понятен момент бога— защитника, от кого и чего он защищает!??? От самого себя?[/quote]

Ну во-первых я не претендую на то, что Торсунов - это единственная истина. Но у него есть такие мысли, которые не найдешь ни у кого. Мне тоже некоторые вещи у него режут слух и глаз, и с некоторыми высказываниями я не согласна. Зная информацию Лазарева, я фильтрую информацию Торсунова. Он так же ведет к Богу, только другим путем, но есть у него некая категоричность, фанатичность.. Но тем не менее, он знает толк в том, о чем говорит, и еще никто так близко не подводил к Ведам, как он. А там зашифрована важнейшая информация. Благодаря Торсунову в моей жизни многое изменилось, отношения с мужем стали совсем другими, поменялось мое отношение к работе и сама работа, изменилась я и моя жизнь в лучшую сторону. Поэтому я ему благодарна за его информацию, которая не менее важна, проверена на практике и работает! Просто каждый о своем, а в конечном итоге об одном)

Насчет Вашего вопроса - неужели Вы считаете венчание бессмысленным?? Хватит Вам сил спорить с традициями и религиозными писаниями, которым очень много лет, которые обязывают людей венчаться?
А как Вы думаете для чего это нужно? Или это не нужно по Вашему мнению?
Во многих религиях венчание было основным соединением двух людей, а брак (регистрация отношений) появились позже. То есть раньше люди заключали союз между друг другом перед Богом, а не перед государством. И соответственно они более серьезно и ответственно подходили к этому вопросу. В исламе до сих пор муж и жена совершает никах (венчание) в обязательном порядке, и если хотят, могут не расписываться. А если распишуться, но не сделают никах, то этот брак не действителен.
И если муж или жена изменят (даже простой поцелуй с другим), то никах разрушается, а без него секс между ними становится блудом, и дети незаконорожденными считаются. И наказывают за это. Поэтому люди и берегли сильнее брак.
Венчание - это благословление Бога, и поэтому брак крепче.
А что Вы мне рассказываете про нынешнюю молодежь? Безнравственность растет, веры мало, родители не в почете, безнаказанность и игнорирование традиций. Я и сама это вижу, и конечно в таком случае венчание не спасет.
Но как сейчас все живут? Многие даже официально не оформляют отношения, типа а вдруг не сойдемся, разойтись проще будет. А это и есть блуд. Никакой ответственности и полная безнаказанность - делай, чо хочешь. Вам как было бы лучше в случае с Вашей дочкой - чтобы она имела разные связи и выбирала себе мужчин из множества, сходилась-расходилась и не венчалась, или же все таки берегла себя для единственного, повенчалась бы и всеми силами пыталась бы сохранить брак и внешней и внутренней работой над собой?[/quote]

Я не оспариваю сакральный смысл многих обрядов и тем более венчания. Я лишь хочу понять от кого такой брак будет защищен или от чего. Знаю пару, они венчались, но через три месяца развелись и ребенка она рожала уже без мужа, потому что слишком много слушала свою маму. А парня я того знаю, очень нормальный умный работающий человек, не алкоголик ни грамма. Где тогда эта защита в данном случае? На сколько я понимаю девушка была девственницей даже

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 29 май 2013, 10:36

[quote="И.Регина.Р."]Как вдохновить мужа!(много, но интересно и в точку!):

Расслабляться или напрягаться?

09:33
“Следующее, что женщина должна усвоить это - она должна благословить судьбу за то, что она ей дала вот такую жизнь, она должна быть полностью удовлетворена тем, что дает ей судьба. Вот муж допустим такой, значит, такая у нас будет жизнь – полная удовлетворенность должна быть у женщины. Когда женщина полностью удовлетворена своей жизнью, она ничего не требует от мужа – она как бы находится в состоянии покоя.

Знаете, что происходит в этот момент? Ну, женщины давайте, давайте соображайте, что происходит? Я знаю, что вы мне скажете, что вы думаете – я знаю))). Вы скажете: «А что происходит? Он еще больше расслабится», да? НАОБОРОТ, наоборот – два человека расслабленными в семье быть не могут.

Кто должен быть в семье расслабленным? ЖЕНЩИНА – это ее святое право, она не должна его ни на секунду отдавать мужу.

Если мужчина говорит: «Ты знаешь, у меня зарплата будет ниже на половину». Она говорит: «Вот и хорошо, у нас слишком много денег было». Она должна немедленно расслабиться и сказать: «ЗдОрово!». Он скажет: «Может быть ты побольше будешь работать?». Она должна сказать: «Я могу тебя побольше любить, побольше тебе готовить, побольше заботиться о детях. Но побольше работать я не буду, потому что я женщина – я для этого не предназначена». Понятно как женщина должна себя вести?

И тогда мужчина думает: «Так, что делать? Надо работать больше», то есть мужчина будет тогда ответственность вырабатывать. Потому что знаете, когда мужчина вырабатывает в себе ответственность, он от этого становится сильнее, здоровее, красивее, разумнее, он как личность расцветает. Чем больше мужчина на себя ответственности берет, тем он сильнее расцветает и тем жена его больше любит. Она чувствует: «У меня такой классный муж!».

А почему такой классный? Потому что женщина расслабилась – поэтому мужчина стал классным. Если же ты напряглась, думаешь: «О, блин, не хватает денег – надо напрягаться»», все – значит, он начнет расслабляться. И тут беспредельно, то есть женщины думают: «Я вот напрягусь чуть-чуть хотя бы, он ведь и так зарабатывает, я чуть-чуть подработаю и у нас будет больше». Вот такая философия когда у женщины есть – она начинает чуть-чуть подрабатывать, что происходит? Мужчина еще чуть-чуть больше расслабляется. Она думает: «Ну надо значит еще больше работать!». Еще больше работает, что дальше происходит? Мужчина еще больше расслабляется и это бесконечно.

Он может вообще перестать работать, потому что так психика у мужчины работает – если женщина напрягается, ему ничего не остается делать, как расслабляться. Понимаете? Поэтому женщина должна принимать те условия жизни, которые ей принес муж в жизни. Она должна крест своей судьбы брать на себя и нести. Крест для нее означает: вот эта квартира - мое счастье, вот здесь надо жить. Вот это вот количество денег - мое счастье. Вот эта вот возможность купить мне украшения, платья, вот то, что есть у мужа – это и есть то, что мне дал Бог и я очень рада этому и счастлива: «Спасибо!». Потому что именно это лучше всего для моего внутреннего развития. Именно такая ситуация жизненная меня и разовьет. «Она сделает меня счастливой», - женщина так должна думать.

Как только женщина так настраивается, у мужчины немедленно распускаются крылья. Если жена говорит ему: «Ты знаешь, меня все устраивает в нашей жизни с тобой». Если она такую фразу ему говорит, у него сразу уххх и пошло))). И он пол Риги развернет тогда))). У него такая сила из него попрет. Но если жена ему говорит, она не говорит, она может просто думать: «Кошмар! Что мне досталось? Чудо такое!». Вот если она так даже думает – все, у него силы тают и он чудом становится таким))).

Как женщина думает о мужчине, таким он и становится – поразительная вещь! Просто поразительно – так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то - женская сила так сильна, она так тонко действует, что ничего нельзя сделать. Если женщина тебя считает ничтожеством, ты становишься ничтожеством – ничего невозможно сделать, ужасная сила разрушительная. С другой стороны женщина считает: «Очень хорошо, мне такой мужчина нужен, это мой человек», - сразу он тут же меняется, начинает расцветать.”[/quote]


Здесь полностью совпадает с жизнью, я проверяла))

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 29 май 2013, 16:39

[quote="Aratta"]У торсунова порой такие прям гладенькие высказывания, что с трудом вериться в его адекватность. Ну как понять, если брак освящен религиозно, то есть я пониманию венчанный, то этот брак Бог защищает. Как это????

А то что куча народа венчавшись потом разродятся— это как? Тогда надо делать уточнение, что если люди осознают и понимают суть обряда то тогда возможен благоприятный исход, но и тут все равно не понятен момент бога— защитника, от кого и чего он защищает!??? От самого себя?[/quote]
Марине, честно, какую то ерунду ты написала, даже удивительно...
Брак венчанный конечно под Богом хранимый. Как? Свой пример могу привести. Хоть мы и венчались неосознанно и были очень молодыми, но это венчание всегда ощущалось. И когда я усилием воли решила расторгнуть брак, хоть и муж был против и долго ничего не получалось. Первый раз когда я пошла подавать на развод, отключили свет во всём городе, была какая то авария. Ничего не работало, а я была очень решительно именно в этот день. Потом всё же довело дело до конца ( два года на это потребовалось). И потом началось. Я искала нового спутника, муж молился на сохранение семьи. Естественно, Бог был на его стороне. У меня так и ничего не получилось с личной жизнью, у него тоже. Так и снова стали жить вместе ( хотя не из за того, конечно, что больше не с кем, из-за дочки в основном). Сейчас мы так и не расписаны. Но венчанному браку этого и не надо. Так что хранимый, хранимый, это точно.
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 29 май 2013, 16:44

[quote="iriss"][quote="Aratta"]У торсунова порой такие прям гладенькие высказывания, что с трудом вериться в его адекватность. Ну как понять, если брак освящен религиозно, то есть я пониманию венчанный, то этот брак Бог защищает. Как это????

А то что куча народа венчавшись потом разродятся— это как? Тогда надо делать уточнение, что если люди осознают и понимают суть обряда то тогда возможен благоприятный исход, но и тут все равно не понятен момент бога— защитника, от кого и чего он защищает!??? От самого себя?[/quote]
Марине, честно, какую то ерунду ты написала, даже удивительно...
Брак венчанный конечно под Богом хранимый. Как? Свой пример могу привести. Хоть мы и венчались неосознанно и были очень молодыми, но это венчание всегда ощущалось. И когда я усилием воли решила расторгнуть брак, хоть и муж был против и долго ничего не получалось. Первый раз когда я пошла подавать на развод, отключили свет во всём городе, была какая то авария. Ничего не работало, а я была очень решительно именно в этот день. Потом всё же довело дело до конца ( два года на это потребовалось). И потом началось. Я искала нового спутника, муж молился на сохранение семьи. Естественно, Бог был на его стороне. У меня так и ничего не получилось с личной жизнью, у него тоже. Так и снова стали жить вместе ( хотя не из за того, конечно, что больше не с кем, из-за дочки в основном). Сейчас мы так и не расписаны. Но венчанному браку этого и не надо. Так что хранимый, хранимый, это точно.[/quote]


Да я вообще вся такая удивительная, люблю ерунду не только писать, но и делать

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 29 май 2013, 16:46

[quote="Aratta"][quote="iriss"][quote="Aratta"]У торсунова порой такие прям гладенькие высказывания, что с трудом вериться в его адекватность. Ну как понять, если брак освящен религиозно, то есть я пониманию венчанный, то этот брак Бог защищает. Как это????

А то что куча народа венчавшись потом разродятся— это как? Тогда надо делать уточнение, что если люди осознают и понимают суть обряда то тогда возможен благоприятный исход, но и тут все равно не понятен момент бога— защитника, от кого и чего он защищает!??? От самого себя?[/quote]
Марине, честно, какую то ерунду ты написала, даже удивительно...
Брак венчанный конечно под Богом хранимый. Как? Свой пример могу привести. Хоть мы и венчались неосознанно и были очень молодыми, но это венчание всегда ощущалось. И когда я усилием воли решила расторгнуть брак, хоть и муж был против и долго ничего не получалось. Первый раз когда я пошла подавать на развод, отключили свет во всём городе, была какая то авария. Ничего не работало, а я была очень решительно именно в этот день. Потом всё же довело дело до конца ( два года на это потребовалось). И потом началось. Я искала нового спутника, муж молился на сохранение семьи. Естественно, Бог был на его стороне. У меня так и ничего не получилось с личной жизнью, у него тоже. Так и снова стали жить вместе ( хотя не из за того, конечно, что больше не с кем, из-за дочки в основном). Сейчас мы так и не расписаны. Но венчанному браку этого и не надо. Так что хранимый, хранимый, это точно.[/quote]


Да я вообще вся такая удивительная, люблю ерунду не только писать, но и делать[/quote]
Осторожнее, ты же ребёнка носишь под сердцем! А то потом будешь удивляться откуда она такая чУдная?))))
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 29 май 2013, 16:47

Как тогда такие мысли взялись разводиться и искать себе лучшей участи, если вы венчались и давали клятву богу?

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 29 май 2013, 16:48

[quote="Aratta"]Как тогда такие мысли взялись разводиться и искать себе лучшей участи, если вы венчались и давали клятву богу?[/quote]
Ну, давала я неосознанно. А лучшей участи, да, хотелось. Гордыня!
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]


Вернуться в «Иные мировоззренческие системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя