Учимся быстро и качественно готовить.

Прочие обсуждения
Правила форума
Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 21 янв 2018, 22:18

Я очень люблю всё жареное и вкусное.Ем конечно не много,но обязательно что бы было вкусно и красиво.
А главное жарить это быстрое приготовление пищи.Много времени это не занимает.
Многие скажут что это вредно и там холестерин и ещё как нибудь обзовут.Я бы может быть поверил вам,если бы не прожил достаточно прилично и всю жизнь не ел бы в основном жареное. И печень у меня в порядке,и желудок особо не беспокоит,и жиденького мне ни когда не хочется,в смысле суп.И если есть выбор,я выберу всегда жареное.В смысле жареное мясо,а не жареные кабачки или баклажаны.Для меня это не еда.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 22 янв 2018, 08:36

Это для затравки из интернета,приветствуется свой опыт :good:
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 22 янв 2018, 08:49

Признаюсь честно,я ни когда не жарил стейк предварительно не замариновав.
А тут прямо как в кино.Наверное попробую,когда жены не будет дома.Она не любит когда я жарю и забрызгиваю всю плиту.
Я уже купил специальную сетку вместо крышки,ей всё равно не нравится.
Нравится только кушать.
Я в этом году накрыл двор и теперь даже в дождь и холод я жарю под навесом.
И стейки я делал на гриле.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 22 янв 2018, 09:01

А сейчас стейк из свинины.
Если честно,из свинины мне больше нравится.Потому что сейчас у нас мясо продают на любой вкус.
Жирное всевозможные вырезки совсем без жира,антрекоты и чистая заднитазовая мякоть без костей.

Пусть немного дороже,и собаке не достается костей.Так я ей отдельно покупаю,только кости.И она у меня хрумкает их как семечки.
Когда жена возмущается мол купил одну мякоть и даже борщика не сваришь,я ей предлагаю отрезать от того что я купил нам, и взять кость у Симки.Но только с возвратом :lol:
Симка это моя собака,которую мне принесли когда проходил семинар СНЛ. Вот я её в честь этого и окрестил.
А теперь смотрим как готовится стейк из свинины.
Мясо какое то интересное.Есть такая часть у свиньи,заднитазовая,там разного цвета мышцы.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 22 янв 2018, 09:16

И какое же жареное мясо без ароматных и острых соусов.
Кто то может поискать гарнир,но я готовлю гарнир только когда дома дочка.Да и то ей специально делаю картофель фри.
А для меня лучше просто мясо с соусом.Потому что с гарниром я много не могу съесть.Даже один кусок не осилю без гарнира.

Обычно соус я готовлю сразу когда жарится мясо.
Покупаю или срываю с огорода помидорку,желательно спелую прямо с куста.
В начале натираю чеснок на тёрке средней,прямо следом натираю помидорку,а потом в получившуюся мякоть добавляю соль черный и красный перец,и паприку.
Всё это перемешиваю,и эту мякоть отправляю в рот вместе с мясом и хлебом.
Картинку для наглядности.Я не знаю что это за соус,но как бы выглядит так как я готовлю
Изображение
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 22 янв 2018, 09:26

А теперь что бы не набрать избыточный вес от съеденного,танцуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 22 янв 2018, 23:02

Я часто езжу на рыбалку,и только недавно увидел вот этот ролик,меня удивило как человек легко и профессионально обращается с ножом.Я конечно тоже не плохо,и ножи у меня всегда острые,но вот так думаю следует поучиться.
Хотел поймать щуку,нго как то не получается,а покупать рука не поднимается,я не покупаю рыбу,я её ловлю. :oops:

А чистить и ковыряться в костях это не моё.Я думаю и окуньков можно вот так разделывать,надо только острый и тонкий нож.
Мне конечно приходится самому чистить и жарить.Хотя ей иногда приходится.
Ну давайте любуемся и учимся.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 22 янв 2018, 23:22

Ни когда не жарил рыбу в манке.
В панировочных сухарях филе щуки или окуня будет классно и вкусно.
Но думаю в манке будет тоже ни плохо.Надо будет попробовать.
У нас рыбалка на время закончилась.Говорят арктический холод нагрянул.
Но не долго будет сегодня будет пик до -37 но у нас пока сейчас -33.
Хотя уже два часа ночи.Но я на пенсии мне пофиг,ни утром вставать не надо, не рано ложиться спать. :D
Смотрим видео.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 23 янв 2018, 09:45

Я тащусь от виртуозных приёмчиков поваров из Китая.
Я от этого получаю удовольствие.И думаю вот такой приём пищи не когда не позволит избыточному весу поселиться в нашем теле.
Мы получаем удовольствие не от самой пищи,а от её приготовления.
И вообще это зрелище просто класс.Я мечтаю посетить Китай не для того что бы посмотреть достопримечательности,а для того что бы посмотреть как там готовят.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 23 янв 2018, 10:16

Конечно такое не приготовишь на скоряк на своей кухне.
Но что то подобное можно приготовить.Скажем так на праздник или на выходных.
И как говорил СНЛ,что бы внутреннее состояние было орёл в полёте.
А не так,вот я целый день вожусь и ни кто не оценит,сожрут и спасибо не скажут.
Надо делать всё для себя!!! а если другим от этого хорошо,так это второй вопрос.
Главное что бы я получил удовольствие от приготовления а не от того что меня оценят или зависеть от мнения окружающих.В первую очередь я готовлю для себя,что бы самому вкусно было,а не жрать то что дадут.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 23 янв 2018, 10:26

Вот ещё один способ приготовления рыбы без костей.
Кости ни кто не вынимает,просто мелкие кости разрезают и они при жарке становятся хрупкими и их не заметно.
И вот этот широкий китайский нож.Я всё хочу приобрести хороший фирменный,но как то жаба душит.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 23 янв 2018, 10:58

Оригинальное приготовление мяса.Есть суп из топора,а это жаркое из камней. :D
Видно мужик не первый раз за приготовлением, движения чёткие и привычные,не боится что на него брызнет масло или получит ожёг от горячего масла.
Не досмотрел пока до конца,смотрю и пишу.Скорее всего это будет мясо на камнях,ни столько жарится сколько печься.
Честно признаюсь такого приготовления я пока не встречал.На даче такое приготовить будет я думаю не сложно и особо заморачиваться не придётся,стоять над казаном и перемешивать не надо будет.
Не досмотрел,посмотрим дальше.В принципе всё ясно.
Но товарищ готовит мяса на такую ораву что жрать не пережрать.Хотя камней там больше чем мяса.
Я думал как он будет регулировать пламя,оказалось всё просто,у него на трубе заслонка.
У пареного чеснока оригинальный вкус.Я бы для цвета,положил бы ещё пару помидорок.
А то цвет какой то бледный.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 23 янв 2018, 11:16

Как ни крути,а приготовление еды относится к способностям и развитию.
И вот это видео поможет отключиться от инстинкта пожрать а поможет насладиться способностями людей.
Который вытворяют чудеса.
Последний раз редактировалось Шарафеев Фарит Николаевич 23 янв 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 23 янв 2018, 11:21

Два раза отправил одно и тоже,вот так делать несколько дел одновременно,запутаешься и не поймёшь где схалтурил.
Да ладно вот ещё для развлечения.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 24 янв 2018, 10:42

Вот этот ролик мне показался наиболее подходящим для того что бы пожарить мясо на решётке.
Вся фишка в прутьях решётки.Они толстые и теплоёмкость у них высокая.И они от температуры не будут деформироваться и не надо их после приготовления усиленно оттирать от жира.Просто жир обгорает и всё.Если попробовать вот так с магазинной решёткой то её всю перекрутит и она посинеет и у ней обгорит защитный слой.
И ещё один плюс,решётка нагревается и выполняет функцию толстой сковороды.Мясо прогревается интенсивно и равномерно.
Смотрим и глотаем слюнки.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 24 янв 2018, 10:54

На сковородке мясо готовили,переходим к решётке.
Вот интересный ролик с интересной информации о приготовлении.
И мне что нравится, не используют всякие приправы.Ну не совсем,я имею в виду чисто классические соль перец.
Самое вкусно когда начинаешь готовить не размороженное мясо а прямо с базара не замороженное.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 24 янв 2018, 11:08

Грибы как бы это не овощи и не мясо.Наверное что то среднее,как и соя.
Но я использую их как гарнир к мясу.
Вот на мой взгляд не плохой рецепт.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 24 янв 2018, 11:19

Дмитрий меня просто завораживает своим умением доносить информацию.
У него это получается как то просто и доходчиво.
Почти похожий рецепт но более простой и я думаю вкусней.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 24 янв 2018, 11:29

Вот такое блюдо я ел на Украине.Мне очень тогда понравилось.
Я пока сам не пробовал такое приготовить,но думаю у меня ещё есть время это сделать.
Прикалывает что и хлеб и еда готовятся одновременно.Я люблю только свежий хлеб,почти горячий.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 25 янв 2018, 12:31

Куриная грудка для меня самое то,нет ни жилок не жира.
Я вообще с детства не могу когда мне попадает жир в рот.
У меня моментально срабатывает рвотный инстинкт.Мне в этом деле крупно повезло,наверное поэтому я не могу набрать лишний вес. :D

А теперь девочка очень ловко и красиво готовит.
Смотрим.
Я учусь верить Богу.


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость