Питание

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
rewwerty
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 05:39
Ник: rewwerty

Re: Питание

Сообщение rewwerty » 31 окт 2017, 11:03

Рецепты. Из личного

Крупы, бобовые и горох - можно сочетать.

Из цельных круп замачиваемых делаются, к примеру:
- Перлово-овсяно-гороховая каша.
- Фасоле-чечевично-овсяно-перловая.
И т.п.

Фасоль можно добавлять разных видов.
Колотый горох быстрее варится.
С фасолью - лучше замачивать на ночь. Либо с утра на вечер.

Из незамачиваемых круп:
- Рисо-гречка,
- Пшено-рис.
И т.п.

В кашах в сочетании с пшеном придётся немного повозиться. Ибо его при промывании нужно раз промыть в кипятке. Дабы ушла горечь.

Из дроблёнок:
- Пшенично-ячневая,
- Пшенично-кукурузная,
- Пшенично-ячнево-кукурузная,
...

Кукурузная крупа добавляется не сразу.
Ибо варится быстрее.
Минут через 10 (или более) после варки "основы".


Бюджетный кефир делается так:

В дешёвое тетрапакетное молоко добавляешь немного нормального живого кефира и ставишь в тёплое место (не выше + 40°C).
Периодически взбалтываешь.
Через сутки готов.


На кефире можно варить кашу :) На любителя.
"Одноразовую". То бишь сготовили - съели.
Надо часто помешивать. Пригорает.
По сей причине лучше готовить из быстросвариваемых круп, типа геркулеса.

В кашу можно добавлять промытые орехи и семена.
Немного проварить.


Сегодняшний рецепт быстрой каши:
Кефир + соль + кукурузная крупа + кунжутное семя + топлёное масло + сыр брынза.

Приятного аппетита :)
--
Ум, обращенный наружу, проявляется в виде мыслей и объектов. Повернутый внутрь - становится Истинным Я. (Шри Рамана Махарши)

В сети
Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Re: Питание

Сообщение vektor » 15 ноя 2017, 16:34

rewwerty_ писал(а):
25 май 2017, 14:41

Кто что понял о питании - делимся :)
Что я понял по теме питания:

Наше питание является реальным индикатором/показателем, по которому можно ясно увидеть, растёт в нашей душе Любовь или нет.
Ведь если в нашей душе Любовь растёт, то значит на каждой фазе её роста мы без проблем для здоровья и душевных мучений можем отказываться от всего лишнего и ненужного, в том числе и от лишней еды и привычек, становясь всё менее и менее зависимыми и зацепленными за материальное.

Первое понимание по питанию состоит в том, что надо стремиться относиться к еде, не как к источнику получения удовольствия (иначе это рост зацепки, вожделения к еде, с последующими проблемами ЖКТ), а как к источнику получения энергии, необходимой для нормального функционирования тела. Отсюда исходит следующее понимание - не ешь лишнее и ненужное телу.

Значит надо выбирать и кушать только ту еду, которая содержит в себе наилучший баланс макро и микроэлементов, витаминов и клетчатки, подходящих нашему телу. Такая еда даёт максимум энергии и материала для поддержания и восстановления тканей и внутренней флоры, она легко усваивается и хорошо способствует выведению из организма отработанных элементов распада.

Что это за еда ? Это зерновые и бобовые ( каши или проросшие), овощи и фрукты (в приоритете свежие), орехи и ягоды, кисломолочное, и конечно же вода ( желательно выпивать около 2 литров в день чистой, сырой воды).

Следующее понимание - так как эта еда высоко энергетична, сбалансирована и насыщена всем необходимым, то кушать надо небольшими порциями, желательно раздельно (минимум смешивания различных продуктов) и не часто, два-три раза в день. Иначе будет энерго-витаминный передоз с последующими проблемами в организме.

Ошибка многих начинающих ЗОЖников в том, что они стараются выбирать и есть полезную еду, но никаких духовных практик не делают, с вожделениями не работают, и продолжают относится и к здоровой еде в первую очередь, как к источнику удовольствия. Отсюда у многих вся эта мешанина, мегамикс из еды, тазики и вёдра салата, овощей и фруктов, слопанных за день :D и последующие проблемы со здоровьем.

При не зашлакованном теле достаточно двух-трёх приёмов здоровой пищи в день. Например на завтрак - овсянку со сметаной ; на обед - тарелку салатика "метёлка" ( салат из свежих свеклы, морковки, капусты, подсл. масла) или просто пару яблок или других пары фруктов на обед; на ужин - стакан кефира/простокваши с ложкой меда или изюма, кураги.

При более высоком уровне Любви и чистоты души от зацепок и вожделений, можно без проблем перейти на раздельное сыроедение - кушать только свежие плоды овощей и фруктов пару раз в день и не смешивая меж собой разные виды овощей и фруктов за один приём.

Когда уровень Любви и чистоты души от зацепок и привязок ещё более возрастает, зависимость от физ. еды у человека становится ещё меньше и он может принимать пищу всёго два-три раза в неделю, а при дальнейшем росте Любви в душе человек не теряя здоровья, может по много месяцев обходится без физ. еды, так как энергетическая структура тела перестраивает свой приоритет на получение более "тонких видов" энергии чем энергия плодов овощей и фруктов. То есть тело человека на этой фазе роста Любви большую часть энергии восполняет из праны окружающего пространства, из энергии света Солнца, звёзд, и из личной внутренней энергии, исходящей из Любви, Атмана в душе.
Главная задача - постоянно учиться видеть и Любить Бога в себе и всём. ДК

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 15 ноя 2017, 17:15

Очень всё правильно и точно описал vektor , хотелось бы добавить или уточнить :

Когда Душа желает быть полностью БОГОМ - Любовью , за ней подтягивается Дух ( приобретая её качества тепла ) , за духом - тело , уподобляясь ему - постепенно . Касательно еды это конечно происходит не сразу - на это уходят годы ( смена этапа в период поста - у меня так выходит) , по мере того как организм начинает сам вырабатывать ему необходимое - у него отпадает надобность принимать те или иные продукты , например если сам вырабатывать стал В12 ( содержащийся в мясе ) , то накормив его таковым - идёт сильнейшее отравление и начинает интенсивно чистится . Специально отказываться от продукта , если он спокойно усваивает , думаю не стоит и даже вредит ........... периодически - конечно полезно ИМХО

rewwerty
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 05:39
Ник: rewwerty

Re: Питание

Сообщение rewwerty » 16 ноя 2017, 08:03

vektor писал(а):
15 ноя 2017, 16:34
Иначе будет энерго-витаминный передоз с последующими проблемами в организме.
А каковы симптомы и проблемы?
vektor писал(а):
15 ноя 2017, 16:34
Когда уровень Любви и чистоты души от зацепок и привязок ещё более возрастает, зависимость от физ. еды у человека становится ещё меньше и он может принимать пищу всёго два-три раза в неделю, а при дальнейшем росте Любви в душе человек не теряя здоровья, может по много месяцев обходится без физ. еды, так как энергетическая структура тела перестраивает свой приоритет на получение более "тонких видов" энергии чем энергия плодов овощей и фруктов. То есть тело человека на этой фазе роста Любви большую часть энергии восполняет из праны окружающего пространства, из энергии света Солнца, звёзд, и из личной внутренней энергии, исходящей из Любви, Атмана в душе.
Есть желание перестать зависеть от пищи.
Но с нынешним организмом не получится: с простого фрукта - замерзает. Немного больше жидкости - эффект тот же. До синевы ногтей и губ.
Теплообмен нарушен из-за неправильных выходов из голоданий. По той же причине - опущение внутренних органов.
Толстый кишечник не на месте: не греет.
Если есть по чутью - сильно худею.
Веса и так мало.
Легко теряется. Долго набирается.
Зажат со всех сторон.

Так что, думаю, не для всех условия - одинаковые.

vektor, по последней цитате от вас:
Вы сейчас на какой ступени в питании?
--
Ум, обращенный наружу, проявляется в виде мыслей и объектов. Повернутый внутрь - становится Истинным Я. (Шри Рамана Махарши)

В сети
Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Re: Питание

Сообщение vektor » 16 ноя 2017, 13:42

А каковы симптомы и проблемы?
Мутный тонус ( мутит и пучит :D ), диарея, то есть симптомы как при отравлении. Проблемы - сбои нормальной работы ЖКТ, органов, обмена веществ.
Есть желание перестать зависеть от пищи. Но с нынешним организмом не получится: с простого фрукта - замерзает. Немного больше жидкости - эффект тот же. До синевы ногтей и губ. Теплообмен нарушен из-за неправильных выходов из голоданий. По той же причине - опущение внутренних органов. Толстый кишечник не на месте: не греет. Если есть по чутью - сильно худею. Веса и так мало.
Легко теряется. Долго набирается. Зажат со всех сторон. Так что, думаю, не для всех условия - одинаковые.
Ну да, у всех разные конституция, условия, нагрузки и т.п. Надо слушать свой организм. Но самое важное - это не забывать и не терять приоритеты. Быть независимым от пищи и ещё чего-либо, не должно быть самоцелью. Наша главная цель - это развитие Любви в душе а всё остальное ( независимость и прочие способности и возможности) , это просто сопутствующие росту Любви приятные бонусы, которые при росте Любви даются автоматом, без напряга и вреда для здоровья, но на которые мы не должны залипать. Если какой-либо отказ и ограничения переносятся тяжело, то значит мы ещё не дозрели, то есть недостаточно наработали по главному приоритету.

vektor, по последней цитате от вас:
Вы сейчас на какой ступени в питании?
На вегетариано-кисломолочной если можно так её назвать :) То есть стараюсь есть в меру, придерживаясь меню, полезного для организма, о котором я писал в предыдущем посте. Несколько лет назад легко отказался от мясного, рыбного, сахара, кондитерских и хлебо-булочных изделий. Еду солю редко и минимально. Если приспичит покушать хлеба или печенюшек, заказываю их жене, дочке, матери ( они почти на такой же диете сидят) или сам их делаю. Без дрожжей, соли, сахара, и из цельно-зерновой муки. Но такие позывы у нас не частые.

В большинстве магазинных продуктов, которые делаются на современных производствах, очень много соли, сахара, транс-жиров и химии; а все хлебо-булочные и кондитерские изделия делаются на дрожжах ( современные дрожжи очень вредны, где-то есть тема по ним) и не из цельно-смолотой муки, а из муки высокой ступени просева, в которой по сути остается один лишь крахмал. Поэтому если есть желание следить за здоровьем, то городскому жителю и остается только переходить на диету, подобную моей :)

Перейти на сыроедение и как там оно пойдёт я ещё не пробовал и не знаю, но что вполне дозрею, кажется для меня реальным, но как я писал выше это не самоцель, перейду, когда организм этого сам захочет.
Более высокие ступени независимости от физ. еды, обозначенные мною, конечно же для меня и остального среднего обывателя вряд ли посильны. Это удел людей, верно нацеленных, воспитанных и ведущих праведный образ жизни с детства; а так же монахов и отшельников. И как мне кажется, большинства людей ближайшего будущего, которые уже с детства будут воспитаны по правилам развития Любви и вегетарианства - это не только энергетика и здоровье тела , а в первую очередь этика отношения к Окружающему миру, к животным.
Главная задача - постоянно учиться видеть и Любить Бога в себе и всём. ДК

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 18 ноя 2017, 15:25

rewwerty писал(а):
16 ноя 2017, 08:03
vektor писал(а):
15 ноя 2017, 16:34
Иначе будет энерго-витаминный передоз с последующими проблемами в организме.
А каковы симптомы и проблемы?
vektor писал(а):
15 ноя 2017, 16:34
Когда уровень Любви и чистоты души от зацепок и привязок ещё более возрастает, зависимость от физ. еды у человека становится ещё меньше и он может принимать пищу всёго два-три раза в неделю, а при дальнейшем росте Любви в душе человек не теряя здоровья, может по много месяцев обходится без физ. еды, так как энергетическая структура тела перестраивает свой приоритет на получение более "тонких видов" энергии чем энергия плодов овощей и фруктов. То есть тело человека на этой фазе роста Любви большую часть энергии восполняет из праны окружающего пространства, из энергии света Солнца, звёзд, и из личной внутренней энергии, исходящей из Любви, Атмана в душе.
Есть желание перестать зависеть от пищи.
Но с нынешним организмом не получится: с простого фрукта - замерзает. Немного больше жидкости - эффект тот же. До синевы ногтей и губ.
Теплообмен нарушен из-за неправильных выходов из голоданий. По той же причине - опущение внутренних органов.
Толстый кишечник не на месте: не греет.
Если есть по чутью - сильно худею.
Веса и так мало.
Легко теряется. Долго набирается.
Зажат со всех сторон.

Так что, думаю, не для всех условия - одинаковые.

vektor, по последней цитате от вас:
Вы сейчас на какой ступени в питании?
Боже мой ... Солнышко ну что Вы себя так :shock:

Давайте не на примере еды , а по энергетике схожем - интиме . Кама-Сутра . Когда отвращает секс ? когда Сутры больше , чем Камы , т.е. техники всякие , прибымбасы , позы , виды и т.г . затмевают , гасят главное - Каму ( вибрации Души ) . Секс вовсе может быть без прикасаний и это будет божественно , неописуемо в чувственном аспекте .

Отбросьте всё , что знает ум ( на время хотя бы ) , договоритесь с организмом дружить ,
и кормите всем , что организм очень захочет и сколько захочет ; улавливайте аромат - нравится , не нравится ; готовьте БОГУ , молясь ( благодарность) и вкушая - крестите - БОГА кормите .

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 19 янв 2018, 22:28

Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев!

* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
* Финики не обрабатывают серной кислотой.
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.

Итак, свойства фиников или 20 фактов о финиках, о которых вы возможно и не знали

1. Финики укрепляют сердце, печень и почки,

2. Они поддерживают кислотный баланс организма,

3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии,

4. Повышают иммунитет,

5. Способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике,

6. Способствуют работе легких,

7. Успокаивают кашель и выводят мокроты,

8. Стимулируют деятельность сердца,

9. Служат тонизирующим и укрепляющим средством,

10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни,

11. Помогают при переутомлении и физической усталости,

12. Финики можно принимать при сахарном диабете,

13. Снижают риск раковых заболеваний,

14. Помогают при параличе лицевого нерва,

15. Очень полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока,

16. Финик содержит примерно 23 калории,

17. Финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес,

18. Финики способствуют развитию корневых окончаний мозга,

19. Великолепно стимулируют мозговую деятельность,

20. Человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!

Салат из фиников и мандаринов

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.

- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Финики нарезать кружками.
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Имбирь очистить и измельчить.
- Мяту вымыть, обсушить.

- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

Будьте здоровы и счастливы!
С любовью к Вам: Виктория Бялобжицкая♡

#Здоровье_от_Природы@prostranstvo_ljubvi

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 20 фев 2018, 21:45

Всемирно известный врач Лео Бокерия: Завтрак — отдай врагу!

Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.

Вот, что он сказал:

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник?
Чисто физиологически.
Очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе.
Все!
В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик.
А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то…

Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура.
По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.

Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.

По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.

«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.

Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда.
И вот советы диетологов, что есть не стоит!

Колбасы

Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.

Каши быстрого приготовления

Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.

Быстрые завтраки

Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.

Сухофрукты

Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.

Мюсли

Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.

Творожные сырки

В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.

Пакетированные соки

Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.

Бананы и другие фрукты

Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.

Плавленые сырки

Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.

https://econet.ru/articles/97785-vsemirno-izvestnyy-v..
Всемирно известный врач Лео Бокерия: Завтрак — отдай врагу! econet.ru

clockot
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 20:38
Ник: clockot

Re: Стихи как отдых. Пишем сами.

Сообщение clockot » 16 апр 2018, 00:53

Приятно видеть талантливых и творческих людей на форуме. Я тоже люблю интересно время проводить, например в этом году уже успела классный и небольшой праздник у себя дома организовать, пригласила подруга и сделала интересную выпечку. Даже новую глазурь по этому поводу купила.

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 27 окт 2018, 11:40

Будьте осторожны, когда покупаете бананы!
Знаете ли вы, что означают эти наклейки?

Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах.
Но Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают?
Итак:

Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.

Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.

Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 04 ноя 2018, 15:58

О ПОЛЬЗЕ ФИНИКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Меня заинтересовали эти фрукты, когда во время своей работы на контракте в арабской стране, я видела, как персы едят финики на завтрак, обед и ужин. Они их пьют с чаем, готовят из них разные сладости, или просто заворачивают мякоть фиников в лаваш и получается такой вкусный пирожок. А еще, как врачу, мне было не совсем понятно, почему , мягко говоря, в стране неидеальной с точки зрения санитарной обстановки, практически нет инфекционных болезней. На всю большую страну было две инфекционные больницы. Оказалось, что и в этом не последняя роль фиников. Целые плантации фиников с завернутыми гроздями в специальные мешки для сохранения при созревании, я увидела в Израиле. Местные колхозы, там они называются кибуцы, выращивают их в огромных масштабах на экспорт .
В Китае есть провинции долгожителей, которые питаются только финиками и водой.
Итак, этот фрукт, более чем доступен сегодня всем. В чем же его ценность?!
Это углеводы. Их самая высокая концентрация до 65 % среди фруктов. При этом финик из-за сбалансированности состава низкокалориен, а потому сегодня существуют даже финиковые диеты. Это 15 минералов, включая высокий процент кальция, фосфора и железа.
Это противораковый селен. А 10 фиников - это суточная доза магния для сосудов и серы для волос( и не только для них)
23 вида аминокислот, которыми не могут похвастаться большинство других фруктов. Это триптофан, незаменимая аминокислота, препятствующая старению, в первую очередь мозга.
Финиковое масло, богатое фитостеролами.
Витамины А, гр В, витамин С. Пищевые волокна и пектин.
Это же просто вся пищевая линейка!
Но то, что для меня стало настоящим открытием. это то, что финики, как и мед не являются передатчиками любых инфекций и паразитов. В них содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии и кишечную амебу. А их употребление натощак очищает от паразитов.
Они незаменимы для беременных и кормящих мамочек.
Они мощный детоксикатор, способный выводить соли тяжелых металлов из организма.

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 20 ноя 2018, 23:16

СОВЕТЫ ОТ МИХАИЛА СОВЕТОВА

Если любой современный человек уменьшит свой рацион в 5 раз - то он похудеет и его настроение испортится, но со временем организм приспособится.
🍀
Недостающую пищу замените сырой пищей - это станет отличным началом перехода на сыроедение.
🍀
Очищение от шлаков - грипп, от токсинов - аллергии (при этом животные продукты отторгаются, так как уже некуда складывать токсины, а растительные непосредственно выводят токсины).
🍀
Лучше еду есть фрукты по отдельности - в желудке фрукты находятся полчаса, после этого можно съесть еще.
🍀
Физическая активность важна наравне с питанием.
🍀
Необходимые витамины вырабатываются в очищенном от слизи кишечнике (чистка от слизи зачастую занимает больше года) микрофлорой.
🍀
Запасов хватает от полгода и до нескольких лет. Пока организм восстанавливает микрофлору, пополнять витамины можно сырыми куриными желтками.
🍀
Буквально 2 желтка способны восстановить всё недостающее и мгновенно убирают такие симптомы авитаминоза как мерзлявость, слабость, судороги, проблемы с кожей или с нервной системой. Запаса витаминов может хватить и на две недели и на несколько месяцев). Заражение паразитами от сырых яичных желтков не слишком велика, если не злоупотреблять ими.
🍀
По своей реакции можно понять, что кому нужно делать. Если при упоминании о сырых яичных желтках появляется аппетит к ним, то вам именно их не хватает - ешьте их пока не пропадет аппетит. Если от мысли о них начинает тошнить - то вам они не нужны. Также и с другими продуктами.
🍀
Кишечник - основное место накопления слизи. Слизь в кишечнике затрудняет перистальтику. Понос - очищение от слизи в кишечнике.
🍀
Любое автоиммунное заболевание возникает у людей, употреблявших много продуктов животного происхождения - организм отравлен животными белками (сенсибилизация или гиперчувствительность).
🍀
Чувствительность настолько возрастает, что организм начинает сильно реагировать и на собственные белки.
🍀
При недостатке кальция умный организм забирает его из волос-ногтей-зубов, а глупый из костей.
🍀
Для решения проблем с зубами нужно добавить в рацион размолотый кунжут (полстакана перемолотого кунжута с водой в виде каши - если вам будет вкусно, значит ваш организм испытывает потребность в кальции).

Для вкуса к кунжуту можно добавлять хоть мед хоть фрукты хоть изюм хоть орешки.

Ешьте кунжут пока не пропадет вкус к нему. Как правило люди съедают несколько килограммов кунжута в течении нескольких месяцев. 👊
Это позволяет предотвратить появление многих проблем с зубами, волосами и ногтями.

Также эта проблема может быть вызвана нехваткой витаминов (решается приемом куриных желтков).
🍀
Доброкачественная опухоль закатана в капсулу. Злокачественная открыта и дает метастазы. Но других принципиальных отличий между ними нет. Для борьбы с опухолью организму требуется накапливать силы в течение нескольких лет и доброкачественная опухоль позволяет ждать такое количество времени. Потом буквально за несколько дней опухоль исчезает.
🍀
Фрукты - это не только яблоки и груши, это и огурцы и помидоры, перцы, кабачки, баклажаны и все остальное, что содержит внутри семена растения. В овощах семян нет. 🍓 Фрукты самое природное и натуральное питание, при условии чистого организма и способности усваивать их.
🍀
Овощи восстанавливают и очищают, фрукты - питают.
🍀
Жидкий стул на первой неделе приема большого количества овощей - очищение кишечника от слизи.

Если человек питается только яблоками, либо еще хуже бананами или авокадо то его стул наоборот будет иметь склонность к запорам и очищение будет идти очень медленно и человек получит большое количество проблем.
🍀
Приблизительная оценка (ненаучная) - один день 100% сыроедения компенсирует 3 дня традиционного питания, а один день голода (на воде) - 7 дней обычного питания. 🌤Чем интенсивней очищение - тем хуже самочувствие, поэтому при плохом самочувствии (слабости) можно увеличивать процент вареной пищи на протяжении многих лет перехода.
🍀
Сухой голод - удел очень сильных людей. Очищение происходит легче при наличии воды.
🍀
Мед - концентрат энергии. Усваивается, даже если смешивать с чем угодно. Нельзя варить или замораживать.
🍀
Соль - лучше морская, она состоит из более чем 100 компонентов. Если человек хотя-бы время от времени купается в море, то ему можно не употреблять соль. Чайной ложки хватает на несколько месяцев. Соль запиваемая водой дает отеки.

Почки выводят эту соль за несколько дней-неделю убирая отеки. Кожей соль выводится только тогда, когда человек потеет. Но в тот момент, когда выводится соль, почки не смогут выводить ничего другого, загружая их мощности по полной программе. Другого вреда от соли нет - она не вредит и не отравляет. С солью можно съесть больше еды.
🍀
Сахар - синтетический продукт. Его нельзя назвать отравляющим, хотя он довольно сильно закисляет организм (от этого портятся зубы) и нагружает ферментную систему организма (поджелудочную железу - от этого появляется диабет). Одна из лучших практик ЗОЖ - поменять сахар на мед.
🍀
При резком переходе на СЕ все силы организма уходят на внутренние процессы. Появляется слабость, головокружение, мерзлявость. Эта фаза длится от полугода до года или нескольких лет. Так же экономится энергия на половом влечении - оно пропадает на этот период.
🍀
На СЕ проходит состояние сексуального гипервозбуждения, приводившее к истощению соответствующих центров.
🍀
О срывах: ешьте вареную еду только в том случае, если это сделает вас счастливыми.
🍀
Питательную среду для кандид создают 3 типа продуктов: молочные продукты, дрожжевые продукты, сладости. Поменяв сахар на мед, отказавшись от дрожжевой выпечки и молочного можно вылечить кандидоз (не в один день).
🍀
Лимонный сок - отличное паразитарное средство благодаря своим защелачивающим свойствам.
🍀
К очищению печени маслом нужно подходить осторожнее и выбрать для этого вещи помягче. Самое главное - очищать кишечник ежедневным употреблением грубой овощной клетчатки, остальное подождет.
🍀
Физическая активность нужна обязательно. Первые успехи на сыроедении ускоряются благодаря физнагрузкам. Для физически активных эти успехи приходят через полгода-год. Для сидящих на диване - можно ждать годами.
🍀
Лекарствами человек может навредить себе больше, чем самым чудовищным питанием (за исключением алкоголизма или поедания фастфуда 3 раза в день десятки лет).
🍀
Кожа по своему выделительному потенциалу сопоставима с почками, но зачастую работать не хочет.
🍀
Чем больше человек потеет, тем лучше работает кожа как выделительная система.
🍀
Вода в идеале дистиллированная (чем меньше в воде примесей, тем лучший она растворитель и лучше растворяет слизь и тем легче выводить слизь).
🍀
Все грибы в той или иной степени содержат микотоксины.
🍀
Все сушеное переваривается очень плохо. Орехи нужно предварительно размачивать потом в идеале лучше перемолоть или тщательно разжевывать - тогда эти орехи становятся очень жирной массой и человек много их не съест (как арахисовое масло).
🍀
Сердечно-сосудистая система (ССС) на СЕ просто счастлива потому что:

1) СЕ защелачивает организм ==> щелочная кровь становится более жидкой ==> это облегчает работу ССС. В кислотной крови элементы собираются в комки и эти комки трудно проталкивать через сосуды. Алкоголь закисляет кровь настолько, что приходится расширять сосуды, чтобы протолкнуть образовавшиеся комки к переферийным тканям, отсюда покраснение и ощущение тепла, хотя на самом деле организму становится хуже.

2) Кальцинаты на сосудах уменьшают эластичность и делают их хрупкими. Очищение от этих солей - это вопрос десятков лет. Но когда к твоим рукам-ногам возвращается тепло - это ни с чем не сравнимое наслаждение. Это происходит благодаря очищению сосудов от солей кальцинатов, сосуды становятся эластичней и учатся расслабляться-напрягаться.

Источник: https://vk.com/wall-124179266_20347

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 21 ноя 2018, 16:26

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЗУБЫ БЕЗ СТОМАТОЛОГА.
‼ КАК СОХРАНИТЬ ЗУБЫ ЗДОРОВЫМИ (здесь важная информация в том числе для веганов и сыроедов)!

Одна из причин кариеса – стрессы и недостаток питательных веществ.

Племена, придерживающиеся традиционной диеты, не имеют почти никакого кариеса и при этом, они не поддерживают гигиену полости рта. Дети и их родители, потребляющие пищу, богатую питательными веществами с самого рождения были физически крепкие, психически здоровые, имели поразительно красивую костную структуру, и не имели кариеса. После того, как эти же самые племена перешли на потребление рафинированной пищи (рафинированная пища — это продукты, у которых во время обработки была удалена та или иная часть для улучшения внешнего вида, вкусовых качеств или срока хранения), это привело к проблемам с костями и появлению кариеса.

Хорошей новостью является то, что зубы и кости способны исцелить себя в процессе реминерализации. Специализированные клетки, в центре зуба, способны регенерировать дентин (при правильной диете), слой зуба под эмалью, а эмаль, в свою очередь, может реминерализировать извне. Разрушенный или сломанный зуб имеет способность к самовосстановлению.

В результате проведенных исследований, группа, которая исключила из своего рациона фитиновую кислоту и добавила в рацион продукты с содержанием витамина D, показала низкий уровень заболевания кариесом, чем группа, использовавшая в пище фитиновую кислоту и исключившая продукты с витамином D. Более того, у первой группы начался процесс восстановления зубов!

Для того, чтобы восстановить поврежденную эмаль зубов, избавиться от кариеса необходимо придерживаться определенной диеты:

1. Исключите из своего рациона рафинированный сахар и зерна. Чем заменить сахар читайте в статье "ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ «САХАР» - СТЕВИЯ": https://vk.com/wall-49560567_3213

2. Ограничьте потребление продуктов, содержащих естественные сахара и крахмалы.

3. Потребляйте больше здоровых жиров.

4. Добавьте витамин D. Принимайте солнечные ванны. Основные источники витамина: сырой яичный желток, кисломолочные продукты, натуральный сыр (творог), натуральное сливочное масло, печень рыб, продукты моря.

5. Включите в свой рацион жирорастворимые витамины, такие как А, D, Е И К2. Эти витамины помогут организму усваивать минералы.

6. Необходимо получать кальций и фосфор.

7. Для усвоения питательных веществ необходимо поддерживать пищеварительный тракт в здоровом состоянии.

8. Осторожнее с продуктами, содержащими фитиновую кислоту. Слишком частое употребление в пищу продуктов, содержащих фитиновую кислоту, может вызвать дефицит минеральных веществ, синдром раздраженного кишечника, диарею и другие последствия от перенасыщения организма фитатами. Продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты: коричневый рис, пшеничные и ржаные отруби, рисовые отруби, цельная пшеничная мука, пшеничные зародыши и ростки, овсяные хлопья, рожь, пшено, белый рис, перловка, пекан, макадемия, фисташки, грецкий орех, миндаль, арахис, чечевица, нут, фасоль, горох.

Если человек ест зерновые, то кариес гарантирован. Если не ферментировать их. Например, одна из главных причин кариеса - это современный хлеб. Так как мука была из неферментированного зерна. У жвачных есть особый фермент убирающих кислоту из любых зерновых и поэтому их зубы в порядке. У людей такого фермента нет. Но если муку делать из ферментированного зерна и потом ещё 24 часа на самоподьеме без дрожжей, то тогда такая еда полезна так как содержание фитиновой кислоты минимально.

Для того, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты, вплоть до 90%, применяют следующие методы:

Замачивание. Зерновые и зернобобовые культуры часто замачивают в воде на ночь, чтобы уменьшить содержание фитатов.

Проращивание. В семенах, зернах и бобовых, при проращивании снижается уровень фитатов.

Ферментация. Органические кислоты, образующиеся в процессе ферментации, способствуют снижению фитатов. Молочнокислое брожение является предпочтительным методом.

Ферментирование бывает разным и самым доступным способом является нахождение в воде от 2 до 24 часов в зависимости от зерна. Например, раньше зерновые в льняных мешках перед помолом опускали в реку, и они там 1 ночь находились. Так большая часть фитиновой кислоты уходила так как она водорастворимая. Майя готовили кукурузный хлеб 3 дня, отмачивая не только в воде но и в гашеной извести, именно для нейтрализации кислот. Проращивание как удаление вредых кислот эффективнее при более высоких температурах. Так, проращивание например проса при 33°С разрушает 92% фитиновой кислоты. При 27°С, даже после 60 часов проращивания, удаляется только 50% фитиновой кислоты - как правило это самый распространенный вариант проращивания.

Таким образом, проращивание — это лишь подготовительный этап в приготовлении злаков и бобовых. Регулярное потребление термически необработанных проростков приводит к повышенной загрузке фитиновой кислотой!

Проращивание — важный этап при приготовлении зерновых культур. Он высвобождает витамины и делает зерновые, бобовые и семена легче перевариваемыми. Тем не менее, его можно рассматривать лишь как предварительный этап при нейтрализации фитиновой кислоты.

Для освобождения зерна от фитиновой кислоты было придумано брожение теста. Бактерии питаются фитиновой кислотой. А когда тесто готовится не на самоподъеме, а искусственно, на быстрых дрожжах то вся фитиновая кислота остается там, и дети и взрослы портят и зубы и скелет. Фактически в повальном кириесе во многом виноват не шоколад и не сладости, а конкретно неправильный и нездоровый ХЛЕБ
на фоне постоянной нехватки кальция в современном питании.

Есть один классный способ употребления ростков. Он позволяет не подвергать тепловой обработке ростки (тепловая обработка уменьшает биодоступность витаминов). Необходимо заквасить капусту (конечно же безсолевым способом), а потом свежие ростки заквасить в капустном соке! Это значительно увеличить биодоступность веществ.

Термическая обработка немного уменьшает количество фитиновой кислоты в продуктах, но так как она водорастворимая, сами понимаете, что практически вся она остается.

9. Избегайте фтора. Фтор содержится в воде, существует мнение, что он помогает предотвратить кариес, но страны с фторированной водой имеют такой же уровень заболевания кариесом, как и остальные страны. Фтор также снижает IQ.

10. Избегайте попадание глицерина в ротовую полость. Глицерин создает оболочку на зубах, тем самым затрудняя процесс реминерелизации (насыщение эмали зубов минерлами).

11. Используйте натуральные зубные пасты.

12. Чистите зубы 1 раз в день активированным углем, он помогает вытянуть токсины.

АНТИМИКРОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Самый быстрый и простой способ, чтобы избавиться от плохих бактерии — это выскабливание языка. Традиционная техника в Аюрведе, выскабливание языка очищает от бактерий, остатков пищи, грибков и отмерших клеток с поверхности языка. Это помогает не только очистить полость рта, освежая дыхание, но он также стимулирует обмен веществ.

Гвоздика является антибактериальным средством, можно разжевать одну гвоздичку для этих целей.

Подержите во рту 1 ст.л. натурального растительного масла в течении 15 минут.

ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ДЛЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ

1. 1 ч.л.: розмарина, мяты и лаванды. Смешайте травы, залейте 0,5 стаканом воды. Настаивайте 15 минут. Процедите. Охладить и используйте для полоскания полости рта. Помогает при запахе изо рта.

2. 3 ст.л. семян дягиля залить 2 стаканами кипятка. Добавить мяту, лимон, вербену, тмин и розмарин. Настаивать, пока не остынет. Процедить. Помогает при запахе изо рта.

3. ¼ стакана натурального яблочного уксуса смешать с 2 стаканами кипятка. Дать остыть. Ополаскиватель можно готовить на несколько дней. Помогает при запахе изо рта.

4. 1 ч.л. тимьяна залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 15 минут. Полоскать рот для лечения язв.

5. Размочите чайный пакетик кипятком, дайте ему остыть и накладывайте на десна. Лечит язвы в ротовой области.

6. Соль. Смешайте ½ ч.л. морской соли с 1 стаканом воды. Поласкайте ротовую полость таким раствором ежедневно. Антимикробное.

НАТУРАЛЬНАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА

Лимонной кожурой протрите зубы и десна. Это средство помогает удалить зубной налет и зубной камень.

Оригинал статьи: https://travart.ru/narod/kak-vylechit-zuby-bez-stomat..

💾 Другие полезные статьи о здоровье зубов:

✔ КАК ВЫРАСТИТЬ НОВЫЕ ЗУБЫ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ (подборка материалов): https://lubodar.info/vyrastit-novye-zuby/

✔ СОСТОЯНИЕ ЗУБОВ – ЗЕРКАЛО ЗДОРОВЬЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА. ЗНАХАРСКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ: https://vk.com/wall-49560567_1926

✔ БОЛЬШОЙ ЗУБНОЙ ОБМАН! ОСТОРОЖНО: ТОКСИЧНЫЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ! ОНИ ОПАСНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ! https://vk.com/wall-49560567_983

✔ НАТУРАЛЬНЫЕ, ЭКОЛОГИЧНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ «ЗУБНЫЕ ПОРОШКИ» — ЗДОРОВЬЕ И СОХРАНЕНИЕ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА! https://vk.com/wall-49560567_992

✔ ПАЛОЧКА ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ: http://vk.com/wall-49560567_1062

В сети
Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Re: Питание

Сообщение vektor » 21 ноя 2018, 17:03

Gagara писал(а):
19 янв 2018, 22:28
Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев!
* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
* Финики не обрабатывают серной кислотой.
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.

Итак, свойства фиников или 20 фактов о финиках, о которых вы возможно и не знали

1. Финики укрепляют сердце, печень и почки,

2. Они поддерживают кислотный баланс организма,

3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии,

4. Повышают иммунитет,

5. Способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике,

6. Способствуют работе легких,

7. Успокаивают кашель и выводят мокроты,

8. Стимулируют деятельность сердца,

9. Служат тонизирующим и укрепляющим средством,

10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни,

11. Помогают при переутомлении и физической усталости,

12. Финики можно принимать при сахарном диабете,

13. Снижают риск раковых заболеваний,

14. Помогают при параличе лицевого нерва,

15. Очень полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока,

16. Финик содержит примерно 23 калории,

17. Финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес,

18. Финики способствуют развитию корневых окончаний мозга,

19. Великолепно стимулируют мозговую деятельность,

20. Человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!

Салат из фиников и мандаринов

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.

- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Финики нарезать кружками.
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Имбирь очистить и измельчить.
- Мяту вымыть, обсушить.

- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

Будьте здоровы и счастливы!
С любовью к Вам: Виктория Бялобжицкая♡

#Здоровье_от_Природы@prostranstvo_ljubvi
Финики очень нравятся, только они как и все остальные сухофрукты которые продаются в магазинах, расфасованные в упаковках, обработаны "химией" - пищевой добавкой Е 220, и часто плюс к этому глицерином, сахарным сиропом и низкосортным растительным маслом. Слишком яркие цвета и красивый вид сигнализируют о том, что сухофрукты подвергались обработке и их не следует покупать.

Не подвергавшиеся обработке высушенные плоды сухофруктов как правило выглядят не так привлекательно как обработанные плоды. Они темные, неравномерно окрашены, не блестят, сморщены и покрыты пылью, но имеют приятный натуральный запах. Необработанные сухофрукты (если нет прямого доступа к производителю) можно найти на рынках или в интернет-магазинах здорового питания.

С обработанных магазинных сухофруктов Е 220 можно смывать водой, потому что он в ней растворим, но делать это надо в несколько этапов, вымачивая и промывая в воде сухофрукты тщательно и несколько раз (Заливаем сухофрукты на 30 мин. водой комнатной температуры. Промываем в проточной воде. Еще раз на полчаса заливаем водой и снова промываем. Проделываем это еще раз. Всего — 3 раза) что однако не даёт стопроцентного удаления. Да и вкус и полезность у таких сухофруктов намного ниже чем у необработанных.

Е 220 - это диоксид серы или сернистый ангидрид - консервант, отбеливатель и стабилизатор окраски, который активно использует пищевая промышленность некоторых стран. Он уничтожает бактерии и грибки, находящиеся на поверхности плодов, препятствует ферментативному потемнению, сохраняя их в неизменном виде, тем самым продлевая срок годности продуктов и позволяет их сохранять длительное время.

Консервант Е 220 - высокотоксичное соединение, которое опасно для любого человека. Причисляется к 3 классу опасности. Кроме того, оно способствует разрушению витаминов и белков в организме (например, витаминов В1, В12). Это ведет к нарушению обменных процессов и по цепной реакции, влияет на иммунную систему. Без вреда для здоровья употребление Е220 предполагает 0,7мг/1кг веса в сутки, но желательно не употреблять его вовсе.

Этот консервант используют во многих продуктах: сушеные и консервированные фрукты и овощи, мясо, напитки, колбасы и другие продукты содержат это вещество. Его использование разрешено в России, на Украине, в некоторых странах ЕС, ряд стран отказались от применения этого консерванта.
Последний раз редактировалось vektor 21 ноя 2018, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Главная задача - постоянно учиться видеть и Любить Бога в себе и всём. ДК

В сети
Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Re: Питание

Сообщение vektor » 21 ноя 2018, 17:07

Gagara писал(а):
20 ноя 2018, 23:16
СОВЕТЫ ОТ МИХАИЛА СОВЕТОВА
Если любой современный человек уменьшит свой рацион в 5 раз - то он похудеет и его настроение испортится, но со временем организм приспособится.
🍀
Недостающую пищу замените сырой пищей - это станет отличным началом перехода на сыроедение.
🍀
Очищение от шлаков - грипп, от токсинов - аллергии (при этом животные продукты отторгаются, так как уже некуда складывать токсины, а растительные непосредственно выводят токсины).
🍀
Лучше еду есть фрукты по отдельности - в желудке фрукты находятся полчаса, после этого можно съесть еще.
🍀
Физическая активность важна наравне с питанием.
🍀
Необходимые витамины вырабатываются в очищенном от слизи кишечнике (чистка от слизи зачастую занимает больше года) микрофлорой.
🍀
Запасов хватает от полгода и до нескольких лет. Пока организм восстанавливает микрофлору, пополнять витамины можно сырыми куриными желтками.
🍀
Буквально 2 желтка способны восстановить всё недостающее и мгновенно убирают такие симптомы авитаминоза как мерзлявость, слабость, судороги, проблемы с кожей или с нервной системой. Запаса витаминов может хватить и на две недели и на несколько месяцев). Заражение паразитами от сырых яичных желтков не слишком велика, если не злоупотреблять ими.
🍀
По своей реакции можно понять, что кому нужно делать. Если при упоминании о сырых яичных желтках появляется аппетит к ним, то вам именно их не хватает - ешьте их пока не пропадет аппетит. Если от мысли о них начинает тошнить - то вам они не нужны. Также и с другими продуктами.
🍀
Кишечник - основное место накопления слизи. Слизь в кишечнике затрудняет перистальтику. Понос - очищение от слизи в кишечнике.
🍀
Любое автоиммунное заболевание возникает у людей, употреблявших много продуктов животного происхождения - организм отравлен животными белками (сенсибилизация или гиперчувствительность).
🍀
Чувствительность настолько возрастает, что организм начинает сильно реагировать и на собственные белки.
🍀
При недостатке кальция умный организм забирает его из волос-ногтей-зубов, а глупый из костей.
🍀
Для решения проблем с зубами нужно добавить в рацион размолотый кунжут (полстакана перемолотого кунжута с водой в виде каши - если вам будет вкусно, значит ваш организм испытывает потребность в кальции).

Для вкуса к кунжуту можно добавлять хоть мед хоть фрукты хоть изюм хоть орешки.

Ешьте кунжут пока не пропадет вкус к нему. Как правило люди съедают несколько килограммов кунжута в течении нескольких месяцев. 👊
Это позволяет предотвратить появление многих проблем с зубами, волосами и ногтями.

Также эта проблема может быть вызвана нехваткой витаминов (решается приемом куриных желтков).
🍀
Доброкачественная опухоль закатана в капсулу. Злокачественная открыта и дает метастазы. Но других принципиальных отличий между ними нет. Для борьбы с опухолью организму требуется накапливать силы в течение нескольких лет и доброкачественная опухоль позволяет ждать такое количество времени. Потом буквально за несколько дней опухоль исчезает.
🍀
Фрукты - это не только яблоки и груши, это и огурцы и помидоры, перцы, кабачки, баклажаны и все остальное, что содержит внутри семена растения. В овощах семян нет. 🍓 Фрукты самое природное и натуральное питание, при условии чистого организма и способности усваивать их.
🍀
Овощи восстанавливают и очищают, фрукты - питают.
🍀
Жидкий стул на первой неделе приема большого количества овощей - очищение кишечника от слизи.

Если человек питается только яблоками, либо еще хуже бананами или авокадо то его стул наоборот будет иметь склонность к запорам и очищение будет идти очень медленно и человек получит большое количество проблем.
🍀
Приблизительная оценка (ненаучная) - один день 100% сыроедения компенсирует 3 дня традиционного питания, а один день голода (на воде) - 7 дней обычного питания. 🌤Чем интенсивней очищение - тем хуже самочувствие, поэтому при плохом самочувствии (слабости) можно увеличивать процент вареной пищи на протяжении многих лет перехода.
🍀
Сухой голод - удел очень сильных людей. Очищение происходит легче при наличии воды.
🍀
Мед - концентрат энергии. Усваивается, даже если смешивать с чем угодно. Нельзя варить или замораживать.
🍀
Соль - лучше морская, она состоит из более чем 100 компонентов. Если человек хотя-бы время от времени купается в море, то ему можно не употреблять соль. Чайной ложки хватает на несколько месяцев. Соль запиваемая водой дает отеки.

Почки выводят эту соль за несколько дней-неделю убирая отеки. Кожей соль выводится только тогда, когда человек потеет. Но в тот момент, когда выводится соль, почки не смогут выводить ничего другого, загружая их мощности по полной программе. Другого вреда от соли нет - она не вредит и не отравляет. С солью можно съесть больше еды.
🍀
Сахар - синтетический продукт. Его нельзя назвать отравляющим, хотя он довольно сильно закисляет организм (от этого портятся зубы) и нагружает ферментную систему организма (поджелудочную железу - от этого появляется диабет). Одна из лучших практик ЗОЖ - поменять сахар на мед.
🍀
При резком переходе на СЕ все силы организма уходят на внутренние процессы. Появляется слабость, головокружение, мерзлявость. Эта фаза длится от полугода до года или нескольких лет. Так же экономится энергия на половом влечении - оно пропадает на этот период.
🍀
На СЕ проходит состояние сексуального гипервозбуждения, приводившее к истощению соответствующих центров.
🍀
О срывах: ешьте вареную еду только в том случае, если это сделает вас счастливыми.
🍀
Питательную среду для кандид создают 3 типа продуктов: молочные продукты, дрожжевые продукты, сладости. Поменяв сахар на мед, отказавшись от дрожжевой выпечки и молочного можно вылечить кандидоз (не в один день).
🍀
Лимонный сок - отличное паразитарное средство благодаря своим защелачивающим свойствам.
🍀
К очищению печени маслом нужно подходить осторожнее и выбрать для этого вещи помягче. Самое главное - очищать кишечник ежедневным употреблением грубой овощной клетчатки, остальное подождет.
🍀
Физическая активность нужна обязательно. Первые успехи на сыроедении ускоряются благодаря физнагрузкам. Для физически активных эти успехи приходят через полгода-год. Для сидящих на диване - можно ждать годами.
🍀
Лекарствами человек может навредить себе больше, чем самым чудовищным питанием (за исключением алкоголизма или поедания фастфуда 3 раза в день десятки лет).
🍀
Кожа по своему выделительному потенциалу сопоставима с почками, но зачастую работать не хочет.
🍀
Чем больше человек потеет, тем лучше работает кожа как выделительная система.
🍀
Вода в идеале дистиллированная (чем меньше в воде примесей, тем лучший она растворитель и лучше растворяет слизь и тем легче выводить слизь).
🍀
Все грибы в той или иной степени содержат микотоксины.
🍀
Все сушеное переваривается очень плохо. Орехи нужно предварительно размачивать потом в идеале лучше перемолоть или тщательно разжевывать - тогда эти орехи становятся очень жирной массой и человек много их не съест (как арахисовое масло).
🍀
Сердечно-сосудистая система (ССС) на СЕ просто счастлива потому что:

1) СЕ защелачивает организм ==> щелочная кровь становится более жидкой ==> это облегчает работу ССС. В кислотной крови элементы собираются в комки и эти комки трудно проталкивать через сосуды. Алкоголь закисляет кровь настолько, что приходится расширять сосуды, чтобы протолкнуть образовавшиеся комки к переферийным тканям, отсюда покраснение и ощущение тепла, хотя на самом деле организму становится хуже.

2) Кальцинаты на сосудах уменьшают эластичность и делают их хрупкими. Очищение от этих солей - это вопрос десятков лет. Но когда к твоим рукам-ногам возвращается тепло - это ни с чем не сравнимое наслаждение. Это происходит благодаря очищению сосудов от солей кальцинатов, сосуды становятся эластичней и учатся расслабляться-напрягаться.

Источник: https://vk.com/wall-124179266_20347

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЗУБЫ БЕЗ СТОМАТОЛОГА:
...
:good:
Главная задача - постоянно учиться видеть и Любить Бога в себе и всём. ДК

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 21 ноя 2018, 18:57

vektor писал(а):
21 ноя 2018, 17:03
Gagara писал(а):
19 янв 2018, 22:28
Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев!
* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
* Финики не обрабатывают серной кислотой.
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.

Итак, свойства фиников или 20 фактов о финиках, о которых вы возможно и не знали

1. Финики укрепляют сердце, печень и почки,

2. Они поддерживают кислотный баланс организма,

3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии,

4. Повышают иммунитет,

5. Способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике,

6. Способствуют работе легких,

7. Успокаивают кашель и выводят мокроты,

8. Стимулируют деятельность сердца,

9. Служат тонизирующим и укрепляющим средством,

10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни,

11. Помогают при переутомлении и физической усталости,

12. Финики можно принимать при сахарном диабете,

13. Снижают риск раковых заболеваний,

14. Помогают при параличе лицевого нерва,

15. Очень полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока,

16. Финик содержит примерно 23 калории,

17. Финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес,

18. Финики способствуют развитию корневых окончаний мозга,

19. Великолепно стимулируют мозговую деятельность,

20. Человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!

Салат из фиников и мандаринов

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.

- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Финики нарезать кружками.
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Имбирь очистить и измельчить.
- Мяту вымыть, обсушить.

- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

Будьте здоровы и счастливы!
С любовью к Вам: Виктория Бялобжицкая♡

#Здоровье_от_Природы@prostranstvo_ljubvi
Финики очень нравятся, только они как и все остальные сухофрукты которые продаются в магазинах, расфасованные в упаковках, обработаны "химией" - пищевой добавкой Е 220, и часто плюс к этому глицерином, сахарным сиропом и низкосортным растительным маслом. Слишком яркие цвета и красивый вид сигнализируют о том, что сухофрукты подвергались обработке и их не следует покупать.
Не подвергавшиеся обработке высушенные плоды сухофруктов как правило выглядят не так привлекательно как обработанные плоды. Они темные, неравномерно окрашены, не блестят, сморщены и покрыты пылью, но имеют приятный натуральный запах. Необработанные сухофрукты (если нет прямого доступа к производителю) можно найти на рынках или в интернет-магазинах здорового питания.

С обработанных магазинных сухофруктов Е 220 можно смывать водой, потому что он в ней растворим, но делать это надо в несколько этапов, вымачивая и промывая в воде сухофрукты тщательно и несколько раз (Заливаем сухофрукты на 30 мин. водой комнатной температуры. Промываем в проточной воде. Еще раз на полчаса заливаем водой и снова промываем. Проделываем это еще раз. Всего — 3 раза) что однако не даёт стопроцентного удаления. Да и вкус и полезность у таких сухофруктов намного ниже чем у необработанных.

Е 220 - это диоксид серы или сернистый ангидрид - консервант, отбеливатель и стабилизатор окраски, который активно использует пищевая промышленность некоторых стран. Он уничтожает бактерии и грибки, находящиеся на поверхности плодов, препятствует ферментативному потемнению, сохраняя их в неизменном виде, тем самым продлевая срок годности продуктов и позволяет их сохранять длительное время.

Консервант Е 220 - высокотоксичное соединение, которое опасно для любого человека. Причисляется к 3 классу опасности. Кроме того, оно способствует разрушению витаминов и белков в организме (например, витаминов В1, В12). Это ведет к нарушению обменных процессов и по цепной реакции, влияет на иммунную систему. Без вреда для здоровья употребление Е220 предполагает 0,7мг/1кг веса в сутки, но желательно не употреблять его вовсе.

Этот консервант используют во многих продуктах: сушеные и консервированные фрукты и овощи, мясо, напитки, колбасы и другие продукты содержат это вещество. Его использование разрешено в России, на Украине, в некоторых странах ЕС, ряд стран отказались от применения этого консерванта.
http://ronik.com.ua/finiki-temnye-mazafati-g14619832 - без обработки и окунания в сироп

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 30 ноя 2018, 13:44

:happy:

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 30 ноя 2018, 13:50

Тут очень важно, чтобы перекись была без каких либо добавок :!:
Последний раз редактировалось Gagara 01 дек 2018, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 30 ноя 2018, 14:02

:shock:

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re: Питание

Сообщение Gagara » 30 ноя 2018, 16:12

Что нужно сделать Богу ( нам ) , чтобы отучить нас от еды, вводя в новую реальность ?

Правильно : сделать её невкусной , ядом , неприятной и т.д. отбить охоту вестись на внешний лоск ( фантики ) , что, собственно, отразится и на духовное восприятие окружающего .
– Как вы сможете их победить, не навредив другим? Хорошо, вы решили: я брошу пить, я брошу есть. И что получится? Вы умрёте с голода, только и всего. Ибо вы решили это только физически, духовно вы не готовы. Далее, вы скажете: я бросил любить,- и многие делают это у вас,- и что же? Вы кого-то сделаете несчастным, только и всего. А мы говорим вам: “локтями” вы в рай не попадёте.(толкаясь локтями. прим.) "


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость