Кушай на здоровье!
Правила форума
Любимые наполнители для мелких пирожков:
-творог с изюмом
-жаренная капуста с луком
-с зеленым луком и вареным яйцом
- жаренные пирожки с картофельным пюре с луком (почему-то идут только жаренные с таким наполнителем)
- свежие мелко порезанные яблоки и варенье (или немного ягод брусники с сахаром или изюма)
- грибные с картошкой и луком
- в студенчестве любила пирожки с начинкой из черемухи сушеной (делала мама институтской подружки), но сама таких делать не умею (и нет черемухи)
- раньше делали пирожки с жаренной печенкой с луком
Сладкие пироги у нас любят больше большими открытыми пирогами. Или чтоб закрытый с творожно-сырной начинкой, типа хачапури, причем я в гостях пробовала сладкий вариант хачапури, очень необычно.
Тут пробовала делать пироги с картошкой с рыбной консервой или мясом/фаршем. Очень зимнее сытное блюдо ))
И еще пробовали делать жидкое тесто и маленькие заливные пирожки (тесто на сметане или кефире с содой) в формочках для кексиков с капустой брокколи. Так необычно, неожиданно и вкусно. Но у нас брокколи в любом виде любят.
-творог с изюмом
-жаренная капуста с луком
-с зеленым луком и вареным яйцом
- жаренные пирожки с картофельным пюре с луком (почему-то идут только жаренные с таким наполнителем)
- свежие мелко порезанные яблоки и варенье (или немного ягод брусники с сахаром или изюма)
- грибные с картошкой и луком
- в студенчестве любила пирожки с начинкой из черемухи сушеной (делала мама институтской подружки), но сама таких делать не умею (и нет черемухи)
- раньше делали пирожки с жаренной печенкой с луком
Сладкие пироги у нас любят больше большими открытыми пирогами. Или чтоб закрытый с творожно-сырной начинкой, типа хачапури, причем я в гостях пробовала сладкий вариант хачапури, очень необычно.
Тут пробовала делать пироги с картошкой с рыбной консервой или мясом/фаршем. Очень зимнее сытное блюдо ))
И еще пробовали делать жидкое тесто и маленькие заливные пирожки (тесто на сметане или кефире с содой) в формочках для кексиков с капустой брокколи. Так необычно, неожиданно и вкусно. Но у нас брокколи в любом виде любят.
Что-то из молодой крапивки уже готовили?
Я уже три раза делала из нее супчик легкий вегетарианский, со сметанкой.
Она еще такая маленъкая, но невероятно вкусная. Обожаю просто!
Люди еще ведъ и салаты делают из нее! Но я как-то ни разу не попробовала его приготовитъ.
Еще наверное какие-то блюда естъ из крапивы молоденъкой? Вы что-то готовили кроме супа?
Толъко люди с оченъ высоким давлением будъте осторожны! Если переборщитъ, она сгущает кровъ!
[img]http://мцсозвездие.рф/wp-content/uploads/2015/02/1410521311_a1e81.jpg[/img]
Я уже три раза делала из нее супчик легкий вегетарианский, со сметанкой.
Она еще такая маленъкая, но невероятно вкусная. Обожаю просто!
Люди еще ведъ и салаты делают из нее! Но я как-то ни разу не попробовала его приготовитъ.
Еще наверное какие-то блюда естъ из крапивы молоденъкой? Вы что-то готовили кроме супа?
Толъко люди с оченъ высоким давлением будъте осторожны! Если переборщитъ, она сгущает кровъ!
[img]http://мцсозвездие.рф/wp-content/uploads/2015/02/1410521311_a1e81.jpg[/img]
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:57
- Ник: zhdanova.olga
Салат из крапивыZlata писал(а):Что-то из молодой крапивки уже готовили?
http://domivse.ru/index.php/kitchen/sal ... apivy.html
Многим известно, что из крапивы можно приготовить борщ или салат. Чем же полезна крапива? И что можно приготовить из крапивы?
Чем полезна крапива
Нежные, трепетные листочки весенней крапивы – отличное сырье не только для борьбы с перхотью и тусклыми секущимися волосами, но и с усталостью, темными кругами под глазами и лишними килограммами. Салат с сочными, слегка хрустящими побегами молодой крапивы – прекрасное средство для витаминизации всего организма. Традиционно салат из крапивы готовят с листьями одуванчика, снытью и щавелем – весенними травами, богатыми полезными веществами.
Польза крапивы известна человеку с давних времен, ее не только использовали для приготовления зеленых супов и запеканок, но и для изготовления ткани, приятной на ощупь. Веревки и канаты из крапивы издавна славятся прочностью и износостойкостью. Но наиболее полезна эта трава для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ, вызванных с диабетом и лишним весом. Поэтому салаты с крапивой для похудения – это самое верное и надежное средство. Эффективность такого «лекарства» обуславливается пользой молодой крапивы.
В состав молодых побегов крапивы входят следующие микроэлементы: сера и железо, калий и кальций, медь и хром, марганец и алюминий. «Одна крапива может заменить семерых докторов», – так говорили об этой траве в древности. Уртицин и гистамин, входящие в состав крапивы, позволяют уменьшить аллергические высыпания на коже, а также способствуют выработке инсулина в крови, что очень важно для тех, кто страдает от диабетического заболевания.
Королева витаминов – C содержится в листьях молодой крапивы в потрясающих количествах: в два раза больше, чем в лимонах, и в десять раз больше, чем в самых кислых яблоках. По содержанию каротина молодая крапива оставляет далеко позади такие тяжеловесы, как морковь и облепиха. Органические кислоты (муравьиная и галлусовая), флавоноиды, фитоциды, дубильные вещества обуславливают уникальные свойства этого целебного растения.
Салаты из крапивы
Крапива в салате с фасолью – идеальное сочетание для тех, кто нуждается в сбалансированном питании для активной жизни и спортивных нагрузок. Растительный белок, входящий в состав фасоли, легко усваивается благодаря ферментам, содержащимся в свежих листьях молодой крапивы. Как видно на фото салат из крапивы и фасоли – плотный и сытный завтрак для современных женщин, решивших заняться вопросом похудения. После такого блюда совсем не хочется есть, а углеводы, содержащиеся в молодой крапиве медленно всасываются в кровь, вызывая долго не появляющееся чувство голода.
Как приготовить салат из крапивы
Для идеального салата нужно собирать только молодые побеги. Сбор следует производить в плотных резиновых перчатках. Молодые верхушки крапивы меньше жалят и содержат больше питательных веществ. Собранные листочки нужно тщательно промыть и замочить на пять минут в кипятке. Остывшую зелень следует просушить и мелко нарезать перед добавлением в салат.
http://www.domivse.ru/KYHNYA/salat-iz-krapivi.jpg
Рецепт салата из крапивы с одуванчиком и фасолью
Ингредиенты для весеннего салата с крапивой:
* Листья одуванчика – 20 г
* Отварная фасоль «Бычий глаз» – 100 г
* Листья молодой крапивы – 100 г
* Зеленый лук – 20 г
* Оливковое нерафинированное масло – 15 мл
* Лимонный сок или приправа «Цитрусовая смесь перцев»
Этапы приготовления по рецепту «Салат с крапивой, одуванчиком и фасолью»:
1. Собранную зелень крапивы и одуванчика тщательно промойте и замочите в горячей воде на несколько минут.
2. Слейте воду и остудите листья крапивы и одуванчика.
3. Остывшую весеннюю зелень тщательно просушите с помощью салфетки и мелко нарежьте для салата.
4. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с листьями крапивы и одуванчика.
5. В травяную смесь добавьте отварную фасоль. В данном рецепте салата из крапивы на фото использована фасоль сорта «Бычий глаз», обладающая мягким вкусом и быстро разваривающаяся в процессе варки.
6. Используйте оливковое масло и лимонный сок в качестве заправки крапивного салата с фасолью. Если добавить цитрусовую смесь из перцев, то блюдо лучше усвоится организмом, к тому же специи нормализуют обмен веществ.
Что еще можно приготовить из молодой крапивы
* Свежую крапиву можно заморозить и использовать в течение периода, когда молодые побеги стали жесткими и грубыми.
* Супы и зеленые борщи из крапивы желательно вводить в детский рацион питания как можно раньше, но будьте осторожны, если у ребенка есть проблемы с высокой свертываемостью крови. Если же ребенок здоров, то небольшое количество крапивы в супах и вторых блюдах поможет решить проблему детского переутомления, избавиться от темных кругов под глазами и лишнего веса, которым часто страдают современные дети.
* Добавление молодых побегов крапивы в состав овощной начинки для пирожков с картошкой и капустных пирогов – прекрасный способ обогатить рацион полезными свойствами, содержащимися в этом чудо-растении. Добавьте свежую крапиву к луку во время обжарки, и получится сытная и полезная начинка.
* Салаты с крапивой для тех, кто занялся похудением, могут включать и другие полезные ингредиенты, например, такие травы, как сныть, руккола, свекольная ботва, пекинская капуста и салат «Айсберг».
* Редис, помидоры, тыквенная мякоть, грибы и черный рис позволяют создать бесчисленное множество вариантов салатов с крапивой на каждый день.
* Не забывайте экспериментировать с заправками для салата. Сметана, несладкий йогурт, морковный сок, различные растительные масла помогут создавать каждое утро новый шедевр из яркой зелени молодой крапивы.
* Крем-суп из крапивы и черемши – оригинальное блюдо для вегетарианской вечеринки надолго останется в памяти ваших друзей. К тому же суп-пюре из крапивы можно готовить не только с острыми травами, добавьте в него картофельное или гороховое пюре и получите замечательное сочетание белков и углеводов для здорового сбалансированного ужина.
* Используйте короткий весенний период, пока крапива еще нежна и не так сильно жжется, чтобы очистить свой организм и сбалансировать обмен веществ. Засушите зеленые побеги и добавляйте сухую измельченную крапиву в качестве приправы в супы и овощные блюда.
О, Олъ
А мне и в голову не пришло крапиву заморозитъ молодую! Вечно полные морозилъные камеры всего намороженного, а тут...)) Я ее просто собираю и сушу на зиму. И, кстати, ничего так она зимой и сушеная в суп идет. Конечно не то, что свежая, но тем не менее. Ну и естественно я своим делаю настои-отвары для оздоровления крови. Она великолепно обновляет и очищает кровъ, толъко с дозировкой нужно бытъ аккуратнее.
А мне и в голову не пришло крапиву заморозитъ молодую! Вечно полные морозилъные камеры всего намороженного, а тут...)) Я ее просто собираю и сушу на зиму. И, кстати, ничего так она зимой и сушеная в суп идет. Конечно не то, что свежая, но тем не менее. Ну и естественно я своим делаю настои-отвары для оздоровления крови. Она великолепно обновляет и очищает кровъ, толъко с дозировкой нужно бытъ аккуратнее.
-
- Зарегистрированный участник
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 07:07
- Ник: Elina Zwet
Elina Zwet
Тоже люблю подобное!.
Наступает жаркая пора. У нас вот оченъ тепло сейчас..
Настало время нам вновъ поговоритъ о холодных супчиках!
Я, кстати, сейчас на ужин буду окрошку готовитъ на своем квасе!
Вот думаю, что бы еще своим сделатъ в придачу.
Курочку чтоли потушитъ... или рыбку сделатъ... Что-то задумаласъ. Сама то я ничего не хочу! Выпила вот томатного сока и доволъна как сто удавов! Но дети... Опятъ же люди у нас остановилисъ - друзъя, проездом в нашем городе и по делам срочно...
Тоже люблю подобное!.
Наступает жаркая пора. У нас вот оченъ тепло сейчас..
Настало время нам вновъ поговоритъ о холодных супчиках!
Я, кстати, сейчас на ужин буду окрошку готовитъ на своем квасе!
Вот думаю, что бы еще своим сделатъ в придачу.
Курочку чтоли потушитъ... или рыбку сделатъ... Что-то задумаласъ. Сама то я ничего не хочу! Выпила вот томатного сока и доволъна как сто удавов! Но дети... Опятъ же люди у нас остановилисъ - друзъя, проездом в нашем городе и по делам срочно...
Совершенно не ожидала, что такой популярный, распространенный и вполне привычный для всех нас продукт как рыба сможет меня чем-то поразить!
:notunderstand:
Видимо, поездка моих мужиков на рыбалку на днях и привезенный ими улов заставил меня задуматься и вновь начать листать рецепты рыбных блюд.
И именно речная рыба и блюда из нее меня сейчас очень интересуют!
Как-то скудно в моей практике на кухне затронута эта область. Скудно.
Все такое банальное_____Ну, уха самая обычная. Ну, в сметанке запечь в духовке или просто-напросто на сквороде пожарить. А, еще изредка щуку фарширую.
Гораздо больше блюд и намного разнообразнее и нередко вполне изысканные готовлю из морской рыбы.
Честно сказать, речную как-то и не ценила особо.
Наверное сказывалось еще и то, что с ней возьни больше, косточки эти бесконечные, чешуя...
А , быть может, то, что у нас здесь морепродукция очень доступна (мне вообще по знакомству по сходной оптовой такой цене продают), поставки идут прямиком с Дальнего Востока, выбор хороший, качество и т.д.
В общем, речную мы лишь время от времени, не часто готовили.
А тут, листая всевозможные рецепты, я невольно сталкиваюсь с новой информацией от специалистов.
Представляете, оказывается, что в рыбе есть все (все!) нужные нам витамины и микроэлементы!
А помимо этого еще необходимые нашему организму компаненты, которых практически нет в других продуктах питания! Те же омега-кислоты!
Так зачем нам химиявитаминная из аптек, когда достаточно хотя бы два раза в неделю есть рыбу, и мы будем поддерживать необходимый баланс, а еще будет таким образом профилактика многих серьезных заболеваний!
Что уж говорить про легкоусваиваемый белок! Это же столь нужный строительный материал для организма!
Как оказалось, морская рыба полезнее речной.
Речная "победнее" составом.
Однако она тощая! И тем самым является великолепным диетическим продуктом.
Меня очень насмешил этот термин "тощая"
Но факт!____рыба бывает жирная, средняя и тощая! Вот речная считается тощей - в ней количества жира в два раза меньше!
В общем утыдилась я своей дремучести и решила этот пробел в своей практике постепенно устранять, почаще готовить что-то из речной!
Может быть у вас есть проверенные вкусные, интересные или оригинальные рецпты блюд из речной рыбки?
Поделитесь, пожалуйста!
:notunderstand:
Видимо, поездка моих мужиков на рыбалку на днях и привезенный ими улов заставил меня задуматься и вновь начать листать рецепты рыбных блюд.
И именно речная рыба и блюда из нее меня сейчас очень интересуют!
Как-то скудно в моей практике на кухне затронута эта область. Скудно.
Все такое банальное_____Ну, уха самая обычная. Ну, в сметанке запечь в духовке или просто-напросто на сквороде пожарить. А, еще изредка щуку фарширую.
Гораздо больше блюд и намного разнообразнее и нередко вполне изысканные готовлю из морской рыбы.
Честно сказать, речную как-то и не ценила особо.
Наверное сказывалось еще и то, что с ней возьни больше, косточки эти бесконечные, чешуя...
А , быть может, то, что у нас здесь морепродукция очень доступна (мне вообще по знакомству по сходной оптовой такой цене продают), поставки идут прямиком с Дальнего Востока, выбор хороший, качество и т.д.
В общем, речную мы лишь время от времени, не часто готовили.
А тут, листая всевозможные рецепты, я невольно сталкиваюсь с новой информацией от специалистов.
Представляете, оказывается, что в рыбе есть все (все!) нужные нам витамины и микроэлементы!
А помимо этого еще необходимые нашему организму компаненты, которых практически нет в других продуктах питания! Те же омега-кислоты!
Так зачем нам химиявитаминная из аптек, когда достаточно хотя бы два раза в неделю есть рыбу, и мы будем поддерживать необходимый баланс, а еще будет таким образом профилактика многих серьезных заболеваний!
Что уж говорить про легкоусваиваемый белок! Это же столь нужный строительный материал для организма!
Как оказалось, морская рыба полезнее речной.
Речная "победнее" составом.
Однако она тощая! И тем самым является великолепным диетическим продуктом.
Меня очень насмешил этот термин "тощая"
Но факт!____рыба бывает жирная, средняя и тощая! Вот речная считается тощей - в ней количества жира в два раза меньше!
В общем утыдилась я своей дремучести и решила этот пробел в своей практике постепенно устранять, почаще готовить что-то из речной!
Может быть у вас есть проверенные вкусные, интересные или оригинальные рецпты блюд из речной рыбки?
Поделитесь, пожалуйста!
Любимая тема Всегда жила около моря или реки и всегда рыбачили )))Zlata писал(а): Может быть у вас есть проверенные вкусные, интересные или оригинальные рецпты блюд из речной рыбки?
Поделитесь, пожалуйста!
- Ну, про котлеты из щуки, наверное, не надо рассказывать? Так же делаются котлеты из налима. А печень отдельно готовили - макали в яйцо, в сухари и на сковороду целиком.
- одно из любимых блюд. Молодые (мелкие) щучата чистятся, убираем хвост-голову-позвоночник. Получается такая филешка - ее макаем во взбитое яйцо и на разогретую сковороду. Огонь не самый большой! Жесткой корки получиться не должно! Сначала кладем внутренней стороной, потом той, где шкурка. Посолить можно либо до обмакивания, либо после того как повернули на сковороде. Щуку не узнаете! Лучше всего подавать с картофельным пюре и маринованными помидорками.
- щука под шубой (под маринадом). Делаем обжарку лук-морковь (не пережарить!) добавляем томатную пасту или томаты, болгарский перец и всё, что любите из овощей. Если надо - добавить воды или овощного бульона, консистенция должна получиться как у густого супа, т.е. немного жидкости. Кроме лука все овощи должны быть чуть-чуть недотушены, подкислить-посолить-приправить. Поджариваем щуку (если взрослая, то разделываем на 2 половины, убираем хребет и по длине на такие порционные кусочки). С двух сторон обжарили - и можно в отдельной емкости (допустим в которой подавать будете) или в эту же сковороду залить маринованными овощами и снять с огня чтобы остывало. Надо чтобы постояло под крышкой часа 4. Удобно перед гостями делать, потом достал из холодильника и всё.
- уха на сковороде. Быстро-блюдо. На сковороду первым слоем выкладывается чищенная картошка кольцами, потом рыба кусками (если мелкая целиком) , сверху репч. лук кольцами, воды чуть-чуть, чтоб только картошка закрылась, можно чуть-чуть сливочного масла, соль-травы-перец. Закрыть плотно крышкой, на сильный огонь минут на 10-15. Но тут надо иметь набитую руку чтоб по времени ориентироваться, и количество воды тоже на любителя можно и много, можно и мало. Мы так и ершей делали (их потом разбирать удобно, они, как в обычной ухе по всей кастрюле не разваливаются) и корюшку-ряпушку (просто жили там, где это водилось).
- один раз попался огромный толстолобик (отдельная история какой свист стоит, когда толстолобики камыши жуют) - мы его запекали в духовке с простыми овощами (типа моркови-картошки-кабачков-томатов).
Это самые любимые рецепты, я так дооолго продолжать могу. Может поэтому легко и отказалась от мяса и птицы, что рыбу люблю? Но и рыбу перестаю есть крупную и однозначно семгу-форель, они ... сравнить только с томатами из теплицы могу ))))
dzenk
Да вы просто кладезь в плане рыбных блюд!
Надо же.
Классно как, замечательно просто.
Буду перенимать ваш богатый опыт!
Пожалуйста, продолжайте! Рассказывайте о рыбке все, что интересного и полезного вспомните.
:dance:
Вы вот полностью перешли на рыбу, а мы нет_____мы все едим)) любое мясо, птицу и прочее.
Но стараюсь постоянно варьировать.
Поначалу очень сложно в этом плане было с мужем. Рыбу он только солено-вялено-копченую к пиву признавал, разумно и без вреда для здоровья питаться не умел совершенно, и еще ведь характер такой жесткий! С ним не то что спорить бесполезно - переубедить обычно никакими доводами и даже уговорить невозможно, если он вот решил или захотел именно так!
Но ничего))____тихой сапой потихонечку приучила уже и к рыбным блюдам частым в рационе, и много к чему))
А то раньше ему вот дай гору отбивных из свинины, еще и супы на свинине готовь!
Поначалу так и готовила - себе в отдельной маленькой кастрюлечке))))))
Да вы просто кладезь в плане рыбных блюд!
Надо же.
Классно как, замечательно просто.
Буду перенимать ваш богатый опыт!
Пожалуйста, продолжайте! Рассказывайте о рыбке все, что интересного и полезного вспомните.
:dance:
Вы вот полностью перешли на рыбу, а мы нет_____мы все едим)) любое мясо, птицу и прочее.
Но стараюсь постоянно варьировать.
Поначалу очень сложно в этом плане было с мужем. Рыбу он только солено-вялено-копченую к пиву признавал, разумно и без вреда для здоровья питаться не умел совершенно, и еще ведь характер такой жесткий! С ним не то что спорить бесполезно - переубедить обычно никакими доводами и даже уговорить невозможно, если он вот решил или захотел именно так!
Но ничего))____тихой сапой потихонечку приучила уже и к рыбным блюдам частым в рационе, и много к чему))
А то раньше ему вот дай гору отбивных из свинины, еще и супы на свинине готовь!
Поначалу так и готовила - себе в отдельной маленькой кастрюлечке))))))
Кстати, dzenk
Вы вот ждете-не дождетесь, когда кипрей можно будет для чая собирать, а я представляете, уже дней пять пью чай с добавлением тысячелистника почему-то.
Именно тысячелистник требует организм!
Прямо в заварочный чайничек бросаю щепотку. Получается дивный вкусовой и ароматический оттенок))
Причем, начав в последнее время и зеленый чай иногда пить, я и в зеленый чай тысячелистник сейчас добавляю! Вот, что-то очень нужно в этой траве организму моему в настофщий период.
:notunderstand:
Вы вот ждете-не дождетесь, когда кипрей можно будет для чая собирать, а я представляете, уже дней пять пью чай с добавлением тысячелистника почему-то.
Именно тысячелистник требует организм!
Прямо в заварочный чайничек бросаю щепотку. Получается дивный вкусовой и ароматический оттенок))
Причем, начав в последнее время и зеленый чай иногда пить, я и в зеленый чай тысячелистник сейчас добавляю! Вот, что-то очень нужно в этой траве организму моему в настофщий период.
:notunderstand:
Ольга С
Что вы, Оля!___уха на костре - это непередаваемо и неповторимо абсолютно в квартирно-городских условиях!
:consent:
У нас так уж повелось, что на природе, за городом, когда дело касается открытого огня (кстра обычно) углей всех этих, мангалов, решеток для запекания, я даже не подхожу обычно! Другие девчонки бывает и шашлыки даже жарят, и хозяйничают у костра варят что-то, а я не лезу никогда.
Меня просто поражает, насколько вкусно, невероятно просто вкусно все получается на природе у мужчин, даже у тех, кто в городе обычно и не готовит дома ничего! Даже у моего мужа дивно, отлично выходит, пальчики просто оближешь)) А ведь он абсолютно не умеет готовить и даже не хочет в городе.
Малосольная рыбка да))_____вкусная вещь.
Я икру (обычно лососевую, красную) тоже сама солю. Иногда маленькими такими кастрюльками на литр)) Просто рыбу, морепродукты и прочее мы покупаем на базе одной сразу упаковками, а знакомые наши всегда звонят предепреждают, что, мол, пришла партия с горбушей , например, с икрой. Выпотрошишь дома этот пласт рыбы, разделаешь сразу, по пакетикам раложишь на то да на се дл определенных блюд, уберешь в морозильную камеру, и остается кастрюлька икры.
Икру других рыб редко солила. Речных так вот вообще никогда!
Что вы, Оля!___уха на костре - это непередаваемо и неповторимо абсолютно в квартирно-городских условиях!
:consent:
У нас так уж повелось, что на природе, за городом, когда дело касается открытого огня (кстра обычно) углей всех этих, мангалов, решеток для запекания, я даже не подхожу обычно! Другие девчонки бывает и шашлыки даже жарят, и хозяйничают у костра варят что-то, а я не лезу никогда.
Меня просто поражает, насколько вкусно, невероятно просто вкусно все получается на природе у мужчин, даже у тех, кто в городе обычно и не готовит дома ничего! Даже у моего мужа дивно, отлично выходит, пальчики просто оближешь)) А ведь он абсолютно не умеет готовить и даже не хочет в городе.
Малосольная рыбка да))_____вкусная вещь.
Я икру (обычно лососевую, красную) тоже сама солю. Иногда маленькими такими кастрюльками на литр)) Просто рыбу, морепродукты и прочее мы покупаем на базе одной сразу упаковками, а знакомые наши всегда звонят предепреждают, что, мол, пришла партия с горбушей , например, с икрой. Выпотрошишь дома этот пласт рыбы, разделаешь сразу, по пакетикам раложишь на то да на се дл определенных блюд, уберешь в морозильную камеру, и остается кастрюлька икры.
Икру других рыб редко солила. Речных так вот вообще никогда!
neZNAKomecneZNAKomec писал(а):А почему, позвольте спросить, все забыли про лесные грибы.Ведь это просто кладезь микроэлементов и всего прочего.
Ну, что вы!
Как можно забыть про такую вкусную вещь как грибы.
Ни в коем случае.
Я и лесные из деревни использую, и просто морожу, и маринованные, соленые, сушеные нам привозят, и шампиньоны покупаем в магазине. Разные виды. Правда, сама я не любитель их собирать и солить-мариновать. Чаще просто перерабатывать-чистить помогу и все))
Сергей сослался на ДК, но даже и без ДК любой врач-диетолог вам скажет, что грибы - это довольно тяжелая для нашего организма пища.
Тяжело усваеваемая, и белок в том числе. С той же рыбой даже не сравнишь!
Слышала мнение (частное, не официальное, от физиологов), что по воздействию на наш организм и по свойствам грибы можно сравнить со свининой.
Так что их лучше в пищу использовать дозированно и не часто. Лучше в сочетании с другими ингредиентами в блюде, и поменьше по пропорциям-соотношению. Еще нужно помнить, что грибы - это губка! Губка, которая впитывает в себя грязь. Не 3нали?
Да-да.... Вот такие свойства у этих созданий)) из воздуха впитывают, из почвы, из воды. Так что экология места, где они растут невероятно важна!
Лично у меня вызывает большое сомнение польза от тех же шампиньонов и прочих "промышленно выращенных" грибов. А вот в лесных, в естественно выросших, конечно, полезного немало.
А вы грибник, neZNAKomec?
Сами собираете?
А готовить любите их?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей