Фильм "Мама"

Обсуждение фильмов, музыки, телепередач, аудиозаписей
Правила форума
Аватара пользователя
korpet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:03
Ник: korpet

Сообщение korpet » 26 фев 2016, 17:54

Предлагаю обсудить фильм "Мама"
http://www.kinopoisk.ru/film/821465/

Аватара пользователя
korpet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:03
Ник: korpet

Сообщение korpet » 27 фев 2016, 20:02

Как вы думаете, какие главные слова произносит героиня; в чем ее предназначение, и почему Наташа из России и Сибири?

Аватара пользователя
korpet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:03
Ник: korpet

Сообщение korpet » 27 фев 2016, 20:14

Какое чувство у вас вызывает Алехандро?

Аватара пользователя
Котофеич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 16:06
Ник: Котофеич

Сообщение Котофеич » 28 фев 2016, 06:02

[quote="korpet"]Как вы думаете, какие главные слова произносит героиня; в чем ее предназначение, и почему Наташа из России и Сибири?[/quote]

Фильм о множестве граней жизни. На внешнем плане Магда верит в жизнь здесь и сейчас, делает то, что приносит ей удовольствие, убегает от боли и страданий. Она искренне считает всё это залогом счастливой жизни. А подсознательно она стремится к главному предназначению женщины - продолжению жизни. Главные слова звучат в её видеопослании неродившейся ещё дочери. Этот её монолог, да ещё ответ на вопрос сына о Боге - вот ключевые моменты фильма. Магда объясняет свою любовь к Наташе из холодной Сибири стремлением отогреть её и дать свою любовь. Причём это как навязчивая реклама идёт на протяжении фильма, что мне подумалось: Магде эта девочка нужна больше для спасения самой себя, своей души! В Бога Магда не верит сознательно, а подсознание подталкивает дарить свою любовь. Почему из России? Наверное, считает своим долгом помочь несчастным обрести Истинное Счастье... Только вот нужно ли это Наташе?
Кто такой Алехандро? Чтой-то не припомню героя с таким именем. Все мужчины (окромя молодцев за красными кулисами) какие-то квёлые, нет в них харизмы. Возможно поэтому Магда фактически одинока. Из сына вырастет тоже не мачо, а нечто "оно", в фильме ненавязчиво проходит тема гомосексуализма... В общем, полный набор "европейских ценностей" на фоне ненужности Бога.

Аватара пользователя
Котофеич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 16:06
Ник: Котофеич

Сообщение Котофеич » 28 фев 2016, 08:32

Мне видится причиной её болезни были непрощённые, задвинутые глубоко-глубоко детские обиды. Они и гордыня не позволили покаяться, простить себя, попросить у Бога прощения, но давали ей силы осуществить своё предназначение - наслаждаться здесь и сейчас, а не после смерти. Она не нуждается в Боге. Все бывалые, кто был на грани жизни и смерти, скажут: "Всё, что происходит с нами (хорошего ли, плохого ли) - дело рук Господа, и это всё во благо нам". Вызывает уважение то, как Магда достойно держится, только есть ощущение что это от превосходства и гордыни идёт. Фильм чем-то зацепил, но пересматривать не хочется, мне гораздо ближе что-то своё и родное, например "Любовь и голуби". Менталитет у нас разный.

В сети
Аватара пользователя
Godislove2012
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 16:20
Ник: Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 28 фев 2016, 08:59

Жуткий фильм, Котофеич. Про то как мы все умрем. Про то, что останется будущее( дети и в России и в остальном мире) только в России девочка уже сирота, а в остальном мире папаши педики( оба, которых гл героиня соединила в однополый брак), а женщины, с таким мировоззрением как гл героиня- умая, прекрасная, безбожная, безнравственная, но любящая людей со всеми их недостатками и детей, то есть с перекошенным восприятием мира без Бога, поэтому не жилец. Будущее России в лице детдомовской сироты Наташи и будущее "остальных" в лице двух сирот, оставленных женщиной на попечение гомосексуалистов. Плохо и там и там, кто выживет и станет полноценным -большой вопрос. Фильм апокалиптичный.

Аватара пользователя
korpet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:03
Ник: korpet

Сообщение korpet » 28 фев 2016, 18:20

Прошу пощения, не Алехандро конечно, а Артуро, перепутал немного, испанцы все имена одинаковые :notunderstand:

Godislove2012, чего же жуткого в фильме? По моему он совсем не жуткий, а наоборот жизнеутверждающий. Душа не умирает, и режиссер показывает, что возможно душа Магды сразу перешла в Наташу. В конце фильма, говорится, что он посвящен женщинам. И действительно главная героиня составляет центр этой истории, она принимает жизнь не осуждая и рассуждая, а такой какая она есть, поддается импульсу жизни. Наверное именно последнее вы и назвали безнравственностью? Главная героиня говорит - "Во что я верю - в жизнь. Это единственное, что у нас есть. Надо наслаждаться ею и не жертвовать ради жизни после смерти. Мы должны жить, как можно более счастливо, а потом помогать тем, кто нас окружает....Нужно делать, то, что приносит удовольствие. И нужно избегать того, что приносит боль и знать меру. Не приносить страдания и вред, даже самим себе". Такой вывод делает она исходя из своего опыта жизни. Да она относится к Богу, как выдумке человека, которая позволяла ему иметь опору и надежду.
Ее муж Артуро, можно сказать идеальный муж, верующий, но страдающий от своего сексуального недуга. Но при этом он знает, что это плохо и он может попасть за это в ад. Первая жена, водила его в "сотворение мира", чтобы зачать ребенка. И вот они оба уходят. Это действительно похоже на программу самоуничтожения Артуро. И не зря ему попадается Магда, она смертельно больна, но при этом дает ему семью и радость быть родителем.
Умирает ли это общество, безбожное и безнравственное? Однозначно оно не расцветает. Роль России это другой полюс, отсутствие тепла и любви, даже сама природа сурова.

В сети
Аватара пользователя
Godislove2012
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 16:20
Ник: Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 28 фев 2016, 20:08

В сотворение мира его водили, чтобы зачать ребёнка, да, только они его там вроде не зачали, потому что человек гомосексуален. И онколог тоже гомосексуалист. В "сотворении мира" смогла зачать только смертельно больная Магда от неизвестно кого из троих, "заливших её спермой". Это по факту. А кино красивое, да, Пенелопа Крус прелестна, нежные взаимоотношения между всеми мимимипрям. И слова красивые, типа жизнеутверждающие, да. По факту остались двое маленьких детей с двумя гомосексуалистами, которых " освободила" от страхов перед обществом и собой Магда. То, что пытается и небезуспешно сделать европейское общество с толерантностью к гомосексуальным бракам.

Фильм вопит о том, что общество серьезно больно и будущее теплится едва ли, это имхо конечно. Сейчас много таких фильмов.

Аватара пользователя
korpet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:03
Ник: korpet

Сообщение korpet » 29 фев 2016, 18:47

[quote="Godislove2012"]В сотворение мира его водили, чтобы зачать ребёнка, да, только они его там вроде не зачали, потому что человек гомосексуален. И онколог тоже гомосексуалист. В "сотворении мира" смогла зачать только смертельно больная Магда от неизвестно кого из троих, "заливших её спермой". Это по факту. А кино красивое, да, Пенелопа Крус прелестна, нежные взаимоотношения между всеми мимимипрям. И слова красивые, типа жизнеутверждающие, да. По факту остались двое маленьких детей с двумя гомосексуалистами, которых " освободила" от страхов перед обществом и собой Магда. То, что пытается и небезуспешно сделать европейское общество с толерантностью к гомосексуальным бракам.

Фильм вопит о том, что общество серьезно больно и будущее теплится едва ли, это имхо конечно. Сейчас много таких фильмов.[/quote]

Фильм и правда красив, хорошо снят. Когда нет непрерывности, то похоже на воспоминания. Еще мне подумалось, что Россия не только полюс, но и как олицетворенная девочкой давала ей силы Духа. Поддерживала.
Действительно тема толерантности, походит красной нитью. Магда даже говорит Артуру, чтобы его Бог разрешил ему быть гомосексуалистом и он не мучил себя. Врач прекрасный вроде бы и талантливый человек. Но он разрушает семью и уже не собирается удочерять Наташу, в конце фильма он и так обретает свою "семью".
Финал фильма, мне кажется, пророчеством для общества. Режиссер его как бы показывает ни говоря ни плохо ни хорошо о нем. Вроде, как смотрите и решайте сами, чего вы хотите.


Вернуться в «Медиатека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя