Фильм - Класс корреции. Режиссер- Иван И. Твердовский. Жанр - драма. Год выхода - 2014 год, Россия

Обсуждение фильмов, музыки, телепередач, аудиозаписей
Правила форума
AnnaRosl
Зарегистрированный участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:24
Ник: AnnaRosl

Сообщение AnnaRosl » 22 янв 2016, 06:49

Всем форумчанам доброе время суток!
Недавно посмотрела фильм по рекомендации участника форума Левиафан и следом прослушала лекцию Сергея Николаевича об этом фильме.
После фильмов Звягенцева у меня всегда пару дней уходит на переваривания того, что он снимает.
Но тут случайно попался интересный фильм, не знаю почему стала его смотреть, даже не читав описание, просто по названию. И вот от него у меня столько эмоций и не пониманий и понимания вроде (если судить с позиции трудов Сергея Николаевича). По мне Левиафан полегче..

Описание фильма:
Первая полнометражная работа режиссера Ивана И. Твердовского о молодежи и для молодежи, без нравоучений и морализаторства. Главные роли исполнили начинающие актеры Мария Поезжаева («Мотыльки»), Никита Кукушкин («Околофутбола») и Филипп Авдеев («Азирис Нуна»). Обычная практика выделения трудных ребят в школьное гетто с присвоением классу какой-нибудь позорной, далекой от начала алфавита литеры, дает вполне предсказуемые результаты: неудобные подростки к окончанию школы превращаются в законченных маргиналов, не способных открыть душу миру. Но сценарий этого фильма не хочет двигаться по накатанной. Здесь будет неожиданный поворот. В так называемый коррекционный класс приходит девочка, которая до этого находилась на домашнем обучении из-за необратимого заболевания мышечной ткани. Мама, наконец, поддалась на уговоры дочери, мечтающей о настоящей жизни и настоящей дружбе, и отпустила ее в общеобразовательную школу. Появление среди озлобленных волчат доброй девочки провоцирует взрыв эмоций.

Его легко можно найти в интернете для просмотра в режиме онлайн, но все равно вдруг кому-то интересно и захочется тоже посмотреть, то вот ссылки:э

Аватара пользователя
Котофеич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 16:06
Ник: Котофеич

Сообщение Котофеич » 23 янв 2016, 07:01

Посмотрел фильм. Интересный. Съёмка камерой с рук создаёт реальность происходящего, словно сам присутствуешь там. С позиций ДК многое в этом фильме можно объяснить. Но так и не понял задумки режиссёра о главном, осталось ощущение лоскутности фильма, немотивированное поведение героев в различных ситуациях. Бросилось в глаза несоответствие возрастов Лены и её мамы, Антона и его мамы: разница более 40 лет о чём-то говорит? Либо мамы старородящие, либо автор акцентирует внимание на чём-то ещё. Осталось чувство тупика, в который ставит героев фильма режиссёр. Фильм заканчивается кадрами, когда Лена встаёт с коляски и начинает самостоятельно шагать. Вначале медленно и неуверенно, затем всё увереннее, походка какая-то мужская и тяжёлая. И ещё. Любви в фильме не увидел, не раскрыты души главных героев, все словно бегут к призрачным целям или убегают от самих себя. "Класс коррекции" напоминает мне "Город Зеро".

AnnaRosl
Зарегистрированный участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 16:24
Ник: AnnaRosl

Сообщение AnnaRosl » 23 янв 2016, 11:52

[quote="Котофеич"]Посмотрел фильм. Интересный. Съёмка камерой с рук создаёт реальность происходящего, словно сам присутствуешь там. С позиций ДК многое в этом фильме можно объяснить. Но так и не понял задумки режиссёра о главном, осталось ощущение лоскутности фильма, немотивированное поведение героев в различных ситуациях. Бросилось в глаза несоответствие возрастов Лены и её мамы, Антона и его мамы: разница более 40 лет о чём-то говорит? Либо мамы старородящие, либо автор акцентирует внимание на чём-то ещё. Осталось чувство тупика, в который ставит героев фильма режиссёр. Фильм заканчивается кадрами, когда Лена встаёт с коляски и начинает самостоятельно шагать. Вначале медленно и неуверенно, затем всё увереннее, походка какая-то мужская и тяжёлая. И ещё. Любви в фильме не увидел, не раскрыты души главных героев, все словно бегут к призрачным целям или убегают от самих себя. "Класс коррекции" напоминает мне "Город Зеро".[/quote]


Я концовку поняла так, что есть шанс на светлое будущее. На мам я тоже обратила внимание, но подумала по другому, что они настолько неухоженные, что выглядят не на свой возраст.
А мне напомнил фильм "Все умрут, а я останусь" только там в главной роли дочь священнослужителя.

Аватара пользователя
Котофеич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 16:06
Ник: Котофеич

Сообщение Котофеич » 23 янв 2016, 16:36

Да, в фильме "Класс коррекции" есть надежда, Лена устремлена к свету в конце "туннеля". Тут хотя бы устремление есть. А вот в фильме "Все умрут, а я останусь" - полная безнадёга. На фоне постоянных школьных коридоров, которые не выводят на свет, а заканчиваются стенкой, железных дверей, стальных решёток и оград, колючей проволоки недвусмысленно показывается внутренняя несвобода девчонок при всей их "внешней свободе". Тут уже истеричный крик о потребности в любви и неспособности самим любить. Для начала хотя бы самих себя. Но нет, и снаружи тюрьма, и внутри тюрьма. Везде тюрьма. Ну и что дальше-то? Недоумение... А жизнь такая большая и разнообразная тем временем проходит мимо.


Вернуться в «Медиатека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя