Сибирячка, для меня самой это проблема- что посмотреть,- там действительно теряешься в интересностях.. Дети давно ездят туда без меня, дочке нравятся горы южного берега- мыс Меганом, Судак. Огромный парк в Партените. Они из Севастополя фотки привезли- там, где я помню из советского прошлого огромное пятно мазута от подводных лодок- теперь чистейшая вода, люди купаются! Дочка в детстве Крапивиным зачитывалась, для нее Севастополь- святыня почти.
А как рассказать про бескрайнюю даль, что видна с вершины скалы ?! Там просто стоишь и немеешь перед величием картины: "и будет все неважно и далеко"
Дельфины появились снова в Щелкино- я их с советских пор там не видела, хотя езжу почти каждый год- у меня там родители.
В Феодосии мне музей Айвазовского понравился, а Грина- честно говоря, не впечатлил... Хотя- может, на любителя? Я и Грина, по правде сказать, не очень-то люблю...
Алупка недалеко от Симеиза- дворец Воронцовский там красивый, виды везде- это что-то! А воздух

В Щелкино сосновый лес- правда, небольшой. Написала, а сама подумала- это я сибирячке про лес рассказать решила

Ну для меня, из степи- он в диковинку. После двух недель в Крыму - в Новочеркасске дышать нечем, тут воздуха нет, просто смог от электродного завода .
Хочется, чтобы вам запомнился и полюбился Крым, хорошего вам отдыха!