"Дух времени", документальный фильм

Обсуждение фильмов, музыки, телепередач, аудиозаписей
Правила форума
Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 07 окт 2014, 16:01

Среди документальных фильмов, рекомендованных к просмотру Сергеем Николаевичем
Фильмы, рекомендованные к просмотру С.Н. Лазаревым
есть классная работа режиссера Питера Джозефа "Дух времени" (Zeitgeist) ,2007 г.
Очень серьезный основательный труд.
Невероятно актуальные вопросы поднимаются, и в свете нынешних политических событий посмотреть этот фильм советую всем.
В своих выступлениях Сергей Николаевич очень часто и подробно останавливается на этих вопросах и не даром рекомендует этот документальный материал к просмотру.
:consent:
Разоблачение на разоблачении.
На многие, столь привычные для нас с вами вещи, начинаешь просто-напросто смотреть другими глазами, потому что ранее со своего обывательского уровня воспринимать что-то под иным ракурсом и невозможно было, да и откуда информацию такого рода можно было получить в свободном доступе?
Не знаю, насколько это правда, но после просмотра фильма, склоняюсь к той же мысли, что фильм по сути создан обманутыми агентами ЦРУ. Теми, кого кинуло своё же государство. Да и вряд ли обычный человек (пусть даже известный талантливый режиссер) смог бы самостоятельно встать против системы и столь смело и вызывающе себя вести. В одиночку с такой махиной не справиться - раздавила бы просто, и мокрого места не осталось бы!
Не скрою, что в какие-то моменты фильм начнет вас раздражать и появится желание выключить. Вы ощутите в душе некую эмоционально-чувственную смесь-коктейль из растерянности, страха, утомленности от получения новой информации и много еще чего. Чем больше будете впитывать, тем звонче будет шум от рассыпаюющихся хрустальных иллюзий и привычных представлений.
Состояние чем-то будет вам напоминать те ощущения, что были в первое время, когда вы только-только раскрыли книги ДК. Помните, как мир словно перевернулся с ног на голову? Помните, как хотелось спрятаться словно страус от всего этого и даже было местами страшно?
Вот нечто подобное вы испытаете и при просмотре этого фильма.
Но чем дольше будете смотреть, тем спокойнее начнете воспринимать информацию.
Фильм неплохо идет "фоном". Вовсе не обязательно сидеть и пристально не отрываясь смотреть в экран. Я его в основном слушала, делая параллельно какие-то дела по дому. Опять же, не пытайтесь в один раз осилить все 6 часов просмотра. Можно и на неделю растянуть))
Кстати. Пока не забыла, сразу скажу, что, начиная где-то с 4-го часа просмотра, будет наиинтереснейшая информация для родителей о детях.

Фильм очень объемный.
Он состоит из трех частей:
ФИЛЬМ 1: ДУХ ВРЕМЕНИ / Zeitgeist. (2007 г.)
ФИЛЬМ 2: ДУХ ВРЕМЕНИ: Приложение / Zeitgeist: Addendum. (2008 г.)
ФИЛЬМ 3: ДУХ ВРЕМЕНИ: Следующий шаг / Zeitgeist Moving Forward. (2011 г.)

Я нашла ссылку, по которой можно посмотреть сразу три части подряд.



Краткая аннотация
ФИЛЬМ 1: ДУХ ВРЕМЕНИ / Zeitgeist. (2007 г.)
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества.
Кто и для чего создает религии?
Кто стоит за терактами 11 сентября?
Кто и как зарабатывает на войнах?
На кого работает средний американец 4 месяца в году?
Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?
Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?
Какое будущее готовит планете мировое правительство?
Фильм Питера Джозефа дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ?
Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.

ФИЛЬМ 2: ДУХ ВРЕМЕНИ: Приложение / Zeitgeist: Addendum. (2008 г.)
Вся правда о том, что на самом деле происходит в мире, как на самом деле работают банки, валютные фонды, кто тормозит развитие технологий, что делают нефтяные магнаты и остальные ведущие корпорации, всплыла на свет и теперь доступна каждому человеку. Фильм показывает очень много неожиданных вещей, которые активно продвигают США и другие страны мира. Например, как свергнуть правительство той или иной страны при помощи экономических убийц, как спровоцировать противника на первый удар, используя провокации. Как СМИ способно "сесть на уши" и заставить человека верить во все, что показывает телевизор, как без помощи военных действий уничтожить сразу двух противников, как подкупить ООН и т.д. все это вы увидите собственными глазами.

ФИЛЬМ 3: ДУХ ВРЕМЕНИ: Следующий шаг / Zeitgeist Moving Forward. (2011 г.)
Фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется "ресурсоориентированная экономика".
В настоящий момент Корпоратократия устанавливает в мире Корпоративную Диктатуру. Как говорил французский историк Фернан Бродель: «Капитализм -- враг рынка. На рынке капиталисты (они же глобалисты) борются за монополию.»

Аватара пользователя
Chramov
Зарегистрированный участник
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:12
Откуда: г.Чебоксары
Ник: Chramov

Re:

Сообщение Chramov » 17 мар 2017, 14:20

Смотрите только первую часть - в нем есть все необходимое.
Если мы верим в Бога, то почему тогда осуждаем других людей и переживаем за будущее?


Вернуться в «Медиатека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя