домашний творог
Правила форума
По поводу творога из замороженного кефира в пакете-тетрапак. Пишу. Морозился сутки. Размораживался 12 часов. Пока внутри сохранялся лёд- не трогала. Размораживался естественно, нет и не было микроволновки. Пачку вынутого замороженного кефира разрезала ножницами и положила огромную льдину на марлю в сито на кастрюле.
После полной разморозки . Консистенция- крема: очень мягкий творог(если можно так сказать), как масло. Из него можно делать соусы, кремы, или мягкое "масло" для бутербродов, смешав с солью, укропом перцем, петрушечкой( ваще - вкусняка). Сижу. Пробую С мармеладом и чаем. Кусна. Говорю как любитель вкуснятины. Пасибки СНЛу за подсказку. Пробуйте. И, если вам нравится мягкий творог- это сАмое тО.
После полной разморозки . Консистенция- крема: очень мягкий творог(если можно так сказать), как масло. Из него можно делать соусы, кремы, или мягкое "масло" для бутербродов, смешав с солью, укропом перцем, петрушечкой( ваще - вкусняка). Сижу. Пробую С мармеладом и чаем. Кусна. Говорю как любитель вкуснятины. Пасибки СНЛу за подсказку. Пробуйте. И, если вам нравится мягкий творог- это сАмое тО.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
значыцца так. смешала я грамм 250-300 10% местного йогурта с молоком до констинтенции сметаны. заморозила. потом прям на ситечко, ситечко на мисочку. получилось как сыр типа филадельфия, только не соленый- нежно все и вкусно, но на мой вкус слишком мягковато. попробую потом из простого 4% йогурта забацать. кстати можно еще кальций добавлять или любой фруктовый сок. на соках мне мой папа творожки делал- сок(свежий любой)+кефир+молоко и варил, не доведя до кипения, а пока не свернется.
Дык- из сухАго молока тетрапаковское молоко, Натуся. И творог не получается зернистым, он не получится физически: или надо что нить добавлять и варить. Я ем СвАлю, там зернистый(комочками ) , но он дорогой. И очень вкусный.natysya писал(а):Nasca писал(а):По поводу творога из замороженного кефира в пакете-тетрапак. Пишу. Морозился сутки. Размораживался 12 часов. Пока внутри сохранялся лёд- не трогала. Размораживался естественно, нет и не было микроволновки. Пачку вынутого замороженного кефира разрезала ножницами и положила огромную льдину на марлю в сито на кастрюле.
После полной разморозки . Консистенция- крема: очень мягкий творог(если можно так сказать), как масло. Из него можно делать соусы, кремы, или мягкое "масло" для бутербродов, смешав с солью, укропом перцем, петрушечкой( ваще - вкусняка). Сижу. Пробую С мармеладом и чаем. Кусна. Говорю как любитель вкуснятины. Пасибки СНЛу за подсказку. Пробуйте. И, если вам нравится мягкий творог- это сАмое тО.
Гурманствуешь! А чем тебя тетрапак настораживал?
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Рецепт кефира.
// Согреть молоко, добавить 5 доз Лактобактерина(или Бифидумбактерина) и поставить в теплое место на 12-18 часов. Кефир готов и в отличии от магазинного - уж точно с живыми бактериями. Кефирчик получается совсем не кислый и дети его пьют с удовольствием и без добавления сахара. С бифидобактериями попробовала делать совсем недавно: вкус тоже приятный. //
Творог в морозилке из него получился вкусный. Молоко можно заквашивать сметаной.
// Согреть молоко, добавить 5 доз Лактобактерина(или Бифидумбактерина) и поставить в теплое место на 12-18 часов. Кефир готов и в отличии от магазинного - уж точно с живыми бактериями. Кефирчик получается совсем не кислый и дети его пьют с удовольствием и без добавления сахара. С бифидобактериями попробовала делать совсем недавно: вкус тоже приятный. //
Творог в морозилке из него получился вкусный. Молоко можно заквашивать сметаной.
А сыворотку куда дела?Nasca писал(а):По поводу творога из замороженного кефира в пакете-тетрапак. Пишу. Морозился сутки. Размораживался 12 часов. Пока внутри сохранялся лёд- не трогала. Размораживался естественно, нет и не было микроволновки. Пачку вынутого замороженного кефира разрезала ножницами и положила огромную льдину на марлю в сито на кастрюле.
После полной разморозки . Консистенция- крема: очень мягкий творог(если можно так сказать), как масло. Из него можно делать соусы, кремы, или мягкое "масло" для бутербродов, смешав с солью, укропом перцем, петрушечкой( ваще - вкусняка). Сижу. Пробую С мармеладом и чаем. Кусна. Говорю как любитель вкуснятины. Пасибки СНЛу за подсказку. Пробуйте. И, если вам нравится мягкий творог- это сАмое тО.
На сыворотке можно сделать окрошку.
Я квас не люблю, а с сывороткой окрошка объедение. Очень рекомендую.
Вот это-харОший рецепт! А сыворотку я просто пью. Одно время заказывала мужчине-фермеру, чтобы привозил сыворотку от здоровых, не лейкозных коров, прямо не могла жить без того, чтобы не попить сыворотку. Был и такой период в моей жизни.Vik Toria писал(а):А я вот как делаю : молока пару литров довожу до кипения и туда стакан кефира .. Млоко сворачивается и отделяется сыворотка... Ну а далее все также через марлю на ночь....
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
А я сначала делаю простоквашу, затем довожу ее до кипения, и на сито сцеживаться.
Молоко у нас своё (коровы и козы в деревне), а кефир нужно специально делать, либо покупать.
Так что мне выгоднее и проще из простокваши. Тем более молоко ведрами хоть каждый день, продукт это скоропортящийся, киснет.
Впрочем, часто в деревне, где держим скотину свою, мы забираем уже готовый творог. Бывает так много (ведро, допустим, 10-литровое), что я просто-напросто раздаю друзьям и соседям.
Молоко у нас своё (коровы и козы в деревне), а кефир нужно специально делать, либо покупать.
Так что мне выгоднее и проще из простокваши. Тем более молоко ведрами хоть каждый день, продукт это скоропортящийся, киснет.
Впрочем, часто в деревне, где держим скотину свою, мы забираем уже готовый творог. Бывает так много (ведро, допустим, 10-литровое), что я просто-напросто раздаю друзьям и соседям.
Я тоже иногда и блинчики, и оладушки, и даже булочки пеку на сыворотке.Lana писал(а):А я на сыворотке ещё блинчики пеку. Тоже очень вкусно, и сыворотка не пропадает.Breg писал(а):А сыворотку куда дела?
На сыворотке можно сделать окрошку.
Я квас не люблю, а с сывороткой окрошка объедение. Очень рекомендую.
А вот окрошку на ней мои не любят. Мне тоже как-то не особо, на квасе больше нравится.
А вообще я часто отдаю соседям. Любят сыворотку, некоторые вот даже как Наска просто пьют ее.
Подруга пришла в гости и рассказало что льняное масло очень пролезное, но оно хорошо усваивается с кальцием.
Порекомендовала творог полить льняным маслом. У меня раньше было предубеждение против льняного масла, я его купила, а оно как-то быстро прогоркло, Я не знала как его употреблятьи пыталсь просто пить по чайной ложке.
А с творогом и с медом, можно с вареньем, это такая вкуснота. Конфет не надо.
Порекомендовала творог полить льняным маслом. У меня раньше было предубеждение против льняного масла, я его купила, а оно как-то быстро прогоркло, Я не знала как его употреблятьи пыталсь просто пить по чайной ложке.
А с творогом и с медом, можно с вареньем, это такая вкуснота. Конфет не надо.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 08:29
- Ник: Охра
А скорлупа какая должна быть, провареная(от вареных яиц) или сырая. Или не иеет значения?охра золотая писал(а):льняное масло тоже стали употреблять как заправку к свежим салатам ,оно само по себе горьковато ,а в салате появляется некая пикантность...еще я измельчаю скорлупу яиц в ступке и с лимонной каплей -да всей семье )))))
Простите, что встреваю...:red: но я тоже самое практикую, как и охра золотая)))Breg писал(а):А скорлупа какая должна быть, провареная(от вареных яиц) или сырая. Или не иеет значения?охра золотая писал(а):льняное масло тоже стали употреблять как заправку к свежим салатам ,оно само по себе горьковато ,а в салате появляется некая пикантность...еще я измельчаю скорлупу яиц в ступке и с лимонной каплей -да всей семье )))))
Яйца должны быть сырые. Скорлупка промыта и убраны пленочки. Желательно, конечно, чтобы яйца были домашние.
Ольга
Делаем такой, очень нравится:Гамамелис писал(а):Всем привет))) а кто-нибудь делал кефир на молочных грибках, такие беленькие, упругие, на ночь заливаешь молоком при комнатной температуре, утром кефир готов! Очень вкусно и полезно! Можно каждый день делать свежий.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7792/
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 июл 2013, 09:52
- Ник: Nixie
Друзья мои, у меня прям гигантская проблема возникла! У нас тут в немецкой глуши вообще нигде нет возможность купить творога... А о том, чтобы из-под коровки молочка купить и самой сделать - можно даже и не мечтать. Тут запрещено такая продажа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif
Можно ли как-то из пастеризованного молока сделать самой творожок? Пробовал кто? Или можно сразу забыть?...
Можно ли как-то из пастеризованного молока сделать самой творожок? Пробовал кто? Или можно сразу забыть?...
Скорее забыть.
Поскольку молоко постеризуется везде по разному, не смотря, на один смысл.
Вот Вы даже обратите внимание, когда оно у Вас прокиснет, оно не будет пахнуть приятно кисленьким запахом, как домашнее. Оно, скорее всего, будет пованивать чем то горьковатым, отталкивающим, и вид, совсем не скисшегося молока, а смеси на основе белой жидкости. По крайней мере у нас так!
Дело в технологии обработки молока, которое уже готовится на сухом или восстановленном продукте.
Поэтому, скорее всего, то, что скиснется, уже не захочется перерабатывать.
Поскольку молоко постеризуется везде по разному, не смотря, на один смысл.
Вот Вы даже обратите внимание, когда оно у Вас прокиснет, оно не будет пахнуть приятно кисленьким запахом, как домашнее. Оно, скорее всего, будет пованивать чем то горьковатым, отталкивающим, и вид, совсем не скисшегося молока, а смеси на основе белой жидкости. По крайней мере у нас так!
Дело в технологии обработки молока, которое уже готовится на сухом или восстановленном продукте.
Поэтому, скорее всего, то, что скиснется, уже не захочется перерабатывать.
Ольга
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 июл 2013, 09:52
- Ник: Nixie
Да, Вы правы... А если из кефира?RomOSa писал(а):Скорее забыть.
Поскольку молоко постеризуется везде по разному, не смотря, на один смысл.
Вот Вы даже обратите внимание, когда оно у Вас прокиснет, оно не будет пахнуть приятно кисленьким запахом, как домашнее. Оно, скорее всего, будет пованивать чем то горьковатым, отталкивающим, и вид, совсем не скисшегося молока, а смеси на основе белой жидкости. По крайней мере у нас так!
Дело в технологии обработки молока, которое уже готовится на сухом или восстановленном продукте.
Поэтому, скорее всего, то, что скиснется, уже не захочется перерабатывать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей