рецепты: полезные тортики, пирожные, ореховая паста
Правила форума
Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.
вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей
Взбить в миксере до сост. крепкой пены яйца с сахаром, затем постепенно по 1 стол ложке добавлять муку и отруби.
Полученную массу вылить или в большую форму для выпечки или в маленькие как кому нравится, лучше тонким слоем иначе будет долго пропекаться, сверху посыпать любыми ягодами и поставить выпекаться в духовку на среднем огне (чтоб не сгорело, а как бы высушилось).
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза. Время выпекания зависит от духовки, примерно от 40 минут до полутора часов, главное следить чтобы кекс не сгорел, а как бы подсушился.
Кекс должен получится сухим, но не чёрствым, мягкий бисквит получается со вкусом ягод, которые вы туда положили. Вкуснятина необыкновенная.
Приятного аппетита.
Подходит всем от него нетолстеют.
У кого есть хороший проверенный рецептик тортика Ленинградский поделитесь.
В следующий раз напишу простейший рецепт халвы.
вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей
Взбить в миксере до сост. крепкой пены яйца с сахаром, затем постепенно по 1 стол ложке добавлять муку и отруби.
Полученную массу вылить или в большую форму для выпечки или в маленькие как кому нравится, лучше тонким слоем иначе будет долго пропекаться, сверху посыпать любыми ягодами и поставить выпекаться в духовку на среднем огне (чтоб не сгорело, а как бы высушилось).
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза. Время выпекания зависит от духовки, примерно от 40 минут до полутора часов, главное следить чтобы кекс не сгорел, а как бы подсушился.
Кекс должен получится сухим, но не чёрствым, мягкий бисквит получается со вкусом ягод, которые вы туда положили. Вкуснятина необыкновенная.
Приятного аппетита.
Подходит всем от него нетолстеют.
У кого есть хороший проверенный рецептик тортика Ленинградский поделитесь.
В следующий раз напишу простейший рецепт халвы.
Рецепт заинтересовал. Спасибо!Мила Бор писал(а):Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.
вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза.
Сода гашенная, разрыхлитель - не входят в состав ингридиентов?
А чем можно заменить пшеничную муку?Мила Бор писал(а):Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.
вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей
Взбить в миксере до сост. крепкой пены яйца с сахаром, затем постепенно по 1 стол ложке добавлять муку и отруби.
Полученную массу вылить или в большую форму для выпечки или в маленькие как кому нравится, лучше тонким слоем иначе будет долго пропекаться, сверху посыпать любыми ягодами и поставить выпекаться в духовку на среднем огне (чтоб не сгорело, а как бы высушилось).
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза. Время выпекания зависит от духовки, примерно от 40 минут до полутора часов, главное следить чтобы кекс не сгорел, а как бы подсушился.
Кекс должен получится сухим, но не чёрствым, мягкий бисквит получается со вкусом ягод, которые вы туда положили. Вкуснятина необыкновенная.
Приятного аппетита.
Подходит всем от него нетолстеют.
У кого есть хороший проверенный рецептик тортика Ленинградский поделитесь.
В следующий раз напишу простейший рецепт халвы.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 08:29
- Ник: Охра
...не знаю, не пробовала... можно, конечно, поэкспериментировать...... мож. быть овсяной добавить...Valida писал(а):А чем можно заменить пшеничную муку?Мила Бор писал(а):Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.
вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей
Взбить в миксере до сост. крепкой пены яйца с сахаром, затем постепенно по 1 стол ложке добавлять муку и отруби.
Полученную массу вылить или в большую форму для выпечки или в маленькие как кому нравится, лучше тонким слоем иначе будет долго пропекаться, сверху посыпать любыми ягодами и поставить выпекаться в духовку на среднем огне (чтоб не сгорело, а как бы высушилось).
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза. Время выпекания зависит от духовки, примерно от 40 минут до полутора часов, главное следить чтобы кекс не сгорел, а как бы подсушился.
Кекс должен получится сухим, но не чёрствым, мягкий бисквит получается со вкусом ягод, которые вы туда положили. Вкуснятина необыкновенная.
Приятного аппетита.
Подходит всем от него нетолстеют.
У кого есть хороший проверенный рецептик тортика Ленинградский поделитесь.
В следующий раз напишу простейший рецепт халвы.
... в том- то и дело, что никаких разрыхлителей... сама удивилась....gfx50 писал(а):Рецепт заинтересовал. Спасибо!Мила Бор писал(а):Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.
вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза.
Сода гашенная, разрыхлитель - не входят в состав ингридиентов?
а вот простой рецепт чудо - халвы из кунжутного семени.
1) - Кунжут перебрать, чтобы камней не было,
2) - затем я промываю в друшлаке с мелкой сеткой, если нет такого мелкого можно в марле,
3) - выложить на полотенце чтобы лишняя вода ушла, я на ночь делаю,
4) - подсушить в духовке или просто на сковородке,
5) - смолоть в кофемолке сколько нужно порций и в этот молотый кунжут добавить простой сахарный сироп (развести в кипятке сахара сколько хотите, по вкусу)
сладость можно регулировать водой (просто поменьше положить сахара)... главное, чтобы получилась масса, которую можно намазать на хлеб или печенье, а можно есть вместо пирожного с горьким кофе или чаем.
Приятного аппетита.
1) - Кунжут перебрать, чтобы камней не было,
2) - затем я промываю в друшлаке с мелкой сеткой, если нет такого мелкого можно в марле,
3) - выложить на полотенце чтобы лишняя вода ушла, я на ночь делаю,
4) - подсушить в духовке или просто на сковородке,
5) - смолоть в кофемолке сколько нужно порций и в этот молотый кунжут добавить простой сахарный сироп (развести в кипятке сахара сколько хотите, по вкусу)
сладость можно регулировать водой (просто поменьше положить сахара)... главное, чтобы получилась масса, которую можно намазать на хлеб или печенье, а можно есть вместо пирожного с горьким кофе или чаем.
Приятного аппетита.
Витаминная полезная смесь.
Соотношение по весу можно брать любое на свой вкус - пишу то, какое мы делали:
грецкие орехи - 300
очищенные семечки - 200
тыквенные семена - 100
кунжут - 50-80
семя льна - 50-80
курага - 300
изюм - 200
финики - 100
сухофрукты яблоки - 100
лимоны - 3 шт.
мёд - 300
Орехи и семечки смолоть любым возможным способом, часть из них оставляя неразмельчёнными полностью - тыквенные семечки я порезала вдоль ножиком, а семя льна, наоборот, размололи. Курагу, изюм, финики (само собой, без косточки), сухофрукты и лимоны - на мясорубке или с помощью блендера - как получится... всё хорошо перемешать. Можно добавить ещё что-нибудь, например, чернослив и т.п.
Хранить в холодильнике в банке, есть по 1-2 ст.л. в день (но не более 5 ст.л. )
Вкус потрясающий!
Соотношение по весу можно брать любое на свой вкус - пишу то, какое мы делали:
грецкие орехи - 300
очищенные семечки - 200
тыквенные семена - 100
кунжут - 50-80
семя льна - 50-80
курага - 300
изюм - 200
финики - 100
сухофрукты яблоки - 100
лимоны - 3 шт.
мёд - 300
Орехи и семечки смолоть любым возможным способом, часть из них оставляя неразмельчёнными полностью - тыквенные семечки я порезала вдоль ножиком, а семя льна, наоборот, размололи. Курагу, изюм, финики (само собой, без косточки), сухофрукты и лимоны - на мясорубке или с помощью блендера - как получится... всё хорошо перемешать. Можно добавить ещё что-нибудь, например, чернослив и т.п.
Хранить в холодильнике в банке, есть по 1-2 ст.л. в день (но не более 5 ст.л. )
Вкус потрясающий!
Чуть не забыла самое главное, о чём тема - полезный тортик:
1) Первым слоем нужно раскрошить гр. 100-150 любого печенья (песочного, например) - можно испечь самим корж или печенье. Добавить небольшое количество сл. масла + мёд. Тарелку с первым слоем поставить ненадолго в холодильник.
2) Второй слой: творог, немного сметаны, сахар по вкусу, щепотка соли, на кончике ножа ванилин - и свежая цедра с апельсина (снять мелкой тёркой). Цедра окрасит творог в слегка жёлтый цвет и даст неповторимый натуральный аромат.
3) Третий слой: растопить на водяной бане шоколад + 1ч.л. сметаны (для того, чтобы застывшая глазурь не крошилась).
Убрать в холодильник.
На следующий день настаивается, становится ещё вкуснее.
И фото:
1) Первым слоем нужно раскрошить гр. 100-150 любого печенья (песочного, например) - можно испечь самим корж или печенье. Добавить небольшое количество сл. масла + мёд. Тарелку с первым слоем поставить ненадолго в холодильник.
2) Второй слой: творог, немного сметаны, сахар по вкусу, щепотка соли, на кончике ножа ванилин - и свежая цедра с апельсина (снять мелкой тёркой). Цедра окрасит творог в слегка жёлтый цвет и даст неповторимый натуральный аромат.
3) Третий слой: растопить на водяной бане шоколад + 1ч.л. сметаны (для того, чтобы застывшая глазурь не крошилась).
Убрать в холодильник.
На следующий день настаивается, становится ещё вкуснее.
И фото:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей