Американцы о фильме "Морозко"

Обсуждение фильмов, музыки, телепередач, аудиозаписей
Правила форума
Аватара пользователя
perola barroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:58
Ник: perola barroca

Сообщение perola barroca » 15 авг 2015, 09:15

Прочла в интернете. Источник: http://svyatorus.com/obschestvo/4491-ot ... rozko.html
Если честно, пребываю в изумлении от такой реакции. Насколько мы разные!!!


«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».

«Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось».

«Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!»

«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

«По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился…»

«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».

«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»

«Да, согласен, фильм, конечно, странноват, но вспомните, он же иностранный! То есть половину вы априори не поймете, даже если он будет нормально переведен (что бывает далеко не всегда)».

«Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы не симпатичная Настенька (в оригинале написано Nastinka – прим. авт.), его вообще нельзя было бы смотреть».

«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже».

«В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего».

«Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли».

«Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!»

«Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью – это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания…»

«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»

«Да ладно вам! Для России 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!»

«Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»

Что ни говорите, а в чем-то юморист Михаил Задорнов все-таки был прав. Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого никогда не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть?

А вот кстати, отзывы европейцев.

ЧЕХИЯ Ребята, я вас не понимаю. У нас в стране фильм показывают по телевидению каждый год, и он до сих пор популярен. Если вы не знаете, что Баба-Яга живет в Избушке-на-Курьих ножках (о чем знают все в Восточной Европе), то вам уже ничего не поможет.

ГЕРМАНИЯ Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории России – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен.

Аватара пользователя
perola barroca
Зарегистрированный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:58
Ник: perola barroca

Сообщение perola barroca » 15 авг 2015, 12:29


Аватара пользователя
Okeana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:02
Ник: Okeana

Сообщение Okeana » 19 авг 2015, 13:40

Чего удивляться-то? Это же фильм-сказка, то есть, все происходящее относится к уровню души и тонких планов. А американцы - материалисты до мозга костей. Данные критики посмотрели фильм с позиций мира материального, откуда смотреть сказки совершенно нельзя. Тем более, мы-то все знаем, что "Морозко" - сказка волшебная, а не бытовая. В сборнике сказок она в таком разделе размещается.
Америка в Бога не верит, а верит в доллар и волшебство истинное им недоступно. Никогда им нас не понять, и слава Богу! Это лишь нам на руку. Как бы мы не лажали и не сливали им свои позиции, это все до поры, до времени. А в решающий момент все-равно победим!
Кстати, у меня давно крутится мысль - ответ на извечный вопрос: почему в России все так плохо и почему у нас столько дураков? Я думаю, как раз потому, что мы, в глубине души, на это свое волшебство, на многотысячелетнюю способность к нему и надеемся, и из-за этого на внешнем плане частенько недорабатываем.
Оксана Альберти

Аватара пользователя
Chramov
Зарегистрированный участник
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:12
Ник: Chramov

Re: Американцы о фильме

Сообщение Chramov » 17 мар 2017, 14:36

Спасибо за американские рецензии!
Не ожидал, насколько американское общество стало прагматичным и материалистичным, раз не понимает эту сказку.
Уже по одним этим рецензиям можно сделать вывод, что в Америке лучше не жить.
Путешествовать да, но постоянно жить - это во вред душе.
Если мы верим в Бога, то почему тогда осуждаем других людей и переживаем за будущее?

Nucy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 19 май 2011, 13:38
Ник: Nucy

Re:

Сообщение Nucy » 17 мар 2017, 14:49

Там уже

"ГУДБАЙ, АМЕРИКА! Новый филь..." Аккаунт YouTube, связанный с этим видео, удален за неоднократное нарушение авторских прав.

Сожалеем об этом."
Жаль,не посмотрела(
"Когда мы теряем человеческое счастье, сильнейшая боль подталкивает нас либо к Богу и любви, либо к сожалению и неприятию происшедшего."
"И чем острее это неприятие, тем больше ненависть к тому, кто это нам послал, то есть к Богу."(с)

Аватара пользователя
Workman
Зарегистрированный участник
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 08:43
Ник: Workman

Re: Американцы о фильме

Сообщение Workman » 05 апр 2017, 12:57

Разные культуры,разное мировоззрение.Русский ребенок воспринимает эту сказку прекрасно,развиваются высокие чувства,появляется к тяга родной культуре,языку ,обычаям.
А что может сказать американец о подобной сказке(у нас их немало):покурили травы мало сценаристы,потому что в середине фильма не прилетел супермен и защищая основы демократии не истребил всех злодеев.))
Сильное влияние ,конечно,здесь оказал Голливуд с его воплощением жидомасонских идей на экране.


Вернуться в «Медиатека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя