В сосисках обнаружили человеческую ДНК
Правила форума
Компания Clear Foods, занимающаяся изучением генетического состава еды, опубликовала результаты исследования хот-догов. Специалисты компании проанализировали состав 345 хот-догов и сосисок, произведенных популярными американскими компаниями.
Оказалось, что в состав 14% сосисок входили ингредиенты, не указанные на упаковке. Так, в 3% проанализированных сосисок (чаще всего это были куриные и индюшачьи сосиски) была обнаружена свинина, что может быть не самой хорошей новостью для людей, не употребляющих это мясо в пищу по религиозным соображениям. Вегетарианские сосиски оказались не такими уж и вегетарианскими — в 10% случаев они содержали мясо.
В 2% проанализированных образцов была обнаружена человеческая ДНК, причем, чаще всего она встречалась в вегетарианских сосисках.Несмотря на полученные результаты, эксперты Clear Foods отмечают, что большинство хот-догов были высокого качества.
Ученые из Дании выяснили, что упаковка от фаст-фуда содержит вещества, которые, накапливаясь в женском организме, могут вызывать выкидыш.
https://health.mail.ru/news/v_sosiskah_ ... skuyu_dnk/
Оказалось, что в состав 14% сосисок входили ингредиенты, не указанные на упаковке. Так, в 3% проанализированных сосисок (чаще всего это были куриные и индюшачьи сосиски) была обнаружена свинина, что может быть не самой хорошей новостью для людей, не употребляющих это мясо в пищу по религиозным соображениям. Вегетарианские сосиски оказались не такими уж и вегетарианскими — в 10% случаев они содержали мясо.
В 2% проанализированных образцов была обнаружена человеческая ДНК, причем, чаще всего она встречалась в вегетарианских сосисках.Несмотря на полученные результаты, эксперты Clear Foods отмечают, что большинство хот-догов были высокого качества.
Ученые из Дании выяснили, что упаковка от фаст-фуда содержит вещества, которые, накапливаясь в женском организме, могут вызывать выкидыш.
https://health.mail.ru/news/v_sosiskah_ ... skuyu_dnk/
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:08
- Ник: Liudmilka
Для увеличения питательной ценности свинины были выведены породы свиней с частично человеческой ДНК .
Эксперименты в этом направлении не только со свиньями ...
Японцы сделали желатин с человеческой ДНК
Ученые выступают за производство продуктов питания из человека, пишет The Telegraph. Речь идет о производстве желатина на основе человеческой ДНК. Данную идею решили развить сотрудники Пекинского университета химической технологии.
Ученые внедрили человеческие гены в штамм грибка, дабы получить в больших объемах рекомбинантный человеческий желатин. Желатин давно уже используют в пищевой промышленности в качестве желатинизирующего агента. А, по предварительным подсчетам, человеческий желатин может стать заменой животному желатину.
Однако при попытках реализации такого желатина, возможно, возникнут проблемы с безопасностью, хотя ученые и надеются на лучшее, ведь человеческая версия очень похожа на желатин, получаемый из свиней, коров. Вообще же человеческий желатин уже давно используется в фармацевтической индустрии для
производства определенных вакцин и таблеток.
Пекинские специалисты уверены: их желатин позитивным образом повлияет на здоровье человека. К примеру, японские ученые из Медицинского университета Саппоро сообщали о повышенном риске развития аллергий при применении животного желатина. С человеческим не должны возникнуть подобные проблемы.
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_apon ... dnk/398670
Вот такие попытки подтолкнуть к каннибаллизму.
Эксперименты в этом направлении не только со свиньями ...
Японцы сделали желатин с человеческой ДНК
Ученые выступают за производство продуктов питания из человека, пишет The Telegraph. Речь идет о производстве желатина на основе человеческой ДНК. Данную идею решили развить сотрудники Пекинского университета химической технологии.
Ученые внедрили человеческие гены в штамм грибка, дабы получить в больших объемах рекомбинантный человеческий желатин. Желатин давно уже используют в пищевой промышленности в качестве желатинизирующего агента. А, по предварительным подсчетам, человеческий желатин может стать заменой животному желатину.
Однако при попытках реализации такого желатина, возможно, возникнут проблемы с безопасностью, хотя ученые и надеются на лучшее, ведь человеческая версия очень похожа на желатин, получаемый из свиней, коров. Вообще же человеческий желатин уже давно используется в фармацевтической индустрии для
производства определенных вакцин и таблеток.
Пекинские специалисты уверены: их желатин позитивным образом повлияет на здоровье человека. К примеру, японские ученые из Медицинского университета Саппоро сообщали о повышенном риске развития аллергий при применении животного желатина. С человеческим не должны возникнуть подобные проблемы.
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_apon ... dnk/398670
Вот такие попытки подтолкнуть к каннибаллизму.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 10:28
- Ник: Sunny_
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:48
- Ник: Кузнецова Наталья Владимировна
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость