Питание

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 01 дек 2018, 13:03

<iframe width="1273" height="716" src="" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>


<iframe width="1273" height="716" src="" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 01 дек 2018, 13:16

Современная Соль-ОТРАВА! Цианистый Калий В Составе! Убивающие Тело Оружейные Добавки Е535/Е536/Е554!<iframe width="1273" height="716" src="" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 20 янв 2019, 16:41

С 1.04 мин.

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 22 янв 2019, 16:56

Есть два вида состояния, что влияет на образ питания :

Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - самодостаточность как Солнце и

Я есть люблю - внешнее потребление - зависимость

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 24 янв 2019, 11:45

Разговор с нами иными :
" - Замечено, что после тяжелой физической работы человека тянет к спиртному. То есть существует мнение, что процент алкоголя в крови снижается и соответственно требуется его восполнение. Верно ли это?
- Мы считаем, что нет. Есть менее опасные растительные заменители для восстановления тонуса в таких случаях, но не наркотические.
- Необходимость и разумность употребления алкоголя?
- Мы считаем, что жизненной необходимости в употреблении алкогольных напитков нет.
- Является ли элементарный бор и соединения, содержащие его, канцерогенным веществом?
- В малых количествах, то есть в пределах допустимых концентраций и в плане повседневного контакта он не является канцерогеном. И даже наоборот, в малых количествах он является антиагрегатом, то есть веществом, которое препятствует склеиванию эритроцитов. Именно склеивание эритроцитов является одной из причин возникновения онкологии. Таким образом, бор способствует более нормальному движению крови в кровеносном русле и препятствует образованию тромбов. Кроме того, бор в небольших количествах является антиаллергеном. Он способствует, в данном случае, подавлению нежелательных иммунных реакций.
В больших же количествах он является канцерогеном, последствия которого проявляются в 3 и 4 поколениях, с предрасположением к образованию рака кожи, в меньшей мере - рака прямой кишки и легких. Это вещество ведет к нарушению не самой генной структуры, а их оболочек. При этом не наблюдается избирательности в нарушениях.
В малых количествах бор хорошо выводится из организма. Единственное, что можно "заработать", - повреждение верхних дыхательных путей и неблагоприятную аллергическую настроенность организма. А за этим может потянуться целый ряд других заболеваний."

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 24 янв 2019, 11:50

"- Теперь поговорим о питании.
- Мы считаем, что питание должно быть максимально сбалансировано. Мы бы не рекомендовали употреблять в больших количествах пищу животного происхождения, так как это несет на себе достаточно большой объем негативной информации. И много энергии расходуется не на "строительство", а на нейтрализацию негативных последствий. Но и без некоторых видов белковой пищи человек теряет в своей энергетике. Максимально рациональны - это паровые формы приготовления мясных продуктов. В день достаточно 150 г белковой пищи, включая жиры и белки в одну группу. Также нельзя употреблять очень большое разнообразие растительной пищи. Самые эффективные растительные продукты - это абрикосы и персики. Соотношение в них как микроэлементов, так и полисахаридных фракций оптимально. Самые сконцентрированные в микроэлементном и витаминном отношении (по убывающей) - петрушка, салат, листья редиса. В меньшей степени - помидоры и огурцы. Из ягод вызывают большое уважение смородина и жимолость.
По употреблению данных продуктов в весовом отношении мы бы сказали так: сколько хочется и сколько принимает организм, столько и употребляйте. "

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 30 янв 2019, 19:31

Грибная трава" — растение для гурманов 19 марта 20185213 Facebook2 Грибная трава известна у нас всем, кто занимается огородом. Но далеко не все знают, что под этим названием может быть не одно, а гораздо больше растений. Это виды рода пажитник (Trigonella), включающий до 130 видов однолетних, многолетних трав, иногда полукустарников. В качестве пряности используют их семена, аромат которых очень напоминает суповые приправы. Семена грибной травы можно использовать как самостоятельную пряность, в отличие от суповых приправ, в составе которых много ингредиентов, включая небезопасные консерванты.

Изображение

От посева до уборки Хельба, хильба, хулба, фенум-грек, фенигрекова трава, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, греческое сено, гуньба, донник синий, греческий и синий козий трилистник, солинджи или чамани, абиш, чаман, уцхо-сунели и даже козьи рога — все это о пряности “грибная трава”. Множество народных названий свидетельствует о большой популярности этого растения в разных странах. Наиболее используемые виды — пажитник голубой (Trigonella coerulеa) и пажитник сенной (Trigonella foenum graecum). На Востоке растение чаще называют шамбалой и наделяют множеством замечательных свойств. Пажитник сенной — однолетнее самоопыляемое травянистое растение высотой до 50 см. Стебли прямые, довольно грубые, разветвленные. Листья похожи на клеверные, тройчатые. Желтые и желто-белые мотыльковые цветки расположены поодиночке или по два в пазухах листьев. Боб прямой или слегка изогнутый, длиной 6—10 см, 10—20-семянный. Семена крупные, продолговато-угловатые, до 4 мм длиной. Цветет в мае—июне. Тщательно высушенные и смолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат. Пажитник голубой — растение до 80 см высотой. Стебли ветвистые. Соцветия, похожие на маленькие клеверные головки из мелких синих цветков, венчают центральные и боковые побеги. Мелкие бобы до 4 мм длиной, содержат 1—2 семечка диаметром 1—1,5 мм каждое. Растение цветет с конца мая до июля. Созревшие семена осыпаются и дают обильный самосев. Это пряное и лекарственное растение, а также отличный медонос. Размножаются пажитники семенами, их высевают в конце марта — начале апреля широкорядным способом с одновременным внесением перегноя и древесной золы. Пажитник голубой можно использовать для подзимнего посева. Ширина междурядий 45 см, глубина заделки семян 2—3 см. Всходы появляются быстро — на 7—8-й день. В фазе 2—3 настоящих листочков их прореживают, чтобы отдельные растения хорошо развивались. Уход за растениями состоит в содержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. К уборке приступают при созревании 2/3 стручков (они становятся желтыми, семена — желто-коричневыми). Растения скашивают и оставляют в валках для дозревания, затем обмолачивают и досушивают семена. На пряность используют семена в восковой стадии спелости. Их обмолачивают и перетирают через проволочное сито. После обмолота семена хранят в сухом месте в плотно закрытой посуде из темного стекла. Размалывают их по мере надобности.
Изображение

Изображение

"Сто болезней и хельба им исцеление" Это одно из древнеарабских изречений (II—III в. н. э.). Целебные свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте шамбалу применяли для облегчения родов и усиления лактации. Современные исследования показали, что растение обладает уникальным набором веществ: стероиды и стероидные сапонины, стеролы, алкалоиды, никотиновая кислота (витамин РР), рутин, флавоноиды, танины, витамины, фосфор, калий, кальций, магний, натрий, кремний, железо, ванадий, марганец, стронций, алюминий, медь, хром, фосфор, молибден, цинк, мышьяк. Для семян пажитника сенного характерно высокое содержание протеинов (25%) и жиров (до 8%), калия, крахмала, полисахаридов, эфирного масла, витаминов А, С, В и энзимов, что оправдывает их использование как общеукрепляющего средства. В эфирном масле пажитника определено более 50 компонентов, они содержат все необходимые организму человека незаменимые аминокислоты. Индийские женщины едят семена шамбалы после родов, что помогает восстановить силы. Их также дают в виде чая людям с хроническим кашлем как отхаркивающее средство. Во многих странах семена пажитника сенного входят в состав комбинированных лекарственных средств, оказывающих диуретическое, слабительное, противовоспалительное, анаболическое, гипогликемическое и антисклеротическое действие. Семена пажитника снижают кровяное давление и уровень холестерина. Пажитник содержит омега-3 жирные кислоты, а по количеству пищевых волокон он превосходит даже зелень салата и шпинат. Учеными обоснована целесообразность использования жирного масла из семян пажитника в качестве ранозаживляющего средства. Благодаря богатейшему набору микроэлементов и витаминов проростки пажитника незаменимы для коррекции состояний, связанных с недостатком в организме питательных веществ — анемия, неврастения. Назначают семена пажитника при значительной потере массы тела, после тяжелых операций, особенно на органах желудочно-кишечного тракта, туберкулезе, болезнях мочевого пузыря, заболеваниях селезенки и поджелудочной железы, мышечных болях. Высокое содержание витамина А в сочетании с холином делает пажитник источником бодрости. Шамбалу с большим успехом в прошлом и сегодня применяют для лечения преждевременного облысения и усиления роста волос (кашицу из молотых семян наносят на кожу головы на 15 мин, а затем смывают теплой водой). Использование проросших семян в пищу усиливает эффект роста волос. Паста из шамбалы при наружном применении очищает кожу, заживляет волдыри, язвы, бородавки, фурункулы, труднозаживающие раны. Неповторимый вкус и грибной аромат В Индии пажитник сенной едят в свежем виде как зеленные овощи, а молотые семена добавляют в небольшом количестве как загуститель в масалы. Молодые нежные листочки пажитника по мере отрастания применяют для освежающих весенних салатов, свежую зелень можно готовить как шпинат. Обжаренные семена пажитника незаменимы для приготовления многих блюд индийской кухни, их добавляют в суррогатный кофе. Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам и в сыроварении. Высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого вместе с цветками и семенами — популярная грузинская пряность уцхо-сунели. Собирают их в фазе цветения, осторожно сушат, растирают в порошок и добавляют в различные супы — картофельные, грибные, луковые, а также используют при хлебопечении. В Швейцарии пажитник издавна применяли при изготовлении сыров, которым он придавал не только аромат, но и цвет. В Армении пажитник греческий известен под названием «чаман» — это основа чаманного теста для обмазки армянской бастурмы. В Египте очень популярен желтый чай «Хельба» из семян пажитника сенного, который славится согревающими и общеукрепляющими свойствами. Египтяне также «отпаивают» желтым чаем европейских туристов, чьи желудки не привыкли к местной кухне. После приема такого чая пищеварение очень скоро нормализуется. В Болгарии траву пажитника греческого называют сминдух. Добавляют сушеную траву сминдуха почти во все блюда болгарской кухни — посыпают супы-чорба, мясные и овощные гювечи. Сушеную зелень и молотые семена смешивают с солью, мятой, петрушкой, красным и черным перцем, получая знаменитую болгарскую «шарену соль» — она постоянно присутствует на столе как приправа. Пажитник добавляют в аджику и тесто для придания аромата хлебу, его семена — обязательный компонент популярной смеси карри. Причем аромат карри обусловлен как раз высоким (15—20%) содержанием именно пажитника в этой смеси пряностей. А вот свежая трава какого-то особого вкуса не имеет. Сушеная трава пажитника тоже грибами не пахнет. Ничем вообще не пахнет, это всего лишь сено. Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, измельчите семена на кофемолке и полученную массу по вкусу добавьте к картофелю, мясу, супу. Что называется — вкус королевский, а цена народная.

Читать дальше здесь: https://www.ogorodnik.com/articles/grib ... a-gurmanov

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 17 фев 2019, 21:01


Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 16 мар 2019, 19:22

Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
#ТН_правда https://vk.com/mysteryinfo

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 26 апр 2019, 11:54

*Не будут люди хлебом сыты , а БОГА вибрациями*


Хрустящая угроза: названа скрытая опасность хлеба

Читать далее: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20194..

Аватара пользователя
Чёшев Сергей Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 01:32
Ник: Чёшев Сергей Николаевич

Re: Питание

Сообщение Чёшев Сергей Николаевич » 26 апр 2019, 16:00

А не проще бы было выложить текст?

"Исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнаружили опасность хлеба для здоровья человека. В частности, речь идет о пропионате, который используется в качестве добавки при выпечке хлеба для предотвращения образования плесени.

Как уточняется в исследовании, опубликованном в статье журнала Science Translational Medicine, эта добавка может стать причиной повышенного уровня гормонов или привести к ожирению или диабету.

Исследования были проведены на мышах и людях. Первой группе вводился пропионат, после чего у грызунов активизировалась симпатическая нервная система, а затем повышался уровень гормонов. Именно они способствовали тому, что клетки печени у мышей стали вырабатывать больше глюкозы, что стало причиной гипергликемии - признака диабета.

Также ученым удалось выяснить, что при регулярном введении дозы пропионата грызуны начинали набирать вес. Причем объем вещества равнялся тому, которые поступает в пищу человека.

Во втором исследовании приняли участие 14 здоровых волонтеров, которых разделили на две группы: одна из них употребляла пищу с одном граммом добавленного пропионата, а другая - пищу с плацебо.

После эксперимента у участников делали забор крови перед едой, во время еды и каждые полчаса в течение четырех часов после употребления пищи.

В результате у первой группы наблюдался повышенный уровень гормонов, который вызывал метаболические нарушения."

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 9RGbm.html
"Блаженны миротворцы, ибо такие Сынами Бога нарекутся..."

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 01 июн 2019, 11:39

ЭСЭН писал(а):
26 апр 2019, 16:00
А не проще бы было выложить текст?
"Исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнаружили опасность хлеба для здоровья человека. В частности, речь идет о пропионате, который используется в качестве добавки при выпечке хлеба для предотвращения образования плесени.

Как уточняется в исследовании, опубликованном в статье журнала Science Translational Medicine, эта добавка может стать причиной повышенного уровня гормонов или привести к ожирению или диабету.

Исследования были проведены на мышах и людях. Первой группе вводился пропионат, после чего у грызунов активизировалась симпатическая нервная система, а затем повышался уровень гормонов. Именно они способствовали тому, что клетки печени у мышей стали вырабатывать больше глюкозы, что стало причиной гипергликемии - признака диабета.

Также ученым удалось выяснить, что при регулярном введении дозы пропионата грызуны начинали набирать вес. Причем объем вещества равнялся тому, которые поступает в пищу человека.

Во втором исследовании приняли участие 14 здоровых волонтеров, которых разделили на две группы: одна из них употребляла пищу с одном граммом добавленного пропионата, а другая - пищу с плацебо.

После эксперимента у участников делали забор крови перед едой, во время еды и каждые полчаса в течение четырех часов после употребления пищи.

В результате у первой группы наблюдался повышенный уровень гормонов, который вызывал метаболические нарушения."

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 9RGbm.html
Благодарю , что удружили и текст раскрыли :give_rose:
( не всегда времени хватает , а так хоть ссылку успеть дать )


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость