Вожделение

Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.

Модератор: Модераторы

Вожделение

Сообщение Moonlight » Сб, 19 июн 2010, 15:39

В последних семинарах СНЛ уделяет много внимания теме вожделения. А до меня всё никак не дойдет что же это такое. :smile: Может поделитесь опытом? У меня почемуто никак не получается вожделеть :-D Как мне кажется. Все мои любовные похождения сводятся с дружескому трёпу и смеху аж до колик... И таким тёплым дружеским чувствам... :wub: :angel: Даже иной раз и хочется чтоб как все - ревность там, мученья - позвонит ли аль напишет... А никак - как вспомню как в койке ржали и трепались обо всём а "вожделели" как бы между делом, так снова смех раздирает и только сплошной полёт в душе и тааак сладко и солнечно. Это нормально? :smile:

вот сейчас аж щеки болят от смеха и живот тоже.... вообще не до вожделения было - тааакой ржааач! никак не отойду уффффф... хотя кровать слегка поломали и на стенке трещина :-D :-D :-D :-D :? :-D :-D :wub:
иллюзия нужды рождает страх потери (c) Платон
Moonlight

Re: Вожделение

Сообщение Steel1 » Вт, 06 июл 2010, 23:44

:wub: :grin:
Steel1

Сообщение tatpit » Вт, 06 июл 2010, 23:52

Steel1 писал(а):Его изображение с синей шеей (нилакантха) трактуется как следствие того, что он испил смертоносный яд, грозивший гибелью всему живому

Нее, он утопленник :aiai: :-D
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность
И небо – в чашечке цветка.
Изображение
tatpit

Сообщение Moonlight » Вт, 06 июл 2010, 23:55

Нее, он утопленник

сомовый алкоголик :wink: :crazy: :savag: :drink: :angel: :-D
иллюзия нужды рождает страх потери (c) Платон
Moonlight

Сообщение rita123 » Пт, 03 сен 2010, 14:03

Simona писал(а):
Moonlight писал(а):Анатолий, спасибо за цитату - я её очень хорошо помню. Впервые прочитала много лет назад и она как то отпечаталась в памяти. возможно поэтому кажется с вожделением нет особых проблем (ну кроме черешни весной :wink: :grin: )

Ой, не зарекайтесь. Может, у вас просто энергии на сильные желания нет.

В процессе развития нам дают новые возможности (и потребности?) на уровнях тела, сознания, души. И трудно представить человека - не просветленного, обычного - который бы не "качнулся" в сторону наслаждения новыми чувствами, возможностями, опытом.
Т.е. в процессе развития нарушается равновесие (возникает жадность, гнев, вожделение). А потом мы учимся преодолевать это более сильное и яркое человеческое счастье.

Т.е. Moonlight, как версия, у вас похоже развитие остановилось. Причем именно души. На черешню то вы "правильно" реагируете :-D
Возможно также вашим "спарринг партнерам" не достает прелести и глубины. И ваша душа не реагирует на них любованием - нечем любоваться - обычное веселое тело. Или вашей души не хватает способности воспринимать прелесть и глубину души человека.

:wub:
rita123

Пред.

Вернуться в Опыт