Особенности восприятия мира.

Определяем и обсуждаем собственное понимание и практику иных мировоззренческих систем.
Правила форума
Аватара пользователя
lotos
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 08:13
Ник: lotos

Сообщение lotos » 04 дек 2013, 03:22

Особенности восприятия мира. (фрагмент лекции Энергосистема Человека.)
Прежде чем начать описание энергосистемы человека, нужно сказать о некоторых особенностях восприятия мира.
Многие эзотерические и религиозные учения используют аспекты троичности описания окружающего Мира.
Например, в учениях Вед используется основа построения Мира в виде Брахман—Параматра—Багаван.
В Христианстве Отец-Сын-Святой Дух.
В Буддизме используется понятия: Мир без форм, Мир форм, Мир разрушения желаний.
Если рассматривать данные концепции с современных позиций на основе научных знаний то можно провести аналогию с информационными, электромагнитными( сильными и слабыми), гравитационными взаимодействиями лежащими в основе нашей вселенной.
Всё кругом в Мироздании есть Божественный Свет очень высоких вибраций. Божественный Свет, переходя от высокочастотных вибраций к низкочастотным, квантуется и превращается в первоэлементы информации, времени и материи. Совместное взаимодействие структур первоэлементов образует нашу вселенную. Данное взаимодействие находит отражение в различных эзотерических, религиозных и философских учениях в виде концепции троичности построения окружающего Мира.
Идея разделения нашего Мира на Свет и Тьму, верна лишь на начальных этапах дуального развития сознания. Всегда требуется разобраться в физическом смысле Света и Тьмы. Существует видимый спектр света, воспринимаемый человеческим глазом. Существует инфракрасный и ультрафиолетовый спектр световых электромагнитных излучений. Эти излучения отражаются от различных физических тел в виде цвета, но невидимы человеческому глазу. Символизм человека таков, что любое световое излучение, не воспринимаемое человеческим глазом, означает его отсутствие или обозначается символом тьмы, хотя на самом деле невосприятие светового излучения человеческим глазом не означает его отсутствие. Совсем другое дело, различные формы сознания, излучающие невидимые для человеческого глаза спектры, имеют определённые свойства и задачи, проявляются в виде различных событий и взаимодействий, соответственно в силу свойства психического символизма человеческое сознание присваивает различные символические образы.
Суть существования нашего мира это жизнь. Жизнь есть процесс развития, подразумевающий постижение различных проявлений и сочетаний. Постижением занимается Бесконечное Сознание Бога. Смысл жизни заключается в том, что Бесконечное Сознание Бога используя духовную силу и материальное пространство может создавать миры, и существ, которые будут воплощаться в этих мирах, переживать разные состояния, развивать какие-то навыки, получать жизненный опыт. Существо Бесконечного Сознания Бога путём проявления Воли в создании различных Миров и Вселенных познаёт и осознаёт Само Себя. Частицы (Монады) Сознания Бога составляют основу для душ живых существ. Если души, в процессе воплощений накапливают сознание и развиваются, усиливается процесс Осознания Бога, если они теряют сознание и забывают себя, свою суть, то процесс Осознания Бога уменьшается.
Первый способ познания Бога. Это познание проявлений или аспектов Бога в окружающем Мире.
Аспекты Бога могут проявляться в различных понятиях– Бог Абсолютный (Абсолют), Один Единый, Разумная Бесконечность, Непостижимый, Вечный, Не познаваемый. Далее мы будем использовать понятие Абсолюта. Все что существует в мире это Он сам, и все что живет и проявляется существует благодаря Ему. Он не участвует в процессе жизни, ни на что не влияет самостоятельно. Влияние на живых существ может происходить только с помощью структур созданных Абсолютом, структуры которые носят понятие Создателей, Творцов Миров и Вселенных. Можно своим сознанием прикоснутся к уровню Абсолюта. В качестве отклика, при касании любого живого существа к Абсолюту – появляется нечто, что можно назвать Божественным светом, преображающим и возвышающим сознание живого существа.
Но главное сейчас то, что Абсолют вечен, непостижим, не познаваем разумом, и не оказывает прямого воздействия на созданный мир.
Второй способ понятия Бога – это познание Высшего Я. Познание и осознание себя, своей роли в окружающем Мире.
Бог нашей Вселенной – Создатель, Всевышний, Творец.
Создатель сотворил мир в несколько этапов и создал законы для его существования и поставил во главе существ, которые имеют достаточный уровень Сознания, чтобы управлять этим миром, или отдельными его частями.
Мы можем сказать, что Создатель сотворил существ, как части своего сознания и установил для них обязанности и ответственность за те или иные процессы в мире или участки мироздания.
Далее были сотворены души Высшее Я – частицы сознания, которым предназначено воплощаться в созданном мире, участвовать в его развитии, и совершенствоваться за счет многообразия процессов и явлений.
Мы можем познать Бога, познавая себя, обращаясь к своему Высшему Я, как частице аспекта Творца Бога.
Из всех перечисленных способов. Для человеческой формы сознания наиболее эффективен второй способ познания Высшего Я. В данном случае подключаются уровни подсознания имеющие гораздо больше возможностей для изучения и понятия Аспектов Бога. Этот уровень сознания всего человеческого комплекса Душа\ Сознание\ Тело. Можно назвать уровнем интуиции или озарений человеческого сознания.
Каждая душа имеет возможность:
1) получить новые знания и опыт, стать мудрей
2) нарастить еще большую энергетическую мощность в силовом аспекте
3) развить еще большую чувствительность высоким вибрациям Света, стать более утонченной, высокочастотной.
Для того чтобы души не были одинаковыми и могли обрести индивидуальность, они воплощаются в мире материи, используют различные формы жизни, для того чтобы отождествлять себя с отдельными личностями или существами. Путем отождествления себя с каким-то существом, душа обретает в себе индивидуальность. Со временем эта индивидуальность души развивается вместе с ее сознанием.
В настоящий момент, мы находимся в воплощении, в человеческой форме жизни.
Человеческая форма жизни подразумевает наличие духовной сути – частицы сознания Бога, души – как формы содержащей духовную суть. Внутри души образуется Индивидуальное Сознание, содержащее определенные качества и способности, параметры развития. Душа воплощается в энергетические тела и в физическое тело, для того чтобы иметь возможность полноценно жить в материальном мире.

Вернуться в «Иные мировоззренческие системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость