Лекция "Достижение гармонии в личной жизни"

В сети
Аватара пользователя
sunfire
Зарегистрированный участник
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 07:21
Ник: sunfire

Сообщение sunfire » 21 мар 2015, 11:06

Распечатка семинара Д.Дружинина "Достижение гармонии в личной жизни".

Самая главная проблема - отсутствие любви к Богу и отсутствие духовных знаний. Из этого вытекают основные кармические причины, которые являются следствием главной проблемы:

1. Неумение видеть Божественную волю за поведением человека и неумение со смирением принять боль души, как воспитывающую силу, через которую на человека действует Бог.



2. Потребительское отношение к близкому человеку и, соответственно, нарушение в баллансе "отдача, жертва -получение".
Гордыня человека не позволяет ему увидеть свою корыстность в отношениях.
Аппетит "брать" растет с каждым днем: так устроен человек непонимающий, что только настрой: я буду жертвовать ради семьи - ведет к успеху. Главные вопросы к себе, должны быть - ни что он (она) даст, а " Как я могу сделать человека счастливым?", "Как я могу сделать человека радостным?"

В соответствии с этими вопросами нужно изменять свое мышление и поведение.

3. Критический настрой ума.
Желание переделать близкого человека под себя и неумение принять его таким, какой он есть.
Важно осозновать, что желание переделать человека и воспитывать его - это не одно и тоже.
Крайне редко кто может воспитывать с любовью к Богу в душе и оставаясь при этом непривязанным.
Переделывание под свой идеальный образ происходит из-за эгоистической привязанности.
Если мы Бога любим больше, то наша любовь к человеку не уменьшается, даже если он не соответствует "идеалу".

В истинном воспитании с любовью к Богу в душе близкого нам человека отсутствует какое-либо желание, эта любовь безусловная и трансформирующая сила бескорыстия и приятия и ей, порой, не нужны слова.

Это намерение - сделать человека истинно счастливым, при этом оставляя ему свободу и право выбора собственного пути. И оставляя и себе свободу смиренно принять его выбор, даже если он не соответствует нашему пониманию, что будет хорошо для нас.

Решение в том, чтобы постоянно проверять себя на то, как мы реагируем, что чувствуем, когда узнаем результаты воспитания.
Если испытываем раздражение, психологическую боль, дискомфорт от неудачи в воспитании, значит мы мотивировались привязанностью и критическим настроем нашего ума, а не безусловной любовью.

Если наша любовь уменьшается, гаснет от того, что близкий человек не считает нужным пойти за нами, значит мы еще не научились истинному и гармоничному воспитанию.

Значит, нам нужно больше любить Бога и развивать в себе смирение и воспитывать себя, а не другого.

При критическом настрое ума важно часто благодарить за все близкого человека. Даже если нашему эгоистическому уму кажется, что благодарить не за что. Нужно понять, что создание благодарственного настроя - это и есть основа счастливых личных отношений.

Критический настрой ума - это ментальная "грязь", которой наполнено наше подсознание.
Говорить комплименты нужно и мужчинам, и женщинам. Также мысленно выражать благодарность Богу и близкому человеку за то, что у нас есть эти отношения.
Молиться за отношения и желать счастья другому- это меняет наш стиль мышления, наше подсознание.

4. Дисгармония в отношениях с нашими родителями.

Каждый человек воспринимает близкого человека через подсознательный образ родителя противоположного пола. Женщины - через образ отца, мужчины - матери.
Поэтому без очищения подсознательных сложившихся установок к родителям невозможны гармоничные отношения. И если у нас есть негативные детские воспоминания , боль, агрессия не снятые на наших родителей, они будут влиять на всю нашу жизнь и на отношения.

Как верно и то, что - если у женщины есть дисгармония, обида на мать, у мужчины - на отца, значит, то же же самое мы чувствуем подсознательно в отношении себя от близкого нам человека.

Ребенок с раннего детства идентифицирует себя с родителем своего пола. Если мы не уважаем его, то мы не уважаем и себя и чувствуем по отношению к себе те же обиды и агрессию.

Если мы не можем безусловно любить родителя своего пола, мы не можем безусловно любить себя и своего партнера. И нас не будут любить и принимать безусловно.
Неуважение к родителям перекрывает тонкую энергию рода. Поэтому важно создавать в себе ежедневный благодарственный настрой и произносить благодарственные слова своим родителям - за то, что дали жизнь; за то, что у нас есть это счастье - жить на этой земле.

У Рами Блекта есть эффективный способ очищения каналов и энергетической связи с родителями - практиковать поклоны визуализирванным образам своих родителей.

Сформированный благодарственный подсознательный настрой по отношению к родителям - фундамент всего, поэтому нужно молиться за родителей, предков и за весь свой род по обеим линиям. Можно молиться и поститься и своим внутренним настроем посвятить эти аскезы: матери и всему ее роду; отцу и всему его роду.

Веды рекомендуют воскресный день, так как он связано с солнечным родовым каналом, посвятить отцу. Понедельник, лунный родовой канал, посвятить матери.

5. Непройденные уроки в прошлых отношениях.
Это часто страх повторения прошлой боли, когда человек боится того, что если он создаст новые отношения, боль повторится.
Эта боль, следствие нашего нежелания учиться безусловной любви к Богу, нежелания меняться внутренне, неумение принимать все как Божественную волю, и следствие этого - мы воспринимаем личные отношения только как источник положительных эмоций и ожидаем только наслаждения.

Чтобы преодолеть страх боли нужно развивать в себе безусловную любовь и сказать себе: "Господи, я готов(а) принять любую боль в личных отношениях. Я готов(а) поставить любовь к Тебе, выше любых отношений. Я преодолею любой страх, любую боль. Я люблю Тебя, Господи, несмотря ни на что."

После многократного повторения, прошлый кармический узел и проблема - "повторения боли" - уходят.

Иногда человек, не вступает в новые отношения, чтобы больше не страдать, даже отрекаясь от чувства любви.
Если был в прошлом совершен жестокий поступок - измена, потребительское отношение, разрушение чужой семьи, то человек начинает теперь только осознавать , что этот груз отразится на его жизни, жизни детей. И он (она) чувствуют вину и не могут простить себя.

Но важно осознавать, что "расплата по карме" - это не наказание и не месть со стороны Бога. Это закономерное кармическое следствие жестких подсознательных установок по отношению к близкому человеку.

Проблемы в личной жизни - это закономерный результат, полученный по принципу отражения - проекция нашего внутреннего мира на внешний. Бог никого не наказывает и никому не мстит - Бог любящий.
Человек наказывает себя сам, когда он неосознанно проецирует свои жесткие ментальные установки в неосознанном же процессе творения своей судьбы.
Мы сами творим свою судьбу и думать, что Бог наказывает, это крайне примитивное понимание Высшей Любящей Силы.

Если мы будем воспринимать свои проблемы, как наказание от Бога за какие-то грехи, мы не сможем обрести достаточной силы в намерении внутненне измениться.
Потому что наше посознание знает - Бога никогда не победить и оно говорит нам, что пытаться измениться бесполезно, ведь против тебя выступает сам Бог.
Подсознание так и видит и говорит нам, что нужно испытывать чувство вины и терпеть.

К тому же, мы не сможем до конца понять - простил Бог нас или нет. Как мы узнаем?

Если мы не будем уверены, что Бог нас простил, мы не сможем дать себе право на счастливую личную жизнь.
Очень важно простить самого себя и дать себе право на счастье.
Те поступки, которые мы совершали в прошлом были следствием нашего понимания мира.
Теперь наше миропонимание изменилось, следовательно мы уже другие.

Новый человек пришел на смену ветхого человека и мы не несем вину за него, за другого человека. Это очень важно осознавать, потому что это очень частая причина несчастных отношений.

Решение кармической проблемы непрохождения прошлых отношений заключается в том, что
а) Нужно многократно просматривать прошлые отношения с позиции безусловной любви, медитативно погружаться в прошлые события, в прошлое время, осознавая, что мы есть безусловная любовь с чувством приятия и полной благодарности.
Осознавая, что мы и есть любовь, мы и есть полное приятие и благодарность. До тех пор, пока при каждом воспоминании об этом событии у нас будет появляться чувство легкости, благодарности и любви за все.

б) Нужно благодарить того человека, через которого пришли страдания и благодарить Бога и человека за урок безусловной любви. Неумение поблагодарить за боль и попросить прощения рождает кармические следствия. Можно завести тетрадь и прописывать слова благодарности: "Благодарю тебя, (имя), за то, что через тебя я научилась безусловной любви".

Психологическая боль - это всегда неумение принять человека, ситуацию с безусловной любовью. Нужно молиться за этого человека, наполнять его серце любовью и визуализировать это.

в) Увидеть какое именно качество человека мы не смогли принять со смирением.
Значит, именно это качество наше собственное - подсознательное, скрытое от нашей осознанности. Потому что раз мы его увидели в другом, значит мы его с чем-то идентифицировали. Если бы его не было у нас, мы бы его просто не распознали.

Наш ум эгоистический, ограниченный и иллюзорный и он имеет лишь относительную, а не абсолютную реальность и если бы это не было бы нашим собственным внутренним качеством, то мы не смогли бы его определить и идентифицировать.

Потому что наш ум может определить только то, что нам уже известно из прошлого опыта, фрагмент из нашего собственного подсознательного "Я".
Наша глубинная суть, подсознание - это знания меня, как личности, и знания о мире.

Это относительное знание о мире, каким он, якобы, является.
"Я" в этом временном и иллюзорном мире, так как на самом деле, мы видим лишь нашу интерпретацию мира, а не реальность.
И у каждого своя реальность и своя трактовка его. Именно, в этом заключается проблема этого мира. Наша личность- это сумма наших знаний о мире, о том, как он существует в нашей временной реальности и "Я" - это то, как я воспринимаю мир.

Для другого "Я" - этот мир, сумма его знаний, его мир.
И миры разных людей похожи только на уровне словесного описания.

Они похожи только на уровне слов и ума и кажутся едиными только на уровне речевого соглашения.
Но я не могу и даже не догадываюсь - какой внутри, другой, отличный от меня, человек.
Каждый из нас живет в своем уникальном и неповторимом, внутреннем мире. Наше подсознание - это наш прошлый опыт восприятия и прочувствования мира.

Точно также как природа создает из семи цветов бесконечное множество воспринимаемых нами форм и оттенков, также и мы создаем свои миры, свою внутреннюю реальность из "палитры" пережитого нами опыта и восприятия мира.

Другими словами, это наша карма - наш личный опыт восприятия через чувственный опыт.

И если мы не принимаем какую-то часть знаний о мире или знаний о другом человеке, значит мы не принимаем наши собственные знания.
Таким образом, мы отказываемся от своих знаний и не принимаем и отказываем в любви собственной части, фрагменту нашей глубинной памяти - подсознанию, фрагменту нашего опыта, фрагменту нашего собственного мира.


Чтобы понять что-то, нужно это что-то иметь.
А если мы не принимаем кого-то или что-то, значит мы отрицаем нашему собственному подсознательному в нашей любви, и тем самым, запускаем программу саморазрушения.

Потому что наше подсознание никуда от нас не может деться, мы с ним всегда и всюду.

Только тогда, когда мы осознаем и принимаем, что не смогли принять и полюбить в другом то, что есть в нашем подсознании, наш прошлый собственный чувственный опыт, только тогда появляется возможность принять и полностью простить близкого человека.

Так как человек так устроен, он может принять только свое, родное - свое творение (подсознание), чужое, мы отвергаем как враждебное и инородное.

Следующая кармическая причина по которой мы не можем создать гармоничных отношений,

6. Неумение с безусловной любовью воспитывать близкого человека.

Мужчина должен воспитывать в семье по-мужски: жестко, но благородно, а женщина -мягко и нежно.

Огромное значение имеет речь говорящего - интонация, ее энергетика.
Если воспитание дается с ошибочной позиции (например: женщина с жесткостью), не с той ролью, не с тем энергетическим оттенком, посылом, то оно неэффективно и воспринимается близким человеком не как стимул к изменению, а как агрессия.

Нужно учиться с любовью воспитывать и мотивировать своим полным приятием, а не критическим настроем ума.

7. Негативные речевые высказывания "в лицо" и "за глаза" о близком человеке.
"Вначале было слово"..Все начинается с речи, очень важно это понять. Наши слова и речь программируют нашу судьбу. Если мы оскорбляем и критикуем близкого человека, даже "за глаза", мы закладываем разрушительные программы, которые когда-нибудь скажутся на отношениях.

8. Дисбаланс мужской и женской энергий, как следствие воспитания в нашем обществе. Когда девочек не учат женской роли в семье и обществе, а мальчиков не учат быть мужественными. Это порождает непонимание своих ролей в личных отношениях и в создании семьи, непонимание своих обязанностей и своих ролей в семье. Нужно сознательно прививать себе соответствующие черты характера. Волю, смелость, жесткость и благородство - мужчинам . Мягкость, нежность, заботу и ласку - женщинам.

9. Нежелание иметь детей и сделанные в прошлом аборты.
Главная цель Бога, когда он нас побуждает создавать семьи и вступать в близкие отношения - рождение детей. Если мы занимаемся сексом, но не хотим иметь детей, мы ставим блок на пути течения нашей жизненной силы. Мы ставим вожделение и желание наслаждаться выше безусловной любви. Хотя природой устроено, что наслаждение - приманка для основного, для продолжения человеческого рода.

Нежелание иметь детей, при наслаждении сексом, это подсознательная программа, при которой прекращается подача тонкой энергии в будущее и оно, будущее, перекрывается.
Дети - это жертвенная основа для развития безусловной любви и без жертвенного настроя истинная безусловная любовь не может родиться. Когда человек не хочет детей в этих отношениях, он фактически заявляет - ты непригоден для продолжения моего рода.

Важно знать, что та жесткая и агрессивная сознательная или подсознательная установка, пойдя на поводу которой вы сделали аборт, продолжает работать все время, она никуда не исчезает и остается в посознании - "я не хочу иметь детей", и действует не только в вашей жизни, но и у ваших потомков и разрушает судьбу и здоровье детей, внуков, правнуков.

Если был аборт, крайне важно его отмолить и принять решение никогда не повторять этот грех в будущем.
Полностью осознать разрушительное действие этого поступка и появившихся в подсознании жестких установок.
Пройти с раскаянием и внутренним намерением измениться и не повторять подобного в будущем с любовью к Богу в душе. Не с чувством вины, которое явлется деструктивным, а с чувством любви, конструктивным в основе.

10. Кармическая причина женщин - перенос внимания от мужа на ребенка, детей.
Ее внимание смещается и в подсознании устанавливается приоритет детей в семье.
Это влияет и на мужа, который в такой ситуации очень часто уходит из семьи, и на детей.
В подсознании жены и детей, течение важной жизненной тонкой энергии нарушается, так как женщина начинает воспринимать мужа как придаток своей семьи, который нужен только чтобы обеспечивать ее и детей.
Корректировка подсознания происходит тогда, когда жена осознает, что муж для семьи в целом - это проводник воли Бога, его мужского аспекта. Так об этом сказано в ведах. Жена в семье- проводник женского аспекта Бога, по ведам.

Бог - на первом месте, муж - на втором, на третьем - дети, иначе солнечный родовой канал закрывается для семьи и это приводит к разрушению семьи и судеб детей.

11. Нежелание совершать религиозный обряд при создании семьи в той религиозной конфессии, к которой люди себя относят - венчание и т.д.
Клятва перед Богом своему спутнику в верности -очень важна.
Нежелание совершить обряд происходит от того, что подсознательно человек не уверен, хочет ли он посвятить свою жизнь этому человеку - принести свою жизнь в жертву. Нет уверенности, что именно с этим человеком я хочу прожить всю жизнь.
Но без полного доверия и самопожертовования невозможно создать счастливую семью. Отсутствие веры в человека будет разрушительно действовать постепенно.

12. Нежелание иметь семью, которое было сознательным, а иногда подсознательным, что бывает чаще.
Установка сидит в подсознании, как следствие страхов перед болью, прохождения травмирующих ситуаций, нежелания бескорыстно служить и неспособности к самопожертвованию.

Важно осознать, что наша реальность формируется подсознательными установками, а вовсе не теми крохами наших сознательных мыслеформ, которые регистрирует наш поверхностный ум.
И мы не осознаем когда был включен глубинный подсознательный процесс и его установки, которые говорят - "мне не нужна семья, я боюсь боли, которую личные отношения могут принести".
При таких установках, никакую счастливую семейную жизнь, в свою реальность, мы не сможем притянуть.

Для решения этой задачи можно многократно прописывать - "я хочу иметь счастливые семейные отношения", "моя цель в этом году - создать счастливую семью". можно писать левой рукой для правшей, тогда подсознание быстрее схватывает наше новое намерение и формирует событие.

13. Отсутствие верности близкому человеку, в уме или физическое.
Верность должна быть в нашем намерении, сознании.
Для нашего подсознания не имеет значения - узнал супруг об измене или не узнал.
При нарушении тонких планов, гармония в семье все равно нарушается и приводит к болезням, разрушению судеб супругов, детей. Так как появляется кармический узел, даже при мечтах о другом человеке, воспоминаниях о сексе с другим.

Дисгармония в тонких планах появляется при просмотре порнофайлов и стимуляции вожделения, также как при желаемой измене.
Стремление женщин выставлять напоказ обнаженные части тела- это также подсознательная или сознательная готовность к поиску секса с тем, кто это видит - также приводит к нарушениям в тонких планах, так как вожделеющий мужчина пробивает энергетические дыры в ауре женщины.

Сюда же относятся флирт и дружба с человеком противоположного пола, так как в подсознании происходит обмен сексуальными энергиями.
"... если вы считаете, что чувство любви рождается на Земле, то ваши поступки будут усиливать неправильное мировоззрение." С.Н.Лазарев

Будда не был буддистом. Иисус не был христианином. Магомет не был мусульманином. Любовь была их религией.

Вернуться в «Спорные вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость