НОД прав- ЦБ России, в лице Набиуллиной, выполняет указы США и мнение президента России ему не указ.....

Размещаем информацию об экономике, новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.
Правила форума
Философ
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 08:34
Ник: Арина

Сообщение Философ » 15 дек 2015, 08:29

11 друзей Набиуллиной.......
Банк России продолжает отбирать деньги у бедных и раздавать их богатым
11 декабря совет директоров Банка России рассмотрел вопрос о ключевой ставке. Ее решено не снижать, она останется на уровне 11%. При этом ЦБ обещает понизить ключевую ставку на одном из ближайших заседаний в случае, если «позитивные тенденции в экономике окажутся устойчивыми» и в первую очередь не повысится инфляция. Это расплывчатое обещание регулятора, звучащее не первый месяц подряд, начинает выглядеть издевкой на фоне того факта, что именно высокая ставка, удерживаемая ЦБ, провоцирует разгон инфляции.

Вашими устами…

Вместе с решением о ставке ЦБ традиционно озвучил свои экономические прогнозы на ближайшую перспективу. По его мнению, нас ждет постепенное улучшение макроэкономических условий (только на это и делается акцент) во второй половине 2016 года. В свою очередь, это создаст основания для восстановления инвестиций и производства в 2017-м. Доходы населения начнут расти, потребительский спрос активизируется к 2018-му. Дальше по рыночной схеме — все будет хорошо.

Судя по завидному оптимизму, все 12 месяцев, что минули с момента первого повышения кредитной ставки ЦБ (до 17%), пролетели мимо российского Центробанка, как, впрочем, и мимо правительства. Еще в прошлом году советник президента Сергей Глазьев говорил, что, «повышая процентные ставки, Центральный банк отрезает реальный сектор экономики — производство — от финансовой сферы. Потому что при таких ставках кредитование производства нереально. Тем самым ЦБ искусственно загоняет все имеющиеся в стране деньги в сферу финансовых спекуляций». Стоит ли говорить, что ни слова Глазьева, ни тот факт, что они полностью подтвердились, так и не заставили правительство задуматься о правильности действий ЦБ?

Впрочем, Глазьев предупреждал, что решение о повышении кредитной ставки принято в свое время вопреки убеждению Владимира Путина, что «бороться с инфляцией нужно, не забывая про задачи экономического роста и не ценой экономического роста. Это депрессия, с одной стороны, а с другой стороны, инфляция только раскручивается». Непонятно, правда, на что тогда мог надеяться скромный ученый, если даже сам президент Центральному банку не указ.


Монетаризм на грани фантастики

Сегодняшняя экономическая ситуация, как ни странно, в известной степени напоминает то, что происходило в конце 2014-го. Рубль падает, нефть падает, цены растут. Тем временем «знающие люди» под шумок зарабатывают миллионы и миллиарды на колебаниях курсов и играют на понижение рубля (в 2014-м доходы спекулянтов, по неофициальным оценкам, составили 6 млрд рублей). Очевидно, что поговорку «Повторенье — мать ученья» в правительстве поняли не полностью: повторяется у нас все исправно, а вот с ученьем дело никак не идет.

Конечно, сторонники повышения ключевой ставки не поленились подвести под свою теорию якобы «научную» базу
. Один из аргументов заключается в том, что даже при низкой ставке дешевые кредиты в любом случае окажутся доступны лишь крупным компаниям, а для мелкого и среднего бизнеса всегда будет действовать достаточно высокий процент, что связано прежде всего с рисками кредитования и т.п. Потому, говорят нам идеологи так называемого монетаризма, элементарная логика подсказывает, что ключевая ставка есть регулятор роста цен, а ее понижение способно спровоцировать выход цен из-под контроля.


Бог с ней, с логикой, она, как известно, бывает лукава. Но ведь то, что при помощи чисто монетарных методов решить проблему инфляции в России невозможно, наглядно доказали объективные факты. Чтобы достичь равновесия в экономике, необходимо развитие, для развития — деньги, а деньги — это дешевые кредиты. Но их не может быть из-за высокой ставки. Даже на Западе, откуда к нам и пришел этот самый монетаризм, кажется, давно поняли его несостоятельность. Но мы продолжаем упорно прыгать на одних и тех же граблях.



По данным на утро пятницы 11 декабря, единственной крупной экономикой в мире, где ключевая ставка выше, чем в России, является Бразилия (14,25%); в Турции — 7,5%, в Индии — 6,75%, в ЮАР — 6,25%, в Китае — 4,35%, в Мексике и Новой Зеландии — по 3%, в Великобритании и Канаде — 0,5%, Европейский центральный банк — 0,05%, ФРС США — меньше 0,25%, в Японии ставка ниже 0,1%. В Швеции и Швейцарии ставки и вовсе отрицательные.


Гадания на ставке

Исход пятничного заседания до последнего оставался предметом жарких споров не только между аналитиками, но и между чиновниками. Так, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев довольно обтекаемо высказался за то, что ставку надо понижать: министр, мол, видит потенциал для ее снижения и не думает, что проблемы, связанные с ввозом турецких товаров и т.п. («короткие шоки предложения»), «должны учитываться в данной ситуации». Эльвира Набиуллина тоже говорила о перспективах понижения ставки, но призывала при этом ориентироваться на три ближайших заседания совета директоров. Эти слова были поняты так, что особо рассчитывать на то, что это случиться сегодня, не стоило.

Тем не менее понижения ставки на 50 пунктов ожидали многие. Именно такой результат прогнозировали в «ВТБ Капитал», Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал». А, например, в Райффайзенбанке, BNP Paribas и Газпромбанке предрекали, что ставка останется неизменной.
В подтверждение своих прогнозов те и другие приводили, разумеется, логичные, разумные и солидные доводы, основанные на данных многостраничных расчетов, но в конечном итоге верное объяснение действий ЦБ оказалось намного проще, и дал его все тот же Глазьев: «Есть решения, которые принимаются, исходя из фантастических представлений об экономике. Но за любой политикой стоят определенные экономические интересы».

***

Оставив в стороне экономические и псевдоэкономические теории, можно с уверенностью констатировать: бизнес с трудом выдерживает ключевую ставку, если она превышает 10%. Оптимальные ее параметры с учетом задач развития мелкого и среднего бизнеса, а также средней рентабельности производства в России как минимум вдвое ниже сегодняшних. Однако вряд ли есть шанс достичь этих показателей в краткосрочной перспективе. Для этого необходимо кардинально изменить всю экономическую конъюнктуру, но это станет возможным лишь тогда, когда определять экономическую политику страны начнут люди с принципиально новым, далеким от монетаризма мышлением.



http://rusplt.ru/society/11-druzey-elvi ... 20201.html
:angel:

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 15 дек 2015, 16:00

11.12.2015 Прямая трансляция Заявления Председателя Банка России
http://rusnod.ru/video/poleznei-peredac ... _5901.html


Заявление Председателя Банка России Набиуллиной Э.С. по итогам заседания Совета директоров 11.12.15

Прямая трансляция Заявления Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров состоится 11 декабря 2015 года на сайте Банка России и на телеканале «Россия 24».

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 15 дек 2015, 16:02

11.12.2015 "Центробанк - снижай ставку!" Не слышат. 5 колонна? Вредители-диверсанты?
http://rusnod.ru/video/nod-v-smi/nod-v-smi_5904.html

НОД пикетировал заседание совета директоров ЦБ. Не помогло.

Автор публикации: Никитин Юрий

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 15 дек 2015, 16:19

Евгений Фёдоров рискнул в думе разоблачить ЦБ!
Опубликовано:7 дек. 2015 г.
Евгений Фёдоров выступил в думе с предложением национализировать центробанк России.
http://www.youtube.com/watch?v=OkICHLmDmXE

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 16 дек 2015, 18:43

16.12.2015 Состоялась встреча Председателя Банка России с Послом ЕС и послами стран – членов ЕС
http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/ekono ... 14403.html

http://rusnod.ru/netcat_files/39/23/4007.jpg
В Банке России 15 декабря 2015 года прошла встреча главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной с Послом ЕС в России Вигаудасом Ушацкасом и послами стран – членов ЕС.

В ходе встречи Эльвира Набиуллина рассказала о прогнозе развития ситуации в экономике, денежно-кредитной политике Банка России, развитии банковского сектора. Со своей стороны Вигаудас Ушацкас и послы стран – членов ЕС поинтересовались мерами Банка России, направленными на преодоление макроэкономических вызовов в ситуации снижения цен на нефть.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в укреплении сотрудничества и проведении встреч в подобном формате.

Встреча была организована по инициативе Представительства Европейского Союза в Российской Федерации.
Источник: ЦБ РФ
Автор публикации: Сафонов Алексей Андреевич

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 16 дек 2015, 18:45

16.12.2015 86 Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (выдержки)
http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/ekono ... 14431.html

http://rusnod.ru/netcat_files/39/23/135 ... thumb1.jpg
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Банк России является юридическим лицом. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:

защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; (абзац в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ) развитие финансового рынка Российской Федерации; (абзац введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 251-ФЗ) обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации. (абзац введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 251-ФЗ) Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.

Глава II. КАПИТАЛ БАНКА РОССИИ

Глава III. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ СОВЕТ И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ

Глава IV. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БАНКА РОССИИ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Статья 21. Для реализации возложенных на него функций Банк России участвует в разработке экономической политики Правительства Российской Федерации. Председатель Банка России или по его поручению один из его заместителей участвует в заседаниях Правительства Российской Федерации, а также может принимать участие в заседаниях Государственной Думы при рассмотрении законопроектов, касающихся вопросов экономической, финансовой, кредитной и банковской политики. Министр финансов Российской Федерации и министр экономического развития Российской Федерации или по их поручению один представитель от Министерства финансов Российской Федерации и один представитель от Министерства экономического развития Российской Федерации участвуют в заседаниях Совета директоров с правом совещательного голоса. (часть вторая в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 176-ФЗ) Банк России и Правительство Российской Федерации информируют друг друга о предполагаемых действиях, имеющих общегосударственное значение, координируют свою политику, проводят регулярные взаимные консультации. Банк России консультирует Министерство финансов Российской Федерации по вопросам графика выпуска государственных ценных бумаг Российской Федерации и 38 погашения государственного долга Российской Федерации с учетом их воздействия на состояние финансового рынка Российской Федерации, в том числе на состояние банковской системы Российской Федерации, и приоритетов единой государственной денежно-кредитной политики. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ)

Глава V. ОТЧЕТНОСТЬ БАНКА РОССИИ

Глава VI. ОРГАНИЗАЦИЯ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

Глава VII1 . РАЗВИТИЕ ФИНАНСОВОГО РЫНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

Глава VIII. БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ, СДЕЛКИ И УСЛУГИ БАНКА РОССИИ

Глава IX. МЕЖДУНАРОДНАЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНКА РОССИИ

Глава X. БАНКОВСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И БАНКОВСКИЙ НАДЗОР

Глава X1 . РЕГУЛИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И НАДЗОР В СФЕРЕ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ

Глава XIII. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКА РОССИИ

Статья 87. Банк России может быть ликвидирован только на основании принятия соответствующего закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.
Источник: http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf
Автор публикации: Сафонов Алексей Андреевич
Город: Москва

Философ
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 08:34
Ник: Арина

Сообщение Философ » 17 дек 2015, 13:57

А вот противоположная информация...... для корректировки выводов

Экономика и бизнес 17 декабря, 15:24

Президент РФ убежден, что нельзя снижать ставку ЦБ административным путем

Президент РФ Владимир Путин поддерживает политику Центробанка и правительства по обеспечению макроэкономической стабильности. Об этом президент заявил на большой пресс-конференции.

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11% в третий раз
"Я поддерживаю политику Центрального банка и правительства по обеспечению макроэкономической стабильности - первое. Второе, при всём желании понизить ставку это нельзя делать административным путём, надо исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры", - отметил президент.
При этом Путин подчеркнул, что в странах, где низкие процентные ставки, существуют риски дефляции, в то время когда в России - проблема инфляции.

Совет директоров Банка России на последнем в этом году заседании 11 декабря сохранил ключевую ставку на уровне 11% в третий раз подряд на фоне возросших инфляционных рисков из-за турецкого продэмбарго, замедления китайской экономики, внедрения системы "Платон" и других рисков.
Таким образом, ставка осталась неизменной с 3 августа текущего года.

Снижать ставку ЦБ административным путем нельзя, отметил Путин.

"Я поддерживаю политику Центрального банка и правительства по обеспечению макроэкономической стабильности - первое. Второе - при всем желании понизить ставку это нельзя делать административным путем, надо исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры"
, - отметил президент.

Путин называет ответственной политику государства в финансовой сфере.
"Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, мы продолжаем ответственную политику в области государственных финансов", - заявил он на большой пресс- конференции.

Путин привел данные, согласно которым доходы федерального бюджета за 11 месяцев текущего года составили 12,2 трлн рублей, а расходы 13,1 трлн рублей. Президент отметил, что чтобы обеспечить сбалансированность бюджета был задействован Резервный фонд. Путин отметил, что российские суверенные фонды находятся "на хорошем уровне" - 11,8% ВВП. Резервный фонд, по его данным, составляет 3 трлн 931 млрд рублей (5,3% ВВП), а ФНБ - 4 трлн 777 млрд рублей (6,5% ВВП).
При этом президент особо подчеркнул, что в текущем году выполнены все социальные обязательства.

Золотовалютные резервы России составляют $364,4 миллиардов, что является солидным запасом, заявил Владимир Путин.
"Международные резервы составили 364,4 млрд (долларов). Они немножко сократились, но, все-таки, это очень солидная величина", - подчеркнул глава государства.
Он также обратил внимание на сохранение положительного сальдо торгового баланса, несмотря на общее снижение товарооборота. "Сальдо положительное сохраняется, причем на достаточно серьезной величине - $126,3 млрд", - сказал президент. Кроме того, сократился внешний долг РФ и отток капитала из страны, отметил Путин.

http://tass.ru/ekonomika/2535933
:angel:

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 18 дек 2015, 05:51

17.12.2015
Почему В.В.Путин "поддержал" политику ЦБ?
http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/nod-r ... 14484.html

http://rusnod.ru/netcat_files/27/11/Pol ... miting.jpg
17 декабря 2015 года В.В.Путин, отвечая на вопрос журналиста РИА Новости, заявил, что поддерживает политику Центробанка.


Цитата: «Я поддерживаю политику Центрального банка и Правительства по обеспечению макроэкономической стабильности»


Полная стенограмма:
Елена Глушакова, РИА Новости:


«Добрый день! Владимир Владимирович, Вы сказали, что пик кризиса мы прошли, тем не менее ситуация в экономике продолжает оставаться очень тревожной, и об этом говорят экономисты. В частности, Ваш соратник Алексей Леонидович Кудрин призывает к реформам, но он известный оптимист.


На этой неделе, например, очень тревожные мысли высказал и Ваш омбудсмен, Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. В частности, он сказал, что кредитная ставка Центрального банка чрезвычайно высока. Соответственно, наши предприниматели по понятным причинам не могут брать кредиты на Западе и не могут брать в России, потому что их стоимость слишком высока. Он говорит, что если ситуация продолжится, то мы станем Венесуэлой, где один курс национальной валюты на «чёрном рынке» и совершенно другой официальный курс валюты.

Вы такие опасения разделяете? Вы поддерживаете денежно-кредитную политику Банка России? Считаете ли Вы необходимым снижение процентной ставки?


Спасибо».


В.Путин: «Бурные продолжительные аплодисменты Вашему вопросу.

Естественно, это всех волнует. И конечно, всем хочется, чтобы ставка рефинансирования Центрального банка была пониже, а на неё, как известно, ориентируются и коммерческие банки при выдаче кредитов участникам экономической деятельности. Это, кстати говоря, не единственный фактор ставки в коммерческом секторе, но существенный, это правда.


Борис Титов правильно всё делает, он борется за интересы предпринимательского сообщества, и очень важно, что такой человек и такие институты у нас есть. Почему я это создал‑то в своё время? Потому что я хочу слышать разные точки зрения, чтобы за текучкой сегодняшнего дня не пропустить какие‑то важные и существенные элементы нашей экономической жизни в данном случае.


Для начала я прямо отвечу на Ваш вопрос. Я поддерживаю политику Центрального банка и Правительства по обеспечению макроэкономической стабильности. Первое.

Второе. При всём желании понизить ставку это нельзя делать административным путём, надо исходить из реалий нашей экономики, из её структуры. Конечно, я часто слышу: а вот там, где‑то за бугром, там другие ставки, они более низкие. Конечно, там более низкие ставки. Так они специально это делают. Но там проблемы другие, и структура экономики совсем другая. У нас угроза инфляции, а там проблемы, возможно, дефляции, когда производитель производит, а продать не может. Вот в этом проблема.


А у нас совсем другая проблема. И нам нужно, для того чтобы понизить ставку, не цыкать на Центральный банк, как это делали в советское время и в плановой экономике, а помогать Центральному банку и Правительству подавлять инфляцию и снижать девальвационные риски и ожидания. Когда мы сможем сделать и то, и другое, когда будем двигаться по этому пути, тогда естественным образом, рыночным, спокойно и будет снижаться ставка рефинансирования Центрального банка.


Там, где возможно поддержать реальный сектор экономики, Центральный банк и так это делает. Но нельзя его подталкивать к ещё большим шагам по этому направлению, потому что одна из ключевых – не единственная, но одна из ключевых – проблем борьбы с инфляцией может быть поставлена под вопрос: а что Центральный банк делает кроме того, что держит в работоспособном состоянии всю финансовую, банковскую систему страны? А мы можем утверждать, что так оно сегодня и есть. Что делает ещё Центральный банк? Вместе с Правительством работает, например, по так называемым программам проектного финансирования, когда через Правительство проходят определённые проекты, и набор достаточно большой, счёт идёт на десятки миллиардов долларов, уже, по‑моему, 250, потом 500 миллиардов, по разным программам. И по этим программам банк предоставляет фондирование нашим коммерческим финансовым учреждениям для последующего финансирования этих конкретных программ. Это касается новых инвестпроектов, банк тоже принимает в них участие. Целый набор инструментов банк использует. Считаю, что этого пока достаточно».

http://www.kremlin.ru/events/president/news/50971



После такого ответа главы государства у многих людей и даже у сторонников НОД естественно возникают вопросы:


В.В.Путин более не поддерживает идеи НОД? Ведь ранее он неоднократно и открыто высказывался за необходимость снижения процентных ставок и в целом кардинального изменения экономической и финансовой политики государства в сторону укрепления суверенитета. За что борется НОД, если глава государства заявляет, что его пока устраивает политика ЦБ.


Е.А.Фёдоров год назад отвечал на похожие вопросы:


Почему В.В.Путин "поддержал" политику ЦБ?
Часть из беседы с Е.А.Фёдоровым 20 декабря 2014 года
https://www.youtube.com/watch?v=hKKNLjRE_cE



Обратите внимание, Владимир Владимирович на пресс-конференции также заметил, что «надо исходить из реалий нашей экономики, из её структуры»


А какова реальность? А она такая, что экономическая система России уже 25 лет регулируется во многом внешним управлением, согласно конституции РФ, и сложившегося баланса сил в государстве и обществе после поражения нашей страны в Холодной войне с США в 1991 году. И независимый по конституции от органов государственной власти России, но при этом зависимый от МВФ(США) Центральный банк имеет колоссальное влияние на всю экономику страны, больше чем Правительство.


Но всё не так безнадёжно как кажется. Выход есть. Вступайте в НОД! Необходима конституционная реформа – изменение 13 и 15 статей. Это невозможно организовать без массовой поддержки граждан России. Примите участие в информационно-идеологической войне, которая развёрнута против нашей страны. Боритесь за свободу Отечества вместе с нами! НОД предлагает добиваться чрезвычайных полномочий главе государства на период до 2018 года!



ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ:


Почему В.В.Путин не критикует ЦБ. Ответ советника президента С.Ю. Глазьева
https://www.youtube.com/watch?v=JpOXtHx9tjU

д.э.н Валентин Катасонов о попытке В.В. Путина национализировать

https://www.youtube.com/watch?v=gazH3a9wviA

Ельцин: Президент США провёл большую работу по встраиванию России в международные финансовые организации. (04.01.1994)

https://www.youtube.com/watch?v=qr_yWwCVGgk

Это не показывают по ТВ! У Центробанка власти в 20 раз больше, чем у Правительства

http://www.youtube.com/watch?v=Paiyry_7SRY
Е.А.Фёдоров: В.В.Путину докладывают об уровне поддержки идей НОД в России
https://www.youtube.com/watch?v=JGcpnitFuvs

Чрезвычайные полномочия Президента. Беседа Евгения Фёдорова с активистами НОД 11.12.15

https://www.youtube.com/watch?v=9GXtoafbmWg


========================
========================

В.В.ПУТИН О ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ФИНАНСОВОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ

Послание Президента Федеральному Собранию. 12 декабря 2012 года:

В.В.Путин: «НАМ НУЖНЫ «ДЕШЁВЫЕ» И «ДЛИННЫЕ» ДЕНЬГИ для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я ПРОШУ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЦЕНТРОБАНК подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег – это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги – это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее. Да, всё это хорошо известно. Но также известно, что в ФРС Соединённых Штатов, в Евроцентробанке, в других некоторых центральных банках ПРЯМО В УСТАВАХ ЗАПИСАНА ОБЯЗАННОСТЬ этих структур ДУМАТЬ О РАБОЧИХ МЕСТАХ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕМПА РОСТА ЭКОНОМИКИ».
http://kremlin.ru/events/president/news/17118


***

ПУТИН: ПОРА УЖЕ СДВИНУТЬ ЭТУ ТЕЛЕГУ

Совещание по вопросам развития банковской системы, 4 июля 2013 года

В.В.Путин: «Ещё раз подчеркну: ситуация в экономике такова, что мы ждать не можем, тратить время на постоянные согласования позиций между ведомствами тоже контрпродуктивно. Нужно действовать, идти вперёд, принимать и безотлагательно проводить в жизнь взвешенные, СИСТЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ, меры, которые должны стимулировать предпринимательскую активность, создать условия для реализации новых проектов, прежде всего в несырьевом секторе российской экономики, открывать дополнительные возможности для обновления основных фондов, для создания новых рабочих мест, повышения производительности труда.

Чтобы развиваться, идти вперёд нашим компаниям, предприятиям, включая малый и средний бизнес, НЕОБХОДИМЫ ДЕШЁВЫЕ и, как принято в таких случаях говорить, «ДЛИННЫЕ» ДЕНЬГИ. Прежде всего, конечно, заёмные средства. Однако, по мнению самих предпринимателей, стоимость банковских кредитов сейчас явно завышена.

Необходимо найти правильный баланс между курсом на стабилизацию инфляции и повышением доступности заёмных ресурсов. ПОНЯТНО, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ДОЛЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ, но и Правительство также должно последовательно и чётко действовать в рамках своей компетенции.

Следует отметить, что даже при сложившейся тенденции к снижению инфляции банки не сокращают ставки по кредитам, а для отдельных категорий заёмщиков, наоборот, даже увеличивают. Во многом это объясняется теми рисками, которые существуют в корпоративном секторе и в экономике в целом. Но в то же время хотел бы обратить ваше внимание на следующее. Макроэкономические риски в ряде зарубежных государств, я тоже об этом говорил, прежде всего в еврозоне, существенно выше, чем у нас сегодня, а банковские ставки – значительно ниже, чем в России. Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию, разобраться, КАКИЕ ФАКТОРЫ, помимо естественного желания получить прибыль, ПОДТАЛКИВАЮТ НАШИ ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ДЕРЖАТЬ ВЫСОКИЕ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ.

…Любопытно, с практической кадровой точки зрения у нас и руководитель Центрального банка занимался вопросами малого и среднего предпринимательства, и сегодняшний советник Президента по экономическим вопросам тоже тянул этот нелёгкий воз, теперь уже бывший замруководителя Центрального банка этой проблемой занимается. Послушайте, ПОРА УЖЕ СДВИНУТЬ ЭТУ ТЕЛЕГУ с того места, где она находилась столько лет. Реально, это та сфера деятельности, которой мы должны уже заняться.

…Я помню, как на встрече в Сочи тогдашний Председатель Центрального банка – а сегодня советник действующего Председателя – К МОЕМУ БОЛЬШОМУ УДИВЛЕНИЮ, ВДРУГ СКАЗАЛ, что да, НАШИ ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЗАВЫШАЮТ РИСКИ, КОТОРЫЕ КЛАДУТ В ОСНОВУ ВОТ ЭТИХ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК.

Давайте все спокойно, без эмоций посмотрим на все эти проблемы и поищем решения».
http://www.kremlin.ru/events/president/news/18525

***

Семинар-совещание руководителей регионов 29 января 2015 года:

В.В.Путин: «Прежде всего – об экономике. НАШИ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ОСТАЮТСЯ, КОНЕЧНО, ПРЕЖНИМИ. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. МЫ ОБЯЗАНЫ ПРЕОДОЛЕТЬ ДАВЛЕНИЕ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ ЗА СЧЁТ УКРЕПЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО, ФИНАНСОВОГО СУВЕРЕНИТЕТА. Чрезвычайно важная вещь, о которой мы как бы подзабыли, полагая, что финансы и экономика всегда будут вне политики, о чём мы часто слышали со стороны. Выяснилось, что это совсем не так, что это, наоборот, используется как очень мощный инструмент политического давления. Я ещё скажу об этом позже. Россия в целом и российская экономика, безусловно, должны и будут оставаться неотъемлемой, естественной частью мировой экономики. НО ПО НЕКОТОРЫМ КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТАМ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ СУВЕРЕНИТЕТ, МЫ, БЕЗУСЛОВНО, ДОЛЖНЫ МНОГОЕ ИЗМЕНИТЬ.

Речь, разумеется, не об изоляции, а о том, чтобы экономика приобрела дополнительную устойчивость от внешних шоков в результате её диверсификации, роста несырьевого, высокотехнологичного сектора экономики, сельского хозяйства, национального финансового и банковского сектора. Выбор России, между тем, остаётся неизменным: это открытость ко всем нашим партнёрам во всём мире, которые готовы сотрудничать с нами на равноправной и взаимовыгодной основ».
http://kremlin.ru/events/president/news/47540





Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 20 дек 2015, 08:08

20.12.2015 ЦБ: Поддерживает ли Путин политику Центробанка? 20.12.2015 Роман Зыков
http://rusnod.ru/video/zykov-roman/zyko ... _5949.html



Автор публикации: Никитин Юрий

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 22 дек 2015, 12:41

22.12.2015 Вопрос: В. И. Матвиенко - главе Центробанка Игнатьеву. 20.02.2013
http://rusnod.ru/video/poleznei-peredac ... _5959.html


Автор публикации: Зыков Роман

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 22 дек 2015, 12:42

22.12.2015 Набиуллина перед вступлением в должность ответила на все вопросы 2(3)
http://rusnod.ru/video/poleznei-peredac ... _5960.html



Автор публикации: Зыков Роман

m.a.n.a.t.a-17@yandex.ua
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 17:17
Ник: н а т а л и

Сообщение m.a.n.a.t.a-17@yandex.ua » 28 дек 2015, 16:14

В предвоенное время на Украине правительством Янукович были созданы очень благоприятные условия для бизнеса , планировалось даже ввести 5летние налоговые каникулы и пр ...- не успели , так вот война началась по причине не соответствия внутреннего морального состояния общества с растущими благами ! О душе думайте господа , чтоб не началась война - а всё остальное придёт в соответствие без особых усилий ))!

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Сообщение Gagara » 29 дек 2015, 19:18

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... omcpFk#t=0 Доводилось бывать в России и до 14-го года , да могу сказать , что на уровне частного лица украинцы жили " полегче " россиян ( особенно дотационная западная Украина + чистый воздух ) , однако нужно учитывать , что гос-во не вкладывало в оборонку , в дороги ( мало очень ) , в строительство предприятий ( если что-то и строилось - то на частный капитал ) , а в социалку - поболее российской ( если не учитывать путинского подъёма в разы пенсий ) ------ и если честно -почти все это знали , но захотели большего , что б ещё и без виз , накой нам нужна Россия , где заставляют правила соблюдать - воровать не дают :/ ........ А БОГ нэ тэля !!!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей