Фильм "Плоть и кровь" (1985)

Обсуждение фильмов, музыки, телепередач, аудиозаписей
Правила форума
Аватара пользователя
Chramov
Зарегистрированный участник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:12
Ник: Chramov

Фильм "Плоть и кровь" (1985)

Сообщение Chramov » 27 дек 2017, 11:00

Интересный фильм с точки зрения психологии.
«Плоть и кровь» («Flesh & Blood») – историко-приключенческий кинофильм 1985 года, который был снят в испанском замке Бельмонте. В фильме немало кровавых и натуралистических сцен, в том числе и сексуального характера, поэтому в США он получил самый жёсткий рейтинг «Х». В Великобритании же фильм попал в разряд «от 18-ти лет».

Краткое содержание фильма.


Действие происходит в самом начале XVI века. Барон Арнольфини штурмует замок при помощи обычных бандитов-наемников, возглавляет которых лучший командир барона Хоквуд. Арнольфини, желая воодушевить наемников, обещает им в случае захвата замка три дня грабить город. Одурманенные большой добычей, наемники под руководством Хоквуда идут на решительный штурм. Впереди всех наемников идет Мартин, обладающий недюжинной физической силой, ловкостью, сноровкой и, главное, громадным опытом подобных боев (этот штурм для него является 16-й кампанией). Во время штурма самое активное участие принимает и сын барона Стивен, предлагая Мартину и его друзьям новое современное устройство для подрыва ворот замка. Лишь небольшая осечка помешала осуществить оригинальной задумке Стивена, что вызвало у всех усмешку. Стивен хватает меч и хочет идти на штурм рядом с Мартином, но отец Арнольфини благоразумно не допускает этого, так как в бою можно погибнуть от случайной пули или стрелы.
Наемники штурмом берут замок, причем во время боя Мартин спасает жизнь Хоквуду, за что последний очень благодарен Мартину.
После захвата замка Арнольфини, видя, как наемники грабят замок, решил изменить своему слову: он отказывается отдать обещанную им же самим положенную часть добычи и заставляет Хоквуда разоружить наемников и выгнать без оружия из замка. Хоквуд очень негодует, он против такого предательства по отношению к тем, с кем воевал бок о бок, но вынужден уступить.
Всех наемников выгоняют из замка без оружия и добычи. Обиды и ненависти у наемников после столь подлого поступка Арнольфини нет предела. Наёмники под предводительством Мартина клянутся отомстить бесчестному Арнольфини. Для этого есть все основания, да и к тому же они верят, что случайно обретённая ими статуя Св. Мартина свидетельствует о покровительстве этого святого.
Тем временем Арнольфини желает женить своего сына Стивена на принцессе Агнес, которая воспитывалась в монастыре и являлась девственницей. Стивен, увлеченный чтением книг, не до свадьбы и потому отказывается. Тогда Арнольфини под предлогом охоты как бы случайно знакомит Стивена и Агнес. Агнес оказывается не только красивой и невинной, но и девушкой, верующую в свою мечту, что лишь один раз в жизни встретит своего возлюбленного – единственного и неповторимого. Во время встречи она убеждает Стивена съесть корни мандрагора, так как это будет означать, что молодые после этого будут вместе до конца жизни. Стивен, читающий Леонардо да Винчи, будучи ученым, не верит во всякие суеверия, но под давлением Агнеса шутки ради съедает тоже корни мандрагора…
Тем временем наемники во главе с Мартиным, решают как-то поживиться, и по случайному стечению обстоятельств нападают на обоз с приданым, в котором едет Агнес в сопровождении Арнольфини и Стивена. Охрана обоза была небольшой, поэтому наемникам, воспользовавшись внезапностью, удается угнать несколько телег, в одной из которых оказывается Агнес, которая, испугавшись, спряталась под вещи. Во время небольшой стычки сам Арнольфини получает тяжелое ранение в грудь от копья.
Ближе к вечеру наемники остановились на ночлег. Мартин случайно обнаруживает Агнес в телеге. Испуганная Агнес просит Мартина не отдавать ее на поругание ее чести, обещая в качестве выкупа много золота от Арнольфини.
Но наемники, увидев молодую и красивую девушку, уже не верят, что Арнольфини сдержит свое слово, поэтому решают по очереди ее изнасиловать, благо девушка красива и невинна. Первым начал насиловать на глазах у всех и под стук барабана сам Мартин. После Мартина должен был приступить следующий, но Агнес, обняв Мартина, в сердцах просит не отдавать ее другим, косвенно признаваясь Мартину в любви как первому мужчине в ее жизни. Слова Агнес не оставляют равнодушным Мартина, и чтобы девушку не изнасиловал следующий наемник, он провоцирует как бы случайный пожар в их обозе… Позднее еще не один раз девушку пытаются изнасиловать другие наемники, но каждый раз Агнес удается избежать этого за счет того, что, признаваясь в любви к Мартину, находит в нем защиту – в момент попытки изнасилования каждый раз Мартин как-бы «нечаянно» мешает этому.
Случайно встретившийся по пути небольшой замок наемники решают захватить. Ведущую роль в захвате приняли Мартин и Агнес, сумевшие проникнуть в замок через печную трубу. Ворвавшись вдвоем в замок, Агнес показывает Мартину как пройти из кухни замка к воротам. Сумев открыт ворота, наемники врываются в замок и убивают всех стражников.
С этого момента Агнес становится заложницей Мартина, и более уже никто не может овладеть ею. Мартин отправляется с Агнес в купель для близости, после которого неожиданно для себя вдруг обнаруживает, что под внешностью невинного ангелочка таится противоречивое, страстное, хитрое и одновременно очень даже сексуальная женщина… Агнес, как и догадывался Мартин, очень хитра, так как теперь как бы всем говорит, что она среди бандитов такая же, как и все, и что она порвала со своим прошлым. Разумеется, Агнес говорит это для того, чтобы спасти себе жизнь, и главную защиту среди наемников она нашла в Мартине, очаровав его в прямом смысле слова.
Оказавшись в замке, наемники предаются плотским удовольствиям и наслаждается своим успехом. Но вскоре под стенами замка появляется Стивен с воинами во главе с Хоквудом, которые ищут украденную Агнес.
Мартин, решая проверить Агнес, кого же она любит, выводит Агнес на стены и требует с нее, чтобы она убедительным голосом сказала Стивену, что ей хорошо здесь и что она не хочет возвращаться к Стивену. Агнес в точности говорит это и очень убедительным голосом, так что Хоквуд не сомневается в ее искренности. Но одновременно Агнес тайком от всех сумела бросить со стены яблоко в Стивена, внутри которого она спрятала кулон с изображением Стивена. Поймав яблоко с кулоном, Стивен показал своим видом, что понял, почему Агнес на словах отреклась от него. Желание спасти свою невесту еще больше усилилось у Стивена.
У Стивена мало воинов, поэтому прямой штурм замка он организовать не в состоянии. Тогда Стивен, поклонник идей Леонардо да Винчи, прочитавший немало научных книг, приготавливает для штурма новаторское военное приспособление. Во время штурма, когда наемники оказались в растерянности от нового военного приспособления, Мартин, видя, что дело совсем плохо, быстро использует заранее созданное приспособление, впервые примененное Стивеном во время прошлого штурма, когда Мартин воевал на стороне Арнольфини. На сей раз осечки не произошло, и Мартину удается уничтожить осадную башню и находящихся внутри ее воинов. Оставшихся в живых солдат убивают, а Стивена захватывают в плен, надев на него собачью цепь. Поймав Стивена, сына барона Арнольфини, который так бесчестно поступил с ними после последнего боя, наемники решают тут же расправиться с ним, отправив его на тот свет. Сначала Стивену глубоко ранили ногу ножом, затем прострелили насквозь ладонь стрелой из лука. Наконец, Мартин заставляет Агнес выстрелить в возлюбленного из пистолета. Агнес не хочет этого делать, она плачет, ее руки дрожат, но другого выбора доказать бандитам, что она на их стороне, нет. Медленно нажимая дрожащими руками курок пистолета, который в свою очередь поддерживает ножом Мартин, направляя пистолет точно в Стивена, Агнес почти нажала курок… В самый последний момент на пистолет падает откуда-то сверху какой-то кусок мяса…
…Хоквуд не пошел со Стивеном на штурм замка, так как заболел перед этим бубонной чумой, и в итоге из всего отряда в живых остались Хоквуд и врач. Врач умеет лечить чуму лишь кровопусканием, которое по-настоящему мало помогает. Вспомнив, что Стивен говорил о лечении чумы арабами путем надрезами нарывов, Хоквуд, превозмогая адскую боль, сам делает себе надрезы. Выздоровев, Хоквуд узнает от доктора, что весь его отряд и Стивен погибли при штурме. Теперь уже сам Хоквуд полон мести за гибель Стивена. Хоквуд изготавливает катапульту и с помощью доктора вдвоем забрасывают в замок десяток кусков собаки, умершей чуть ранее от чумы, напившись больной кровью Хоквуда. Расчет Хоквуда строился на том, чтобы все в замке заболели чумой и передохли. Именно один из этих кусков и упал на пистолет в тот момент, когда наемники вынуждали Агнес выстрелить в Стивена.
Стивен, который ранее видел как собака пила зараженную кровь, предупреждает наемников об опасности чумы. Стал вопрос что делать: бежать из замка куда подальше или остаться? Все решают дружно бежать, так как с чумой шутки плохи, но Мартин, которому понравилось жить в замке рядом с обворожительной Агнес, настаивает на том, чтобы остаться, но при этом требует сжечь всю свою одежду и куски мяса. Наемники соглашаются, сжигают одежду и упавшие куски собачьего мяса. Стивена они не освобождают, привязав его цепь к дереву. Стараясь нанести Стивену максимальную душевную боль, Мартин на глазах Стивена приглашает обнаженную Агнес на близость, демонстративно целуя при этом самое интимное место у женщины. Агнес, чтобы не раскрыть себя, идет на близость с Мартиным без всяких на то сопротивлений, но взглядом показывает Стивену, что она любит его и идет на близость вынужденно. Стивен, видя всё происходящее, негодует, но ничего сделать не может, так как закован цепью. Стивен при этом понимает, что в сложившихся обстоятельствах по-другому Агнес поступить не может.
Неожиданно, когда все ушли, Стивен находит оставшийся кусок собаки, никем не обнаруженный, и в отместку бросает его в колодец. Агнес, идя к Мартину, это видит, но молчит. На следующий день за завтраком наемники берут воду из колодца и начинают ее пить. Стивен внимательно при этом следит за происходящим. Когда бокал с водой доходит до Мартина Агнес не дает ему выпить зараженную воду, выбивая стакан из рук.
Неожиданно некоторым бандитам становится плохо, и когда из ведра выпадает кусок собачьего мяса, они понимают, что заболели чумой. Не долго думая, бандиты заслуженно обвиняют во всем Мартина, так как лишь из-за него они остались в замке. Мартина обливают зараженной водой и бросают в колодец, откуда только что взяли зараженную воду. Агнес, чтобы спасти себя, приходится изображать, что она тоже хочет смерти Мартина, поэтому демонстративно выливает в колодец, где уже находится Мартин, воду из зараженного кувшина. Все готовятся к бегству, забивая сумки драгоценностями, но некоторые наемники, заразившись, начинают на глазах умирать.
Ключ от цепи Стивена находится у Мартина, поэтому, когда все ушли, Стивен просит Мартина бросить ему ключ, обещая после этого спасти и Мартина. Мартин бросает ключ, но тот падает около колодца, так что Стивен не может дотянуться. В ответ Мартин просит Стивена бросить в ведро колодца что-нибудь тяжелое, что заставить ведро упасть в колодец и это позволит Мартину вылезти из колодца. Мартин при этом обещает спасти после этого Стивена. Стивен спасает Мартина, который, выйдя из колодца, решает спасти и Стивена, но в самый последний момент вдруг послышался шум приближающийся к замку стука копыт большого числа лошадей. Мартин не освобождает Стивена и бежит к стенам замка, чтобы выяснить, что происходит.
Стук копыт обусловлен был тем, что к замку подошел сам барон Арнольфини во главе с Хоквудом и целой армией солдат. Арнольфини и Хоквуд уверены, что Стивен погиб, поэтому у них единственная цель – уничтожить всех до одного наемников в замке. Наемники готовятся к обороне, но так как шансов защититься нет, то единственная возможность сохранить себе жизнь они видят в оставшихся в живых Стивене. Сам Стивен, обладая научными знаниями, пока никого рядом не было, воспользовался грозой и сумел молнию направить на свою цепь, которая пережгла ее.
Арнольфини и Хоквуд не верят наемникам, что Стивен жив, поэтому солдаты после небольшого штурма врываются в замок, взломав ворота. Их встречает Стивен, раненый и с проколотой рукой, с цепью на шее и еле стоящий на ногах. Первым делом Стивен, несмотря на свое состояние, пошел искать Агнес.
Солдаты, идя вперед, убивают встретившихся им бандитов. Мартин, понимая, что Агнес достанется теперь Стивену, решается задушить Агнес. В последний момент, когда Агнес уже потеряла сознание, ее спасает Стивен, который, превозмогая боль, пытается задушить Мартина своей же цепью. Мартин, как более опытный боец и более физически сильный, освобождается от захвата и затем в ответ топит Стивена в купели. В тот момент, когда Стивен уже утоплен, его спасает Агнес, которая, придя в себя после удушения, сначала разбивает об голову Мартина бутылку с вином, отчего Мартин теряет сознание, а затем вытаскивает из купели уже почти утопленного Стивена.
В это время в комнату врывается Хоквуд и вытаскивает Стивена и Агнес наружу, ибо в замке разгорелся крупный пожар. Уходя, Стивен и Агнес увидели, как Мартин очнулся, встал и посмотрел на Агнес очень печальными глазами. В этот момент на Мартина упал обрувшийся горящий потолок. Предсмертный крик Мартина означал, что он погиб…
Уже за пределами замка, наконец, Стивен и Агнес снова вместе, обнявшись. Агнес напомнила Стивену, что значит съесть корни мандрагора, и что для себя она давно решила, что Стивен – это и есть ее единственный возлюбленный на всю жизнь. Отъехав от замка, Агнес неожиданно увидела, что из трубы горящего замка, той самой печной трубы, через которую когда-то она с Мартином ворвались в замок, вылезает Мартин и уходит из замка живым. Агнес могла бы сказать об этом Стивену, но промолчала, спасая тем самым жизнь Мартину…


Всего один вопрос: один из героев фильма обладает ярко выраженной диалектикой. Как зовут этого героя, и как проявляется его диалектика?
Если мы верим в Бога, то почему тогда осуждаем других людей и переживаем за будущее?

Аватара пользователя
Chramov
Зарегистрированный участник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:12
Ник: Chramov

Re: Фильм "Плоть и кровь" (1985)

Сообщение Chramov » 29 дек 2017, 10:13

И, как обычно, для тех кто посмотрел фильм, вопросы на "засыпку".

1. Один из героев фильма обладает ярко выраженной диалектикой. Как зовут этого героя, и как проявляется его диалектика?
2. Почему нужна общая вера для людей?
3. Обладал ли кардинал наемников диалектикой?
4. Почему после того, как стало известно, что в крепости чума, Мартин настоял остаться?
5. Любил ли Мартин Агнес?
6. Любил ли Стивен Агнес?
7. Кого любила Агнес: Стивена или Мартина?
8. Почему Агнес не дала Мартину выпить отравленную воду?
9. Почему Агнес в конце фильма не сказала Стивену, что Мартин вышел из крепости живым?
10. Почему Агнес сама добровольно шла на близость с Мартином, соблазняя его, к примеру, за ужином после захвата крепости?
11. Кто еще кроме главного героя обладает диалектикой?
Если мы верим в Бога, то почему тогда осуждаем других людей и переживаем за будущее?


Вернуться в «Медиатека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя