ОТДЕЛЕНО от темы: Семинар"Главные шаги в работе над собой".

Прочие обсуждения
Правила форума
Godislove2012

Re: Семинар"Главные шаги в работе над собой".

Сообщение Godislove2012 » 21 ноя 2017, 09:41

Луна. писал(а):
20 ноя 2017, 23:55
Godislove2012 писал(а):
20 ноя 2017, 11:50
Спасибо Луна за комментарий.
Моя мама сейчас имеет очень жёсткое недовольство своим возрастом, причиной этого любовник, моложе её лет на 25.
Это агрессия ко времени наверное. В остальном у неё всё хорошо: внезапно пару лет назад очень существенное повышение зп, плюс недавно повышение пенсии тоже сушественное. В итоге у неё полноценные отношения и резкий скачок благосостояния. Ей в день семинара исполнилось 76.

Я веду аскетичный образ жизни, личной жизни нет, еда однообразная, сексуальные и другие желания срочно поесть вкусненькое давно и легко переплавляются в теплое чувство юмора) Доход в связи с кризисом стабильно падает.
Не пропускаю воскресные службы лет 5 уже, ну и постоянно рука на пульсе своей души.

Когда я узнала случайно об отношениях мамы с этим человеком, я не знала, как к этому относиться, и, чтобы не скатиться в осуждение, посоветовалась со священником. Он мне сказал, что она не имела ничего подобного ранее, порадуйтесь за неё, большого греха на ней нет. Ок, я порадовалась, но напряжение всё равно, как предчувствие беды осталось у меня в душе. Тем более когда случилась трагедия с маминой внучкой, потом с дочкой - моей сестрой.

Внимание вопрос: агрессия ко времени и отток энергии у меня как-то связан с состоянием моей матери, или это только моё? Мне надо усилить аскезу? Уйти в монастырь? Как помочь сестре, состояние которой ухудшается, и она не хочет слышать "о вашем Боге" и о СН?

PS Вся эта веселуха началась у мамы 1) когда я ей настоятельно предлагала читать СН, и она уже сама просила у меня семинары для просмотра
2) когда я купила ей ноутбук( нашла друга по объявлению научить её компьютерной грамоте)
В-общем я сама всё устроила с божьей помощью маме.
Первое, что сразу вспомнила, это историю из 12ДК про женщину:

Процитирую: "Недавно знакомый рассказал мне любопытную историю.
— Ты знаешь, — сказал он, — меня атакует моя зна комая, требует, чтобы я на ней женился, причем именно не сожительствовал с ней, а женился. Обещает даже квартиру купить. При этом сексуально совершенно не насытная, да еще и бизнесом занимается. Я удивляюсь, откуда у нее столько сил, что на все хватает?
Я попросил назвать имя женщины, посмотрел ее поле, и картина тут же прояснилась.
Ты знаешь, ничего таинственного здесь нет, — сказал я приятелю, — это обыкновенное вырождение.
Я вижу его недоуменный взгляд и продолжаю.
— Тебя удивляет, что развитие на самом деле оказа лось вырождением? Объясню. Представь себе, что у фермера проблемы с продуктами питания. Он отрезан от всего мира, но у него на зиму отложены в кладовой большие запасы. Есть три варианта поведения.

Первый — постараться больше работать, приложить усилия, чтобы обеспечить себя едой.
Второй вариант — взять немного из зимних запасов и, поработав, восполнить этот заем у самого себя.
Третий вариант — раскрыть двери кладовых и, перестав работать, поедать запасы на зиму. Это самый легкий, удобный, комфортный, но смертельный путь. В таком случае зимой этот человек и его семья умрут.

Наша душа — это такая же кладовая, и мы часто берем из нее, но постоянно должны возвращать этот заем и пополнять кладовую.
Для того чтобы популяция живых существ в сложных условиях выжила, восемьдесят процентов своей энергии они должны тратить на формирование и обеспечение будущего.

По телевизору часто показывают скелеты огромных животных, живших миллионы лет тому назад. У них не было врагов, и поэтому они вымерли. Их энергия стала тратиться только на настоящее, на укрепление только физического тела.Выживает тот вид живых существ, который правильно расходует свою энергию.

Каким бы важным ни было тело и его защита, на него должно расходоваться только около десяти процентов общей энергии. Слабые телом млекопитающие выжили за счет правильного распределения энергии. Основные их силы пошли на развитие функций, а не на укрепление тела. Они выработали у себя сознание, смекалку, коллективное мышление, и оказались намного сильнее исполинов-единоличников.

В развитии человечества наблюдается тот же процесс. Религия, сдерживая человеческие желания и инстинкты, заставляла большую часть энергии переводить на развитие духовных структур. Человек устремлялся своей душой к Богу, расходуя на это большую часть своей энергии, а взамен получал гораздо больше. И возникал парадокс, внешнее противоречие — чем дольше человек ограничивал свои желания и стремление к благополучию, тем больший импульс развития он получал. Чувственность, сексуальность, сознание, воля начинали стремительно развиваться.

К началу эпохи Возрождения христианство вошло в кризис — идея воздержания и пополнения кладовых сменилась идеей их разграбления. Естественно такой период не мог быть бесконечным и должен был смениться постепенным вырождением. Особенно жесткие ограничения религия использовала по отношению к женщине, и это было естественно. Ребенка надо ведь не только родить, но и дорастить до полового созревания. Все это время он тесно связан с матерью, и ее низкая энергетика лишает его будущего. Поэтому основная работа женщины была связана с домашним хозяйством и воспитанием детей.

— Так вот, — сказал я приятелю, — твоя знакомая занимается бизнесом, да еще концентрируется на сексе, то есть она стремительно расходует свою стратегическую энергию. Что ожидает ее в будущем? Когда нет энергии, начинает разваливаться работа и идут проблемы со здоровьем. Чтобы их решить, есть такой способ: найти мужчину, у которого она будет подсасывать энергию. А чтобы откупорить, пробить его защиту, нужно поставить его в зависимость от себя, то есть купить ему квартиру. А чтобы связь была надежней и степень открытости мужчины выше, нужно связать себя с ним узами брака. Естественно, эта женщина может не подозревать об истинных мотивах своего поведения, но у любого, кто с ней будет общаться, возникнут проблемы."
Ирина, чувствуется, что само желание изменить судьбу близких, свою, у вас еще пока опережает любовь.
Помню, в лекции Израиль 2008 (6-7 мая) СН говорил, что ни одна заповедь невыполнима (даже первая! ) без одного важного условия: Личного устремления к Творцу.

Для себя личное устремление к Творцу я определяю, как усилие человека над собой, в те моменты, когда мало что понимаешь и не знаешь, как это все исправить. Усилие, как признание своей человеческой слабости, как желание единения с Творцом, как ощущение в себе Божественной сути более явно. Тогда легче принимаешь Божественную Волю в своем человеческом бессилие что либо сейчас изменить. Отпускаешь контроль и испытываешь счастье в ощущении, что Божественная Воля направляет, ведет нас.

Еще в этом семинаре СН отвечал на записку женщины, у которой случались перебои в дыхании ( тема у вас была подобная как раз). Посмотрите,может что то прояснится.
Может быть вы и правы в чем-то Луна.
Тексты СН от пользователей не всегда воспринимаются с той благостью, когда их читаешь от самого СН. Не могла понять, что не так в вашем комментарии для меня.
Подумала, что вероятно вам лично не приходилось испытывать рядом то, о чем вы мне написали, поэтому есть только случайные попадания, но нет целой картины того, что вы хотели мне сказать.
А может быть вы просто еще очень молоды :angel:
Но за ответ и текст спасибо :give_rose: , семинар Израиль2008 пересмотрю.

Мне вчера волею божьей пришел ответ из отрывка СН, что нужно выяснить какая одна общая проблема идет по роду, в каждом роду она своя, и работать конкретно с ней. И опыт Натальи Фёдоровны тоже очень настоятельно раскрыл мне глаза на то, что пока было закрыто и рано.
Всех благодарю :give_rose:

Аватара пользователя
Наталья Федоровна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 10:19
Ник: Наталья Федоровна

Re: Семинар"Главные шаги в работе над собой".

Сообщение Наталья Федоровна » 21 ноя 2017, 12:31

Godislove2012 писал(а):
21 ноя 2017, 09:41
Мне вчера волею божьей пришел ответ из отрывка СН, что нужно выяснить какая одна общая проблема идет по роду, в каждом роду она своя, и работать конкретно с ней. И опыт Натальи Фёдоровны тоже очень настоятельно раскрыл мне глаза на то, что пока было закрыто и рано.
Всех благодарю :give_rose:

Ирина, а я поняла комментарий Луны так... У Вашей мамы, чтобы выжить, инстинкт самосохранения перетекает в инстинкт продолжения рода. Поэтому она находит мужчину "с Вашей помощью", причем молодого, чтобы подсасывать у него энергию. Но хочу Вам напомнить, что Вы совсем забыли про Божественную волю!!! Не Вы "помогли" маме, а Бог через Вас таким способом помогает Вашей маме. Все закономерно, причина подпитывает следствие. Перечитайте свои комментарии - у Вас одни претензии, сожаления и страхи по-поводу мамы. А как же слава Богу за все??? Получается только на словах, сознанием. Понимаете Вы или нет, почему и за что - это абсолютно неважно. Главное понимать и осозновать, что это промысел Творца, Его Божья воля. И не зависимо ни от чего, ни от какого расклада ситуаций в прошлом, настоящем и будущем, без всякого понимания - БЛАГОДАРИТЬ И ТОЛЬКО БЛАГОДАРИТЬ И ПРОСЛАВЛЯТЬ ТВОРЦА!!!!!!!!!!!!!!! Быть беззащитной, не возмущаться, не протестовать и не сопротивляться Божественной воле. НИ ВНЕШНЕ, НИ ВНУТРЕННЕ. А Вы за словом в карман не полезете. Впрочем, так же как и я . Сергей Николаевич же говорил, поблагодарили и пошли дальше. Еще он говорил, что неблагополучие начинается с неприязни к родителям. Вот этот аспект необходимо проработать так, чтобы при мысли о родителях - только любовь, счастье и благодарность от того, что они были, есть и будут всегда в нашей жизни и в нашей судьбе. От этого зависит успех нашей дальнейшей работы над собой. И когда каетесь и прОсите прощения, то именно за чувства, которыми убивали, подавляли и истребляли Божественную Любовь как в своей душе, так и в душах других людей, особенно любимых и близких. С Вашей мамой понятно, но Вы ничего не пишите об отце. Неприязнь (или обожествление) к отцу рождает непонимание ДК.

Как замечательно написала Луна: "Для себя личное устремление к Творцу я определяю, как усилие человека над собой, в те моменты, КОГДА МАЛО ЧТО ПОНИМАЕШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО ВСЕ ИСПРАВИТЬ. УСИЛИЕ, КАК ПРИЗНАНИЕ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СЛАБОСТИ, как желание единения с Творцом, как ощущение в себе Божественной сути более явно. Тогда легче принимаешь Божественную Волю в своем человеческом бессилие что либо сейчас изменить. Отпускаешь контроль и испытываешь счастье в ощущении, что Воля Бога направляет, ведет нас." От себя скажу - в православных молитвах есть такое выражение: "видя немощь души моей". Вот и просите у Бога помощи "видя немощь души моей...". Вы говорите о 26-м псалме, благодарю. А мне ОЧЕНЬ лег нАдушу 90-й псалом. В нем как раз говорится об уповании только на Бога. Спасибо Альфирочке, напомнила о нем. Бог в помощь, Ирина :give_rose:

Godislove2012

Re: Семинар"Главные шаги в работе над собой".

Сообщение Godislove2012 » 21 ноя 2017, 13:03

У Вашей мамы, чтобы выжить, инстинкт самосохранения перетекает в инстинкт продолжения рода. Поэтому она находит мужчину "с Вашей помощью", причем молодого, чтобы подсасывать у него энергию.

Наталья Фёдоровна, находит её мужчина сам,(с божьей помощью конечно, это очень подразумевалось в моих постах, а не то, что подразумеваете вы с Луной) настойчиво, предлагает жениться и т. д. Мама долго сопротивлялась его ухаживаниям. Отказала ему в браке, потому что "неприлично". Плюс ничего ему не дарит, никаких квартир, скорее он имеет виды на мамину недвижимость, хотя кто знает, может и любовь))
Она старой закалки и внешне довольно целомудрена, не было никогда никаких разгуляев, мужиков и т.д. Всегда были приличные ухажеры, но не более. Она была всегда сверхурочно сутками на работе, она врач и не пила и не курила никогда. То, что написано про бизнесменшу и ее настойчивость выйти замуж не имеет связи с моей матерью, кроме факта связи с мужчиной, девочки.

Но хочу Вам напомнить, что Вы совсем забыли про Божественную волю!!!
Спасибо за напоминание, дорогая Наталья Фёдоровна, но нет, ни на минуту не забываю.
Перечитайте свои комментарии - у Вас одни претензии, сожаления и страхи по-поводу мамы.
Опять нет. У меня вопросы были, да, но с божьей помощью вчера же отпустило уже, и молитва за маму и женщин рода пошла как по маслу. И сыну приснился сегодня черный тоннель, из которого он вышел вместе со мной.
А Вы за словом в карман не полезете. Впрочем, так же как и я.
Это да :lol:
Сергей Николаевич же говорил, поблагодарили и пошли дальше. Еще он говорил, что неблагополучие начинается с неприязни к родителям. Вот этот аспект необходимо проработать так, чтобы при мысли о родителях - только любовь, счастье и благодарность от того, что они были, есть и будут всегда в нашей жизни и в нашей судьбе. От этого зависит успех нашей дальнейшей работы над собой. И когда каетесь и прОсите прощения, то именно за чувства, которыми убивали, подавляли и истребляли Божественную Любовь как в своей душе, так и в душах других людей, особенно любимых и близких. С Вашей мамой понятно, но Вы ничего не пишите об отце. Неприязнь (или обожествление) к отцу рождает непонимание ДК.
Здесь нормально всё, долгие годы упорной концентрации приносят плоды. С отцом всё хорошо, я его любила в детстве, взаимно, была заласкана и залюблена им, как "сиротка" без мамы. Это были счастливые годы мои с ним. Только приятные воспоминания и никаких претензий.
Вы говорите о 26-м псалме, благодарю. А мне ОЧЕНЬ лег нАдушу 90-й псалом. В нем как раз говорится об уповании только на Бога. Спасибо Альфирочке, напомнила о нем. Бог в помощь, Ирина :give_rose:
У них разное воздействие, но как вашей душе угодно, неусыпная моя Наталья Фёдоровна! :give_rose:

Godislove2012

Re: ОТДЕЛЕНО от темы: Семинар"Главные шаги в работе над собой".

Сообщение Godislove2012 » 21 ноя 2017, 13:07

Кстати Наталья Фёдоровна, вы очень чутко отреагировали на вчерашние мои всплывшие было претензии к матери, но отпустило меня уже, легко так и понятно теперь, чувствуете? ;)

Мама отреагировала вчера: позвонила, когда я уже была в кровати и настояла привезти мне в подарок новые замшевые классные сапоги, потому что ей ужжасно не понравились мои модные на крупном каблуке)

Аватара пользователя
Наталья Федоровна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 10:19
Ник: Наталья Федоровна

Re: Семинар"Главные шаги в работе над собой".

Сообщение Наталья Федоровна » 21 ноя 2017, 15:02

Godislove2012 писал(а):
21 ноя 2017, 13:03
Перечитайте свои комментарии - у Вас одни претензии, сожаления и страхи по-поводу мамы.
Опять нет. У меня вопросы были, да, но с божьей помощью вчера же отпустило уже, и молитва за маму и женщин рода пошла как по маслу. И сыну приснился сегодня черный тоннель, из которого он вышел вместе со мной.
Вот уж воистину, слава Тебе Боже Всевышний!!! Мне когда-то тоже было видение, не во сне, а наяву, что я вышла из длинного, черного тоннеля на свет Божий. Ничего и никого вокруг не было, просто ясный, светлый , Божий день. Возможно не все доживем до 20-го года, но я-то уж однозначно доживу, чтобы благополучно почить... :lol:

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Re: ОТДЕЛЕНО от темы: Семинар"Главные шаги в работе над собой".

Сообщение iriss » 24 ноя 2017, 00:05

Godislove2012 писал(а):
20 ноя 2017, 13:20
Ольга К писал(а):
20 ноя 2017, 12:34
Внимание вопрос: агрессия ко времени и отток энергии у меня как-то связан с состоянием моей матери, или это только моё? Мне надо усилить аскезу? Уйти в монастырь? Как помочь сестре, состояние которой ухудшается, и она не хочет слышать "о вашем Боге" и о СН?
Ирина, жесткая аскеза для женщины не рекомендуется, насколько я знаю. Нам надо душу в порядок приводить. Может быть не важно, связано именно это с состоянием матери или не связано, мы же по любому связаны с родителями тесно, и вообще все едины. Помогая своей душе, мы больше всего можем помочь близким. У них свои отношения с Господом. (имхо).
Помогая своей душе, Ольга, я уже "помогла" маме. Той самой энергией, которая из меня уходит, по-видимому. Я понимаю, что это сложная задача, я понимаю, что "надо душу в порядок приводить". Но это в моем конкретном случае общие фразы, не объясняющие как именно нужно измениться, чтобы ... не знаю, блуд ушёл из женщин моего рода.
Сергей Леонидович мне не единожды уже говорит от непреодоленных желаниях, вот я и спрашиваю, мне может быть в монастырь? Я не шучу. Но поможет ли мне, при разгуле желаний у моей матери?

Кстати личной жизни нет у двоих ее взрослых внуков, ну и у дочек тоже. Внучка, моя племянница 21 год повесилась в начале её романа в 2014 году. У сестры клиническая тяжелая депрессия с нетрудоспособностью после смерти дочки. Мама легко все это переносит, мысли и чувства заняты.
Ирина, мне видится что " разгул желаний" у мамы и твоя аскеза -- это две стороны одной медали, название которой вожделение. Проанализируй когда начался разгул желаний у мамы, может тем самым она наоборот тебя спасает и остальных потомков? А тебе наверное совсем нельзя в монастырь, тебе надо жить и радоваться в жизни, ты уже все равно не пойдешь н поводу у своих желаний.
Всё, что пережито, можно перешагнуть;
то, что подавлено, перешагнуть невозможно.
Ошо.
Изображение

Godislove2012

Re: ОТДЕЛЕНО от темы: Семинар"Главные шаги в работе над собой".

Сообщение Godislove2012 » 24 ноя 2017, 06:14

iriss писал(а):
24 ноя 2017, 00:05
Godislove2012 писал(а):
20 ноя 2017, 13:20
Ольга К писал(а):
20 ноя 2017, 12:34

Ирина, жесткая аскеза для женщины не рекомендуется, насколько я знаю. Нам надо душу в порядок приводить. Может быть не важно, связано именно это с состоянием матери или не связано, мы же по любому связаны с родителями тесно, и вообще все едины. Помогая своей душе, мы больше всего можем помочь близким. У них свои отношения с Господом. (имхо).
Помогая своей душе, Ольга, я уже "помогла" маме. Той самой энергией, которая из меня уходит, по-видимому. Я понимаю, что это сложная задача, я понимаю, что "надо душу в порядок приводить". Но это в моем конкретном случае общие фразы, не объясняющие как именно нужно измениться, чтобы ... не знаю, блуд ушёл из женщин моего рода.
Сергей Леонидович мне не единожды уже говорит от непреодоленных желаниях, вот я и спрашиваю, мне может быть в монастырь? Я не шучу. Но поможет ли мне, при разгуле желаний у моей матери?

Кстати личной жизни нет у двоих ее взрослых внуков, ну и у дочек тоже. Внучка, моя племянница 21 год повесилась в начале её романа в 2014 году. У сестры клиническая тяжелая депрессия с нетрудоспособностью после смерти дочки. Мама легко все это переносит, мысли и чувства заняты.
Ирина, мне видится что " разгул желаний" у мамы и твоя аскеза -- это две стороны одной медали, название которой вожделение. Проанализируй когда начался разгул желаний у мамы, может тем самым она наоборот тебя спасает и остальных потомков? А тебе наверное совсем нельзя в монастырь, тебе надо жить и радоваться в жизни, ты уже все равно не пойдешь н поводу у своих желаний.
Про вожделение наше я в курсе, Ира.
Через год после начала её романа погибла её внучка и позже заболела дочь -моя сестра. Любовь и отношения в любом возрасте нуждаются в энергии. В 76 нужно много энергии. У мамы она появилась внезапно.
Может и спасает, мне неведомы пути Господни.


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей