Навязчивые мысли, пожелание смерти другим

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 09 дек 2014, 06:11

Здравствуйте, ГОА.
Мы находимся в тематическом разделе сайта Лазарева.
Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с правилами раздела и рекомендациями участникам.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9432/
А затем расскажите нам подробно и детально, что привело вас в ДК, как давно изучаете исследования Сергея Николаевича, что вами сделано в плане работы над собой и как вы самостоятельно пытались решить свою проблему.

P.S. Назвение темы поправила, чтобы конкретизировать

Аватара пользователя
Иннуариевна
Модератор
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 12 май 2013, 14:36
Ник: Иннуариевна

Сообщение Иннуариевна » 09 дек 2014, 07:43

ГОА писал(а):доброго всем дня. Несколько лет назад молилась за мужа и появилась мысль "хоть бы ты умер" (мысль эта очень напугала). постепенно эта фраза в разных вариациях распространилась на других людей - смотрю на человека или говорю с ним и мысли о его смерти сразу влетают (фоном в голове звучат). боюсь людям зло причинить, молюсь, занимаюсь йогой, но мысли остались (с мужем вместе, очень его люблю). Помогите
Это появляется тогда, когда наша привязчивость очень высокого уровня и боль от потери мы выдержать просто не в состоянии. Главное, что бы эти мысли не уходили в чувства. Тогда это начнет Вас разрушать...
Внутренняя работа над собой заключается в отрешении от человеческого, посте, молитвах, принятии Божественной воли. А внешне, молитесь, как только появляются такие мысли или переключайтесь на что-то другое, чтобы их вытеснить.
Как только привязанность будет уменьшаться и мысли поменяются.
Проблема не в том, что мы живем в иллюзиях. Проблема в том, что мы отстаиваем их, как истину, тем самым не давая себе возможности увидеть реальность и жить в ней.

Альфира
Зарегистрированный участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 16:58
Ник: Альфира

Сообщение Альфира » 09 дек 2014, 09:30

Иннуариевна правильно вам написала-привязчивость. Боитесь смерти-человека, отношений, человеческого счастья.
Когда у меня сын заболел, я сразу же по крестилась и начала читать православные молитвы-утренние, вечерние, канон за болящего, акафист Божьей матери.. И стоит только во время молитвы посмотреть на сына, слова проклятья... Я была в ужасе. Я очень любила сына, жизнь была готова за детей отдать, и такое... Я с большим трудом, через силу заставляла продолжать их чтение, с бОльшим чувством. А потом просила прощение у Бога за свои слова. Просила Его помочь мне.
Во время появления их начинала признаваться в любви к Богу-"Господи, я все равно тебя больше всех люблю. Ты все делаешь только на благо. Помоги мне, убери эти слова. Я не хочу их произносить". При каждом посещении церкви, возле иконы святого Николая, Божьей матери, Серафима Саровского просила их помочь мне справиться. И просила простить меня в ведомых и неведомых грехах. Около сорока дней шла эта битва... Ушло...
Помню мама говорила, что ее отец просил свою жену-"Галочка, только никогда не проклинай своих детей". Мама нас очень любила, я своих детей, а вот вылезло родовое при соприкосновении с христианским эгрегором...

Аватара пользователя
Kalinin Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Откуда: Коптелово
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Контактная информация:

Сообщение Kalinin Sergej Leonidovich » 09 дек 2014, 10:51

[quote="ГОА"]доброго всем дня. Несколько лет назад молилась за мужа и появилась мысль "хоть бы ты умер" (мысль эта очень напугала).






Когда молились за мужа,о чем думали?Чего не хотели?.Получилось,наверное,что жизнь поставили выше Любви к Богу.То есть тело человека поставили выше Любви к Богу.Мысли.Чтобы спасти душу,появились мысли противоположные,для балансировки.В этом случае,если долго повторять,что Бога любите больше и если это закрепится в Вашей душе-возможны перемены.Но бояться не нужно,это лишь сигнал о не правильной ориентировке Вашей души.И о необходимости внутренних изменений.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 09 дек 2014, 11:49

Уважаемые участники.
Ваше стремление помочь человеку, оказавшемуся в непростой ситуации, похвально и ценно.
Однако, убедительная просьбы к вам немного подождать.
Возможно, человек занят в реале, возможно, настраивается и собирается с мыслями.
Пока обдумывайте варианты ответов, вспоминайте похожий опыт, готовьте свое мнение.
Но не нужно человеку на блюдечке пытаться преподнести все сразу в готовом виде по первой просьбе.
Мы должны послушать, что из исследований Сергея Николаевича уже изучено, какая работа проделана, какие планы-устремления. Человек должен немного потрудиться и в плане более подробного изложения ситуации в том числе.
Вспоминаем слова Лазарева о том, как помогать правильно.
Давайте наберемся терпения!
:exclaim:


Вернуться в «Спорные вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя