Это не я такая умная, в интернете рецепт нашла А молока нам на молочке давали много, никто не пил, пришлось творог делать.Zlata писал(а):Astra-polyaris
Всё верно.
Творог как и сыр и прочие кисломолочнозамороченные продукты положено выдерживать.
Именно тогда в них появляется удивительная живительная сила. Это всегда в деревнях у нас знали.
Мы только так и делаем всегда - никаких скоропалительных методов))
Всего то пара-тройка дней и ты кормишь семью невероятно полезным и ценным продуктом.
Так меня учили старики на Алтае. И прабабулька в деревне. Которая своим молоком коровьим и козьим, продуктами этими кисломолочными деревенскими, маслом сливочным настоящим вытаскивала моих друзей после ну очень тяжелых ранений и аварий с того света просто))
Как и любой настой целебных трав, корений, ягод, молочные продукты тоже должны быть выдержаны положенный природой срок. Иначе это напоминает ГМО-дешевая кормежка.
домашний творог
Правила форума
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 05:41
- Ник: Astra-polyaris
О.dzenk писал(а):Магазинный творог часто переваренный и сухой. Свой можно сварить под себя. У меня ребенок к творогу очень привередлив. Мой "недоваренный" с удовольствием ест. Да, по цене получается такой же как и магазинный. Но вкуснее. Еще и сыворотка остается. Тоже очень нравится.
А еще бывают казусы - когда сама молока купила, в холодильнике, оказывается было, да еще и мужчина купил, чтоб его на выходные блинами не обидели (раньше так было). И в итоге бывало и 4 и боле пачки молока и что с ними делать, если каши на молоке никто не ест? Вот и варила в огромной кастрюле. Не сложно.
Ну, это другой разговор уже))
Если бы у меня молоко в холодильнике пропадало - конечно!
Тут конечно.
Опять же дело вкуса. Я вот как раз почему-то обожаю сухой жестковатый такой творог, и мои тоже. Тут вкусы совпадают. Но если бы им нравился слегка жидковатый и мягкий, я бы тоже выкручивалась.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей