Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала.

Размещаем информацию об экономике, новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.
Правила форума
iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iskatel » 02 июн 2016, 18:46

Вот и начинается наша вторая экспедиция в Тибет, к стенам Шамбалы.

Ранее, год назад, в первую экспедицию, мы нашли это место и были изгнаны из Запретной Области по причине нашей неготовности там находиться. Изгнание произошло виртуозно: в течение 7 часов над нашим лагерем висело снежное грозовое облако. Валил снег и били молнии. На высоте 5300. Семь часов к ряду. Любой альпинист скажет вам, что:
- это смертельно опасно, попасть в грозовое облако на такой высоте,
- грозовое облако не может висеть в горах на одном месте семь часов кряду.

Однозначно, это облако было рукотворным: нас таким образом вежливо попросили убраться восвояси. И действительно гроза прекратилась сразу же, как только мы приняли решение уйти с горы и встретить вечер уже в гостинице. Мудрецы Шамбалы не посчитали возможным с нами сотрудничать. Однако перед тем как облако пришло, я удостоился аудиенции и общался с одним из Них. Мне было сообщено, что мы не готовы и были выставлены условия для успешного посещения в следующий раз. Нас примут, если… ну и далее сами условия, озвучивать которые я не буду.
Но вот прошел год, мы упорно готовились, трудились, чтобы в следующий раз миссия наша не провалилась.

В первый раз нас было четверо и мы были балбесами, не понимали, что нас ждет и к чему нужно готовиться. Но опыт получен, критерии готовности ясны, год прошел в подготовке и вот теперь нас уже десять - и мы готовы гораздо лучше, чем год назад.

В апреле был принято решение идти. К концу апреля сформировался основной состав, куплены билеты, выписаны визы.... В начале мая подали на пермиты и докупили недостающее снаряжение.
Изначально группа состояла из 13 человек. Но вскоре стало ясно, что трое не смогут поехать в Тибет по разным причинам. В итоге десять отважных будут штурмовать неприступную Запретную Область.

Конечно же главный вопрос – зачем нам нужно преодолевать все эти трудности и опасности?
Почему так важно попасть к стенам Шамбалы?
На этот вопрос все десять участников экспедиции имеют примерно одинаковый ответ: просить об обучении.

Когда-то староверы Алтая ходили в эти места, получали обучение и возвращались обратно в свои дома, неся полученное как основу своей культуры. Так же известно, что основатели мировых философий и религий так или иначе получали свои знания из этого же источника (http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... is/1.shtml). Найти это место в наших силах. Прийти и вопрошать мы тоже можем. И если Мудрецы Священной Горы посчитают нужным, то откроют нам свои знания и мудрость, как открывали староверам и философам. Если не посчитают нужным, то мы придем через год и будем подготовлены еще лучше. В конце концов, священный сезам откроется. Всё зависит только от нас.

Что мы ожидаем от экспедиции, зачем нам нужно это знание и эта мудрость?

Люди учатся, тратят силы и время на университеты, ищут лучших учителей и стараются взять максимум из того, что им дают. Для нас Шамбала это самая лучшая Академия, где учат не столько знаниям, сколько мудрости - преобразующей личность и душу. Это лучшее учебное заведение в мире. И ради обучения в нём мы и преодолеваем все трудности пути.

Один мой друг спросил: а будет ли корректным так открыто рассказывать о Шамбале и месте ее нахождения? Известно, что мудрецы эти не желают видеть толпы у своих стен. Я задумался. И правда, а зачем я всё это публикую? Ну ходили бы мы, получали бы то, за чем пришли… Зачем об этом говорить во всеуслышание? И не навредим ли мы Шамбале таким точным описанием наших хождений?

Мой ответ был примерно таким:
во-первых, посетить это место не так уж и просто. Мы столкнулись с рядом проблем при оформлении разрешения на посещение искомой области. К счастью, нам удалось найти друга-тибетца, который помог нам с оформлением документов. Так что проторить дорогу в эту местность было непросто.

во-вторых, мы договорились с нашим тибетским другом-гидом о том, что он водит в это место только нас. Эксклюзивное право. Кроме нас в этих местах туристов никогда не было и скорее всего никому кроме него разрешений водить туда туристов не дадут.

в-третьих, это высоко. Более 5000 м над уровнем моря. И чтобы выживать в таких горах, нужна хорошая подготовка, умение и навыки. Мы их зарабатывали в зимних и летних походах на Белуху и Эльбрус.

ну и в-четвертых, мудрецы Шамбалы имеют множество способов избавиться от нежданных гостей. Мы видели, как Они управляют смерчами. Как управляют грозовыми облаками. Мы видели стремительных и сильных йети, которые служат мудрецам. Так же мы сталкивались со стеной психологизированного пространства, переступить через которую невозможно. Это всё было и я прекрасно понимаю, что, опубликовав дневники нашей экспедиции и указав примерное место нахождения Шамбалы, я ей не наврежу. И даже больше, наверное, помогу. Ведь сейчас люди относятся к Шамбале как к шутке и говорят о ней с издевкой гораздо чаще, чем с почтением. На мой взгляд, это не правильно. Это надо исправлять. Пусть люди знают правду.

Итак, экспедиция началась в мае. Мы составили план, которому начали строго следовать.

Первый этап плана – получить акклиматизацию на 5000 м. Если прийти в Тибет на эту высоту без акклиматизации, то единственное на что мы будем способны, это лежать и иногда ползать. Горную болезнь никто не отменял. А самый быстрый и недорогой способ получить акклиматизацию на 5000 м – Эльбрус. Туда мы и направились.

Второй этап экспедиции – возвращение с Эльбруса, окончательная подготовка к экспедиции и вылет в Лхасу.

Третий этап - это сама Лхаса, оформление документов, покупка провизии и проверка своей физической подготовки.

Четвертый этап - это непосредственно посещение Запретной Области.

Пятый этап - это возвращение домой, осмысление того, что происходило и выводы.

Я буду выставлять дневники экспедиции каждый день, но выходить они будут с некоторой задержкой. Таким образом, когда мы вернемся с гор в Лхасу с новыми порциями записей, фото и видео, дневники будут рассказывать о том, как мы в эти горы уезжаем. Это сделано специально для того, чтобы повествование не прерывалось, пока мы в горах. Ну и у нас будет время, чтобы всё хорошо написать и оформить, успеть выставить все фото и видео. Сейчас, когда я пишу эти строки, рюкзак для гор уже собран и завтра утром мы выезжаем, чтобы послезавтра уже быть в Запретной Области.

На все ваши вопросы смогу ответить после возвращения.
Хорошего чтения!

http://www.agni-yoga.eu/viewtopic.php?f=325&t=3071

iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iskatel » 07 июн 2016, 18:05

Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. День 6

Место: Эльбрус, близ Терскола, лагерь на поляне Азау
День 6
Настроение: крайне рабочее

Андрей
....Сейчас уже вечер и прошел по календарю всего один день по времени, но целая жизнь внутри. Если честно, с трудом вспоминаю утро…
Было множество обсуждений, мы продолжаем сращивать Запад и Восток. И вот сегодня мы вспомнили о юморе! Как же это было классно шутить и радоваться вместе с друзьями. Душа радуется, когда чисто смеешься.


Аня В
....В этот день мы продолжили системно подходить к нашему походу, как к проекту, который нужно сделать успешным. Без системы ничего не будет работать. Структура даёт ясность, понимания, осознанность и мотивацию. Когда есть ясность, то сознание может стать расширенным, и человек перестаёт быть жертвой проекта, а может стать полноценным сотрудником, таким, который может осознанно и ответственно действовать.
Цель экспедиции, дифференцирующую идею, основные принципы. На этот мозговой штурм ушел целый день.


Володя
....День был наполнен делами. После завтрака сделал пробежку по берегу Баксана. Места красотейшие. Тропинка - официальная тропа до водопада Азау.
Везде отметки на деревьях, камнях. Бежалось трудновато. Начинало жечь в груди, отдышка. Мало кислорода, не привычно. Снижал темп. Километра 3 получилось. Обед быстрорастворимой пюрешкой, с соевым мясом, приправами, кетчупом и местным хлебом. Вкуснатища.
Постоянно обсуждаем цели нашей предстоящей экспедиции в Тибет. Все высказывают мысли, идеи. Дима хочет, чтобы мы пришли к единому пониманию. Вырабатывали наши основные цели, определили наш так называемый «принцип ежа (по Дж. Коллинзу), дифференцирующую идею, СМАК, план.
На это ушло несколько дней обсуждений. Но в итоге мы нашли простые формулировки, которые в полной мере описывают то, зачем мы все это делаем и как это будет реализовываться.
Экспедиция к стенам Шамбалы за мудростью - не тривиальный поход. Это то, что перевернет всю жизнь, успешной экспедиция будет или нет. Все это понимают и все готовятся в трех направлениях - физическая, психологическая и духовная подготовка.
Мы уже все давно сплотились как дружина. Многое пережили вместе друг с другом. Это больше чем просто команда. Это проявляется в том, что вместе мы свободны. Мы заботимся друг о друге, не навязываем друг другу ничего, обсуждаем мнения, а не противопоставляем их, смотрим друг в друга, а не скользим по поверхности. Каждый из нас это индивидуальность, с устремлениями и внутренней красотой, даже с той, что еще не проявлена. Но и ее можно разглядеть, если смотреть в сердце - своим сердцем.
Было решено на следующий день с Сашей подняться максимально высоко. Искали возможность в 12 ночи подняться на 3800 на ратраке или снегоходе, но цены заломили нереальные. Решили с утра как заработают подъемники подняться на них и далее снегоходом туда, куда смогут доставить и далее уже топать ногами, пока смогут ноги) Была шальная мысль взойти на вершину. Саша предпринимал попытки это сделать с 18 лет. Но вершина не покорилась ему ни разу.
Следующую ночь почти не спал. Ворочался, не отпускали разные мысли о грядущей экспедиции и предстоящем подъеме.


Даша
....Проснулись в 5:45. Снова целый день трудов. Оттачивали то, что поняли вчера. Мозг пропитывается структурой и системностью. Думали о том, какими нам надо быть, чтобы предстать перед мудрецами Шамбалы. Это наша задача и вся подготовка только ради нее. Реально много трудов и напряжения.


Наташа
....Сегодня с утра продолжаем работать. Постепенно вырисовывается СМАК - принципы, которых мы будем придерживаться в походе.
4 принципа:
1- этика,
2 - каждый в походе выполняет свою роль, задачу,
3 - ведем походные дневники,
4 - 3 рычага, которые ускорят все процессы в экспедиции.
Удивительно, как Дима делает сложное простым, понятным и конкретным. В этой экспедиции у нас конкретные цели и задачи, без лишних движений и суеты. Ощущение особого пространства между нами, резонанс и сияющий коллективный разум, и как следствие ощущение силы от группы. Удивительная коллективная мысль была сегодня - образ нас будущих, ясный и конкретный. Нашли мы этот образ будущих нас по гроу-методу, предложенному Уитмором из «Коучинга высокой эффективности». Действенный метод! Немного похож на магию, но на самом деле чистая технология.
Радует то, как готовимся к этому походу. Это похоже на подготовку срочного бизнес-проекта, или подготовку для выступления на чемпионате мира, или на подготовку контратаки - чтобы победить и никак иначе.
Наша группа постепенно гармонизируется благодаря невидимым технологиям и внутренним компетенциям Дмитрия. Поражает та мощь, с которой он меняет всех нас, наше самоосознавание, сплачивая нас в единое целое. За четыре дня из разрозненной группы постепенно рождается единая, начинает веять совершенно другим.

Саша
Погода внизу хорошая, наверху все затянуто.
Весь день Обсуждаем экспедицию.
Системный подход рулит.
Синхронизируем цель, у всех очень разное понимание.
К вечеру появляется общее.
Вырабатываем диффернцирующую идею,смак, концепцию ежа, план - все как учил наш друг Коллинз.
Появляется ясность
Все таки единство возможно только между единомышленниками, единое поле понимания, мышления очень сильно сближает.
Потихоньку побеждаем внутренние барьеры.
Делаем тренинг выхаживания, чтобы прочувствовать друг друга лучше и почувствовать какими нам надо быть в экспедиции.

Погода улучшается, чувствуется, что ночью будет окно.
Вечером мы с Володей решаем сходить наверх. Ему нужно для акклиматизации, а я чувствую, что мои сосуды головы недостаточно окрепли к высоте и нужно повторить заход наверх. Остальные решают сделать радиалку до 3500 еще раз.
Мы с Вододей в 22 вечера боремся за возможность добраться до 3500 до двух ночи, чтобы был шанс дойти до вершины в окно.
Находим контакты снегоходчиков и ратратчиков, которые могли бы нас подвести от станции "Кругозор" до станции "Мир", так как наше здоровье далеко от того чтобы забежать с 2300 до 5200 за раз ночью. Увы пока так.
Но цены ратраков космические, настоящие горцы не торгуются, видимо это выше их достоинства.
Возвращаемся ближе к полуночи с чувством выполненного долга. Боролись до конца. Но адекватность и расчет победили.
Решили ехать на подъемнике сразу после открытия до 3800, а дальше на снегоходе до 4500 м Так у нас есть шанс наверстать тех, кто вышел ночью с приюта одиннадцати и дойти хотя бы до седловины.
Собираемся и ложимся.
Ребята поддерживают наш маленький подвиг.


Больше материала про экспедицию, фото и видео ЗДЕСЬ:


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей