Учимся быстро и качественно готовить.

Прочие обсуждения
Правила форума
Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 25 янв 2018, 12:48

Уже где то около двух лет я выращиваю перепёлок.
Перепёлку рентабельно держать на яйца максимум пол года.Потому что они нестись начинают уже через полтора месяца.Через два месяца после вылупления она несётся как из ружья.Каждый день яйцо.Естественно если правильно кормить.

Через месяц после вылупления,у них почти половина самцов,и они уже входят в половую зрелость.В это время что бы они оставили в покое самочек,самцов отправляем на мясо.Именно в это время,у них самое сочное и нежное мясо.

Я чаще жарю их как цыплят табака,у меня специальная сковородка с грузом сверху.
Но вот так тоже вкусно и без дыма и чада.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение iriss » 25 янв 2018, 16:17

Эх, Фарит Николаевич, Вы еще и готовите?! Мужчины которые умеют готовить и любят это по моему слабость всех женщин без исключения, одним -- чтобы вкусно поесть, другим чтобы не готовить самим))))
--Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись - я весь в любви. .. Яша, 4 класс
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/396 ... a3cafef0_L
Изображение

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 26 янв 2018, 08:56

Благодарю Иришка, что обратила внимание и подкинула в мой адрес комплиментик. :give_rose:
А теперь продолжим.На завтрак когда не надо на работу,я обычно этим занимался в выходные.

Сейчас бывает конечно желание приготовить,но уже реже.Меня всегда стимулировала на приготовление дочка.Она всегда в восторге от моей кухни.Это невероятно стимулирует.А вот супруга только ворчит,ей не нравится запах жареного на кухне.
Это как ни странно нормально,жена противоположность и должна сдерживать гордыню.
Я делаю блинчики только когда уж прямо не в моготу.
Вот девочка, невероятно обаятельная, и рассказывает доходчиво и аргументированно доказывает, почему надо делать именно так а не иначе.Сахар я тоже люблю сладкие блины.Когда блинчики фаршируешь,тогда другое дело.
Я не люблю вкус мясного фарша.И блинчики с мясом для меня не еда.
Пробовал фарш, лук с яйцом,мне нравится.Яйца у нас свои и лук тоже :P
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 26 янв 2018, 09:14

По утрам я часто жарю хлеб в кляре из яиц.
Всё просто и быстро.Я не люблю старый хлеб,утром для меня хлеб если не из пекарни то уже не свежий.
Раньше жарил на сливочном масле но там надо не передержать и можно приготовить на одного двоих.Потому что сливочное масло горит и хлеб выглядит подгоревшим.
На рафинированно подсолнечном, очень даже не плохо,главное не передержать.

Так же пробовал на одну сторону хлеба, накладывал натёртую на крупной тёрке картошку, предварительно посоленной.Вообще получается высший класс.Картошку можно просто ложить не смешивая с яйцами,она сама склеивается и хорошо держится когда переворачиваешь.
Вот парень показывает наглядно как это дело делается.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение iriss » 26 янв 2018, 09:54

Да Вы эстет, Фарит Николаевич!!!!!! :give_rose:
--Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись - я весь в любви. .. Яша, 4 класс
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/396 ... a3cafef0_L
Изображение

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 26 янв 2018, 18:55

iriss писал(а):
26 янв 2018, 09:54
Да Вы эстет, Фарит Николаевич!!!!!! :give_rose:
У Иришки дочка Александра,тоже Кулинар с большой буквы.
Вот стыбрил её фотку на ОК.
Изображение

А это думаю, результат их совместной деятельности.
Выглядит прекрасно и аппетитно.
Изображение
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение iriss » 26 янв 2018, 21:53

Ох, да, диета насмарку))) дочка заставила, любит печь. Что то мы переборщили -- и пиццу-пирог, и штрудель и пироги.
--Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись - я весь в любви. .. Яша, 4 класс
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/396 ... a3cafef0_L
Изображение

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 28 янв 2018, 09:52

Долгое время я держал у себя на подворье кроликов.
Животные эти не прихотливы и особых затрат на содержание, и слишком уж сложный уход за ними не требуется.
Главное изготовить клетки из металла и автоматизировать поилки.А кормить их приходится каждого отдельно.И содержать отдельно.Иначе они начинают драться и плохо едят.
Лучше выбирать скороспелые породы кроликов.Читал что голландцы,доводят тушку до двух трёх КГ чистого веса за два месяца. Но я такого не встречал.Мои самые продуктивные породы достигали убойной массы два КГ чистого веса за четыре месяца.

Вот смотрите,если в зиму оставляешь пять самок и одного самца,а рожают они через месяц после случки.К первому мая можно уже забивать молодняк.Мы ели кроликов каждые выходные.Сами мы не могли съесть всего кролика и почти всегда приглашали родственников.Слава Богу таких родственников у нас предостаточно.Те кто любят выпить и сами не приходили,так как выпить было почти нечего.У нас дома не пьют.А приходили те кто любит вкусно поесть.

И вот этот рецепт кролика получается действительно самым удачным.Да и возни с ним не много.Сунул в духовку,а он так сам готовится.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 28 янв 2018, 10:14

Ещё один способ приготовить кролика на даче.
Как я уже ранее говорил,что кролики не прихотливы к еде,едят в основном только траву.
Я покупал сено в тюках и несколько мешков зерна.А потом и гранулированную траву.И всю зиму этим кормил.
А вот на даче можно травой. Но на ночь им всегда подсыпал в кормушки зерна.Я и держал кроликов только для того что бы в огороде травы не было.Выйдешь покурить во двор,а они уже высматривают тебя.Волей не приходится рвать траву заодно пропалывая посадки.

Молодняк до пяти месяцев можно содержать в одном вольере. Если с двух месячного возраста их содержать всех вместе то они драться начинают только к пяти шести месяцам.А кролик приготовленный на открытом воздухе в казане,с дымком,это просто сказка.
Смотрим.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 28 янв 2018, 17:35

Сейчас наступает такая пора,когда рыбаки ловят и по многу именно щуку.
И если мужик вот так озадачит.
Изображение

Есть способ как быстро из этой груды рыбы извлечь самое ценное а остальное отдать собакам.



Вот нашёл способ как это делаю я.

Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 29 янв 2018, 18:24

Меня всегда привлекали хорошие, качественные ножи.В наше время хороший нож не возможно было купить в магазине.Хотя если честно,то и те что были,если их доработать и сделать хорошую ручку и какую то красивую форму,и конечно же правильно заточить,то сталь на советских ножах была хорошей и качественной.

Но мы всё равно делали самодельные.У меня уже 25 с лишним лет служит на кухне мной изготовленный на производстве нож.
Хорошим считается нож,который держит жало.У которого при затачивании, самая тонкая часть, будет оставаться твёрдой и не станет загибаться.
Обычно я пользуюсь двумя тремя ножами.Но не особо тороплюсь и выпендриваюсь.Вся эта скоростная нарезка на кухне,это всего лишь понты.Согласен если приходится работать целый день и требуется выполнить какой то план,то тут надо работать быстро.

Но на кухне понты всегда приводят к травмам.Особенно когда ножи острые,такие как у меня.Мои домашние давным давно привыкли к острым ножам.Супруга всегда на очередные гулянки на работе,брала с собой ножи из дома.Она уже не признаёт тупые ножи.

Но сейчас появились довольно таки отличные ножи и жутко дорогие.У меня есть такой нож,я им разделываю курицу,он режет кости как хлеб.
Вот нашёл видео,где товарищ рассказывает про ножи.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 29 янв 2018, 18:59

У меня супруга загорелась выращивать бройлеров.
Съездили на рынок и купили цыплят,и если честно,особых хлопот не требуется.Взяли на пробу всего 20 голов.Выжили все.
Главное держать определённую температуру,купить или изготовить качественный комбикорм,и максимально автоматизировать поилки и кормление.Много места они не занимают зато растут быстро,прямо на глазах.Без всяких гормонов роста и ГМО продуктов.

Через месяц маленький цыплёнок набирает живую массу до полтора кг.И делать из них цыплят табака самое то.Мясо молодое и нежно-вкусное.
Держат их в основном до двух месяцев.Но есть как бы срок,сорок пять дней,и пора на мясо.Там уже готовая тушка весит больше двух кг.
Есть экземпляры конечно и до четырёх кг вырастают.Но их держат чуть дольше.
Но ни пол года,три месяца максимум.Но там уже не курица а страус.
Это не куры несушки которые к шести месяцам только начинают нести яйца а у петушков тушка еле превышает один кг.
Прошлым летом я купил инкубационные яйца,и вывел у себя бройлерных цыплят.Получилось больше 60 голов.И мы цыплят табака ели особо не пытаясь вырастить их до максимума.
Потому что жрёт эта орава,быстрее чем растёт.Домашний откорм по вкусовым параметрам заметно отличается от тех цыплят что в магазине.И поэтому знакомые покупали у моей супруги готовую продукцию на ура.
Да и курятины я обожрался,что уже к зиме не мог смотреть на куриное мясо.
Тем не менее,рецепт цыплёнка табака.
Как вариант вот способ если нет специальной сковороды с грузом.Фольга не даст разбрызгивать масло и слегка ускорит приготовление.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 04 фев 2018, 08:37

Я родился и вырос в Узбекистане,и для меня плов это как для русских борщ.
Мне приходилось кушать его в различных вариантах приготовления.
Но честно признаюсь что лично я вот такой способ приготовления вижу впервые.


А вот быстрый показ из чего готовят это блюдо,конечно рецепт не по шаговый но пройдя через этот ролик на ютуб можно отыскать пошаговый способ приготовления.
Для тех кто не знает как проходить.
Наводим курсор на ролик и опускаем его в правый нижний угол,так высветится youtube
Кликаем на это значок и мы уже на ютубе.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 12 фев 2018, 19:58

Началась масленица, и блинчики сам Бог велел.
Я может быть и этот ролик выкладывал, но мне эта девочка очень нравится и объясняет она просто и доступно.Не скрывая какие то хитрые тонкости,без которых просто невозможно сотворить вкусности.

Может кто то знает свой рецепт с фотками.Моя супруга к вечеру порадовала меня блинчиками с натёртым сыром.Очень вкусные и если честно я не в курсе где она откопала этот рецепт.Я просто без вопросов,наслаждаюсь вкусными и красивыми на вид блинчиками.

Не стесняемся и показываем всем свои блинчики.
Если супруга завтра опять приготовит,то я непременно сфоткаю и покажу.
Я учусь верить Богу.

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Re: Учимся быстро и качественно готовить.

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 07 мар 2018, 20:14

Забросил что то я эту тему.Наверное всему виной великий пост.
Но тем не менее вот попалось видео.Мужик интересно разделывает тушу барана.
Я учусь верить Богу.


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей