Ювеналка в России все же победила...

Размещаем информацию об экономике, новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.
Правила форума
Философ
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 08:34
Ник: Арина

Сообщение Философ » 20 июл 2016, 05:25

«Остановите их, господин Президент!» — открытое письмо Президенту России

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Очень скоро мы все можем оказаться в «трудной жизненной ситуации». Мы говорим «все», потому что многие имеют семью и детей, а многие их скоро создадут. Поэтому мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам как гаранту Конституции РФ, нормы которой могут быть попраны принимаемыми законами.
В оставшиеся до окончания весенней сессии дни в Госдуме РФ в окончательном, третьем чтении планируют рассмотреть и принять проект федерального закона №953 369−6 с неброским и ничего простому человеку не объясняющим названием: «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности.

Данный законопроект появился как ответ на озвученную Вами 3 декабря 2015 года в послании Федеральному Собранию просьбу поддержать предложения Верховного суда (ВС РФ) о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой: повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние.
Логичная и гуманная по своей изначальной сути идея к третьему чтению выглядит следующим образом: предлагается освободить от уголовной ответственности за побои (без вреда для здоровья) всех, кроме близких родственников потерпевшего, то есть всей многопоколенной семьи, в которую входят родители, супруги, дети, внуки, вплоть до свояков. То есть речь идёт о дискриминации членов семьи по социальному признаку — их поведение будет признаваться более опасным, чем поведение постороннего человека, избившего незнакомца в подъезде!

Эксперты убеждены, что это приведет к криминализации семьи, поскольку в стране по большей части не останется несудимых родителей — теперь за каждый шлепок могут возбуждать уголовное дело, которое нельзя будет прекратить за примирением сторон. Данным законопроектом вводится новый субъект уголовного права — «близкое лицо».
В случае принятия вышеуказанных законопроектов дела такого типа станут передаваться из разряда дел частного обвинения — в частно-публичное. А это значит, что дела будут возбуждаться по заявлению потерпевшего или его представителя, а прекращению за примирением подлежать не будут! Следовательно, таким образом можно очень быстро и без особых хлопот поднять раскрываемость преступлений, поскольку родители — вот они, туточки, ничего и расследовать-то не нужно, а за убийцей или насильником ещё побегать нужно и разыскать, кто что натворил. Таким образом в самой близкой перспективе Россия может получить правовой беспредел с непредсказуемыми последствиями, прикрытый прекрасной статистикой о раскрываемости преступлений.
Естественно, не надо забывать, что если родителя осудят за побои (а наказание предусматривает до 2 лет лишения свободы),то ребёнка отберут. Чего, собственно, и добиваются те, кто вот уже не один год пытается создать в стране черный рынок детей. Между тем, согласно предлагаемой этим же законопроектом, ст. 76.2 УК РФ коррупционерам даётся дополнительный инструмент для освобождения от судимости в обмен на штраф не более 250 000 рублей. Где же справедливость? Получается, что родитель и семьянин, дело в отношении которого не будет прекращаться за примирением, более опасен для общества, чем коррупционер!
Добавим также, что данный закон принимается вопреки воле общества и экспертов, в том числе и Общественной палаты Российской Федерации, 28 апреля 2016 года проведшей общественную экспертизу проекта Федерального закона №953 369−6 и давшей отрицательное заключение, которое, к сожалению, не было учтено законодателями.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим не подписывать проекты Федеральных законов №953 369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и в его исполнение ПФЗ № 953 398−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» как нарушающие Конституцию Российской Федерации, не отвечающие чаяниям народа России, стремящегося сохранить традиционные семейные ценности и не допустить распространения ювенальных технологий на территории нашего государства.
В интересах и по поручению граждан Российской Федерации
Председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»
Мамиконян М.Р.
P.S.
Вчера, 29 июня, Совет Федерации, несмотря на широкие общественные протесты и жаркую дискуссию в самом Совете Федерации, всё же проголосовал (НЕ единогласно, отнюдь) за принятие ФЗ №953 369−6 и № 953 398−6. Как проходило обсуждение, можно посмотреть (и стоит посмотреть!)

Таким образом, на пути закона, противоречащего Конституции России, вводящего в России дискриминацию граждан по признаку наличия семьи, позволяющего посадить полстраны, остался только один заслон — Президент Российской Федерации.
Остановите их, господин Президент!
https://regnum.ru/news/society/2147544. ... e=infox.sg
:angel:

zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 25 июл 2016, 08:30

25.07.2016 Минюст проверит якутский ювенальный прецедент
http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/polit ... 20820.html

http://rusnod.ru/netcat_files/38/22/080 ... od_620.jpg
В Госдуме рассчитывают на отмену недавно принятого в Якутии регионального закона «Об ответственном родительстве».

Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров («Единая Россия») направил обращение на имя главы федерального Министерства юстиции Александра Коновалова с просьбой дать ведомственную оценку принятому 14 марта этого года в Якутии закону «Об ответственном родительстве». Как отметил парламентарий, принятый в российском регионе документ по своим нормам является фактической калькой ювенального закона Совета Европы и может содержать массу несоответствий с национальным Семейным кодексом и Конституцией страны. В случае если Минюст РФ найдет фундаментальные несоответствия, рассматривать вопрос об отмене якутского закона, по мнению парламентария, должен будет уже Конституционный суд страны.
Совсем недавно, 14 марта, Законодательное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха — Якутия приняло в окончательном чтении проект республиканского закона «Об ответственном родительстве», возлагающий ответственность на родителей ребенка за любую потенциально опасную ситуацию, в которой он может оказаться. В принципе закон сводится к повышению ответственности родителей, контролю со стороны органов опеки и ужесточению мер по отношению к малоимущим и малообеспеченным семьям. Сам проект закона был инициирован якутским региональным отделением всероссийского общественного движения «Матери России», которое, между делом, возглавляет один из самых популярных сенаторов России — Валентина Петренко.

Особенно любопытно то, что принят республиканский закон был накануне запланированного на 5–6 апреля визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Софию, на конференцию по имплементации Стратегии действий в интересах детей в 2016–2021 годах Совета Европы. Многие противники западной «ювеналки» посчитали, что действия депутатов из Якутии значат не что иное, как законодательную репетицию принятия общефедерального ювенального закона. Позже опасения усугубились информацией о том, что вместо главы МИД России в Софию полетит российский министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Но, несмотря на многие прогнозы, российские чиновники так и не пришли к выводу о том, что западный образец воспитания детей подходит для России.

Лишь якутский закон последние несколько недель является единственным прецедентом проникновения европейской ювенальной системы в Россию и, как считают в федеральном парламенте, большим заблуждением дальневосточных законодателей.

«Сама ювенальная юстиция и многообразие ее форм — это инструмент давно ведущейся битвы между национально ориентированными силами и иностранными организациями, работающими против нашей страны. Глава государства не раз говорил, что он против такого развертывания темы, поскольку это опасная вещь и во многих странах практика ее введения себя не оправдала. Однако вышеупомянутые организации все равно ищут обходные возможности для ослабления школьной системы, системы высшего образования, института семьи, — сказал Евгений Федоров. — И, конечно, в последнем случае они пытаются бить по самому чувствительному вопросу: если у человека отобрать работу, деньги, он еще сможет как-то пережить, но когда отбирают ребенка, никто уже не сможет промолчать. Также могу предположить, что Якутия выбрана здесь как пилотный регион потому, что она всегда была наиболее гибкой по отношению к нормам и стандартам Запада. Именно здесь в 90-е годы прошлого века предложили английский язык сделать государственным, и именно здесь наиболее старательно стремятся к вводу западных принципов».

Рассуждения Федорова о том, что за европейскими порывами пролоббировать в России новое ювенальное законодательство стоит нечто большее, чем простое желание насадить западные традиции воспитания детей, выглядят более чем оправданными. Буквально два месяца назад министр труда и социальной защиты Максим Топилин публично заявил, что в стране проживает около 19 млн человек, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Другими словами — 19 млн бедняков. При этом около 60–70% из них — это семьи с детьми, и «ювеналка», по сути, считает их недостойными родителями. Таким образом, если бы в России нашла свое воплощение западная ювенальная юстиция, на следующий же день полтора десятка миллионов наших сограждан погрузились бы в состояние страха, что в итоге отразилось бы на их отношении к властям. Далее вся эта история потянула бы за собой реакцию более зажиточных россиян, но также не согласных с ювенальным беспределом.

Еще через некоторое очень непродолжительное время последовала бы реакция религиозных и патриотических организаций, которым было бы очень сложно объяснить, что положения европейской стратегии, которые среди прочего пропагандируют суррогатное материнство и защиту прав ЛГБТ-детей, полезны для российских семей.

В итоге в России произошел бы крупнейший социально-культурный кризис.

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов отметил, что, безусловно, могут возникать печальные обстоятельства, когда не остается иного выхода, как изъять ребенка из неблагополучной семьи. Но это решение должно быть взвешенным и обдуманным, а законодательство не должно еще больше запутывать и без того сложную социальную работу.

«Кроме того, в Якутии существует много других более насущных проблем, и создавать еще одну в виде регионального ювенального закона не было необходимости. Россия на федеральном уровне не приняла ювенальную юстицию западного образца и, надеюсь, никогда не примет. У нас существуют свои традиции и особенности, которые идут вразрез с западными ценностями, — отметил Абрамов. — Эти традиции и особенности отражены в Семейном кодексе и Конституции страны, и существует очень большая вероятность, что ведомство Коновалова при анализе якутского документа найдет в нем противоречия с федеральным законодательством. В таком случае ювенальный эксперимент над семьями одного из регионов страны будет аннулирован».

С большой долей вероятности можно сказать, что все попытки навязать иностранную методику воспитания детей в России возникли на фоне того, что сами семейные и воспитательные традиции в стране в последние десятилетия испытывают серьезный кризис. Переходя из советского в современный российский период своей истории, страна потеряла многие идейные ориентиры, которые ей только предстоит вновь обрести, в том числе и для формировании современной русской воспитательной культуры с учетом всех традиций прошлого, к которым сегодняшние европейские постулаты не имеют никакого отношения.
http://rusplt.ru/society/minyust-prover ... 23303.html

gfx50
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 08:21
Ник: gfx50

Сообщение gfx50 » 25 июл 2016, 14:54

Просьба изменить название темы. Может быть так: Ювеналка в России пытается победить?

Аватара пользователя
Nasca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 24 май 2012, 07:34
Ник: Agape

Сообщение Nasca » 25 июл 2016, 18:18

пыталась- пытается- будет пытать(ся).
Президент подписал это закон.
5 июля. ПРАВМИР. Владимир Путин подписал пакет законов, которые частично декриминализируют две статьи Уголовного кодекса — побои и невыплату алиментов.
Одновременно поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ ужесточают ответственность за побои, если они нанесены близкими родственниками. Закон предусматривает, что уголовная ответственность за побои наступает только в том случае, если они совершены в отношении близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-то социальной группы.

К побоям причислены любые насильственные действия, причиняющие физическую боль, даже если они не влекут последствий для здоровья. В этом случае виновным грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет (ранее — до полугода исправительных работ). При этом под близкими лицами в данной статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Ранее против этой нормы выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства. «Это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей, — сказано в заявлении Комиссии. — Эта норма не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества». Кроме того, против данных ужесточающих поправок ранее высказалась ассоциация родительских комитетов и сообществ.

Законопроект о декриминализации ряда нетяжких уголовных преступлений был внесен в Госдуму Верховным судом 14 декабря 2015 года. Ранее в том же месяце, выступая перед Федеральным собранием, Путин попросил депутатов нижней палаты парламента поддержать документ, уточнив, что повторное нарушение должно квалифицироваться как уголовное деяние. Согласно документу, побои исключаются из Уголовного кодекса России, если они не повлекли последствий, указанных в ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В этом случае правонарушение влечет за собой штраф в размере 5–30 тыс. руб. либо административный арест на 10–15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Закон также переводит в разряд административных правонарушений отказ за уплату алиментов. Это деяние будет наказываться обязательными работами длительностью 150 часов, арестом на 15 суток и штрафом в 20 тысяч рублей. При этом злостные уклонисты, ранее наказанные в административном порядке, будут нести уголовную ответственность вплоть до 1 года лишения свободы.
http://www.pravmir.ru/putin-podpisal-za ... nie-detey/
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.

Аватара пользователя
Ермаков Д В
Зарегистрированный участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 04:06
Ник: Ермаков Д В

Сообщение Ермаков Д В » 19 авг 2016, 19:36

[quote="Agape"]пыталась- пытается- будет пытать(ся).
Президент подписал это закон.
5 июля. ПРАВМИР. Владимир Путин подписал пакет законов, которые частично декриминализируют две статьи Уголовного кодекса — побои и невыплату алиментов.
Одновременно поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ ужесточают ответственность за побои, если они нанесены близкими родственниками. Закон предусматривает, что уголовная ответственность за побои наступает только в том случае, если они совершены в отношении близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-то социальной группы.

К побоям причислены любые насильственные действия, причиняющие физическую боль, даже если они не влекут последствий для здоровья. В этом случае виновным грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет (ранее — до полугода исправительных работ). При этом под близкими лицами в данной статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Ранее против этой нормы выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства. «Это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей, — сказано в заявлении Комиссии. — Эта норма не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества». Кроме того, против данных ужесточающих поправок ранее высказалась ассоциация родительских комитетов и сообществ.

Законопроект о декриминализации ряда нетяжких уголовных преступлений был внесен в Госдуму Верховным судом 14 декабря 2015 года. Ранее в том же месяце, выступая перед Федеральным собранием, Путин попросил депутатов нижней палаты парламента поддержать документ, уточнив, что повторное нарушение должно квалифицироваться как уголовное деяние. Согласно документу, побои исключаются из Уголовного кодекса России, если они не повлекли последствий, указанных в ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В этом случае правонарушение влечет за собой штраф в размере 5–30 тыс. руб. либо административный арест на 10–15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Закон также переводит в разряд административных правонарушений отказ за уплату алиментов. Это деяние будет наказываться обязательными работами длительностью 150 часов, арестом на 15 суток и штрафом в 20 тысяч рублей. При этом злостные уклонисты, ранее наказанные в административном порядке, будут нести уголовную ответственность вплоть до 1 года лишения свободы.
http://www.pravmir.ru/putin-podpisal-za ... nie-detey/[/quote] Странно начало письма..господин президент остановите их-как будто подписыалне он..и еще закон 182 фз..об отмене презумпции невиновности...

Аватара пользователя
omalma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 17:27
Ник: omalma

Решаем вместе: Ювенальная система — геноцид семей

Сообщение omalma » 26 мар 2017, 07:19

phpBB [media]

Опубликовано: 25 мар. 2017 г. https://youtu.be/2W3c___hG2g
Ювенальная юстиция – понятие, получившее в последнее десятилетие широкую огласку в России и спровоцировавшее непримиримые дебаты между ее сторонниками и противниками. Каждый день органы опеки изымают из российских семей более 150 детей. Особенно сложное положение у незащищенных слоев населения. Для ювенальной машины это просто цифры, а для общества – сотни сломанных жизней.
Зло или благо несет в общество ювенальная юстиция? Об этом – в данном выпуске программы «Решаем вместе».

Эксперты нашей программы высказали свое мнение по этому вопросу.

Елена Мильская, вице-президент Фонда Святителя Василия Великого, убеждена - сохранение и поддержка традиционной семьи являются приоритетными. От ювенального беспредела способны защитить православная общественность и родительские объединения.

Юлия Зимова, член Общественной палаты России, член координационного Совета по реализации национальной стратегии в интересах детей при Президенте России, убеждена, что те изъятия детей из семей, которые сейчас происходят, как правило, признаются законными. По её словам, семья – не всегда безопасна, ведь существует статистика смертей детей по вине родителей.

По мнению Ольги Летковой, председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка, в доработке нуждается 77 статья Семейного кодекса. Ее исправление позволит остановить огромное количество необоснованных изъятий детей и субъективной трактовкой органами опеки и попечительства некоторых норм действующего семейного законодательства.
Хороший образ, который может помочь ощутить единство и любовь к другому: общаясь с кем-то, ты, в первую очередь, общаешься с Богом. С.Н.Лазарев


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей