Лучшее предложение / La migliore offerta (Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore [2012, триллер, мелодрама, драма]

Обсуждение фильмов, музыки, телепередач, аудиозаписей
Правила форума
Аватара пользователя
dymdum
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 дек 2014, 16:15
Ник: dymdum

Сообщение dymdum » 20 дек 2014, 19:06

http://www.kinopoisk.ru/film/681849/


Доброго времени суток! Хотя знаком с философией СНЛ очень давно, зарегился на сайте только сейчас, по той причине, что увидел отсутствие и в медиатеке и в рекомендованных фильмах совершенно невероятного фильма Торнаторе.
Кажется, что он снят просто по книгам СНЛ. Кто не видел, очень рекомендую. А если кто смотрел, хотелось бы поделиться впечатлениями и, может, понять совместно еще какие-то моменты. Может кто-то выскажет свое мнение о фильме?
Не смотрите спойлер те, кто не видел фильма!!! Лучше потом прочтете и еще раз пересмотрите :cheese:
Верджел(Вергилий) Олдман сухой делец-аукционист, эксперт в произведениях искусств, не упускающий возможности обогатиться за счет афер со своим компаньоном Билли. Есть у него и своя сокровищница - коллекция подлинных шедевров, его собственность. Звонок девушки с предложением оценить ее недвижимость, кажется рутинным и он не без раздражения соглашается на сделку. Но столкнувшись со странным поведением Клэр, которая не показывается ему на глаза и сообщает, что страдает агорафобией, и, вообще, не очень счастлива, все более затягивает его интерес, поскольку он мужчина одинокий, и при всем циничном отношении к жизни, все же имеет закоулки в душе, в которых мечтает о возможной любви. По ходу истории в разговорах с окружающими его людьми он утверждается, что мечты не так уж эфемерны. Отношения развиваются с нюансами и подходят к пику. Верджел показывает Клэр свои сокровища, и, казалось, он пришел в жизни к своему главному сокровищу, к любви. Он и этот подлинник приобрел в жизни. Это лучшее предложение.
После очередного аукциона он приезжает домой, но обнаруживает отсутствие Клэр. Направившись в свой "склеп", чтобы определить туда картину, подаренную ему Билли, его настигает момент истины в виде опустошенного логова сокровищ. Даже сложно себе представить потрясение и катастрофу, произошедшую в душе Олдмана, только почувствовавшей всю реальность человеческого счастья.
Дальнейший калейдоскоп событий и работы памяти Олдмана показывает как его душа справляется с потерей не только материальных, но и духовных ценностей. Побывав в психушке, пройдя дорогу реабилитации, Олдману ничего не оставалось, как опереться на главную, основную в жизни и самую, что ни на есть Подлинную ценность — Божественную любовь или любовь к Богу.
В фильме присутствуют многие лейтмотивы, относящиеся к времени, подлинным ценностям, смысла счастья и т.п. Я попытался обозначить главное. А именно: как душа лечится от зависимости от материальных и духовных ценностей, опираясь на любовь к Богу. После всех потерь Олдман все же имеет теперь подлинную Надежду и правильное мировоззрение. Его душа знает куда двигаться и возможная новая любовь не исключена. Меня поразило, насколько весь сюжет соответствует философии СНЛ.
К тому же фильм снят в безупречной стилистике, а игра Джеффри Раша шикарна.

Аватара пользователя
Chramov
Зарегистрированный участник
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:12
Откуда: г.Чебоксары
Ник: Chramov

Re: Лучшее предложение / La migliore offerta (Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore [2012, триллер, мелодрама, драма]

Сообщение Chramov » 17 мар 2017, 14:19

Подтверждаю - отличный фильм!
Что для человека важнее - душа или материальное благополучие?
А если обмануть судьбу - создать материальное благополучие в ущерб душе, но сделать вид, что ничего не произошло?
Будет ли счастлива такая семья?...
Если мы верим в Бога, то почему тогда осуждаем других людей и переживаем за будущее?


Вернуться в «Медиатека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя