О мученичестве за ДК

Аргументированно критикуем, высказываем свое несогласие с автором по конкретным вопросам.
Правила форума
Аватара пользователя
Корица
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:13
Ник: Корица

Сообщение Корица » 17 ноя 2012, 18:15

[quote="vec"]b]за этими дверями соверша-
лись невидимые битвы с древними силами зла, рушились
и созидались вселенные!

Это что, как не прелесть?[/quote]

Это правда. Ну, художественно преувеличенная (о создании вселенных, хотя, образно, моно сказать о создании вселенных чистых душ старцев)

Прелесть - вот что: http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/2278/

Аватара пользователя
korpet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:03
Ник: korpet

Сообщение korpet » 17 ноя 2012, 18:15

А вот Вы где кое как Вас нашел. Так а теперь а ну ка соберись тряпка, ну Вы поняли кому я. :-)

Аватара пользователя
korpet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:03
Ник: korpet

Сообщение korpet » 17 ноя 2012, 18:17

У нас тут, что сеанс психоанализа? Корица верил в СН, потом что то случичлось и от теперь он чего? ищет себя или уже нашел?

Аватара пользователя
korpet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:03
Ник: korpet

Сообщение korpet » 17 ноя 2012, 18:19

У меня тоже такое было, это разрушение картины мира. Ты веришь ждешь надеешься а потом ап и все рухнуло. Ну и ты злишься, ах вот как я Вам верил, а Вы меня не спасли, не предупредили. Я Всех Вас ненавижу и себя ненавижу!

VEC
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:52
Ник: VEC

Сообщение VEC » 17 ноя 2012, 18:29

[quote="Корица"][quote="vec"]b]за этими дверями соверша-
лись невидимые битвы с древними силами зла, рушились
и созидались вселенные!

Это что, как не прелесть?[/quote]

Это правда. Ну, художественно преувеличенная (о создании вселенных, хотя, образно, моно сказать о создании вселенных чистых душ старцев)

Прелесть - вот что: http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/2278/[/quote]

Ладно. Но вы всё-таки поразмыслите на досуге о процентном соотношении слепой веры и размышлений. Истина где-то посередине.
С нами навсегда остаётся лишь то, что мы отдаём.

Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Сообщение vektor » 17 ноя 2012, 23:02

vec писал(а):Старцам и схимонахам, живущим в монастырях открываются истины. Они могут заглядывать в будущее итп. Но что это, по сути? Всего лишь сверхспособности. А что такое сверхспособности? Лишь еще один верхний пласт ценностей. И вместо того, чтобы отнести эти ценности туда же, куда принято относить земные блага, эти люди начинают поклоняться сверхспособностям. Это так называемое "старчество". А по сути своей - прелесть. И недаром старцев постоянно искушают бесы. Потому что есть за что.
Схимники уединяются , чтобы наиболее быстро и максимально достичь отрешенности и независимости от мирского - то есть от человеческих ценностей и направить всю свою энергию через непрестанную правильную молитву на Любовь к Богу , её развитие. При росте Божественной Любви у схимника естественно растут и способности . Зацепиться за возросшие способности (поставить их выше Любви к Богу) , называется в христианстве - впасть в прелесть. Не впасть в прелесть - это одна из самых труднейших задач на пути любой души , идущей к Богу. При росте Божественной Любви душа начинает воспринимать новые пласты информации , и часто из сверхспособностей первыми открываются "духовные очи" (ясновидение), то есть способность видеть тонкий мир , цепь будущих событий и т.д. Уровень способностей на каждый момент времени у всех разный, потому что зависит от количества Любви в душе. Кто-то видит кратковременно и отдельные "фрагменты" тонкого мира и событий , а кто-то уже может воспринимать большие обьёмы новой информации (истин) и видит целые панорамы различных тонких миров , в том числе и райских и адовых . Отсюда и такие изречения :
"И силы и время употреби на стяжание молитвы, священнодействующей во внутренней клети. Там, в тебе самом, откроет молитва зрелище, которое привлечет к себе все твое внимание: она доставит тебе познания, которых мир вместить не может, о существовании которых он не имеет даже понятия.
Там, в глубине сердца, ты увидишь падение человечества, ты увидишь душу твою, убитую грехом, увидишь гроб, увидишь ад, увидишь демонов, увидишь цепи и оковы, увидишь пламенное оружие Херувима, стерегущего путь к древу жизни, возбраняющего человеку вход в обитель рая, — увидишь многие другие таинства, сокровенные от мира и от сынов мира. Когда откроется это зрелище — прикуются к нему твои взоры; ты охладеешь ко всему временному и тленному, которому сочувствовал доселе.”
Когда душа достигает определённого уровня Божественной Любви и чистоты от гордыни и вожделения ,то начинают активироваться самые глубинные , ещё неизжитые тёмные (негативные) программы внутри души , во внешнем мире это проявляется как активизация тёмных сил вокруг такой души . Отсюда и бесы , пытающиеся искушать или внушить ужас душе , согнать душу обратно , с достигнутого уровня , на котором она уже вот вот может полностью выйти из под их контроля ,полностью очистится от тёмных программ внутри себя ,то есть достичь святости. Поэтому через отрешение от духовных и человеческих ценностей , через унижения ,аскезу и физ. страдания , и испытания тёмными силами пройдёт каждый , достигнув определённого уровня Любви и чистоты души. Иисус Христос своей жизнью показал нам Путь к Богу (Любовь к Нему) и что нас ожидает на этом Пути.


Я тоже не фанатик каких-то одних догматов и делаю полезные для себя выводы из разных религий и учений . Но на данный момент считаю и христианство и ДК самыми сильными учениями. Причем ДК по сути своей - это расшифровка христианских истин на современный язык. И потому не стоит зачислять всех внецерковников в еретики , но и так же предвзято относится и отмахиваться от всех христианских авторов и книг. И тогда будет быстрее расти более глубокое понимание и о чём пишут христианские авторы и о чём пишет С.Н.Л.
"Царство Божие внутри нас" Иисус Христос
Главная задача - постоянно учиться видеть и Любить Бога в себе и всём. ДК

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 18 ноя 2012, 16:04

[quote="Holger"]У них есть только нечто, что они называют "любовью к Богу" - приподнятое эмоциональное состояние, используемое в квазимолитвенных сеансах аутотренинга. Когда, чтобы достичь какого-либо земного блага, они внушают себе, что это благо для них менее важно, чем "любовь к Богу". Но это, конечно, голимый суррогат.[/quote]

А что есть у Вас?

Аватара пользователя
Vиктория-
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:56
Ник: Vиктория-

Сообщение Vиктория- » 18 ноя 2012, 19:44

Христиане умирали во имя любви ко Христу, чтобы уподобиться Ему в Его крестном подвиге. Лазаревцы не знают ни Бога, ни Любви к Нему, поэтому вопрос для них не имеет смысла. У них есть только нечто, что они называют "любовью к Богу" - приподнятое эмоциональное состояние, используемое в квазимолитвенных сеансах аутотренинга. Когда, чтобы достичь какого-либо земного блага, они внушают себе, что это благо для них менее важно, чем "любовь к Богу". Но это, конечно, голимый суррогат.


Эк странно вы подошли к лазаревцам :wow: Что называется "всё смешалось - кони... люди..." смысла вы не уловили - читали наверно по диагонали, "что бы быть в курсе всех событий". Уж такое ощущение :ohh: А приподнятое эмоциональное состояние - это всего лишь энергия, которую лазаревцы с Божественной Любовью не путают. :zip:

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 19 ноя 2012, 02:37

[quote="Holger"][quote="dimavdv"]
А что есть у Вас? [/quote]

Господь Бог Иисус Христос.[/quote]

Эх! Стер свой пост.
Дмитриг, искренне желаю Вам всего самого наилучшего в жизни.

У нас у всех свои дороги, но в перспективе все равно идем в одну сторону, так что и Вам удачи на Вашем не легком пути!

Я выхожу из бессмысленного диалога "в одну сторону"

Желаю Вам не терять своего чувства юмора ... но также желаю Вам научиться не смешивать юмор и губительное чувство превосходства над теми, над кем юморите.

Спасибо Вам за интересные беседы.

Удачи! Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Праздник рядом
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 16:22
Ник: Праздник рядом

Сообщение Праздник рядом » 18 апр 2013, 16:10

А мне кажется Корица сам хочет умереть, но не знает за что. Нет, клуб самоубийц здесь не приживется. :cheese:


Вернуться в «Критика исследований»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость