Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Аватара пользователя
Праздник рядом
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 16:22
Ник: Праздник рядом

Сообщение Праздник рядом » 18 ноя 2014, 13:41

Ученики Христа тоже сомневались. А Лазарев то не христос :-) надеюсь :-) понятно людское сомнение, ведь гадкое потребительство так маскируется, так видоизменяется, что его не сразу отследишь в своей душе. Конечно, идет потребительство иногда у нас, мы же столько трудились, нас так страшно ломало, ну должна же была судьбинушка уже выправиться и наладиться :cheese: А тут получается, не тут то было, жизнь то не наладилась. Наше человеческое плачется хочет, что бы все было гуд.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 18 ноя 2014, 13:59

марта писал(а):
Праздник рядом писал(а):А я увидела у автора между строк только одно, что мол разубедите меня, я запуталась.
А я увидела другое... она нас разубеждает и советует Луценко, а Луценко - это стандартная эзотерическая ахинея.

Вообще эта тема на официальном сайте - это определённая агитация
к тому, что бы особо не вникать. Я понимаю, если бы она советовала Веды. Веды - это интересно. А так...низкопробный полушарлатанский ролик.
Согласна.
:consent: :cheese:

Аватара пользователя
zhdanova.olga
Зарегистрированный участник
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
Ник: zhdanova.olga

Сообщение zhdanova.olga » 18 ноя 2014, 14:06

Праздник рядом писал(а):Ученики Христа тоже сомневались. А Лазарев то не христос :-) надеюсь :-) понятно людское сомнение, ведь гадкое потребительство так маскируется, так видоизменяется, что его не сразу отследишь в своей душе. Конечно, идет потребительство иногда у нас, мы же столько трудились, нас так страшно ломало, ну должна же была судьбинушка уже выправиться и наладиться :cheese: А тут получается, не тут то было, жизнь то не наладилась. Наше человеческое плачется хочет, что бы все было гуд.
Все от Бога. И Бог дал нам такого человека, как С.Н.Лазарев, который светит другим, сгорая сам. Ну неужели же нутром почувствовать нельзя элементарную благодарность Творцу и Лазареву, через которого нам доносится истина! Он же, чтобы что-то постичь, проходит через такие смертельные ситуации, что нам и не снились! Лично у меня душа воспарила, когда я взяла в руки первую книгу в 1996 году. Я прочла ее залпом. У меня мир перевернулся. Я ощутила, что есть, для чего жить! И каждую книгу ждала, как праздник. Когда приходила очередная книга- вот где был праздник! И мое мировоззрение менялось постепенно, год за годом, но я благодарна Богу, что Он вытащил меня из пропасти, когда депрессия по жизни была моим постоянным спутником, еще с самого раннего детства и жизнь мне казалась постоянной цепью страданий. Я от души благодарна Сергею Николаевичу и никогда, Вы слышите-НИКОГДА не сомневалась в ценности его исследований. Благодарю Бога за все!

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 18 ноя 2014, 14:36

Праздник рядом писал(а):А я увидела у автора между строк только одно, что мол разубедите меня, я запуталась. Друзья, ну давайте начистоту, у кого из нас , особенно тех, кто с Лазаревым 10, 15, 20 лет,не бывали периоды, когда мы заходили в тупик и думали, что вдруг Сергей Николаевич ошибается? Ну честно, ну неужели хотя бы на один миг, на одну секундочку не приходила эта мысль? Если не приходила, значит слабо трудились, либо только вначале пути.
Мы же все уже давно усвоили, что на Бога обижаться нехорошо и даже опасно, на себя тоже направлять обиду и агрессию не айс, ну остается только один виноватый- дорогой Сергей Николаевич ;-) Это же он написал столько книг "неправильных" а мы самозабвенно пошли за ним, устремляясь к Богу. И тогда Лазарев, просто обязан был подстелить нам всем соломки....
Дорогой автор, периодическое состояние тупика, сомнения неизбежный процесс :ahhh: В такие моменты надо вообще забыть о пройденном пути, о прочитанных книгах и просто думать о Боге. Понятно легко сказать, но трудно сделать..... но по другому никак. У всех так, просто не каждый с сомнениями на сайт, а ,вы, раз тему подняли, значит пытаетесь найти истину, в противном случае сожгли бы все книги на жертвенном огне :-) и забыли о Сергее Николаевиче как о страшном сне.
Не поверите - не приходила)))
Что значит - вдруг С.Н. ошибается?Так можно сказать, если речь идет о чем-то законченном и незыблемом с точки зрения автора.
С.Н., напротив, - никогда не говорил о том, что его система закончена и является истиной в последней инстанции! Можно быть в чем-то не совсем уверенным, можно не иметь по каким-то вопросам достаточной информации, - в таких случаях С.Н. честно говорил: "на сегодняшний момент времени я считаю так-то..." и честно говорил о том, что чего-то он еще не понимает.
Главное - это то, что за многими вещами, о которых говорил С.Н., чувствовалась - ИСТИНА,- пусть в первом приближении, но ИСТИНА!. Люди именно почувствовали это и сомнений в главном не возникало. Главная информация о законах мироустройства
была неизменна. Поэтому многие из нас - возвращаясь к книгам первой серии ДК, - замечали, что информация в них практически не отличается от последней, иногда только - глубиной проникновения в вопрос.
Частности, какие-то неточности в информации не могут быть значимее целого. Поэтому говорить об ошибочности системы - смешно. Тем более, что автор всегда подчеркивал, что никого и ни к чему не призывает, его книги - это его репортаж о познании мира. И если так относиться к информации ДК - то какие могут быть вообще претензии?
(Немного не поняла только - обращение, начиная с "Друзья, ну давайте начистоту..." - это Вы к нам обращаетесь или интерпретируете пост Елены? Если это интерпретация, то считайте это сообщение моим ответом ей)) )
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
ТЮ-18
Зарегистрированный участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:40
Ник: ТЮ-18

Сообщение ТЮ-18 » 18 ноя 2014, 14:57

Alla.Va писал(а):
Праздник рядом писал(а):...Друзья, ну давайте начистоту, у кого из нас , особенно тех, кто с Лазаревым 10, 15, 20 лет,не бывали периоды, когда мы заходили в тупик и думали, что вдруг Сергей Николаевич ошибается? Ну честно, ну неужели хотя бы на один миг, на одну секундочку не приходила эта мысль? Если не приходила, значит слабо трудились, либо только вначале пути.
...говорить об ошибочности системы - смешно.
Интересно, а кому-нибудь приходила мысль, что Ньютон ошибается и закон Всемирного тяготения - неверен?
И, значит, можно не по лестнице спускаться с 7-го этажа, а выходить в окно!..


Вернуться в «Спорные вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя