Реальная картина мироздания

Определяем и обсуждаем собственное понимание и практику иных мировоззренческих систем.
Правила форума
Аватара пользователя
Evgeni RaMiraSh
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 04:55
Ник: Evgeni RaMiraSh

Сообщение Evgeni RaMiraSh » 09 июн 2014, 05:35

Может, что моя позиция и совпадает с позицией автора данного ресурса... он ли в ней, в моей позиции, найдёт полезное, новое, кто-то ли... А нет, так, на нет и суда нет...

Современный мир считает, что та картина мироздания, которая преподносится миру наукой - более менее соответствует реалиям.

Ведь, десятки же миллионов учителей каждый год учат физике сотни миллионов школьников, не один миллион человек занят на поприще физики. Да и взрослые, имеющие уже образование - не дураки же поголовно?

Однако, есть и иная точка зрения.

Вообще - она, точка зрения, иная-то - здесь изложена: http://lazarev.org/ru/interesting/full_ ... _lyudyami/ - раздел "Интересное", подраздел "Новости в мире", тема - "Как науку физику используют для «управления людями»".

И совсем недавно - 28 мая.

А интереса - не вызвала.

А так-то, чаще на высказывание, что преподносимая миру картина мироздания - ошибочна, реакция бывает, как правило, типа - мол, много тут вас ходит всяких, которые только и способны, что нести пургу. Как минимум.

Однако... - интересна и реакция, когда лицам преподносятся доказательства ошибочности преподносимой картины мироздания: не, есть, конечно, непробиваемые ортодоксы, но чаще идёт молчание... разве что единицы выпятятся с вопросом - а что изменится?

Вообще - напрямую текст, откуда было скопировано изложенное по выше указанному адресу, взято из эссе под названием "Стратегическая ошибка современной физики" некоего А. Гришаева, псевдоним О. Х. Деревенский. Адрес эссе обозначен по указанному выше адресу - http://newfiz.info/mis-esse.htm

Так, если почитать изложенное по выше указанному адресу, эссе, А. Гришаева - мнение, в общем-то - однозначно.

Ну, вообще... мне А. Гришаев знаком с 2003-го года... И, хотя вывод можете сделать и сами, но... всё, что им излагается по отношению к физике... - в полной мере относится и к нему... - нулевое восприятия ошибочности собственной позиции... Ну - при верной оценке положения дел в физике.

Ну, моё дело - доказательства привести.

Вот - считается, что Земля вращается вокруг Солнца.

Посмотрим определение вращения - Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/

Аватара пользователя
Evgeni RaMiraSh
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 04:55
Ник: Evgeni RaMiraSh

Сообщение Evgeni RaMiraSh » 09 июн 2014, 05:40

Продолжение:
"Враще́ние — круговое движение объекта. В плоском пространстве объект вращается вокруг центра (или точки) вращения. В трёхмерном пространстве объект вращается вокруг линии, называемой осью. Если ось вращения расположена внутри тела, то говорят, что тело вращается само по себе или обладает спином, который имеет относительную скорость и может иметь момент импульса. Круговое движение относительно внешней точки, например, вращение Земли вокруг Солнца, называется орбитальным движением или, более точно, орбитальным вращением."


Такое же определение - во всех учебниках. И подтверждение того, что Земля вращается вокруг Солнца, в определении наличествует.

Однако, что же в действительности означают слова - "круговое движение объекта"?

А они означает, что при совершении объектом движения по кругу (по окружности, конечно) центры всех окружностей, которые опишут любые выделенные у объекта точки - будут находиться - в центре круга (окружности), по которому совершено движение - для плоского пространства (которого, конечно, нет), или на оси, проходящей через центр круга (окружности), перпендикулярной плоскости круга - для трёхмерного пространства.

Соблюдается ли это условие для движения Земли относительно Солнца?

Ответ - элементарен. И очевиден.

Надо просто напросто определить - местоположения - центров окружностей, которые описывают выделенные точки Земли при её движении относительно Солнца. Да не забыть, что траектория движения Земли относительно Солнца - эллипс.

Только от этого - очевидного и элементарного ответа - человеки шарахаются - резвей, чем от гадюки. Тот же А. Гришаев.

А дальше коли идти... вся преподносимая картина мироздания валится, как пирамида, стоящая на вершинке...


Вернуться в «Иные мировоззренческие системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя