Легкая вода

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Sobol
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 13:16
Ник: Sobol

Сообщение Sobol » 14 сен 2015, 13:58

Люди давно заметили, что талая и ледниковая вода обладает целебными свойствами. Позже ученые нашли объяснение этому феномену — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше молекул, где атомы водорода и кислорода замещены их тяжелыми изотопами – дейтерием, тритием и кислородом 18O в составе тяжелой (D2O), сверхтяжелой (тритиевой) (Т2О) и тяжелокислородной (Н218O).

Источник: http://www.o8ode.ru/article/oleg/light/ ... _longevity

Приготовление легкой воды в домашних условиях:

Промышленность пока не наладила выпуск бытовых установок выделения тяжелой воды из природной, но каждая семья, при некотором старании, может производить легкую воду дома. Для этого воду, очищенную механическим фильтром и фильтром из активированного угля следует "облегчать" путем охлаждения в морозильнике, а при отрицательных температурах наружного воздуха прямо на улице и постоянно и только её применять для питья и приготовления пищи. Для этого можно налить воду в 5-ти литровые пластиковые бутылки и поместить их в морозильную камеру или выставить на мороз, на улицу.

Через каждые 1.5-2 часа необходимо перемешивать содержимое бутылок для выравнивания температуры воды. В зависимости от окружающей температуры и температуры воды, через 3-5 часов начинают образовываться кристаллы тяжелой воды. Необходимо уловить момент, когда после встряхивания в верхней части бутылки образуется рыхлая масса из прозрачных игольчатых кристаллов льда, и высота её должна составлять 8-10 см. Необходимо процедить воду через холодное сито с ячейками около 1мм и выбросить образовавшийся лед. Если все сделано правильно и удачно, лед не образует куски, а объем воды уменьшается на 60-80 г. У полученной воды улучшается вкус и сохраняется солевой состав, а явное улучшение самочувствия наступает на 5-6 день употребления только легкой воды, в том числе и для приготовления пищи.

Подробнее:
В результате при охлаждении природной воды сначала образуются микрочастицы льда 2H218O, затем микрочастицы льда 2H217O, которые могут кристаллизовываться самостоятельно или на кристаллах 2H218O. Далее в этот процесс включаются молекулы последовательно 1H2H 18O, 1H2H 17O, и т.д. и заканчивается процесс заморозки легкими молекулами 1H 2 16O. Становится понятным, что для выделения тяжелой воды из легкой нужно заморозить только тяжелую воду, не допуская образования кристаллов легкой воды, или определить момент начала их замерзания, и при этой температуре, воспользоваться механическим фильтром для разделения льда и воды. Известно, что при замораживании воды, в начальной стадии замерзания, лёд не содержит солей, и все соли замораживаются в последнем объеме воды. Учитывая, что в среднем объем тяжелой воды в природе составляет 0.23 % от объема пресной воды, можно говорить о сохранении солевого состава и незначительном увеличении концентрации солей при таком способе получения легкой воды. В течение 10 месяцев, на экспериментальной установке, проводилась очистка воды замораживанием тяжелых изотопных модификаций воды. Замерзало и на фильтре оставалось около 1.5 % от объема очищаемой воды. Превышение значения О.23% объясняется смачиванием легкой водой, кристаллов тяжелой воды и небольшого количества кристаллов легкой воды, также смоченных, образовавшихся на поверхности очищаемой воды и на датчике кристаллизации. Промышленность пока не наладила выпуск бытовых установок выделения тяжелой воды из природной, но каждая семья, при некотором старании, может производить легкую воду дома. Для этого воду, очищенную механическим фильтром и фильтром из активированного угля следует "облегчать" путем охлаждения в морозильнике, а при отрицательных температурах наружного воздуха прямо на улице и постоянно и только её применять для питья и приготовления пищи. Для этого можно налить воду в 5-ти литровые пластиковые бутылки и поместить их в морозильную камеру или выставить на мороз, на улицу.

Через каждые 1.5-2 часа необходимо перемешивать содержимое бутылок для выравнивания температуры воды. В зависимости от окружающей температуры и температуры воды, через 3-5 часов начинают образоваться кристаллы тяжелой воды. Необходимо уловить момент, когда после встряхивания в верхней части бутылки образуется рыхлая масса из прозрачных игольчатых кристаллов льда, и высота её должна составлять 8-10 см. Необходимо процедить воду через холодное сито с ячейками около 1мм и выбросить образовавшийся лед. Если все сделано правильно и удачно, лед не образует куски, а объем воды уменьшается на 60-80 г. У полученной воды улучшается вкус и сохраняется солевой состав, а явное улучшение самочувствия наступает на 5-6 день употребления, только легкой воды, в том числе и для приготовления пищи.
Источник: http://www.o8ode.ru/article/tawa/muratov.htm

Аватара пользователя
Элизабет
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:29
Ник: Элизабет

Сообщение Элизабет » 14 сен 2015, 15:54

Благодарю, за интересную информацию.
Еще очень хорошо читать молитвы на воду.
Она становится даже по вкусу сладкой. :)

Аватара пользователя
Sobol
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 13:16
Ник: Sobol

Сообщение Sobol » 14 сен 2015, 17:43

Если не вру, то в одной из лекций С.Н. Лазарев говорил, что молитва на кого-либо или на что-либо кроме бога есть язычество и магический ритуал.

Аватара пользователя
NaToVi
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 08:00
Ник: NaToVi

Сообщение NaToVi » 14 сен 2015, 18:10

Sobol писал(а):Если не вру, то в одной из лекций С.Н. Лазарев говорил, что молитва на кого-либо или на что-либо кроме бога есть язычество и магический ритуал.
А как же Крещенская вода? ....которая стоит годами и ничего с ней...

И о ней кстати говорил Сергей Николаевич не раз.Примерно тоже,что написано автором статьи.

Аватара пользователя
Элизабет
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:29
Ник: Элизабет

Сообщение Элизабет » 14 сен 2015, 19:49

У СНЛ основная мысль такая - любовь к Богу должна быть непрерывной.
Если ее перенести на нашу жизнь, то все, что мы делаем (в том числе, все то, что едим и пьем) должно напитываться любовью к Богу.
Ведь, Бог проявлен во всем.
Поэтому молиться на воду, молиться во время приготовления еды и вообще читать молитвы непрерывно (разве что когда спишь перерыв) - это один из способов поддерживать такую ниточку беспрерывной любви к Богу.
К тому же на личном опыте проверено, что после молитвы еда становится вкуснее, а вода обретает сладковатый вкус.

П.С. Я когда молюсь даже просто начинаю чувствовать сладкий вкус и временами ощущаю лекое благоухание.
Но вкус сладкий чувствую почти всегда, а вот запах очень редко.

Аватара пользователя
Sobol
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 13:16
Ник: Sobol

Сообщение Sobol » 15 сен 2015, 08:06

Ничего не имею против крещенской воды.

Научное обоснование феномена крещенской воды:
19 января даже из крана вода – целебная


Украинский ученый Михаил Курик также исследовал воду не только из церковных источников, но и из озер, обычную бутилированную, водопроводную.


– Все наши опыты показали, что любая вода, набранная утром 19 января, подвергается «крещенскому» феномену – то есть обладает повышенной энергетикой.


А специалисты лаборатории питьевого водоснабжения московского Института им. Сысина стали наблюдать за водой с 15 января. Набранную из-под крана воду отстаивали, а затем замеряли в ней количество ион-радикалов. В ходе исследования число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель, что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла 18-го января, вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у воды, насыщенной электронами. При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный на 1,5 пункта. Также исследователи изучили степень структурированности крещенской воды. Они заморозили несколько образцов – из-под крана, из церковного источника, из реки. Так вот, даже вода из крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище. Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20 приняла свой обычный вид.

Воду «заряжает» космос


Чтобы понять, почему именно на Крещение вода становится биоактивной, ученый Михаил Курик решил пойти дальше. Он стал набирать пробы воды с 22 декабря – дня зимнего солнцестояния, чтобы точнее проследить, почему и как вода меняет свою структуру 18–19 января.


И пришел к выводу, что на свойства воды влияют энергетические поля Земли, Луны, Солнца, поля планет Солнечной системы, разные космические излучения.


– Все объясняется законами природы, – говорит Михаил Васильевич. – Ежегодно 19 января Земля вместе с Солнечной системой в Космосе проходит через лучи особого облучения, в результате чего все живое на Земле оживает, в том числе возрастает биоэнергетика всех вод Земли. Именно 18–19 января вода получает дополнительную энергетику за счет изменений гравитационного поля в галактическом пространстве. Зачем? Все просто! Ведь приближается весна, и всему живому нужна энергия, чтобы заново родиться.


А вот по результатам исследований российского ученого-физика Антона Бельского, в космосе перед 19 января целый ряд лет регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз. Максимумы приходились и на 18-е, и на 17-е, но иногда точно на 19-е.

Энергетический канал структурирует воду


«Космической» теории происхождения крещенской воды придерживаются и астрологи.


– В этот день вода становится чистой, несет в себе заряд святости и омоложения. И это не просто так, – рассказывает Павел Михлин, кандидат технических наук, астролог.


Считается, что Солнце, Земля, центр галактики расположены так, что 18–19 января открывается линия связи между нашей планетой и центром галактики, все начинает взаимодействовать. Земля попадает под энергетический канал, который структурирует все, в частности и воду на Земле.
К тому же в церкви воду могут выдерживать в сосудах с серебром, а серебро является хорошим консерватором воды.
Вот, например, информация о серебряной воде:

Источник http://www.o8ode.ru/article/oleg2/silve ... rwater.htm

Аватара пользователя
Sobol
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 13:16
Ник: Sobol

Сообщение Sobol » 15 сен 2015, 08:40

Считаю, что молитва на воду есть молитва на благополучие и обыкновенное язычество. Однако ничего не имею против молитвы богу при приготовлении пищи. Если это как-то позитивно влияет на продукты - это одно, а когда молишься на продукты (в т.ч на воду) - это другое.

Аватара пользователя
Элизабет
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:29
Ник: Элизабет

Сообщение Элизабет » 15 сен 2015, 08:50

Обретите единство с язычниками и полюбите их. :-)
И тогда все будете творить в любви, в том числе и любые молитвы...

Аватара пользователя
NaToVi
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 08:00
Ник: NaToVi

Сообщение NaToVi » 15 сен 2015, 09:13

Sobol, спасибо за интересную статью про крещенскую воду. Что касается консервантов для воды, то вот у меня стоит в пятилитровой бутыли уже года 3, не меньше, без всяких консервантов и ничего с ней не делается...
Что касается вашего комментария ниже о том, что во время приготовления еды молиться можно и хорошо, а вот
На воду, это язычество. То есть, если я просто прочитаю молитву Отче наши и перекрещусь перед тем как принять воду, или прогоняя воду через фильтр, то это по вашему языческий обряд. Так в чем разница, не объясните мне?

Аватара пользователя
Sobol
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 13:16
Ник: Sobol

Сообщение Sobol » 15 сен 2015, 09:17

Ничего не имею против язычников пока они не лезут с проповедями и не насаждают свою идеологию.

Аватара пользователя
Sobol
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 13:16
Ник: Sobol

Сообщение Sobol » 15 сен 2015, 09:25

natovi

Ионы серебра в воде не видны.
Дело не в том, что вы креститесь, а в том на что (кому) вы молитесь и для чего.

А, вообще, я эту тему создал не для богословского диспута.
Просто у меня своя позиция и свое понимание и обсуждать это (во всяком случае в этой теме) у меня желания нет.

Аватара пользователя
Элизабет
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:29
Ник: Элизабет

Сообщение Элизабет » 15 сен 2015, 09:30

Sobol писал(а):Ничего не имею против язычников пока они не лезут с проповедями и не насаждают свою идеологию.
Книги СНЛ и информацию от него люди воспринимают очень по-разному.
Он постоянно пишет в книгах и говорит о том, что ничего не нужно ставить выше любви к Богу.
То есть, никакое свое осознанное действие (в т.ч. молитвы не нужно ставить выше любви к Богу).
Если во время молитвы человеком движет любовь к Богу, то нет никаких препятствий для течения божественной любви через молитвы.
Далее, у СНЛ есть такое понятие как диалектика и как "достаточно высокий уровень энергии" (для меня духовный уровень), чтобы единить противоположности.
Так вот, лично я учусь единить протвоположности, путем синтеза и трансформации в любовь, познавая (раскрывая) в себе качества божественной любви.
А принцип действий мой таков - не создавать себе надуманных препятствий для течения любви, они итак даются свыше в виде различных испытаний или искушений.
Все, что я могу самостоятельно (без пинка под ...) единить на основе любви, я стараюсь трансформировать подобным образом.
Для начала учусь, читая книги СНЛ не разделять (отделять себя) людей на язычников и т.п., а единить.
То есть не терять в любых сюжетах жизни, данную им суть-основу любовь.
К тому же, все же приходится учитывать то. что СНЛ - мужчина... и хоть он очень мудрый - все же разность полов играет свою роль в нашей жизни.
И поэтому перкладывать духовность (мудрость) мужского начала целиком и полностью на женское начало - это односторонне, как минимум.

Аватара пользователя
прямой
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 15:59
Ник: прямой

Сообщение прямой » 15 сен 2015, 11:49

Живая и мертвая вода это состояния ума. Путь для собирания себя в целое. Аллегория .

Аватара пользователя
Элизабет
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:29
Ник: Элизабет

Сообщение Элизабет » 15 сен 2015, 11:52

прямой писал(а):Живая и мертвая вода это состояния ума. Путь для собирания себя в целое. Аллегория .
А подробнее могли бы разъяснить?

Аватара пользователя
прямой
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 15:59
Ник: прямой

Сообщение прямой » 15 сен 2015, 12:01

Читал у запрещенного здесь автора:умоведа Владимира Жикаренцева-книга: Древняя мудрость Руси. Сказки. Летописи. Былины.

Аватара пользователя
Элизабет
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 09:29
Ник: Элизабет

Сообщение Элизабет » 15 сен 2015, 12:12

Не знала о том, что он здесь запрещен.
Почитаю.
Может быть, я и читала уже (вроде, все его книги читала), но уже не помню. :consent:

Аватара пользователя
Sobol
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 13:16
Ник: Sobol

Сообщение Sobol » 15 сен 2015, 17:32

О "живой" "мёртвой" воде можно прочитать в соседней теме

Alek
Зарегистрированный участник
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 04:10
Ник: Alek

Сообщение Alek » 15 сен 2015, 17:46

https://youtu.be/e6ByeIOLtY8
Живая вода или от людей зависит!?

Аватара пользователя
Sobol
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 13:16
Ник: Sobol

Сообщение Sobol » 17 сен 2015, 10:25

Интересный фильм. Необычный. Еще и с элементами юмора. Спасибо!

Alek
Зарегистрированный участник
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 04:10
Ник: Alek

Сообщение Alek » 17 сен 2015, 15:55

Sobol писал(а):Интересный фильм. Необычный. Еще и с элементами юмора. Спасибо!
У них второй есть!
Про молитвы!
Очень занимательный фильмец!


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость