домашний творог
Правила форума
А вот из кефира, вариант!!!
Точно!
Конечно, объем получится не большой, но, я своей маленькой, такой варила!!! Вкусный может получиться. Только надо методом проб и ошибок выяснить марку такого кефира. У меня получался лучше всего из "простоквашино". Надо смотреть, из Ваших возможностей, что есть в продаже!!!
Точно!
Конечно, объем получится не большой, но, я своей маленькой, такой варила!!! Вкусный может получиться. Только надо методом проб и ошибок выяснить марку такого кефира. У меня получался лучше всего из "простоквашино". Надо смотреть, из Ваших возможностей, что есть в продаже!!!
Ольга
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 июл 2013, 09:52
- Ник: Nixie
Ну тут выбор не очень большой...RomOSa писал(а):А вот из кефира, вариант!!!
Точно!
Конечно, объем получится не большой, но, я своей маленькой, такой варила!!! Вкусный может получиться. Только надо методом проб и ошибок выяснить марку такого кефира. У меня получался лучше всего из "простоквашино". Надо смотреть, из Ваших возможностей, что есть в продаже!!!
Вот, например, такой кефир :-)
Но теперь у меня все равно есть надежда!!! Спасибо Вам!
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 июл 2013, 09:52
- Ник: Nixie
У меня прямо две молочные радости случились!
Я сделала хороший, вкусный и нежный творожок и того странного и недоделанного жидкого, который у нас тут творогом называют )))) И еще - я сегодня наконец нашла у нас в супермаркете настоящую и вкусную сметану!!!
Так что теперь жить будем! А то совсем было отчаялась :-)
Я сделала хороший, вкусный и нежный творожок и того странного и недоделанного жидкого, который у нас тут творогом называют )))) И еще - я сегодня наконец нашла у нас в супермаркете настоящую и вкусную сметану!!!
Так что теперь жить будем! А то совсем было отчаялась :-)
;-) :dance:Nixie писал(а):У меня прямо две молочные радости случились!
Я сделала хороший, вкусный и нежный творожок и того странного и недоделанного жидкого, который у нас тут творогом называют )))) И еще - я сегодня наконец нашла у нас в супермаркете настоящую и вкусную сметану!!!
Так что теперь жить будем! А то совсем было отчаялась :-)
Ольга
Я варю творог так - грею 2-3 литра молока, подсаливаю и когда оно уже горячее заливаю 1 литр кефира (любого, не замечала разницы вкуса), размешиваю, огонь убавляю и когда отделится зеленоватая сыворотка можно плиту выключить. Если слить горячим, то творог будет менее жирным, если остудить, а потом сыворотку сливать, то творог будет более жирным. Стараюсь не переваривать (молоко же и кефир так пьем, дезинфицировать их не надо). Творог получается нежным, ест ребенок, который покупной переваренный не любит. Но степень "варкости" надо определять на себе по вкусу.RomOSa писал(а):А вот из кефира, вариант!!!
Точно!
Конечно, объем получится не большой, но, я своей маленькой, такой варила!!! Вкусный может получиться. Только надо методом проб и ошибок выяснить марку такого кефира. У меня получался лучше всего из "простоквашино". Надо смотреть, из Ваших возможностей, что есть в продаже!!!
По цене получится также как и покупной, только плюсом много сыворотки.
Из минусов обычно - не приятно кастрюлю от наварившегося казеина отдирать, а так сплошные плюсы. Или может это я не знаю какой-нибудь тайны, чтобы казеин не налипал?
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 05:41
- Ник: Astra-polyaris
Надо же сколько рецептов творога . Я делаю так: 3 л банку ставлю в теплое место на пару дней, потом получившуюся простоквашу подогреваю немного, чтобы стала теплой, но не сильно, даю отстояться и в тряпку подвешиваю, чтобы сыворотка стекла. Получается очень нежно. Из минусов - занимает несколько дней. Молоко использую пастеризованное.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 июл 2013, 09:52
- Ник: Nixie
Неужели из пастеризованного молока может получиться что-то хорошее??? От него же, когда оно скисает, если вообще скиснет, такая вонь... Или это особенное молоко?Astra-polyaris писал(а):Надо же сколько рецептов творога . Я делаю так: 3 л банку ставлю в теплое место на пару дней, потом получившуюся простоквашу подогреваю немного, чтобы стала теплой, но не сильно, даю отстояться и в тряпку подвешиваю, чтобы сыворотка стекла. Получается очень нежно. Из минусов - занимает несколько дней. Молоко использую пастеризованное.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 05:41
- Ник: Astra-polyaris
Специально почитала, что написано: "молоко ультрапастеризованное длительного срока хранения". Состав: произведено из нормализованного малока. Из него делаю, никакой вони, очень приятный кисломолочный запах, творога получается прилично, я его до конца прям не сцеживаю, оставляю чуток жидкости, детям так больше нравится. Может если в составе сухое молоко, то оно воняет? Слышала, что и из стерилизованного молока тоже можно делать творог.Nixie писал(а):Неужели из пастеризованного молока может получиться что-то хорошее??? От него же, когда оно скисает, если вообще скиснет, такая вонь... Или это особенное молоко?Astra-polyaris писал(а):Надо же сколько рецептов творога . Я делаю так: 3 л банку ставлю в теплое место на пару дней, потом получившуюся простоквашу подогреваю немного, чтобы стала теплой, но не сильно, даю отстояться и в тряпку подвешиваю, чтобы сыворотка стекла. Получается очень нежно. Из минусов - занимает несколько дней. Молоко использую пастеризованное.
В моем северном детстве за Полярным кругом соседка готовила творог из сухого молока - варила молоко, квасила и т.д. Ни настоящего молока, ни творога, ни кисломолочки у нас не было. И жили как-то, может поэтому у меня любовь к творогу не прижилась....
Кстати меня учили делать творог из молока с помощью хлористого кальция, но мне проще из продуктов, которые я могу найти в магазине, а не в аптеке.
Кстати меня учили делать творог из молока с помощью хлористого кальция, но мне проще из продуктов, которые я могу найти в магазине, а не в аптеке.
Все так. Только получившуюся массу можно самостоятельно отжать или под пресс положить. И творог готов. И никаких нескольких дней.Astra-polyaris писал(а):Надо же сколько рецептов творога . Я делаю так: 3 л банку ставлю в теплое место на пару дней, потом получившуюся простоквашу подогреваю немного, чтобы стала теплой, но не сильно, даю отстояться и в тряпку подвешиваю, чтобы сыворотка стекла. Получается очень нежно. Из минусов - занимает несколько дней. Молоко использую пастеризованное.
Astra-polyaris
Всё верно.
Творог как и сыр и прочие кисломолочнозамороченные продукты положено выдерживать.
Именно тогда в них появляется удивительная живительная сила. Это всегда в деревнях у нас знали.
Мы только так и делаем всегда - никаких скоропалительных методов))
Всего то пара-тройка дней и ты кормишь семью невероятно полезным и ценным продуктом.
Так меня учили старики на Алтае. И прабабулька в деревне. Которая своим молоком коровьим и козьим, продуктами этими кисломолочными деревенскими, маслом сливочным настоящим вытаскивала моих друзей после ну очень тяжелых ранений и аварий с того света просто))
Как и любой настой целебных трав, корений, ягод, молочные продукты тоже должны быть выдержаны положенный природой срок. Иначе это напоминает ГМО-дешевая кормежка.
Всё верно.
Творог как и сыр и прочие кисломолочнозамороченные продукты положено выдерживать.
Именно тогда в них появляется удивительная живительная сила. Это всегда в деревнях у нас знали.
Мы только так и делаем всегда - никаких скоропалительных методов))
Всего то пара-тройка дней и ты кормишь семью невероятно полезным и ценным продуктом.
Так меня учили старики на Алтае. И прабабулька в деревне. Которая своим молоком коровьим и козьим, продуктами этими кисломолочными деревенскими, маслом сливочным настоящим вытаскивала моих друзей после ну очень тяжелых ранений и аварий с того света просто))
Как и любой настой целебных трав, корений, ягод, молочные продукты тоже должны быть выдержаны положенный природой срок. Иначе это напоминает ГМО-дешевая кормежка.
Если вы подогреваете скисшееся молоко, достаточно 40 гр (а лучше 36). Она потом еще отстоится. А вот отделение сыворотки при больших градусах - это от молока зависит. Я как-то кипятила магазинное скисшееся (с горем пополам) молоко, а сыворотка все не отделялась. Кипятила несколько минут. Ну что от химии еще ждать?dzenk писал(а): Но сыворотка начинает отделяться градусов при 50-60 . Или я какого-то секрета не знаю?
Вот-вот.Антонина Николаевна писал(а):Подумала, как же из магазинного молока- получится домашний творог?
Я лучше простоквашу выпью. А творог куплю на рынке, или в магазине зернёный... Да вот...
Лично я тоже не понимаю, какой смысл тратить время и силы и, купив, магазинное непонятно какое молоко, делать из него творог.
Смысл?
Точно так же можно купить и магазинный творог. Есть очень даже неплохой. Уж я то, имея свою скотину, разбираюсь в качестве продуктов.
Точно так же не понимаю, зачем брать магазинное молоко и дома делать из него йогурт.
Йогурты я покупаю. Ничего страшного, что немного ароматизаторов и красителей. Подумаешь)) Зато вкусно)) Конфеты же или шоколад или печенье акое-то покупаем, а уж сколько там химии...
Просто стараюсь местных производителей выбирать и всё.
Магазинный творог часто переваренный и сухой. Свой можно сварить под себя. У меня ребенок к творогу очень привередлив. Мой "недоваренный" с удовольствием ест. Да, по цене получается такой же как и магазинный. Но вкуснее. Еще и сыворотка остается. Тоже очень нравится.
А еще бывают казусы - когда сама молока купила, в холодильнике, оказывается было, да еще и мужчина купил, чтоб его на выходные блинами не обидели (раньше так было). И в итоге бывало и 4 и боле пачки молока и что с ними делать, если каши на молоке никто не ест? Вот и варила в огромной кастрюле. Не сложно.
А еще бывают казусы - когда сама молока купила, в холодильнике, оказывается было, да еще и мужчина купил, чтоб его на выходные блинами не обидели (раньше так было). И в итоге бывало и 4 и боле пачки молока и что с ними делать, если каши на молоке никто не ест? Вот и варила в огромной кастрюле. Не сложно.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 05:41
- Ник: Astra-polyaris
Несколько дней - это пока молоко скисает.Искорка писал(а):Все так. Только получившуюся массу можно самостоятельно отжать или под пресс положить. И творог готов. И никаких нескольких дней.Astra-polyaris писал(а):Надо же сколько рецептов творога . Я делаю так: 3 л банку ставлю в теплое место на пару дней, потом получившуюся простоквашу подогреваю немного, чтобы стала теплой, но не сильно, даю отстояться и в тряпку подвешиваю, чтобы сыворотка стекла. Получается очень нежно. Из минусов - занимает несколько дней. Молоко использую пастеризованное.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость