Что мы знаем о музыке?

Обсуждение фильмов, музыки, телепередач, аудиозаписей
Правила форума
Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Re: Что мы знаем о музыке?

Сообщение vektor » 01 фев 2018, 14:12

Ol-Art писал(а):
31 янв 2018, 00:18
А те произведения, которые тебе как бы чужды, не твои по частоте, они вначале вроде бы и не нравятся, но именно такие произведения расширяют твоё восприятие мира, дают новый импульс к развитию, несут новую волну чувств и переживаний, а когда работаешь над ними, они становятся как бы частью уже тебя, и тогда начинают тоже нравиться. Но, думаю, это относится только к высокохудожественным произведениям, не попсе.
Я как-то писала, что мне никогда не нравились произведения Шостаковича (не все конечно). Однажды, включив ТВ, услышала симфонию Шостаковича, хотела переключить программу, но через какое-то время вдруг обнаружила, что сижу на диване с открытым ртом и слушаю эту симфонию... Это было удивительно.
Потом объяснила это так: сознанием мы можем и не любить что-то, но если это гениальное произведение, то наше подсознание, душа это воспримет в обход сознания, в обход твоих стереотипов.
Как-то так примерно....
Мне кажется самое главное в любом искусстве и творчестве ( попса это, или классическая, народная музыка, не важно) это внутренняя позиция и состояние композитора, художника, мастера. Немало талантливых людей создавали и создают свои творения находясь в смешанных чувствах или явной печали, тоске, недовольстве, агрессии и выражая такими творениями чисто свою эго-позицию, нередко очень далекую от истинной Любви, всеобщего единства, Бога. Тем не менее такие композиции часто становятся популярными и признаются шедеврами, потому что множество людей находятся на такой же волне, с таким же внутренним состоянием как у творителя.

Если человек обладает каким-то умением, мастерством, талантом, гениальностью, то ещё не факт, что он через призму своей души не сильно искажает поток Любви, информацию и энергию, и его творчество выражает и несёт в мир гармонию. Всё зависит от мировоззрения и внутреннего состояния создателя произведений.

Истинный мастер – это тот, кто считает себя не источником, а проводником информации и энергии, то есть считает талант к чему-либо не личной заслугой а даром свыше, который дан ему для того, чтобы нести людям через творчество высшую правду, свет и Любовь, льющиеся из Абсолюта.
В остальных случаях всё искусство и творчество бесполезно или вредно, если находит отклик и укрепляет деструктивные позиции и состояния в душах людей.
Главная задача - постоянно учиться видеть и Любить Бога в себе и всём. ДК


Вернуться в «Медиатека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость