Жить в ритме времен года и природы

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 28 окт 2015, 19:20

Женщина и Осень
Изображение
Вот еще вчера мы надевали красивые летние сарафаны, легкую одежду, а сегодня уже одеваемся теплее.

Еще вчера все было радостно и весело, а сегодня почему-то появилась грусть, она еле заметна, но мы ее отчетливо ощущаем.

Наступила осень… Как всегда подошла незаметно, украдкой. Хоть еще и светит солнце, но вокруг все изменилось, по утрам уже холодно, солнце встает позднее, да и листва желтеет. Природа изменилась, изменились и мы. Но знаем ли мы об этих изменениях, понимаем ли мы их?

Каждый сезон меняет не только нашу одежду, но и настроение и образ жизни, особенно эти перемены ощущает женщина. Мы тесно связаны с природой, и у нас тоже есть свои циклы. Смена времен года – это определенный ритм, схема, которая оказывает большое влияние и воздействие на все живое вокруг и, естественно, на наш организм. И если мы не следуем этим ритмам, не чувствуем их, то это оборачивается для нас и нашего здоровья сначала легкими проблемами – такими как усталость и плохое настроение, а затем и более серьезными заболеваниями.

Из-за нашего бешеного ритма мы давно потеряли связь с природой, мы не чувствуем связи с природными циклами. Также как день создан для активности и работы, а ночь для сна и отдыха, также и времена года имеют свою энергию и свое назначение.

Весной вся природа пробуждается, оживает, распускается, это время возрождения, обновления, становление нового. Это время планов и новых задумок, новых начинаний. Важно быть готовой к этому периоду, знать, что ты хочешь посадить, вовремя достать семена и настроиться на рост.

Лето – это время активности, роста, расцвета. Все стремится ввысь и вверх, вся природа активна. Солнце высоко и оно также очень активно. Но так не может быть вечно, природа устает и все начинает увядать, желтеть и никнуть. Уставшая природа начинает замедляться и останавливаться, но это еще не время отдыха и сна, к этому периоду еще предстоит подготовиться.



Зима – это время упадка, время сна и тишины, время восстановления и отдыха.

Но как далеко мы отошли от природных циклов! Осенью мы принимаемся за дела, зимой очень много работаем, когда вся природа спит. Весну встречаем авитаминозом, депрессиями и болезненными состояниями, недовольными и разбитыми вместо бодрости и активности, а летом – в пик активности – отдыхаем.

Конечно, я раньше, как и все, бежала вперед к целям, к результатам и даже не задумывалась о циклах, о временах года об их энергии и об их значении.

Но этой зимой узнала об этом и решила попробовать жить, исходя не из того, что делают все люди, а из здравого смысла. И с апреля начала наращивать свою активность, много писала статей, готовилась к открытию Женской Школы, летом записывала уроки, много общалась с женщинами. Практически весь световой день я была занята. И мне было это делать совсем нетрудно: рано вставать, поздно ложиться, потому что все время светит солнце, и вся живая природа активна. А осенью я решила, что буду замедляться, уделять больше внимания себе, близким, дому, а зимой больше спать и отдыхать, чтобы встретить весну наполненной и восстановившейся.

Я поняла, что женщине очень важно плыть с потоком жизни, следовать за природными изменениями, чувствовать и прислушиваться к ним, не сопротивляться и не бороться с установленными ритмами и циклами. Так мы естественным образом сохраняем внутреннюю гармонию, наполненность и здоровье.

ОСЕНЬ

О чем нам говорит осень?
На чем мы должны сконцентрироваться?
Как много людей сожалеет об уходящем лете и закончившимся отпуске, я же предлагаю оставить все сожаления и насладится пришедшей осенью, напитаться ее энергией, чтобы правильно войти в зиму, а затем встретить весну.

Осень – это время увядания, замедления и успокоения. Это время принятия даров природы и сбора урожая. Это время благодарности. А также время подведения итогов.

Это время не планов и начинаний, это время осознавания и принятия того что есть. Нужно принять то, что приходит в вашу жизнь, освоить, осмыслить и разобрать по полкам, как хорошая хозяйка разбирает и укладывает собранный урожай. Важно оглянуться вокруг и посмотреть, что есть здесь и сейчас. Конечно, благодарить и дать себе возможность насладиться полученными результатами.

Новые планы и новые начинания лучше оставить до весны, потому что осень – это энергия завершения, и все мы подсознательно это ощущаем. Грустно нам, наверное, и поэтому тоже.

Используйте эту энергию завершения и окончания для своего блага. Например, если у вас есть какие-то незавершенные и недоделанные дела, доделайте их. Также может быть что-то нужно починить, дошить, довязать. Осень – это лучшее время завершить начатое.

Осень – это время внимательного отношения к себе и к своему внутреннему миру. Легко заметная грусть – это сигнал, что внимание от внешнего мира мы должны направить в мир внутренний, погрузиться в себя и в свои мысли. Важно разобраться со своими чувствами, эмоциями, переживаниями. Все взвесить, чему-то уделить время, а от чего-то отказаться. Поразмышляйте, что бы сделало вашу жизнь спокойнее, гармоничнее?

Осень – это время дома, подготовки к зиме.

Осенью мы собираем урожай и готовим запасы на зиму. Но чтобы складывать новое, нужно освободить место. Наведите обязательно порядок в шкафах, в кладовках, выбросите все старое, отжившее, чтобы освободить место для новых даров.

Важно выразить благодарность от всего сердца за то, что вы получили и смогли принять. Благодарите природу и землю за ее дары и не важно, выращивали вы сами или покупали в магазине или на рынке. Благодарите за изменения во всех сферах жизни, будьте благодарны всем тем людям, которые были рядом с вами.

Осень – время Дома. Поэтому так важно в этот период уделить внимание своему дому, очистить и наполнить его живой энергией.

Осень не только красива, но и богата на дары. Сколько всего мы собираем осенью: овощи, фрукты, грибы, ягоды, злаки, орехи, лекарственные травы.

Осень – это энергия изобилия и богатства.

Впустите эту энергию к себе в дом. Сходите в парк или прогуляйтесь в лес. Соберите красивые опавшие листья, желуди, шишки, различные ягоды, веточки, колоски. Не забудьте про рябину и физалис. И сделайте своими руками осенние украшения.
Изображение



Настроение дома тут же меняется, как будто загорается солнышко. Дом становится гостеприимным, уютным и теплым. И несмотря на холод и дожди за окном, эти букеты долго будут радовать вас и согревать природным теплом.



А также уделите внимание интерьеру:

Не забудьте про свет: купите настольные лампы, торшеры.
Изображение

Про тепло: Пледы, яркие накидки, пуховые платки, подушки, повесьте яркие шторы, зажгите свечи, пусть они будут осенних красок: коричневые, золотистые, багряно-красные.



Про изобилие: поставьте вазу с различными фруктами или фруктовницу, пусть она символизирует плодородие, изобилие и богатство и привлекает соответствующие энергии.



Все это сделает атмосферу в доме теплой, и по-настоящему домашней, объединит не только семью, но и станет центром притяжения близких и друзей.

Отдельное внимание уделите себе и своему гардеробу, ведь осенью природа меняет свой цвет, и мы, женщины, тоже можем воспользоваться эти красивым временем года. Важно ощущать себя красивой и волшебной в любое время года и важно созерцать не только вокруг себя красоту, но быть красивой самой.

«Если у вас есть проблемы с сочетанием цветов, обратитесь к природе. Она вас никогда не подведет». Э. Хромченко.

Идеально оттеняют осенний сезон все оттенки коричневого, а также золотая, желтая и красная гамма. Одеваясь в осенние цвета, вы выражаете почтение к осени и ее энергии завершения.

Живя осмысленно, следуя природным циклам, мы, женщины, можем легко накапливать и сохранять энергию, и когда это понадобится – тратить ее. И при этом всегда чувствовать себя гармоничной, наполненной и счастливой.

С наступившей ОСЕНЬЮ вас!

Татьяна Дзуцева.
--Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись - я весь в любви. .. Яша, 4 класс
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/396 ... a3cafef0_L
Изображение

Аватара пользователя
Шарафеев Фарит Николаевич
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:34
Ник: Шарафеев Фарит Николаевич

Сообщение Шарафеев Фарит Николаевич » 27 ноя 2015, 04:08

Вот чем мне нравится Лазарев,он может спресовать много информации,уместить её в нескольких строчках и сделать её понятной.
Он заметил что мы на подсознании,не делим год на четыре отрезка.А воспринимаем как тёплое время года и холодное.Это как две ступени.
Начнём с весны.Это начало тёплого времени года.Вот почему мы в это время года испытываем такой подьём?Да потому что в это время,получаем пучёк энергии,рассчитанный на весь год.Его надо распределить равномерно.И первый порыв,сожрать все запасы за раз,должны сдерживать.Весенние посты на это и рассчитаны.
И если мы не сдерживаем,а относимся к этому формально.То всё,или почти всё,растрачиваем раньше времени.И когда приходит пора перебираться на другую ступень,мы уже обесточены,мало того что нас отрывают от уже привычного на этой ступени.А отрыв выглядит как разрушение.Но и на минимуме энергии.Так ещё нужна энергия для адаптации к холодному времени года.

Естественно вспыхивает,недовольство и агрессия,и она блокируется осенними болезнями.Хотя если разобраться,осень это изобилие.За лето мы подпитались энергией солнца,сделали много запасов пропитания.Избавились от изнуряющей жары.От насекомых,да и осенне полевые работы закончились.Живи не хочу,а мы испытываем уныние и болезни.Вот природа и осенние посты,принудительно нас заставляют экономить то что осталось,на холодное время года.

Но понимая как всё устроено,можно добровольно вся распределять,и тогда,не будем болеть и испытывать уныние.А люди которые болеют зимой,они экономят энергию,которую не обдуманно растратили в тёплое время года,на удовольствия.Болезнь,это экономия энергии.
Я учусь верить Богу.


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость