Упражнения

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Упражнения

Сообщение Gagara » 14 ноя 2018, 11:42

"Холодный разогрев" Николя Мирошниченко


Танцуют все 8-)

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Re: Упражнения

Сообщение Сибирячка » 11 дек 2018, 22:41

Давайте сюда кидать необычные упражнения:
Как избавиться от жира на животе и на боках?
Долгое время считалось, что подкожный жир организма одинаков, и нет никакой разницы, с каким именно жиром бороться — с жиром на животе, на ягодицах, на боках, или с любым другим(1). Научная литература, написанная до 1990-х годов, придерживается именно такой точки зрения.

Более поздние исследования показали, что в различных местах запасаются различные типы жира (жир на животе имеет больше насыщенных жирных кислот(2), на ягодицах — ненасыщенных). Кроме этого выяснилось, что отличается восприимчивость различных типов жира к тренировкам.

Жир в проблемных местах
Мужской жир на боках, внизу спины и живота по физической и гормональной структуре похож на женский жир на бедрах. Этот жир «проблемных мест» отличается от любого другого подкожного жира, запасаемого организмом, как по механизму отложения, так и по стратегии борьбы с ним.

Если жир внутренних органов активно реагирует на повышение адреналина и практически не реагирует на инсулин (это позволяет «плавить» его кардионагрузками независимо от диеты), то жир проблемных мест крайне зависим от инсулина. Именно инсулин «накапливает» этот жир.

Гликемический индекс и отложение жира
Простые углеводы, имеющие высокий гликемический индекс, вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. Поскольку высокий уровень сахара опасен и чреват повреждением мозга, тело попытается как можно быстрее его снизить, утилизировав лишнюю глюкозу в жировые депо.

Инсулин является основным гормоном, помогающим утилизации лишнего сахара из крови — гормон является «ключиком», открывающим клеткам организма возможность получать энергию. Жир на животе и боках сильнее всего реагирует на инсулин, буквально впитывая калории.

Почему растет живот?
Жир на животе растет по причине неправильного питания и чрезмерного употребления сладкого и жирного. Сахар повышает уровень инсулина, открывая возможность клеток принимать энергию, а присутствующий в еде жир становится строительным материалом для жира на теле.

При этом насыщенные жиры, содержащиеся в масле, сыре и жирном мясе, опасны вдвойне. Кроме того факта, что они в приоритетном порядке отправляются в «проблемные места», они повышают уровень «плохого» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов и забивающего их.

Избавиться от живота при помощи бега?
Бег, ровно как и другие кардионагрузки, выполняемые 30-40 минут в среднем темпе, способствует снижению уровня инсулина в крови и повышению адреналина — обычно этого достаточно для ускорения кровообращения в жировой ткани и запуска различных механизмов сжигания жира.

Видеоурок проводит тренер с 20-летним стажем, мастер нетрадиционных психологических техник, автор гимнастики Акцент Наталья Пермогорская🔻
здесь и сейчас
Самый лучший день - сегодня!
Изображение


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя