Выживание на приусадебном участке
Правила форума
Ростовская область. Личный опыт - 15 лет дача, и последние 10 лет - своя усадьба.
Насчёт изготовления вина, - опять же, из своего многолетнего опыта: давите виноград (не ногами, как в итальянских фильмах, а просто руками давите, через крупное металлическое сито, например), получившийся сок с мякотью сливаете в 10-л банку, кидаете немного дрожжей, ждёте. Ну, гидрозатвор ещё (юзайте гугл, долго объяснять). Желательно сахару добавить, - в наших широтах за короткое лето виноград не набирает столько сахаров, чтобы полноценно перебродить. Закончит бродить, - процедили, и всё. Можно пить. В самых общих чертах - так, ничего сложного. Насчёт безалкогольных напитков: самый лучший вариант - это соковарка. Загружаете в неё все фрукты, которые созрели к данному моменту, ставите на огонь, на выходе получаете готовый сок. Стерилизуем над паром банку, заливаем её этим соком почти до крышки, закатываем крышкой. Всё. Зимой идёт просто на ура. Удачи.
Насчёт изготовления вина, - опять же, из своего многолетнего опыта: давите виноград (не ногами, как в итальянских фильмах, а просто руками давите, через крупное металлическое сито, например), получившийся сок с мякотью сливаете в 10-л банку, кидаете немного дрожжей, ждёте. Ну, гидрозатвор ещё (юзайте гугл, долго объяснять). Желательно сахару добавить, - в наших широтах за короткое лето виноград не набирает столько сахаров, чтобы полноценно перебродить. Закончит бродить, - процедили, и всё. Можно пить. В самых общих чертах - так, ничего сложного. Насчёт безалкогольных напитков: самый лучший вариант - это соковарка. Загружаете в неё все фрукты, которые созрели к данному моменту, ставите на огонь, на выходе получаете готовый сок. Стерилизуем над паром банку, заливаем её этим соком почти до крышки, закатываем крышкой. Всё. Зимой идёт просто на ура. Удачи.
1.Всегда пожалуйста.
2. Без гидрозатвора у вас получится уксус. Простейший самодельный гидрозатвор: В крышке банки делаете отверстие, просовываете в него резиновый шланг, другой конец шланга - в бутылку с водой. По мере брожения вина шланг будет активно булькать Когда бульканье прекратится (неделя-две), - брожение закончилось. Пробуете вино на градус. Если слишком слабое - ещё сахару, и опять на брожение. До победы. Гидрозатвор из хозтоваров - специальная крышка на банку. Конструкцию этой крышки надо рисовать, на словах не объясню. Более аккуратно, чем шланг, но менее наглядно в плане хода брожения. Резиновая перчатка - тоже годится. Особенно, когда будет в надутом состоянии. Шокировать гостей-немцев русской экзотикой
3. За все сорта вин в мире отвечать не буду. Моё хранится года два-три точно. Может, и дольше пролежит. Но, по причине повышенного спроса, дольше оно не лежит
2. Без гидрозатвора у вас получится уксус. Простейший самодельный гидрозатвор: В крышке банки делаете отверстие, просовываете в него резиновый шланг, другой конец шланга - в бутылку с водой. По мере брожения вина шланг будет активно булькать Когда бульканье прекратится (неделя-две), - брожение закончилось. Пробуете вино на градус. Если слишком слабое - ещё сахару, и опять на брожение. До победы. Гидрозатвор из хозтоваров - специальная крышка на банку. Конструкцию этой крышки надо рисовать, на словах не объясню. Более аккуратно, чем шланг, но менее наглядно в плане хода брожения. Резиновая перчатка - тоже годится. Особенно, когда будет в надутом состоянии. Шокировать гостей-немцев русской экзотикой
3. За все сорта вин в мире отвечать не буду. Моё хранится года два-три точно. Может, и дольше пролежит. Но, по причине повышенного спроса, дольше оно не лежит
Elena J.
Камин - одно из самых непрактичных изобретений человечества. Конструкция подразумевает очень сильную тягу, в результате бОльшая часть тепла вылетает буквально в трубу. А при перепадах атмосферного давления дым начинает валить в помещение, и справиться с этим сложновато. Лучший вариант для БП - заказать сварщику сделать элементарную железную печку-буржуйку. На ножках. С разборной жестяной трубой. И пусть лежит в сарае, ждёт своего дня. Такую печку при необходимости можно поставить в любую комнату любого дома или квартиры, трубу собрать и высунуть в форточку. Потребление топлива - в 2-3 раза экономнее камина. Можно сделать к ней несложную приспособу для капельной подачи соляры, и обходиться вообще без дров (при наличии в хозяйстве соляры, конечно:))
Насчёт изюма - не в курсе.
Камин - одно из самых непрактичных изобретений человечества. Конструкция подразумевает очень сильную тягу, в результате бОльшая часть тепла вылетает буквально в трубу. А при перепадах атмосферного давления дым начинает валить в помещение, и справиться с этим сложновато. Лучший вариант для БП - заказать сварщику сделать элементарную железную печку-буржуйку. На ножках. С разборной жестяной трубой. И пусть лежит в сарае, ждёт своего дня. Такую печку при необходимости можно поставить в любую комнату любого дома или квартиры, трубу собрать и высунуть в форточку. Потребление топлива - в 2-3 раза экономнее камина. Можно сделать к ней несложную приспособу для капельной подачи соляры, и обходиться вообще без дров (при наличии в хозяйстве соляры, конечно:))
Насчёт изюма - не в курсе.
Elena J.
Соляра, солярка - дизельное топливо. На заправках продают. Для обогрева в чрезвычайных ситуациях можно использовать даже без печки. Берёте кастрюлю или консервную банку с песком, плескаете туда соляры, поджигаете. Греетесь.
Благодарю модератора А0109 за квалифицированное разруливание ситуации
Соляра, солярка - дизельное топливо. На заправках продают. Для обогрева в чрезвычайных ситуациях можно использовать даже без печки. Берёте кастрюлю или консервную банку с песком, плескаете туда соляры, поджигаете. Греетесь.
Благодарю модератора А0109 за квалифицированное разруливание ситуации
Елена, здравствуйте!!
Я хочу поделиться с вами рецептом квашенной капусты)) Это настолько обалденная вещь, не оставила меня равнодушным! Попробуйте, не пожалеете))
Ну и собственно рецепт))
В одну трехлитровую банку входит капуста с начальным общим весом 2 вилков около 4 кг. Это примерно 2 вилка крепких, плотных, желательно белых сортов, размером в среднем как волейбольный мяч.
После того как сняты самые верхние листы (просто для чистоты) и вырезаны кочерыжки остается чуть меньше 4 кг и это количество умещается в одну трехлитровую банку.
Значит составляющие:
Капуста 2 вилка общим весом 4 кг
морковь 1 штука средняя длиной примерно с мужскую ладонь. чуть больше или чуть меньше не страшно.
Соль 2 столовые ложки с средней горкой или чуть меньше достаточно.
Теперь главное. Резать надо капусту поперек волокон. я разрезаю капусту на секторы как арбуз, потом стараюсь резать строго поперек направления волокон листьев. в итоге у меня получаются соломки примерно 3 на 3 мм (не обязательно) длиной около 3-4 см.
этого размера придерживаться необязательно)) просто так удобнее кушать потом))
Главное поперек волокон резать. Резать нужно обычным ножом, длинным. Бывают такие специальные шинковочные ножи, с ними удобно но они угол среза делают больше чем нужно и сок лишний вытекает, потом капуста суше получается. поэтому простым ножом. это немного труднее но стоит того))
Морковку через крупную терку . Засыпаете все это(Капусту морковку соль) в большую кастрюлю или тазик чтоб перемешивать было удобно. Перемешали теперь надо трамбовать это все в банку. закинули чуть чуть и трамбуете кулаком. не так чтоб раздавить но и не слабо. Прессуется вобщем капуста. Можете сами, а можете мужа попросить если рука влезет у него. Нужно так трамбовать чтоб выходил сок и не оставалось воздуха в промежутках. Сок выходит и так, от соли поэтому мы под банку кладем широкую сковородку чтоб выливающийся сок на пол не проливать.
Вышеуказанное количество капусты должно туда утрамбоваться.
Загрузили капусту до горлышка пару три см. и до краев должен стоять сок.
Теперь последний секрет : ставите банку в холод(погреб, холодильник, около 4 градусов, прохладно чтоб было.но не минус.)
крышкой мы просто накрывем, потому что капуста работает и выделяет газы и сок(поэтому вначале банку можно поставить на сковородку или тарелку широкую). так она стоит где то неделю, 10 дней после этого она готова полностью.
Достаете и в тарелку, сверху чуть чуть лука репчатого и масла растительного ложечку столовую))
Удачи Вам и приятного аппетита!!))
Я хочу поделиться с вами рецептом квашенной капусты)) Это настолько обалденная вещь, не оставила меня равнодушным! Попробуйте, не пожалеете))
Ну и собственно рецепт))
В одну трехлитровую банку входит капуста с начальным общим весом 2 вилков около 4 кг. Это примерно 2 вилка крепких, плотных, желательно белых сортов, размером в среднем как волейбольный мяч.
После того как сняты самые верхние листы (просто для чистоты) и вырезаны кочерыжки остается чуть меньше 4 кг и это количество умещается в одну трехлитровую банку.
Значит составляющие:
Капуста 2 вилка общим весом 4 кг
морковь 1 штука средняя длиной примерно с мужскую ладонь. чуть больше или чуть меньше не страшно.
Соль 2 столовые ложки с средней горкой или чуть меньше достаточно.
Теперь главное. Резать надо капусту поперек волокон. я разрезаю капусту на секторы как арбуз, потом стараюсь резать строго поперек направления волокон листьев. в итоге у меня получаются соломки примерно 3 на 3 мм (не обязательно) длиной около 3-4 см.
этого размера придерживаться необязательно)) просто так удобнее кушать потом))
Главное поперек волокон резать. Резать нужно обычным ножом, длинным. Бывают такие специальные шинковочные ножи, с ними удобно но они угол среза делают больше чем нужно и сок лишний вытекает, потом капуста суше получается. поэтому простым ножом. это немного труднее но стоит того))
Морковку через крупную терку . Засыпаете все это(Капусту морковку соль) в большую кастрюлю или тазик чтоб перемешивать было удобно. Перемешали теперь надо трамбовать это все в банку. закинули чуть чуть и трамбуете кулаком. не так чтоб раздавить но и не слабо. Прессуется вобщем капуста. Можете сами, а можете мужа попросить если рука влезет у него. Нужно так трамбовать чтоб выходил сок и не оставалось воздуха в промежутках. Сок выходит и так, от соли поэтому мы под банку кладем широкую сковородку чтоб выливающийся сок на пол не проливать.
Вышеуказанное количество капусты должно туда утрамбоваться.
Загрузили капусту до горлышка пару три см. и до краев должен стоять сок.
Теперь последний секрет : ставите банку в холод(погреб, холодильник, около 4 градусов, прохладно чтоб было.но не минус.)
крышкой мы просто накрывем, потому что капуста работает и выделяет газы и сок(поэтому вначале банку можно поставить на сковородку или тарелку широкую). так она стоит где то неделю, 10 дней после этого она готова полностью.
Достаете и в тарелку, сверху чуть чуть лука репчатого и масла растительного ложечку столовую))
Удачи Вам и приятного аппетита!!))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 95 гостей