Нужна икона...

Прочие обсуждения
Правила форума
Аватара пользователя
Нотка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 07 май 2011, 12:01
Ник: Нотка

Сообщение Нотка » 09 апр 2015, 18:08

Дорогой наш Петр Иванович! Поздравляем Вас с Праздником 70-летия Победы.
Подумать только! 70 лет прошло с того знаменательного дня! 70 лет люди в нашей большой стране рождаются, живут, любят и счастливы благодаря Вашему героизму. И конечно героизму Ваших фронтовых друзей, знакомых, да и совсем незнакомых людей. Мои дедушка и бабушка прошли всю войну, и вложили свою лепту в приближение Победы.....к сожалению их уже нет на свете. Мало осталось ветеранов.... Разрешите в Вашем лице всех, сражавшихся за Родину-живых и ушедших от нас поблагодарить за Победу. И хоть мы с Вами совсем не знакомы... разрешите Вас обнять, передавая частичку тепла наших душ Вам, человеку благодаря которому мы все сейчас живем на свете.
Здоровья Вам Петр Иванович, долгих лет жизни и низкий поклон!!!
СПАСИБО!!!

Аватара пользователя
zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 09 апр 2015, 20:54

Дорогой Петр Иванович! От всей души поздравляю Вас с наступающим праздником- семидесятой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Хоть мы с Вами и не знакомы, но я воспринимаю Вас, как родного человека, потому что Вы действительно НАШ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК по своей сути- своей человечной душе, которая не имела и тени сомнений в том, что нужно защищать Родину от фашизма. Вас, ветеранов войны, немного осталось, живущих на белом свете, но лично Вы, Петр Иванович, прошли всю войну и выжили. Это огромное счастье для нас, ведь Вы незримо продолжаете защищать нашу Родину от фашизма, который поднял голову и нацелился уничтожить нашу Родину. Мы - ваше поколение победителей, и мы гордимся тем, что наша Родина, Россия, жива благодаря Вашему героизму, героизму и самоотверженности наших людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, отстояли право на жизнь, отстояли право жить по-человечески, не дав на истребление наш народ. Как поется в песне:" Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой..." Мои родные дедушки тоже были участниками войны: один мой дедушка, Иван Иванович, погиб в Белоруссии в 1944 году, похоронен в братской могиле, другой дедушка, Павел Дмитриевич, прошел всю войну, был контужен, но остался жив, сейчас, к сожалению, его уже нет с нами. Наша семья бережно хранит память о них, наших родных, любимых людях. И Вас мы тоже любим, ведь благодаря вам, ветеранам войны, мы живем, живет наша Родина. Низкий Вам поклон от нас, благодарных потомков!
С уважением, огромной благодарностью и любовью,
Жданова Ольга.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 10 апр 2015, 07:52

Радужка, Нотка, zhdanova.olga
Огромное спасибо!
:rose: :heart:
Такое вот...наша семейная памятъ, памятъ народа в целом, благодарностъ за подвиг, за невероятную жертвенностъ, отважностъ, мужество и стойкостъ того поколения, прошедшего время войны - это одна из основных ценностей, которые поддерживают дух народа, поселяют в сердцах светлое, доброе и вечное. По-моему, это самый верный путъ к Любви, к Богу.
Знаете, я в праздник буду заказыватъ службы в храме. Вернее в монастыре одном нашем в глубинке, по сути в тайге. Оченъ силъное намоленное место, издавна там люди Богу молилисъ, и вот не так давно построили уже основателъное такое здание что ли.
Это Пантелеймонов монастырь.

Изображение

Расположен в таких вот местах.
Изображение

Изображение
А если удастся, то поеду в один алтайский древний женский монастыръ, расположенный практически в местах силы.

И молитъся попрощу не толъко за тех, кто в нашем роду воевал и погиб, либо работал для войны, честно и самоотверженно выполняя свой долг и работая наизнос просто круглые сутки, без отдыха. Но и за тех, кто ждал своих с фронта. За прабабулечку мою любимую, которая так и прождала всю оставшуюся жизнъ своего любимого с войны и не дождаласъ. Надеюсъ, теперъ они вместе ТАМ.

Еще раз спасибо вам, дорогие, за ваши отзывчивые и неравнодушные сердца.
:heart:

Аватара пользователя
IzyuminockaJJ
Зарегистрированный участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:25
Ник: IzyuminockaJJ

Сообщение IzyuminockaJJ » 11 апр 2015, 09:57

Уважаемый, Петр Иванович!!! Низкий Вам поклон за Любовь, за Победу, за честь и достоинство!!!!! Вы и все ветераны Великой Отечественной войны являетесь истинной ценностью нашего времени, И как бы не разрушали наши души и сознание, для всех нас 9 Мая-великий и святой праздник!!! И современное поколение девчонки и мальчишки 18-20 лет знают и почитают ваш Подвиг!! ! Никому не отнять у нас нашу Победу!!!!!! В Новый год ко мне приезжала дочка, она сейчас первокурсница и учится в далеком Санкт-Петербурге. В один из вечеров она весело предложила мне попеть песни, я согласилась и мы не сговариваясь начали петь песню "От героев былых времен не осталось порой имен....." из фильма "Офицеры", слезы просто начали душить нас, мы сидели вдвоем и плакали, как -будто мы там... в 40-х....теряем своих близких...А дочка тихо сказала "Попели...."... .Пусть Победа эта свершилась 70 лет назад, для нас она как-будто одержана сейчас и всегда, каждый год, мы как-будто заново побеждаем фашизм!!!!! Крепкого Вам здоровья, друзей, бодрого Вам настроения и всего самого доброго!!! С уважением Наталья и Вероника Изюмовы. Удмуртия, город Сарапул

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 14 апр 2015, 17:15

IzyuminockaJJ
:rose:
Спасибо вам.
Я тоже, кстати, оченъ люблю эту песню "От героев былых времен" и филъм "Офицеры" оченъ люблю. Да и сложно в нашей стране найти человека, которого этот филъм оставил бы равнодушным!
Вот здесъ песню эту Сергей Безруков исполняет.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 17 апр 2015, 01:19

В болънице старик...
Уходит.
Сводила к нему пацанов своих, Севочка руку ему пожал :heart:
А я ему наши с вами слова-поздравления передала. Еще очки ему купила. Он говорят при переезде в болъницу эту слоамл...
Я купила ему с золотой оправой - все наши жилъцы скинулисъ. И будут к нему каждый денъ люди с детъми приходитъ попроведатъ!
А я к губернатору.
Он у нас классный мужик.
Он придумает - как еще бытъ.

Аватара пользователя
IzyuminockaJJ
Зарегистрированный участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:25
Ник: IzyuminockaJJ

Сообщение IzyuminockaJJ » 25 апр 2015, 16:55

Златочка! Благодарю Вас за видео :rose: Сергей Безруков здесь на бесподобен....Петру Ивановичу низкий поклон от нас с дочкой. Пусть знает что он не забыт, что мы благодарны ему за ПОБЕДУ!!!!! Если будет что-то нужно для него, пишите.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 28 апр 2015, 05:12

IzyuminockaJJ
Спасибо вам.
:handshake:

Аватара пользователя
ytrevg
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 13:33
Ник: ytrevg

Сообщение ytrevg » 29 апр 2015, 22:47

Дорогой Пётр Иванович! Поздравляю Вас от всего сердца с наступающим праздником Великой Победы! Я желаю Вам любви и здоровья, весны на сердце и радости в душе!
Меня зовут Юлей. Моих бабушек и дедушек давно нет в живых, но только один мой дед участвовал в войне. Дедушка был ранен в первом же бою и сильно контужен. Воевал он подо Ржевом, родом из деревни Медведево Ржевского района. Мама вспоминала, что ее родители потом жили в землянке, но она плохо помнит эти рассказы, родилась она в 1949г. Другие дедушка и бабушка были маленькие в войну. Папиной маме было 13, она вспоминала, что немцы стояли у них в доме и любили слушать патефон и танцевали с моей бабушкой. А она их разыгрывала так, что даже ее хотели наказать, сказала одному немцу: "Райпот- ты серя. Серя- это хороший человек". Он -"Гуд,гуд!" и, желая показать успехи в языке, назвал серей вышестоящего по чину. Потом, получив от офицера нагоняй, понесся за бабушкой с пистолетом "Мария- рус партизан!, а она- на коня и в лес. Наверное, если бы бабушка была старше, она бы ушла на войну, а так ее направили в ФЗО учиться на каменьщицу, и она работала на Магнитке.
Я так вспоминаю бабушкины рассказы, как преображается ее лицо, как разбегаются морщинки от улыбки. Мне было всегда с ней интересно, именно бабушка приучила меня трудиться и любить труд. А они жили с дедом вдвоем, и довольно справно, ещё и нам помогали. Вставали рано, в 4 утра, ложились в 9 вечера, и никогда не сидели без дела.
Я так думаю, что такое поколение было, более серьезно к жизни относилось.
Но и мы, внуки победителей в ВОВ, еще тоже ничего! Просто сейчас жизнь другая, более расслабленная, более сытая. У наших детей есть все и им скучно от этого. А я еще помню перестройку, талоны на еду и дефолты. Как дома было нечего есть, хотя оба моих родителя работали. Но мы- дети, были счастливы- катались с горки, ходили на лыжах, летом- купались, рыбу ловили. Хороший фильм ждали с утра, мультики- как конфетку. И обязательно делились, угощали друг друга, если лишняя конфетка была.
Петр Иванович, когда я смотрю фильмы про войну, почему- то так тяжело мне их смотреть. Как будто я там, вместе с героями фильма. Откуда у простых людей столько смелости было? От безысходности, от страха или любви к родине? Я часто думаю об этом, сумела бы я так? Не знаю. Дай Бог, и не узнаю. А еще мне очень хочется написать стих о войне, только чтобы он был хороший и правдивый. Но пока не пишется. Зато я написала стих о Родине, после поездки в Израиль. Там человек, который нас у себя принимал, очень смеялся над нашей страной, над законами и руководством. Конечно, далеко у нас все от совершенства, но мне стало обидно, потому что моя родина- это не политики и глупые законы, это- моя земля, мои родные люди и худо мне от того, что кто-то смеется над этим. Конечно, в Израиле пенсионеры и едят бесплатно в специальных столовых, и ездят на море и на экскурсии бесплатно и много чего еще, чего я не знаю. Но ведь не Израиль выиграл Великую Отечественную, а СССР. После такой разрухи еще и встала на ноги наша страна и с Америкой тягалась. Потому что народ у нее хороший. Крепкий внутри, цельный. И скромный.
Благодаря таким ведь людям, как Вы, Пётр Иванович, как мой дед, мы тогда победили! Простым, честным, открытым русским людям! Спасибо Вам! И вот моё стихотворение:

РОДИНЕ.

Не проклинай и не суди,
Люби её, как любят дети!-
За то, что будет впереди,
Мы прошлым навсегда в ответе.
Сказать последнее "прости!"
Ей легче лёгкого, мой милый!-
Железный хлеб дожуй в пути
И будет день - родятся силы,
И затворятся двери дна,
И мы поймём, зачем так жили,
Когда напишут имена
Всех звёзд, что нас в пути хранили,
Когда мы вспомним, как теплы
Слова, что в нас она рождала,
И как надёжны здесь тылы,
И как её любили мало;
Что ветер горьких перемен
Не зря здесь не промчался мимо...
Что ей пора вставать с колен
Рассветной, грозной, не судимой...

Аватара пользователя
ytrevg
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 13:33
Ник: ytrevg

Сообщение ytrevg » 29 апр 2015, 22:56

Злата, как Петр Иванович?

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 29 апр 2015, 23:51

ytrevg
Умирает наш Петр Иванович.
Он уже дома, никто стариков таких древненъких в болънице держатъ не будет, сами понимаете. И из дома он уже даже выйти не может.
Но у него оченъ хорошая сиделка и обслуживание в целом. Дай Бог здоровъя нашему губернатору. Хороший мужик.

Слабеет старик с каждым днем, и мы всем двором готовимся к похоронам.
Его достойно похоронят. Наши местные руководители молодцы в этом плане и понимающие. Просто болъше нечего для него сделатъ. Ему практически ничего уже и не нужно. Материалъное отошло уже на какой-то десятый план.

Забавно как он с нашим Севочкой общается.
Гулятъ идем, тот сразу к дедушке нас тянет. Действителъно подружилисъ! Поразителъно просто, как 4-летнего пацана к старику нашему тянет!
Забегает к нему в квартиру и сразу забирается к нему на кроватъ_____"Дедушка, а ты читатъ умеешъ? Ты уже все буквы выучил? Я еще не все...И Влад (это наш старшенъкий) говорит, что я тупая малышня!"
- Нет, ты что! Ты Севочка вовсе не тупая малышня! Скоро ты будешъ лучше всех читатъ!
"Да??? Тогда где у тебя мулътики?"
:cheese:
На днях, представляете, Севочка просто взял и уснул у него на постели. Какое-то недогрызанное яблочко, конфетка в рученках растекшаяся шоколадная и улыбающийся старик. Я не стала его трогатъ - пустъ спит. Так и спал, а старик смотрел по телику какую-то передачу.

Много моментов.
Люди приводят к нему деток, он оченъ рад, это чувствуется, хотя особо вида и не подает. Огорчает меня лишъ то, что он уже практически не кушает. Но наш Севочка упорно пытается в него запихнутъ что-то из еды! А еще рассказывает ему что-то типа "у меня естъ коровка! и поросенок! ты дедушка со мной поедешъ! их доитъ надо!"
:-)
Достойная жизнъ. Достойная старостъ. Каждому бы дай Бог такую!
Человек уходит в уважении к нему людей, в почете. :heart:

Аватара пользователя
ytrevg
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 13:33
Ник: ytrevg

Сообщение ytrevg » 30 апр 2015, 20:48

как грустно, но и как светло! достойная жизнь у человека... и вы большой молодец, что так его поддерживаете!


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей