домашний творог
Правила форума
И кааак? Вкусно? Кефир в тетрапаке берёте?irunya писал(а):На одном семинаре СНЛ дал рецепт домашнего творога:
Замораживаем кефир в морозилке, а потом на марлю или в сито. Получается нежный и мягкий творог.
Сейчас стараюсь только такой и делать
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Доброго время суток! Я делала похожее не с кефиром, а с ряженкой в тетрапаке....почти сутки лежала в морозилке, потом размораживала в холодильнике, потом в дуршлаге в марлей отстаивался... получалось довольно вкусно, но на мой взгляд на творог похож с большой натяжкой...по вкусу и консистенции больше похож на маскарпоне ближе к этому...я из этого крема делала десерт с яблоками... вкусненько...
Я делала летом из хорошего жирного деревенского молока (на дачу привозят). Замораживала даже в стекл. банке. Лопнула только один раз, когда жидкость была почти до горлышка (нужно оставлять место для расширения массы при заморозке).
Получается нежный творожок. Ели с удовольствием. Я люблю не сладкий, а наоборот, с укропом, солью и чесноком. Всего добавляю немного. Удобно также то, что в морозилке можно держать до той поры, когда тебе этот продукт понадобится. Из магазинного кефира не пробовала.
Получается нежный творожок. Ели с удовольствием. Я люблю не сладкий, а наоборот, с укропом, солью и чесноком. Всего добавляю немного. Удобно также то, что в морозилке можно держать до той поры, когда тебе этот продукт понадобится. Из магазинного кефира не пробовала.
Nasca писал(а):Никто из тетрапака не пробовал делать творожок. Из натурального молока- это просто, а вот что из пакетного получится. Сама сделаю- напишу. Если не забуду))))
Сегодня купила на пробу 245 г творога(столько взвесили) приехала домой, попробовала и сделала вывод: делать самОй. Точно, и к бабке не ходи. Творог - непонятный, не могу сказать ничего провкус. Т.е. вижу - творог, а ем- нЕ творог.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
В йогурты, по слухам, чаще всего добавляют сою, а она ГМО почти 99%.jesssica писал(а):а если йогурт заморозить, то что получиться? у нас тут кефир дорогууущий-творог золотой получится
А какой вы кефир покупаете? М.б. какой-нибудь "живой". Я сегодня купила кефир в мягкой упаковке за 30 р. и положила в морозилку. Попробую сделать творожок.
Наска, а вы не пробовали мол. продукты из "Избёнки"? Вы же, вроде в Мск живёте?Nasca писал(а):Nasca писал(а):Никто из тетрапака не пробовал делать творожок. Из натурального молока- это просто, а вот что из пакетного получится. Сама сделаю- напишу. Если не забуду))))
Сегодня купила на пробу 245 г творога(столько взвесили) приехала домой, попробовала и сделала вывод: делать самОй. Точно, и к бабке не ходи. Творог - непонятный, не могу сказать ничего провкус. Т.е. вижу - творог, а ем- нЕ творог.
тут как раз йогурты нормальные- я всегда состав смотрю, покупаю только где молоко и каллиергия. кефир тут есть, но только 1.5% и 1.2-1.3 евро за поллитра....Софья М писал(а):В йогурты, по слухам, чаще всего добавляют сою, а она ГМО почти 99%.jesssica писал(а):а если йогурт заморозить, то что получиться? у нас тут кефир дорогууущий-творог золотой получится
А какой вы кефир покупаете? М.б. какой-нибудь "живой". Я сегодня купила кефир в мягкой упаковке за 30 р. и положила в морозилку. Попробую сделать творожок.
Ну, если у вас можно доверять тому, что написано, то хорошо.А то в России с честностью просто напряг. :-)jesssica писал(а):тут как раз йогурты нормальные- я всегда состав смотрю, покупаю только где молоко и каллиергия. кефир тут есть, но только 1.5% и 1.2-1.3 евро за поллитра....Софья М писал(а):В йогурты, по слухам, чаще всего добавляют сою, а она ГМО почти 99%.jesssica писал(а):а если йогурт заморозить, то что получиться? у нас тут кефир дорогууущий-творог золотой получится
А какой вы кефир покупаете? М.б. какой-нибудь "живой". Я сегодня купила кефир в мягкой упаковке за 30 р. и положила в морозилку. Попробую сделать творожок.
А что такое каллиергия?
хощпиди... у меня вголове 2 языка смешались совсем........ в смысле грибки там йогуртные:) то есть натуральное:)Софья М писал(а):Ну, если у вас можно доверять тому, что написано, то хорошо.А то в России с честностью просто напряг. :-)jesssica писал(а):тут как раз йогурты нормальные- я всегда состав смотрю, покупаю только где молоко и каллиергия. кефир тут есть, но только 1.5% и 1.2-1.3 евро за поллитра....Софья М писал(а): В йогурты, по слухам, чаще всего добавляют сою, а она ГМО почти 99%.
А какой вы кефир покупаете? М.б. какой-нибудь "живой". Я сегодня купила кефир в мягкой упаковке за 30 р. и положила в морозилку. Попробую сделать творожок.
А что такое каллиергия?
natysya писал(а):Как творог? Получился? Вкусный?Nasca писал(а):Сегодня купила кефир в тетрапаке. .Поставила в морозилку. Завтра посмотрю.
Натуся, я в небольшой растерянности, как то неловко было спрашивать, ну теперь уж спрошу: когда пачку вынимать из холодильника? после суток или хватит ночи? Пока лежит в холодильнике :red: hh:
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Только что достала. пачка толстая, а что дальше? Разморозить и процедить?natysya писал(а):Да вроде ночи хватает. Надо чтобы замерз. А уж сколько его там морозить - не важно. Так ты еще не вынимала, так подозреваю?Nasca писал(а):natysya писал(а): Как творог? Получился? Вкусный?
Натуся, я в небольшой растерянности, как то неловко было спрашивать, ну теперь уж спрошу: когда пачку вынимать из холодильника? после суток или хватит ночи? Пока лежит в холодильнике :red: hh:
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей