Кушай на здоровье!

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 12 янв 2014, 05:57

lanka писал(а):Еще я ее в салат тру и в котлеты. Кабачки тоже можно в котлеты.
Тыква не столько сока дает. Как Вы делаете с кабачками котлеты, lanka?
Отжимаете влагу предварительно, когда натерли?

lanka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 05:48
Ник: lanka

Сообщение lanka » 12 янв 2014, 09:13

Злата, мое увлечение тыквой пошло с 90-х годов, когда мы жили с дочерью в жуткой нищете. У нас на работе давали участки под картошку. Просто кусок поля без полива. Поэтому я пробовала выращивать, то что можно без полива. Кроме картошки, получалась тыква и фасоль. Плюс у нас на работу народ постоянно притаскивал погрызть тыквы, выращенные на своих огородах. Так я обнаружила, что тыква может быть вкусной сырой, вареную я ее не люблю. Потом в магазине просто покупала семена, где на пакетиках было написано, что тыква сладкая. Еще выбираю, чтобы они небольшие были, чтобы когда разрезал, успеть съесть. Чтобы тыква хранилась, ей обязательно нужно вызреть, а когда тыква сорвана ей надо сначала на солнце полежать, чтобы все ранки залечились. У меня они лежат просто на балконе до холодов, потом храню дома, в кладовке. Еще стараюсь каждую в газету завернуть. Не знаю зачем, но мне почему-то кажется, что так лучше. С сохранностью год на год не приходится, еще, видимо, это и от сорта зависит, но зиму точно хранятся.
Кабачки у меня последнее время что-то плохо получаются, я съедаю за лето все, что вырастает, ничего не храню. Да они при хранении вообще несъедобными становятся.
Салат люблю из тертой тыквы и редьки. Но часто отрезаю, чтобы потереть, и сгрызаю так.:) Я никакими ...едениями не увлекаюсь, просто люблю простую, несильно переработанную пищу.
В котлеты начинаю тыквы тереть ближе к весне, когда они вкус теряют. От кабачков немного воды, если они зрелые. Но я еще в фарш много яичных белков добавляю, поэтому ничего не раскисает. У меня кот каждый день изволит яичный желток кушать:), а белок игнорирует, поэтому белков много скапливается.

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 12 янв 2014, 10:11

lanka писал(а): У меня кот каждый день изволит яичный желток кушать:), а белок игнорирует, поэтому белков много скапливается.
:-)
Ишь ты какой!
Гурман!
Впрочем, мои два кота и болонка такие же.
А вот боксериха Буля, которую подобрали обессиленную от голода и холода зимой в горах, кушает благодарна всё. что дадут, вылизывает до блеска миску, несмотря на то, что я честно пыталась ее "закормить", всего вдоволь давала, а вот видимо воспоминания о голодном времени сказываются. Сейчас все четверо за городом живут, мы с мужем только продукты нужные подкидываем и не приходится учитывать гурамнные предпочтения трех моих избалованных хвостатых. :cheese:

Тыквы как-то вот не в ходу у нас особо.
Наверное, и впрямь привычка нужна к какой-то еде.
В детстве меня особо ею не кормили почему-то даже в деревне, а сейчас надо наизнанку вывернуться, чтобы уговорить мужа съесть хоть кусочек, да и сыновей тоже.
Вот соки неплохо идут и супы еще. Там я перемешиваю ингредиенты.
А в газету мы перед закладкой в погребы заворачиваем капусту!
Действительно помогает! Меня с детства этому научили. Помогает влаге сохраняться и не высыхать, не терять вкусовых качеств. :)

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 12 янв 2014, 10:15

Кстати, я не знала, что тыквы нужно подержать на солнце для того, чтобы все "ранки зажили" на кожуре.
Вечно тороплюсь. Привезли - закинула в кладовку и забыла!
:)

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 12 янв 2014, 16:01

Сибирячка писал(а):Zlata, завтра спрошу рецепт у него, сейчас он спит)). В маринаде лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. На самом деле удачное блюдо, мы едим с отварным картофелем.
Обещанный рецепт "Холодная рыба под маринадом".
Оказывается муж учился делать по видео Ильи Лазерсона , шеф-повара ресторана Санкт-Петербурга (кстати Путин в этот ресторан иностранных гостей приводил). Ссылка на видео (почему-то не получается вставить), там все подробно, что и как делать:



Ингредиенты для маринада: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец по желанию (мы добавляем, но можно и без сельдерея с перцем, если их нет), растительное масло, сахар, соль, томатная паста, столовый уксус (можно яблочный), лавровый лист, черный перец горошком.

Рыбу можно брать и красную, и с белым мясом. Красная рыба вполне там себя хорошо чувствует любая, начиная с горбуши. Из белых мы пробовали хек (нормально получилось) и треску (в последний раз получилась резиноватая почему-то, брали филе, может уже не самое свежее, или не дожарили). Всю остальную рыбу брали с хребтом, сами отделяли от кости. Минтай, мне кажется, не подойдет из-за характерного запаха.
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Изображение

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 12 янв 2014, 16:59

Сибирячка
Я вставила видео))
Спасибо большое за рецепт.
Возьму на вооружение!
Вообще, что не говори, а нами, живущими в местности, далекой от морского побережья и от рыбно-морепродуктового изобилия, рыба воспринимается по-моему довольно примитивно. Готовить мы ее толком не умеем! вообще с морепродуктами не умеем обращаться!
Всё на простейшем совершенно уровне, на примитивном кулинарном уровне.
Что и говорить, если на японских рыбных базарах к концу дня продукция так падает в цене (рассказывали), что ее чуть ли не даром можно приобрести у продавцов1
Уже не свежей считается!
А выловили ее утром!
Профи-повара и знатоки стараются чуть ли не к самому утреннему привозу подойти!
Мужу спасибо передайте. У таких мастеров ведущих из классных ресторанов действительно интересно учиться.
Ни одна кулираная книга по моим наблюдениям не заменит профи! У них столько своих нбансов, столько секретиков, что передается только "из рук в руки". Я понимаю, почему многие повара, стремясь обрести высочайший уровень мастерства. едут к знатокам, в те страны, где они живут и работают, чтобы своими глазами увидеть, своими руками пощупать всё, чтобы в непосредственном контакте выспросить каждую детальку! И не любят получать знания и опыт уже из "вторых" рук.
:cheese:

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 12 янв 2014, 17:19

Zlata писал(а):Спасибо большое за рецепт.
Мужу спасибо передайте.
На здоровье! Спасибо передам :consent: .
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!
Изображение

lanka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 05:48
Ник: lanka

Сообщение lanka » 12 янв 2014, 18:35

Zlata писал(а):Кстати, я не знала, что тыквы нужно подержать на солнце для того, чтобы все "ранки зажили" на кожуре.
Вечно тороплюсь. Привезли - закинула в кладовку и забыла!
:)
Ну да, через эти ранки зараза и проникает. Наверное поэтому Ваши тыквы и испортились. Если у Вас свое хозяйство, то посадите свои тыквы. Они очень неприхотливые. Я обязательно сажаю сорт "Крошка". Они сладкие, небольшие (2-3 кг) и хранятся неплохо.

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 13 янв 2014, 18:02

lanka писал(а):Если у Вас свое хозяйство, то посадите свои тыквы. Они очень неприхотливые. Я обязательно сажаю сорт "Крошка". Они сладкие, небольшие (2-3 кг) и хранятся неплохо.
Ах, lanka еще бы на всё время найти.
Впрочем, это всё наши отговорки и неорганизованность. Нужно задаться целью, дать кому-то задание (сама я всё просто физически не способна успеть при всем желании), и не забыть ваш совет о хранении))
Надо записать в свой домашний (по работе у меня отдельный) ежедневник это на май месяц.
:)

allabama
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 09:37
Ник: allabama

Сообщение allabama » 25 янв 2014, 18:21

Zlata,
минтай и хек - рыба суховатая. Я её готовлю с помидорами.

Зимой использую

помидоры консервированные:

- надрезаю шкурку помидоров и опускаю ненадолго в горячую воду. Вынимаю, когда чуть остынут, снимаю шкурку и кладу в стерилизованные баночки, заливаю кипящим томатом, закручиваю. Ничего не добавляю (соль, сахар, уксус!).
Зимой использую для многих блюд.

Хек или минтай режу на кусочки - соль, специи...
Обваливаю в муке и слегка обжариваю.
Режу лук полукольцами (хотя боле подходит полумесяцами) обжариваю слегка, добавляю помидоры. Помидоры можно нарезать крупно-мелко, больше-меньше - как кому нравится. Немного нужно потушить, но немного.
Некоторым нравится, когда рыба залита томатом, но я помидоров много не кладу - совсем немного, чтобы придать рыбе сочность.
Далее выкладываю в кастрюльку для тушения рыбу, сверху (или точнее - между рыбой) помидоры с луком и ещё немного тушу под закрытой крышкой на очень слабом огне. Несколько минут.
Готовится быстро, но нужно выдержать под закрытой крышкой ещё немного.
Рыбка получается сочная и вкусная.


Муж уже месяц говорит о мультиварке, что рыба в мультиварке получается вкусная и полезная, но я пока никак не решусь - покупать или нет. Микроволновка уже стоит без дела.

Может у кого-нибудь есть опыт использования мультиварки? Поделитесь будь ласка.

Кузнецова Наталья
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:48
Ник: Кузнецова Наталья Владимировна

Сообщение Кузнецова Наталья » 17 фев 2014, 08:30

Zlata писал(а):Сейчас схожу погуляю с сыновьями на улицу, а потом расскажу вам про желатин.
Когда мне рассказали, насколько он полезен, я была в шоке!
Людям с проблемами опорно-двигательной системы, больными суставами, позвоночником и прочим его нужно бы периодически кушать!
Не обязательно тоннами и не обязательно в неприглядно-отталкивающем варианте. С помощью кулинарии, процесс этот можно сделать вкусным и приятным))
:)

Изображение Изображение
Щас конечно пост начинается, но потом можно этот Куриный рулетик приготовить(в пакете из под сока )
700грам куриного филе
70 грамм желатина
соль перец и
о.5 стакана воды
варить 1.5 часа погрузив в кастрюлю надев на пакет еще целофоновый пакет и завязать плотно,я делала много раз . колбасу мы не едим уже давно.

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 17 апр 2014, 17:26

Готовитесь к Пасхе?
:)

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 17 апр 2014, 17:36

Раньше я не понимала, что пасха и кулич - это разные абсолютно вещи))
Но несколько лет назад впервые сама приготовила настоящую домашнюю творожную пасху.
Ее много не надо. Это не то блюдо, которым нужно накормить родных и гостей досыта)) Там нужен кусочек. Символический кусочек. Вот и всё.
А кулич - это праздничный хлеб. Булочка, как я ее называю. Тоже сама пеку всегда.
Яички у нас от своих курочек. Хозяйство своё. Сама их украшать не буду - мальчишки мои разрисуют фламастерами)))))
Мы с ними осветим это всё в старейшем монастыре сибирском и побудем на службе. До конца, конечно, не выстоим, но нас там хорошо знают, любят и понимают и мальчишки даже бегают куда не положено, но никто их не ругает, а только улыбаются и на руки берут))
:)

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 17 апр 2014, 17:47

Изображение

Изображение

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 17 апр 2014, 17:53

Знаете, у меня всегда шикарный стол на Пасху. И много-много гостей))
Но есть люди, что критикуют такое. Мол, надо на службе и в молитве этот праздник отмечать, а не обжорствовать. Я терялась и готова была заплакать просто от такого, высказанного за моей спиной.
А за меня заступился мой друг - православный священник о.Олег и его коллеги. Посоветовали мне не обращать внимания на злые языки))
Он посмотрел как-то в глаза сказавшей это женщине и ответил_____"Она душу вкладывает в это. Людей любит, ждет их в дом, радуется. Это хорошо"
:heart:

anna32
Зарегистрированный участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:03
Ник: Невидимое небо

Сообщение anna32 » 21 апр 2014, 06:52

про скопленный белок. Вот если смешать в равных долях белок и сахар. Взбить до полного растворения сахар а потом добавить муки - то вот он и готов бисквит "Киевский". На хлебозаводах раньше так делали

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 05 май 2014, 06:00

Невидимое небо писал(а):про скопленный белок. Вот если смешать в равных долях белок и сахар. Взбить до полного растворения сахар а потом добавить муки - то вот он и готов бисквит "Киевский". На хлебозаводах раньше так делали
Очень нежный бисквит получается, да, Небо?
По сути это тесто, замешанное на безе. Чуть-чуть не доводим белки "до кондиции".
Отсутствие желтка в числе ингредиентов поможет "не утяжелить" тесто, белки (только с мукой смешивать очень осторожно) хорошо поднимутся.
Я делаю такое тесто иногда для бисквитных пирожных с домашними взбитыми сливками, свежей ягодой или домашним джемом размельченными орешками сверху, например, миндалем, тертым шоколадом.
Они настолько тающие во рту, нежные получаются эти пирожные, что я сразу лопаточкой раскладываю на тарелочки, и кушаем мы их только ложечкой всегда.
Очень хорошо такие пирожные идут со свежей клубникой.
:)

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 05 май 2014, 06:24

Впрочем, поговорить сегодня с вами я хотела о другом.
:)

игорь_2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь_2 » 05 май 2014, 06:56

Не знаю, как у вас, а у нас погода в эти дни выдала жаркие дни с температурой под тридцать.
И, конечно же, на столе появилась окрошка в числе других блюд.
А куда без нее в такую погоду?

Изображение

Я делаю традиционную окрошку на квасе. Квас у нас свой, домашний.
Всегда только со сметаной. Никаких майонезов!
Иногда, по просьбе мужа или учитывая вкусы гостей-мужчин, я добавляю в окрошку тертую редьку, либо зеленую салатную, либо горькую черную.
Здесь есть небольшой нюанс.
Редька никогда сразу остроту не даст, ей надо настояться в квасе. Хотя бы часок. Но если залить уже готовую окрошку квасом, затем перемешивать время от времени редьку, то теряется внешняя эстетика блюда. Поэтому советую вам просто редьку залить на часок небольшим количеством кваса.
Очень легко переборщить с ее количеством, поэтому не торопитесь сразу класть много редьки. Кроме того, если я решила использовать редьку, то делаю это не со всем объемом окрошки, а делю ее на две части - одна будет традиционная, другая с редькой. Это удобно. Не все любят острое, да и не всем по состоянию здоровья можно такое.

Изображение Изображение Изображение

Знаете, я пробовала готовить окрошку на кефире, на сыворотке_____не прижилась она у нас, не приняли.
Возможно, просто не получалось у меня вкусно, секретов каких-то не знала.
Что у вас в семье готовят в жаркое время года?
Быть может, у вас есть интересный проверенный оригинальный рецепт окрошки?
Какие холодные супы?
Есть ведь много вариантов всевозможных холодных супов, приготовленных и на основе кисломолочных продуктов, и иным способом.
Вот об этом я и хотела поговорить.

Вот, например, узнала об узбекском холодном супе чалоп.
На основе простокваши.
Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда.

Изображение

yolua.ivaniua
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 04:22
Ник: yolua.iva

Сообщение yolua.ivaniua » 07 май 2014, 13:57

Я в жару просто смешивала мелко порезанную разную зелень, какая есть уже в огороде (лук, укроп, щавель), огурец, редис и свежий кефир, немного соли. Некалорийно и вкусно, а также сытно, даже без хлеба!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей